Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от nike72r
    Серьёзно лобызать труп???Это крайность какаето.Я заговорил языками будучи православным!?
    Вам ,нет однозначно!
    Найк, а я заговорил языками еще не будучи крещенным. Аж на на пяти языках. Армянский, азербайджанский, русский письменный, русский устный и русский матерный.

Ну а если серьезно, то я во время водного крещения в ААЦ (православие) заговорил языками. И что ? Ходить и трезвонить на каждом углу. Чего ради? Вот так все мы крещенные Духом Святым неприметным образом впадаем в гордыню, а отсюда и «возрожденные свыше». А как послушаешь таких возрожденных, так одно лукавство и прет из их уст. И настолько сроднились с лукавством, что без него уже и не мыслят своей жизни, хотя им кажется, что онисмиренны, кротки, мудры, учительны и т. п.
    Скажи мне как может возрожденный свыше отрицать наличие у него свободной воли? Как возрожденный свыше может утверждать, что человеческая природа греховная? Как возрожденный свыше позволяет жене учить и властвовать? Как возрожденный свыше позволяет молящейся жене не покрывать голову? Как возрожденный свыше может назвать Моисея «безумцем». Пост Иоанна Крестителя назвать «диетой безумного пророка» и при этом собрание возрожденных взрывается от смеха, дескать пастор пошутил.
    Все перечисленное, а еще много чего не говорю, не понаслышке пересказываю, а лично присутствовал при всем этом.

Правда выбежал из зала, потому как потолок мог обрушиться, или земля могла разверзнуться под зданием. Вот тебе «возрожденные». Человек имеющий Духа Святого не станет трезвонить на весь мир, ибо Дух Святой, которым он запечатлен, усмирит. А если не усмиряется человек, значит и нет в нем Духа Святого.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• nike72r
      Завсегдатай

• 18 December 2009
      • 998

Сообщение от Дар
      А ничего что Сам Иисус общался и Павел с ними.Вообщем Вы бы убежали,это я поняла.
      "Пошел вон!" вы называете общением???
      1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
      в явлении духа и силы,

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от nike72r
        Я вам так и ответил,отчасти знаем.........
        Вопросил и Он ответил
        Я Вас понял. Но, например для меня, в выборе вероисповедания, вот это "отчасти знаем" было бы неубедительным. Ладно, поздно уже. Спокойной ночи...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от nike72r
          "Пошел вон!" вы называете общением???
          Любое произнесение слов,это общение.Пошёл то пошёл.А как он им разрешил войти в свиней?Жестом?

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Алексан
            Вот и подумай, где окажется тот, кто судит другую церковь, а не свою.
            Сколько Церквей создал Господь? О каком суде молвите? Впрочем, если гордыня заела, можете и дальше игнорировать..

Комментарий

• nike72r
              Завсегдатай

• 18 December 2009
              • 998

Сообщение от Алексан
              Найк, а я заговорил языками еще не будучи крещенным. Аж на на пяти языках. Армянский, азербайджанский, русский письменный, русский устный и русский матерный.

Ну а если серьезно, то я во время водного крещения в ААЦ (православие) заговорил языками. И что ? Ходить и трезвонить на каждом углу. Чего ради? Вот так все мы крещенные Духом Святым неприметным образом впадаем в гордыню, а отсюда и «возрожденные свыше». А как послушаешь таких возрожденных, так одно лукавство и прет из их уст. И настолько сроднились с лукавством, что без него уже и не мыслят своей жизни, хотя им кажется, что онисмиренны, кротки, мудры, учительны и т. п.
              Скажи мне как может возрожденный свыше отрицать наличие у него свободной воли? Как возрожденный свыше может утверждать, что человеческая природа греховная? Как возрожденный свыше позволяет жене учить и властвовать? Как возеожденный свыше позволяет молящейся жене не покрывать голову? Как возрожденный свыше может назвать Моисея «безумцем». Пост Иоанна Крестителя назвать «диетой безумного пророка» и при этом собрание возрожденных взрывается от смеха, дескать пастор пошутил.
              Все перечисленное, а еще много чего не говорю, не понаслышке пересказываю, а лично присутствовал при всем этом.

Правда выбежал из зала, потому как потолок мог обрушиться, или земля могла разверзнуться под зданием. Вот тебе «возрожденные». Человек имеющий Духа Святого не станет трезвонить на весь мир, ибо Дух Святой, которым он запечатлен, усмирит. А если не усмиряется человек, значит и нет в нем Духа Святого.
              Я так и понял что вы из ААЦ, и что после крещения потянуло на мощи?
              А я не трезвонил,вообще мы говорили о поклонение иконам и мощам.
              Это не у Семаняна в церкви случайно?Я верю что Бог любит юмор,вот как Он терпит мерзости другой вопрос,Храмы с куполами стоят же?
              1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
              в явлении духа и силы,

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от nike72r
                Я не считаю себя настоящим христианином, не переживайте и свою обличаю и в той где крестился
                В той где крестился не обличай, пока твоя церковь не примет твоих обличений и не исправится. Что толку с того, что ты поковырялся в своем глазу, а бревна так и не смог вынуть. Сказано «Вынь прежде бревно из глаза своего, а после увидишь как вынуть сучек из глаза брата твоего».

Комментарий

• nike72r
                  Завсегдатай

• 18 December 2009
                  • 998

Сообщение от Дар
                  Любое произнесение слов,это общение.Пошёл то пошёл.А как он им разрешил войти в свиней?Жестом?
                  Вы для меня столько открытий сделали,не знаю как отблагодорить!!
                  в явлении духа и силы,

Комментарий

• nike72r
                    Завсегдатай

• 18 December 2009
                    • 998

Сообщение от msv1012
                    Я Вас понял. Но, например для меня, в выборе вероисповедания, вот это "отчасти знаем" было бы неубедительным. Ладно, поздно уже. Спокойной ночи...
                    Думаю каждый искренний христианин хочет попасть в идеальную церковь!Скоро попадем!
                    ВСЕХ БЛАГ ВАМ!!!
                    в явлении духа и силы,

Комментарий

• nike72r
                      Завсегдатай

• 18 December 2009
                      • 998

Сообщение от Алексан
                      В той где крестился не обличай, пока твоя церковь не примет твоих обличений и не исправится. Что толку с того, что ты поковырялся в своем глазу, а бревна так и не смог вынуть. Сказано «Вынь прежде бревно из глаза своего, а после увидишь как вынуть сучек из глаза брата твоего».
                      Я не молюсь в тихаря иконам и мощам,выкинул это из глаз своих,потому имею право(прочитайте внимательнее в библии)
                      в явлении духа и силы,

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от nike72r
                        Я так и понял что вы из ААЦ, и что после крещения потянуло на мощи?
                        А я не трезвонил,вообще мы говорили о поклонение иконам и мощам.
                        Это не у Семаняна в церкви случайно?Я верю что Бог любит юмор,вот как Он терпит мерзости другой вопрос,Храмы с куполами стоят же?
                        Ну во-первых я мощам и иконам не поклоняюсь и в православии и в католицизме не поклоняются, а по-чи-та-ют за святыни. Это разные понятия. Нет, это не у Артура Симоняна, он еще не додумался так «шутить». У него «шутки» другого плана. Но я не буду рассказывать о его «шутках», ибо не прилично говорить. Видишь я не назвал ни названия той церкви, ни имени пастора. У Симоняна название церкви «Слово жизни» один в один с церковью Ульфа Экмана, человека проповедующего о том, что истинный христианин должен быть здоровым и богатым, но у него то ли склероз, что тоже является болезнью при чем тяжелой, толи он настолько уверен в том, что все присутствующие слепы, что не снимает очки. У него болезнь глаз. Значит судя по его учению он не является истинным христианином, а только на половину, ибо он не здоров, но богат.

Что касается того, любит ли Бог юмор? Ты считаешь, что назвать Моисея безумцем это юмор. Моисея с которым Бог говорил лицо к лицу. Иоанна Крестителя назвать безумным пророком это юмор. Иоанна, о котором Христос сказал не было рожденного от жены выше Иоанна и, что он больше чем пророк. И кто называет этих святых безумцами? Маленький человечек юнец у которого на бороде еле пробивается пушок. Ты считаешь это юмором и говоришь, что Бог любит такой юмор. Скажи мне по милости твоей, если я назову тебя безумцем, разве не получу от модераторов штрафные баллы. Получу и это будет по воле Божьей, или ты думаешь, что когда нас штрафуют это прихоть модератора? Ошибешься, если будешь думать так. Ничто на земле не делается без воли Божьей. И благодарить нужно Бога за то, что нас нказывают здесь во плоти, ибо там на Суде нас будет легче оправдать. И поверь, что те наказания, которые получаем от модераторов очень снисходительны. Разве не знаешь, что за слово безумец в адрес брата мы, подлежим геенне огненной. А мы называем братьев своих куда хуже чем безумец. Видишь каков строгий Суд у Бога.

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от nike72r
                          Я не молюсь в тихаря иконам и мощам,выкинул это из глаз своих,потому имею право(прочитайте внимательнее в библии)
                          Я тебе говорю не о той церкви где крестился ты, а о харизматической, членом которой сейчас являешься. Когда наведешь порядок в ней, тогда приходи и вместе будем обличать и мою церковь. Ты сперва надень платки на женщин-коринфянок из твоей церкви и женщинам-ефесянкам из твоей церкви запрети учить и властвовать, а после ты увидишь еще непочатый край, сколько всего нужно устранять тех мерзостей, которые так сразу и не видны. Когда сможешь очистить свое собрание от нечистот, тогда я скажу ты чист, приходи и помоги мне очистить и мое собрание.

А пока твое собрание не чисто, то и не лезь в чужие собрания. Господь накажет за такие «чистки».

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от msv1012
                            Он исполнил. Значит мне закон не писан. И это мне не мешает делать то, что и Он и даже более того. Вы же перечислили, что Он делал. Почему мне нельзя привести в пример этот пример?...
                            Что же получается в иных стихах ищете, того, чего там нет, а вот этот, например, отвергаете:...Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.(Св. Евангелие от Луки 16:17)
                            Вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах... (Евр. 8, 10)

Тот же самый Закон пишется в Новом Завете на сердце (Иер. 31, 33; Евр. 8, 10) изменяется не Закон, но способность его восприятия.

Хорошо, давайте уже делать то, что делал Христос. Ответьте мне честно на ряд вопросов:
                            Христос кому совершал молитвы, прошения, моления, благодарения за учеников своих и прочих?

Кому молился Христос в Гефсиманском саду в часы тяжелых испытаний?

Кого просил поддержать Его из человеков в Гефсиманском саду?

Где находились эти люди и в каком теле?

Кому и как учил молиться учеников Христос?

Прошу вас.
                            Покажите мне иной путь молитвенного труда Иисуса Христа.

Как вы понимаете следующий стих:... не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, ...(Первое послание Иоанна 4:1)

Как необходимо проводить эти испытания?

Какой должен быть результат этих испытаний?

Желательно поучаствовать в этой занимательной викторине и агатону.
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Дар
                              Скажите для Вас сон,просто сон и Вы воспринемаете его как сон?Никаких вразумлений нет во сне?Просто любопытно.
                              Сны вижу очень редко. Вижу как правило пережитые моменты в жизни.
                              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от nostaw
                                Сколько Церквей создал Господь? О каком суде молвите? Впрочем, если гордыня заела, можете и дальше игнорировать..
                                Сергей, не игнорирую я тебя, а не отвечаю, дабы в беседе, ты опять не согрешил в слове. Мы итак много грешим, и не хотелось бы, чтобы ты ко всем прочим грехам прибавлял еще.
                                Потому пока не буду отвечать. Не суди строго меня. Меня Господь и так судит.

Комментарий

Обработка...