Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от nicko
    Люди прославляли Богородицу за то, что она удостоилась чести родить и питать Бога! А Иисус направил их ещё глубже, сказав, что это достоинство она получила именно за СЛЫШАНИЕ и СОБЛЮДЕНИЕ!
    Собственно именно об этом и Елизавета сказала:"И блаженна Уверовавшая..."
    Открою тайну0,потому что для многих так и есть.Благодаря Марии Господь смог сказать слова"Ибо всех заключил Бог в непослушание,чтобы всех помиловать."Так слово стало плотью.И так плоть Слова снова родит.
    Она родила сына, младенца мужского пола, который будет править всеми народами железным жезлом. Дитя ее было унесено к Богу, к престолу Его.
    Хотя предпологаю,что мало кто поверит.Но не ищу славы у человеков.
    Последний раз редактировалось Дар; 23 March 2012, 03:02 PM.

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от nike72r
      Матф.12:50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
      Найк брат, скажи мне по милости твоей, ты знаешь какая церковь исполняет волю Отца нашего Небесного? Если знаешь такую, назови ее. Только положи руку на сердце и скажи.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Tvertsa
        Завсегдатай

• 06 December 2011
        • 760

Сообщение от nicko
        Это агония - зацепятся!
        А зачем цепляться-то?
        Православных часто обвиняют в "зашоренности" в "ограниченности". Так давайте вместе смотреть шире!
        2-я Маккиавейская была написана ок. 124 г до Р.Х.
        Одна из основных доктрин: "Вера в воскресение умерших и зависимость посмертной участи от дел, совершённых при жизни" (цитата)
        Вторая: "Молитвы за умерших."
        Скажем так: ничего противоречащего фарисейскому учению в ней нет.
        Сия книга принималась фарисеями.
        Фарисеи - знатоки закона и ревнители благочестия. Писание знали прекрасно, а порой и наизусть.
        И вот как это у них не возникало когнитивного диссонанса, между этой книгой и прочим писанием?
        А может просто и нет противоречий?
        А аргументы типа: "в Библии описано ВСЁ!, и если в ней этого нет, то никогда не было и не будет! Точка!"....
        Вот,кажется помимо фарисейской партии в Иерусалиме была еще одна...
        Они только Пятикнижие признавали... В общем тоже "соло скрипто", только на иудейский манер.
        И в синедрионе, как полагают, они заправляли, когда приговор Спасителю выносили...
        Не припомните ли как они назывались?
        «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
        Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Не потеряло своей актуальности и сегодня.
          32 Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время.
          (Деян.17:32)

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от агатон
            Объясните и вы мне , как протестанты коментируют - призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; 49 что сотворил Мне величие Сильный
            Этот отрывок уже не раз комментировался, в том числе, на этом форуме. В греческом варианте стоит слово не "ублажать", а "прославлять как блаженную". А это никак не тоже самое, что ублажать Её или молиться Ей.

Комментарий

• Tvertsa
              Завсегдатай

• 06 December 2011
              • 760

Сообщение от феа
              Этот отрывок уже не раз комментировался, в том числе, на этом форуме. В греческом варианте стоит слово не "ублажать", а "прославлять как блаженную". А это никак не тоже самое, что ублажать Её или молиться Ей.
              НЕ факт!
              ВОт развёрнуто: не знаю только как греческие буквы отобразятся:
              epebleyen epi - означает "смотрю с намерением", с намерением сделать, что-либо лучше; здесь этот глагол означает, что Бог хочет изменить смиренное положение Марии. Слова apo tou nun, - переведенные у нас как "отныне", дословно переводятся, как - "отныне и всегда" (в славянской традиции: "ныне и присно"), "впредь". Смысл их очевиден, они свидетельствуют о том, что возникает во времени, непрерывная отныне традиция почитания Девы Марии. Слова makariousin me означают: "будут называть Меня блаженной". Здесь слово "называть", означает и признавать; слова pasai ai geneai , означают: "все последующие поколения". Дословный перевод всего стиха будет следующий: "потому что Он обратил взгляд на - ничтожность - рабы Его. Вот ведь отныне будут прославлять как блаженную Меня все поколения". Здесь мы видим и глубину смирения Пресвятой Девы, и высоту ее Божественного призвания.

Это разъяснение о. О. Стеняева. А он, как специалист, и знаток языков не вызывает подозрений.
              И ещё:
              Само слово "ублажать" имеет и ветхозаветные ссылки. Так например, следующий стих из Псалтири: "будет имя его [благословенно] вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его; и благословятся в нем [все племена земные], все народы ублажат его" (Пс.71,17). Контекст для рассматриваемого слова в данном стихе предлагает нам следующие его характеристики. Ублажать, означает: вечно благословлять имя, сохранять его значимость во всех грядущих поколениях, и благословлять этим именем все народы земли.
              Так что все "не совсем так"
              «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
              Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от феа
                А вот знаток русского слова В. Даль с вами не согласен:
                УБЛАЖАТЬ - и ублажнять, ублажить кого, чтить, почитать и чествовать блаженным: | прославлять, величать за доблести; | упрашивать, умолять;
                И кому теперь мне, не русскому, верить?

Комментарий

• Tvertsa
                  Завсегдатай

• 06 December 2011
                  • 760

Сообщение от Georgy
                  А вот знаток русского слова В. Даль с вами не согласен:
                  УБЛАЖАТЬ - и ублажнять, ублажить кого, чтить, почитать и чествовать блаженным: | прославлять, величать за доблести; | упрашивать, умолять;
                  И кому теперь мне, не русскому, верить?
                  Однозначно о. Олегу

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от Tvertsa
                    Однозначно о. Олегу
                    Уговорили.

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Сообщение от Tvertsa
                      А зачем цепляться-то?
                      Православных часто обвиняют в "зашоренности" в "ограниченности". Так давайте вместе смотреть шире!
                      2-я Маккиавейская была написана ок. 124 г до Р.Х.
                      Одна из основных доктрин: "Вера в воскресение умерших и зависимость посмертной участи от дел, совершённых при жизни" (цитата)
                      Вторая: "Молитвы за умерших."
                      Скажем так: ничего противоречащего фарисейскому учению в ней нет.
                      Сия книга принималась фарисеями.
                      Фарисеи - знатоки закона и ревнители благочестия. Писание знали прекрасно, а порой и наизусть.
                      И вот как это у них не возникало когнитивного диссонанса, между этой книгой и прочим писанием?
                      А может просто и нет противоречий?
                      А аргументы типа: "в Библии описано ВСЁ!, и если в ней этого нет, то никогда не было и не будет! Точка!"....
                      Вот,кажется помимо фарисейской партии в Иерусалиме была еще одна...
                      Они только Пятикнижие признавали... В общем тоже "соло скрипто", только на иудейский манер.
                      И в синедрионе, как полагают, они заправляли, когда приговор Спасителю выносили...
                      Не припомните ли как они назывались?
                      Давайте вместе смотреть шире... А как тогда быть с дружбой против православных? Ведь убрав эту дружбу, они меж собой разругаются, ещё больше раздробятся, а человек животное стадное, его постоянно тянет в стаю, чтобы плечом к плечу, т.с. вместе в одном строю - ведь придется опять объединяться?! А на каких принципах, если отнять принцип "дружбы против кого-то"?
                      Да плюс к этому ещё и с православием дружить? А как с ним (православием) дружить, неужели как со старшим братом? Но этож всегда быть ниже!!! Они и так инославных за людей не считают, так теперь ещё и командовать нами будут, и помыкать!..
                      Короче, не прокатит, Тверца! Не прокатит!
                      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от феа
                        Фея, подумай хорошо. Прославлять не Бога а человека. Что то не вяжется здесь с твоим пониманием. Или ты познала истину. Если так, Слава Господу. Даже если не так, все равно Слава Господу.
                        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от агатон

Оба библейский принципа - были подтверждены и Христом и новым заветом. А ветхий был только для красочности образов.
                          Посему не понимаю вашего возмущения.
                          Приведите пример действий Христа, которые нам нельзя делать ?????? (Христос даже сроки не все знал) - это будет уже аргумент достойный рассмотрения.
                          А пока у вас какая то агония.

Если я вам покажу реальный пример действий Христа, который нам нельзя делать, то что вы будете делать:

1. признаете свою неправоту и покаетесь в том, что ведете людей в заблуждение?
                          2. будете изворачиваться, продолжая упорствовать в своем заблуждении?
                          3. сделаете вид, что ничего существенного не произошло?

Ответьте конкретно.

Комментарий

• nicko
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 2662

Сообщение от Дмитрий брат
                            Если я вам покажу реальный пример действий Христа, который нам нельзя делать, то что вы будете делать:

Ответьте конкретно.
                            "Я думаю торг здесь не уместен"(с) Не торгуйтесь Дима - будьте проще. Приведите в простоте душевной и вместе обсудим таинственное "нельзя".
                            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Дмитрий брат

Ответьте конкретно.
                              Он же написал,что это будет аргумент для рассмотрения.А Вы уже ловите,как его уличить.Ничего не напоминает?Он же не настаивал,что лучше всех знает писание.Ему ведом тот вопрос,который он разбирает,а не всё на свете.Порожаюсь зависти людской,когда сам не имею,дай другого обвиню и уловлю в чём-нибудь.До этой темы,так хорошо о Вас думала.Виделось такое понимание слова и сдерженность в словах.Теперь чётче понятны слова"Могут принемать вид ангела света."

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Сообщение от Дар
                                Он же написал,что это будет аргумент для рассмотрения.А Вы уже ловите,как его уличить.Ничего не напоминает?Он же не настаивал,что лучше всех знает писание.Ему ведом тот вопрос,который он разбирает,а не всё на свете.Порожаюсь зависти людской,когда сам не имею,дай другого обвиню и уловлю в чём-нибудь.До этой темы,так хорошо о Вас думала.Виделось такое понимание слова и сдерженность в словах.Теперь чётче понятны слова"Могут принемать вид ангела света."
                                Сестра, все мы тут хороши...
                                Я в том числе. Потому прошу прощения за иронию и резкость у всех братьев участвующих в теме...

Комментарий

Обработка...