Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от агатон
    Все брат.
    Ваш ответ принят.
    Поясню.
    Если Бог пришлет ко мне Моисея - это грехом не будет.
    Если я вызову Моисея с помощью медиумов - это будет грехом.
    Так?
    АМИНЬ.
    С оговоркой - вызывание умерших является грехом не только с помощью медиумов (но и без человеческой помощи - самовольное)

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Крапива
      Тут с 100% уверенностью сказать трудно может быть и Самуил может быть и бес. Я вроде вам все ясно расписал. Тут главная тема в том что он выйдя на потусторонний мир согрешил.

Так что это уже вас должно настраивать не связываться ни с кем кроме Бога.

Все таки я с вами не согласен, суть заповеди это послушание и доверие Богу.

Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие. (Рим.5:19)
      Ваш ответ по поводу не определенности Самуила - принят.
      Т.е вы допускаете и то и то.

Суть заповеди.......... - почему для Бога было мерзостью общаться живому человеку с духом человека? Когда Христос Сам так делал и это не было мерзостью?

Комментарий

• Крапива
        Нашедший

• 08 January 2007
        • 1919

Сообщение от агатон
        Как вы могли мне что то показать, если я еще ничего не утверждал.
        Вы пока показали сами себе, что ваше хваленное - написано - для вас ничего не значит. В любой момент вы его перешагнете и забудете.
        Я пока никакие догмы тут не строил мы ведем общение. Это вы тут нам 10 пунктов вымерили. С пальца высосали из них 5.

Дадите свои хваленые утверждения будем беседовать с вами а пока вы болтовней занимаетесь и страшилками что вы нам чтото покажите, до сего часа вы кроме пустых слов ничего не показали.
        Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
        http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Дмитрий брат
          АМИНЬ.
          С оговоркой - вызывание умерших является грехом не только с помощью медиумов (но и без человеческой помощи - самовольное)
          Аминь. Ответ принят.
          Вызывание мертвых - является грехом во всех случаях, кроме тех, где Бог сам посылает.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Vladilen
            Спасение в Православии ...
            через поклонение иконам!
            Мы вообще то в этой теме договорились не нападать ни на чью веру.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Игорь2
              Закон дан человеку по случаю умножения преступлений. Закон не для Бога. Он Сам Себе Закон.
              Эту фразу нужно запомнить. Буду обязательно цитировать.

Комментарий

• Крапива
                Нашедший

• 08 January 2007
                • 1919

Сообщение от агатон
                Суть заповеди.......... - почему для Бога было мерзостью общаться живому человеку с духом человека? Когда Христос Сам так делал и это не было мерзостью?
                Объясняю уже в который раз, с потусторонним миром человеку общаться грех если это общение не с Богом. Найдите мне текст( кстати вы мне ни один не привели) где иудей молится к умершему человеку. Вы говорите неправду, Христос не молился к умершим людям, это ложь. Но Христос обращался к ним также как мы обращаемся с тем кого видим, Моисей и Илья явились Иисусу и поэтому Господь с ними беседовал. Если вам Явится на яву Моисей то можете беседовать, но вот дело в том что он вам не является но вы хотите его достать сами как это хотел сделать отступник Саул.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Все братья я спать, вы меня добили. последним ответом.
                  Итак.
                  Вызывать мертвых является грехом, во всех случаях, кроме тех, когда Сам Бог их посылает.
                  Ставим на этом точку.
                  Да?

Всем оппонентам. До завтра отдых. А то уже мозги с вами кипят.
                  Завтра вечером где то в 21 00.
                  Выхожу и ставлю точку на ваших пояснениях, пишу свое толкование, и день дебатов.

Личная просьба, пишите мне по меньше не по теме и лишних подколов и обличений и т.п.
                  Пока на все левые ваши вопросы ответишь уж и сил не хватает писать дальше. ..........

Подумайте над определением сути греха - вызывания мертвых.
                  Только Дмитрий брат ответил кое что вразумительное, у других просто - так надо. Что за сектантское мышление. Бог четко между прочем открывает, почему для Него это мерзость. И тут нет великой тайны.
                  Все благославений и доброй ночи.

Комментарий

• nike72r
                    Завсегдатай

• 18 December 2009
                    • 998

Сообщение от агатон
                    Иисус же общался.
                    Он вездесущий Бог!Вы считаетемы тоже вездесущи?
                    И это даёт право общение с черепом?
                    1. Спиритизм. Определение:
                    Спиритизм (франц. spiritisme, от лат. spiritus душа, дух), мистическое течение, сторонники которого верят в послесмертное существование душ умерших и возможность общения с ними.
                    Православное учение о молитве за умерших и умершим основано на учении Преподобного Великого Святого Макария Коптского (Египетского).
                    http://days.pravoslavie.ru/Life/life247.htm
                    Однажды преподобный Макарий шел по пустыне и, увидев лежавший на земле череп, спросил его: "Кто ты такой?" Череп отвечал: "Я был главным языческим жрецом. Когда ты, авва, молишься о находящихся в аде, мы получаем некоторое облегчение". Преподобный спросил: "Каковы эти мучения?" "Мы находимся в великом огне, - отвечал череп, - и не видим друг друга. Когда же ты молишься, мы начинаем немного видеть друг друга, и это служит нам некоторым утешением". Услышав такие слова, преподобный прослезился и спросил: "Есть ли мучения еще более жестокие?" Череп ответил: "Внизу, глубже нас, находятся те, которые познали Имя Божие, но отверглись Его и заповедей Его не соблюдали. Они терпят еще более тяжкие муки".
                    1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                    в явлении духа и силы,

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Крапива
                      Объясняю уже в который раз, с потусторонним миром человеку общаться грех если это общение не с Богом. Найдите мне текст( кстати вы мне ни один не привели) где иудей молится к умершему человеку. Вы говорите неправду, Христос не молился к умершим людям, это ложь. Но Христос обращался к ним также как мы обращаемся с тем кого видим, Моисей и Илья явились Иисусу и поэтому Господь с ними беседовал. Если вам Явится на яву Моисей то можете беседовать, но вот дело в том что он вам не является но вы хотите его достать сами как это хотел сделать отступник Саул.
                      Ну во первых Саул тоже не молился Самуилу, а только общался.
                      Во вторых ваш ответ принят. С мертвым можно общаться,только в том случае если его пошлет Бог.

Я уже промолчу о том, где вы увидели, что Моисея прислал Бог, а не Христос его вызвал.
                      Все , до завтра.
                      Со свежими силами и мыслями.
                      Сегодня день был тяжелым.....

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от агатон
                        Аминь. Ответ принят.
                        Вызывание мертвых - является грехом во всех случаях, кроме тех, где Бог сам посылает.
                        Поправлю.
                        Общение с умершими духами правдников и грешников является грехом.
                        Не является грехом общение с умершим духом праведника, если верующий твердо знает, что это совершается силою Божьей (по Его воле) для определенной важной цели.

Комментарий

• Крапива
                          Нашедший

• 08 January 2007
                          • 1919

агатон у вас мозги кипят потому как вы не разбираясь в этом вопросе делали выводы. А теперь оказывается не все так просто. Глубже копать нужно. У баптистов самое православное учение, так что возвращайтесь обратно.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Дмитрий брат
                            Поправлю.
                            Общение с умершими духами правдников и грешников является грехом.
                            Не является грехом общение с умершим духом праведника, если верующий твердо знает, что это совершается силою Божьей (по Его воле) для определенной важной цели.
                            А как Вы определите дух праведника перед Вами или грешника,если принемают вид ангела света??

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от агатон
                              Что за сектантское мышление. Бог четко между прочем открывает, почему для Него это мерзость. И тут нет великой тайны.
                              Вообще -то любые свои утверждения вежливый человек обязан объяснить.
                              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Крапива
                                Нашедший

• 08 January 2007
                                • 1919

Сообщение от Дар
                                А как Вы определите дух праведника перед Вами или грешника,если принемают вид ангела света??
                                Вот тут тоже вопрос, все правильно. Это может доподлинно быть известно только Богу это во первых. А во вторых если явившийся будет говорить чтото такое что противоречит заповедям Божьм то это явный искуситель. Поэтому связывайтесь с Иисусом а не умершими людьми.

Комментарий

Обработка...