Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
-
Тут с 100% уверенностью сказать трудно может быть и Самуил может быть и бес. Я вроде вам все ясно расписал. Тут главная тема в том что он выйдя на потусторонний мир согрешил.
Так что это уже вас должно настраивать не связываться ни с кем кроме Бога.
Все таки я с вами не согласен, суть заповеди это послушание и доверие Богу.
Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие. (Рим.5:19)
Т.е вы допускаете и то и то.
Суть заповеди.......... - почему для Бога было мерзостью общаться живому человеку с духом человека? Когда Христос Сам так делал и это не было мерзостью?Комментарий
-
Дадите свои хваленые утверждения будем беседовать с вами а пока вы болтовней занимаетесь и страшилками что вы нам чтото покажите, до сего часа вы кроме пустых слов ничего не показали.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Объясняю уже в который раз, с потусторонним миром человеку общаться грех если это общение не с Богом. Найдите мне текст( кстати вы мне ни один не привели) где иудей молится к умершему человеку. Вы говорите неправду, Христос не молился к умершим людям, это ложь. Но Христос обращался к ним также как мы обращаемся с тем кого видим, Моисей и Илья явились Иисусу и поэтому Господь с ними беседовал. Если вам Явится на яву Моисей то можете беседовать, но вот дело в том что он вам не является но вы хотите его достать сами как это хотел сделать отступник Саул.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
Все братья я спать, вы меня добили. последним ответом.
Итак.
Вызывать мертвых является грехом, во всех случаях, кроме тех, когда Сам Бог их посылает.
Ставим на этом точку.
Да?
Всем оппонентам. До завтра отдых. А то уже мозги с вами кипят.
Завтра вечером где то в 21 00.
Выхожу и ставлю точку на ваших пояснениях, пишу свое толкование, и день дебатов.
Личная просьба, пишите мне по меньше не по теме и лишних подколов и обличений и т.п.
Пока на все левые ваши вопросы ответишь уж и сил не хватает писать дальше. ..........
Подумайте над определением сути греха - вызывания мертвых.
Только Дмитрий брат ответил кое что вразумительное, у других просто - так надо. Что за сектантское мышление. Бог четко между прочем открывает, почему для Него это мерзость. И тут нет великой тайны.
Все благославений и доброй ночи.Комментарий
-
Он вездесущий Бог!Вы считаетемы тоже вездесущи?
И это даёт право общение с черепом?
1. Спиритизм. Определение:http://days.pravoslavie.ru/Life/life247.htm
Спиритизм (франц. spiritisme, от лат. spiritus душа, дух), мистическое течение, сторонники которого верят в послесмертное существование душ умерших и возможность общения с ними.
Православное учение о молитве за умерших и умершим основано на учении Преподобного Великого Святого Макария Коптского (Египетского).
Однажды преподобный Макарий шел по пустыне и, увидев лежавший на земле череп, спросил его: "Кто ты такой?" Череп отвечал: "Я был главным языческим жрецом. Когда ты, авва, молишься о находящихся в аде, мы получаем некоторое облегчение". Преподобный спросил: "Каковы эти мучения?" "Мы находимся в великом огне, - отвечал череп, - и не видим друг друга. Когда же ты молишься, мы начинаем немного видеть друг друга, и это служит нам некоторым утешением". Услышав такие слова, преподобный прослезился и спросил: "Есть ли мучения еще более жестокие?" Череп ответил: "Внизу, глубже нас, находятся те, которые познали Имя Божие, но отверглись Его и заповедей Его не соблюдали. Они терпят еще более тяжкие муки".1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
Объясняю уже в который раз, с потусторонним миром человеку общаться грех если это общение не с Богом. Найдите мне текст( кстати вы мне ни один не привели) где иудей молится к умершему человеку. Вы говорите неправду, Христос не молился к умершим людям, это ложь. Но Христос обращался к ним также как мы обращаемся с тем кого видим, Моисей и Илья явились Иисусу и поэтому Господь с ними беседовал. Если вам Явится на яву Моисей то можете беседовать, но вот дело в том что он вам не является но вы хотите его достать сами как это хотел сделать отступник Саул.
Во вторых ваш ответ принят. С мертвым можно общаться,только в том случае если его пошлет Бог.
Я уже промолчу о том, где вы увидели, что Моисея прислал Бог, а не Христос его вызвал.
Все , до завтра.
Со свежими силами и мыслями.
Сегодня день был тяжелым.....Комментарий
-
Общение с умершими духами правдников и грешников является грехом.
Не является грехом общение с умершим духом праведника, если верующий твердо знает, что это совершается силою Божьей (по Его воле) для определенной важной цели.Комментарий
-
агатон у вас мозги кипят потому как вы не разбираясь в этом вопросе делали выводы. А теперь оказывается не все так просто. Глубже копать нужно. У баптистов самое православное учение, так что возвращайтесь обратно.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
А как Вы определите дух праведника перед Вами или грешника,если принемают вид ангела света??Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Вот тут тоже вопрос, все правильно. Это может доподлинно быть известно только Богу это во первых. А во вторых если явившийся будет говорить чтото такое что противоречит заповедям Божьм то это явный искуситель. Поэтому связывайтесь с Иисусом а не умершими людьми.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
Комментарий