Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Сообщение от Дар
    А Вы не верите?Ваше право.Но хотя бы задумались почему есть потомственные маги и они намного сильнее тех кто недавно сам решил стать колдуном и ,т.д.Слава Богу мы не маги,но закон действует для всех одинаково.Стяжательство благодати(силы) должно быть законным,а есть те что пролазят инде,вот и вся разница.Нельзя служить двум господам.Потому и суд колен будет тоже,вернее он сейчас идёт.
    26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
    27 И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.
    28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
    Не верю чему? Тому, что отношения человека с Богом строятся сугубо индивидуально? Разумеется, проклятие, демоническое действие и пр. мерзость может передаваться по наследству, но действие Бога совсем иное: человек должен сделать выбор САМ.
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от bratmarat
      Не верю чему? Тому, что отношения человека с Богом строятся сугубо индивидуально? Разумеется, проклятие, демоническое действие и пр. мерзость может передаваться по наследству, но действие Бога совсем иное: человек должен сделать выбор САМ.
      Ладненько,вижу,что не вмещаете.Мой промах,мне по Вашим постам надо было об этом догадаться.Но так всегда хочется помочь.Простите.Более постараюсь Вас не тревожить.Благословений.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Дар
        Простите. Более постараюсь Вас не тревожить. Благословений.
        Сказала Дар, назавтра забывая по доброте своей о данном обещании....
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от lubow.fedorowa
          Сказала Дар, назавтра забывая по доброте своей о данном обещании....
          А я всегда забываю заднееустремляясь вперёд.От избытка говорят уста и если откровения переполняют становлюсь безумной ради Христа.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от bratmarat
            но действие Бога совсем иное: человек должен сделать выбор САМ.
            Не вы Меня избрали, а Я вас избрал...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Дык, если бы было оно "православие"- то? Думаешь ли, что в твоем утверждении все истина? С любовью, сестра Любовь .
              Люба сестрица, о каком именно утверждении моем, ты спрашиваешь? Если о том, кто является истинным православным, то скажу с дерзновением да это истина. Дело в том, что некоторые слово «православие» толкуют так как им удобно. Что такое православие? Правильно славить Господа. У меня всегда возникает вопрос, к тем, кто спорит. Католики не правильно славят Господа? Протестанты не правильно славят Господа? А как правильно славить Господа? Это с чистым сердцем исполненным любовью Христовой. Если со злым сердцем славит кто Господа, то его прославление в день Суда обернется посрамлением.

Невозможно любить Бога, а брата ненавидеть. Невозможно, с таким сердцем, правильно славить Господа. Для того, чтобы кому то возвещать истину, необходимо самому быть безукоризненным. Вот и здесь видно, что человек сколько бы не говорил правды, если он говорит о ней тому, кого не любит, то тот слушающий его не примет этой правды, а за это Господь накажет того, кто без любви возвещал Божью правду. Вот так и нас многих накажет Господь, за то, что мы пытаемся возвещать об Истине миру без любви, потому и не принимает мир Истину, что не видит в нас ни любви, ни единства.

Горе нам, неимеющим любви к творению Божьему. Горе нам, что не очистив сердца своего, приступаем к святыне. Горе нам, что раздираем Тело Христово нашими распрями.

Да простит Господь немощь нашу, да дарует всем нам сердце исполненное Его любви. Аминь!
              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Алексан
                Невозможно любить Бога, а брата ненавидеть. Невозможно, с таким сердцем, правильно славить Господа. Для того, чтобы кому то возвещать истину, необходимо самому быть безукоризненным. Вот и здесь видно, что человек сколько бы не говорил правды, если он говорит о ней тому, кого не любит, то тот слушающий его не примет этой правды, а за это Господь накажет того, кто без любви возвещал Божью правду. Вот так и нас многих накажет Господь, за то, что мы пытаемся возвещать об Истине миру без любви, потому и не принимает мир Истину, что не видит в нас ни любви, ни единства.
                Не могу согласиться,что истину не принемают,потому что кто её вещает не имеет любви.Не имея любви Господь и истину не откроет.Не общаясь,не выявится искустнейший.В конце концов в истину входит и смысл самого вещания благовестия(омовение ног),в остальном верующии чисты все.Думаю,что не примите мои слова,так как у меня(вещающей)по Вашему пониманию нет любви.Даже одни и те же слова принимают от одного и отвергают от другого.Даже в этом есть проведение.Благословений.

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

=Apollos.1978;3461491]Я никого анафеме не предавал (это оговор), анафеме предает Церковь Христова всякого учащего, что Дух Божий мог покинуть Сына Божия и единая и нераздельная Троица могла разделиться.
                  Сообщение от Apollos.1978
                  Анафема трижды тем, кто так учит, что Троица распалась, а Дух Божий оставил Сына Божия... Вы что себе позволяете на христианском форуме?
                  Согласно православному богословию, Иисус Христос говорил "Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" от лица проклятого человечества, долги которого отдавал не кресте.
                  Я так полагаю, что это не ты предавал анафеме, а сам дьявол, твоими устами.

Уясни себе и ты, что учение которое проповедуешь - это разновидность учения еретика Аполлинария Лаодикийского, анафемы которому твоя раскольчья ААЦ признает правильными.
                  Аполлинария, я не знаю. Учение никакое не даю, ибо не призван я учить. И тебе не советую, ибо рано тебе еще учить. Не учительствуй раньше времени, дабы не утратить и того, что приобрел.

Аполлинарий учил, что Христос имел только две части человеческого существа тело и душу, третью же часть, дух, заступал в нём божественный логос. Аполлинарий писал: «Если бы Господь принял все, то, без сомнения, имел и человеческие помыслы; в человеческих же помыслах невозможно не быть греху. Аполлинарий Лаодикийский Википедия

Аполинарий: "Место человеческого духа во Христе заменил Божественный Логос".
                  Меня учение Аполлинария не волнует совершенно. Меня так же мало волнует учение ААЦ и РПЦ, ибо если я буду следовать учению этих церквей, то должен молиться перед иконой, зажигать свечи, чего я не делаю в церкви и, ни один священник не делает мне укоризны. Как думаешь, почему никто не делает мне замечания? Я и крест во время Божественной литургии целую только ради немощных в вере, дабы не соблазнились о мне. И священник, давая крест мне поцеловать, знаками спрашивает у меня «Дать крест поцеловать?». Все это нужно для немощных в вере, а ты сам немощен и пытаешься утвердившимся в вере навязать молиться перед иконами и поясам. И когда тебе говорят, что это идолопоклонство, не можешь объяснить, что это не так. Не признак ли это немощи в вере, что не можешь пояснить верующим, называющим это идолопоклонством, что это нужно для немощных в вере.

Алексан:
                  "Место человеческого духа во Христе заменил Божественный Дух, которого Он испустил во время казни"
                  Опять ложь в твоих словах. Я не говорил, что дух Иисуса был заменен.
                  Сообщение от Алексан Агатон брат, я так думаю, что Иисус, когда сказал «Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?», Он это сказал, потому что уже должен был испустить Дух. Дух был Божий в Нем, а плоть человеческая. Он это говорил Своему Духу, ибо Дух покидал Его.
                  Вот теперь объясняй «учителю», что изначально еще в утробе девы Марии Иисус был Богом. Как же она является Богородицей, если она по твоему богословию родила человека. Кто богохульствует и вводит овец Божьих в заблуждение? Кто несет ересь? Отсюда и разные вопросы, к примеру «Когда же Иисус стал Богом?». «И кто был распят на кресте?»
                  Когда сможешь ответить на эти вопросы верно, тогда найдешь истину, а не будешь проповедовать ересь.

Аполинария анафематсвовал и святой Кирилл Александрийский, почитаемый и в ПЦ и в ААЦ.
                  Если ААЦ почитает Кирилла Александрийского, которого почитает и РПЦ, как можешь заявлять, что ААЦ проповедует ересь?

Я тебе уже писал, что ААЦ является ПЦ. ААЦ не отклоняется от учения Христова, которое было передано от Апостолов Варфаломея и Фаддея. Ты наверное не знаешь о таких. Были такие Апостолы Христа, одни из двенадцати учеников Его.
                  Когда злословишь ААЦ, злословишь великих мученников чад этой Церкви, которых было много сотней тысяч, на такой малочисленный народ. Потому говорил я тебе, что ты и малой капли крови не пролил и не пострадал за имя Христово, а братьев и друзей Христа злословишь по лицемерной ревности по Богу. Почитай, что пишет св. Исаак Сирин о ревности по Богу, которая бывает и лицемерной. Это полезно тебе читать. Может и отойдешь от этого зла злословие на братьев по вере.

А более всего запомни слова Христа: «Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. Ибо кто не против вас, тот за вас. И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей. А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море. И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает. И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает. И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную, где червь их не умирает и огонь не угасает. Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится. Соль - добрая вещь; но ежели соль не солона будет, чем вы ее поправите? Имейте в себе соль, и мир имейте между собою».

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Сообщение от Дар
                    Ладненько,вижу,что не вмещаете.Мой промах,мне по Вашим постам надо было об этом догадаться.Но так всегда хочется помочь.Простите.Более постараюсь Вас не тревожить.Благословений.
                    Не обижайтесь, но я вмещаю лишь написанное в библии. В прочем не нуждаюсь.

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Не вы Меня избрали, а Я вас избрал...
                      Вы хотите побеседовать о переизбрании? Кстати, а я разве отрицал, что Христос избрал учеников, а не они Его?

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от Дар
                        Не могу согласиться,что истину не принемают,потому что кто её вещает не имеет любви.Не имея любви Господь и истину не откроет.Не общаясь,не выявится искустнейший.В конце концов в истину входит и смысл самого вещания благовестия(омовение ног),в остальном верующии чисты все.Думаю,что не примите мои слова,так как у меня(вещающей)по Вашему пониманию нет любви.Даже одни и те же слова принимают от одного и отвергают от другого.Даже в этом есть проведение.Благословений.
                        Дар, ты когда нибудь встречала на этом форуме, чтобы кто-нибудь изменил свое мнение по поводу протестантов и наоборот, против православных. А знаешь почему не встречала? Да потому, что когда православные пытаются по их мнению возвещать истину, делают это не из любви к протестантам, а из тщеславия, так же и среди протестантов есть такие, которые говорят истину, но ее не принимают православные, и тоже по причине тщеславия. Как может в сердце исполненным любовью Христовой обитать тщеславие, надмение, возвышение себя выше других? Не замечаешь, какие идут нападки друг на друга, это братья по вере, а что говорить о других, о внешних, если мы сами друг друга осуждаем. Не лучше ли осудить самого себя, чем брата?

Неужели ты думаешь, что все кто говорит здесь истину, она открыта им от Господа? Разве не знаешь, что знания можно получить и не имея любви. Я Писание знаю плохо, но помоему там есть про, то, что некоторые знание получают и без любви. Именно такое знание надмевает, а не то, которое получено от Господа.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от bratmarat
                          Вы хотите побеседовать о переизбрании? Кстати, а я разве отрицал, что Христос избрал учеников, а не они Его?
                          Вы написали:
                          но действие Бога совсем иное: человек должен сделать выбор САМ.
                          Поэтому, я написала, что избирает от начала Бог и раздает уши для "слышания истины" .

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Алексан
                            Дар, ты когда нибудь встречала на этом форуме, чтобы кто-нибудь изменил свое мнение по поводу протестантов и наоборот, против православных. А знаешь почему не встречала? Да потому, что когда православные пытаются по их мнению возвещать истину, делают это не из любви к протестантам, а из тщеславия, так же и среди протестантов есть такие, которые говорят истину, но ее не принимают православные, и тоже по причине тщеславия. Как может в сердце исполненным любовью Христовой обитать тщеславие, надмение, возвышение себя выше других? Не замечаешь, какие идут нападки друг на друга, это братья по вере, а что говорить о других, о внешних, если мы сами друг друга осуждаем. Не лучше ли осудить самого себя, чем брата?

Неужели ты думаешь, что все кто говорит здесь истину, она открыта им от Господа? Разве не знаешь, что знания можно получить и не имея любви. Я Писание знаю плохо, но помоему там есть про, то, что некоторые знание получают и без любви. Именно такое знание надмевает, а не то, которое получено от Господа.
                            Алексан, что ж Вы раздражаетесь так на Аполлоса? Где Ваша любовь?
                            Любовь бывает между единодушными братьями, которых объединяет истина, а к оппонентам - терпение.

Насчет тщеславия - Вы правы. Ну а на Аполлоса у меня терпение иссякло и я просто игнорирую его, а не ругаюсь с ним. А потом, Павел же предупреждал, прекращать пустые споры, если человек не принимает истину, возможно, не время. Ведь мы лишь входим в труд Бога, а трудится Он над людьми. А, возможно, он издревле к этому предназначен, но хочется надеяться на лучшее.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Алексан

Я другое встречала.Как после общения с определённым человеком,Господь давал откровение,после которого и с апонентом смиряешься и смотришь на него другими глазами.Так мы научаемся любить.Хотя справедливости ради,после откровения надмеваешься плотски,за что и приходиться нести наказание.Но откровения так рапирают,хочется со всеми делиться,а со стороны это видется надмеванием над братьями и сёстрами.Господь Выше всех этих наших споров и поругаем не бывает.Но прославление идёт именно через общение.Духовный видит духовное даже в самом заблудшем христианине.У одного одни дары,у другого другие даже если это просто душевная любовь,но все Христовы угодны Господу.Так сеется (даже в спорах) душевное,а возростает духовное.То и хорошо,что все за своё понимание встают в проёме,значит есть хоть мало,но дерзновение и оно не даёт остаться равнодушным при виде погибающего(пусть пока ещё на их взгляд),это значит,что Дух бьётся,не мёртв человек.Атеисты оспаривают тоже веру Духом,хотя не знают каким.Не всегда этот Дух против Господа,а чаще против религии(мы им кажемся погибающими,так как добровольно от радостей жизни отказываемся по их понятиям) ради Христа.Но процесс идёт полным ходом,такого как сегодня ещё не было,а это уже как примету(знамение) можно разценивать.Всё упирается в ОДНУ мысль,которая Христова.Кто мой ближний?Кто сможет ответить,что любой человек,кто имеет образ человека,есть мой ближний,тот ближе всех стоит к истине.Ты можешь так ответить?Я могу,а ты?

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Вы написали:
                                Поэтому, я написала, что избирает от начала Бог и раздает уши для "слышания истины" .
                                Вы хотите сказать, что у учеников не было выбора, что они несчастные невольники?

Комментарий

Обработка...