Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Не ужели, мои скромные изыскания, так похожи на чей то курс лекций?
Согласитесь с местописаниями брата Дмитрия, и ответ будет зачтен. Че нам сидеть на азах, пойдем к толкованию.Комментарий
-
И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом. (Мар.9:1-4)
Итак Праведный Человек Иисус Христос общался с умершими духами праведников, явно нарушая заповедь Феи и согрешая перед баптистами. А Его Апостол наставлял православных христиан:
Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе (Фил.2:5) Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? (2Кор.13:5)
Христос в нас, православных христианах общается с духами почивших во Господе праведников и тем самым согрешает против заповедей баптизма.Последний раз редактировалось Apollos.1978; 19 March 2012, 07:38 AM.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
Комментарий
-
Интересная у вас стратегия: игнорировать не удобные для вас доводы, провозглашать свою "победу", не смотря на контраргументацию. Сама честность. Браво!
Разумеется, люди обращались за помощью к друг ко другу. Даже святые принимали помощь и советы у далеко не святых. Дело в том, что, как я уже говорил, вы лукаво (хотя, все же надеюсь просто недопонимая), пытаетесь применить один принцип к совсем другой теме, ибо следуя вашей логике, люди христиане могут просить о помощи далеких от Бога, ну как сделал Саул с аэндорской ведьмой и пр.
Кроме того, еще раз повторяю: нет иного посредника между Богом и людьми, кроме Христа! Вы строите свою позицию на писании? Докажите-поясните с вашей точки зрения это место. Более того, любой из христиан является священником, что в принципе дает право обращаться к Богу лично. Поясните и этот момент.
Это противоречит вашему высказыванию строкой выше.
Без комментариев.
П.С. Простите за резкость, но я вынужден так писать, ибо ваша тактика не соответствует исходным правилам.
Я сразу говорил, что речь не о мертвых. Что пока только принцип, что о мертвых будет позже, тогда и зададите все эти вопросы........
В чем лукавство то?
Вот когда я буду данный принцип притягивать к мертвым, тогда и приводите свои доводы и возмущения.
Как можно с вами говорить о молитве мертвым, если вы даже не в курсе, что это не молитва?
Вот и приходится с азов.....Комментарий
-
Спасибо за признание. агатон пусть имеет ввиду, что Вы считате что Дух Святой ошибся -
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус (1Тим.2:5)
Человека Иисуса Христа (Рим.5:15)
Можно ли теперь считать братамарата баптистом?Или покажем ему красную карточку и удалим с поля?
разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
Лазарь.
Если речь о встрече Христа с Моисеем и Илией, то не в счет, ибо Он-Бог. Напомните место, кроме беседы Саула с ведьмой-где мертвые разговаривают с человеком, ну или человек просит походатайствовать пред Богом.
Откровение. А в чем проблема?
Напомните, кто из людей это совершал? Христос не в счет.
Оу, уже все же молится? Вы уж определитесь с терминами. Кроме того, речь идет о потустороннем мире. Опять вы пытаетесь связать несвязуемое.
Заинтриговали. Честно-не помню.
Напомните, если не затруднит. Христос и Саул не в счет.
Нет такого места. Авраам мог видеть при жизни, как мы уже и говорили.
Напомните. Христос не в счет.
Будьте любезны.
Я просил не давать толкований, а чисто по баптистки голые места. Вы же вычеркиваете Саула и Христа, потому что начали толковать, что Самуил был якобы не Самуил, а бес переодетый, что Моисей якобы был живой, что Христос якобы у вас когда умер был не человеком, а Богом. ........ Ну и подобное.
А кстати, почему вы пример Христа из Библии вычеркиваете? Насколько я знаю евангельское учение, Он не имел права применять свою Божественную природу ни в чем. Посему Он для нас людей пример во всем, даже в прощении грехов.Комментарий
-
Кстати, кто знает подробности, чем закончилась сражение между
возникшим в 1813 Петербурге -Библейским Обществом - печатющих Евангелия и Библии
и опозицией Церковной Власти Ея святейшество Православия?
Смогло ли Православие уничтожить Библию?Комментарий
-
Я вообще ничего не понял из вашего поста..........
Я сразу говорил, что речь не о мертвых. Что пока только принцип, что о мертвых будет позже, тогда и зададите все эти вопросы........
В чем лукавство то?
Вот когда я буду данный принцип притягивать к мертвым, тогда и приводите свои доводы и возмущения.
Как можно с вами говорить о молитве мертвым, если вы даже не в курсе, что это не молитва?
Вот и приходится с азов.....- действие по значению гл. молиться; хвалебное, благодарственное или просительное обращение верующего (священника или мирянина) к Богу, Богородице или святым ◆ Идти на молитву. ◆ Мусульмане говорят, что пятницу чтил сам пророк Мухаммед, совершавший в этот день публичную молитву. Мусульманские праздники // «Отечественные записки», 2003 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
- религ. текст, читаемый или произносимый верующим (священником или мирянином) при таком обращении ◆ Читать молитву. ◆ В минуту жизни трудную // Теснится ль в сердце грусть: // Одну молитву чудную // Твержу я наизусть. М. Ю. Лермонтов, «Молитва :"В минуту жизни трудную"», 1839 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
Этимология
Происходит от гл. молиться (молить), далее из праслав. формы *molditi, от которой в числе прочего произошли: ст.-слав. молити (δεῖσθαι, παρακαλεῖν Мар., Зогр., Супр.), молитисѩ (προσεύχεσθαι Супр.), русск. моли́ться, молю́сь, укр. моли́ти, белор. молíць, болг. мо́ля «прошу», -се «молюсь», сербохорв. мо̀лити, мо̀ли̑м, словенск. móliti, mólim, др. словенск. modliti sе (Фрейз.), чешск. modlit sе, словацк. mоdliť sа, польск. modlić się, в.-луж. modlić sо, н.-луж. modliś. Родственно лит. maldà «просьба», maldýti, maldaũ «умолять», mel̃sti, meldžiù «просить, молить(ся)», хетт. mald-, maltāi- «просить, говорить», арм. mаɫtΏеm «умоляю», др.-в.-нем. meldôn, нов.-в.-нем. melden «заявлять, докладывать». Слав. метатеза *modliti <Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Присоединяюсь к вашим поздравлениям нашего оппонента уважаемый братмарат.
Он строго следует своему конспекту, чего бы мы тут все не говорили. И, ИМХО, конспектом его же это закончится. После чего зажжет фейерверки и объявит о своей победе.
Его систему понял изначально. (похвалился)
В первой теме, вы признали свое незнание вопроса о спасении
Во второй теме, вы признали Библейский принцип православной молитвы.
С чего вы взяли, что одержите вверх в третей теме ?????
Я смотрю на ваши познания Библии и понимаю, что вы уже попались.
Вот сижу и думаю, куда же мне вешать вашу шкуру - не стенку или под ноги положить, чтоб теплее было........?
Вы сами себе будете противоречить и сами между собой ругаться. Доказывая то или иное изречение. Потому что в баптизме, подобных иследований вообще нет. Кто как хочет, тот так и толкует.
Это уже очевидней очевидного.Комментарий
-
Ваш ответ не принят.
Я просил не давать толкований, а чисто по баптистки голые места. Вы же вычеркиваете Саула и Христа, потому что начали толковать, что Самуил был якобы не Самуил, а бес переодетый, что Моисей якобы был живой, что Христос якобы у вас когда умер был не человеком, а Богом. ........ Ну и подобное.
А кстати, почему вы пример Христа из Библии вычеркиваете? Насколько я знаю евангельское учение, Он не имел права применять свою Божественную природу ни в чем. Посему Он для нас людей пример во всем, даже в прощении грехов.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Спасибо за признание. агатон пусть имеет ввиду, что Вы считате что Дух Святой ошибся -
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус (1Тим.2:5)
Человека Иисуса Христа (Рим.5:15)
Можно ли теперь считать братамарата баптистом?Или покажем ему красную карточку и удалим с поля?
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Комментарий
Комментарий