Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Apollos.1978
    Подражать Человеку (1Тим 2:5) Иисусу Христу в Его общении с почившими праведниками - ересь? Христос перед Вами праведными согрешил?
    Ответьте честно.
    Иисус Христос в данном случае общался с почившими как Бог. Человеческое Его естество было на кресте, а духом Он находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал(1Петра 3:19)
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Крапива
      Извените меня тут целая работа по исследыванию, вы взяли чей то курс лекции и тут теперь пытаетесь щеголять. Очень много вопросов, не то что я не смогу на это найти ссылки но на это уйдет уйма времени. То что умершие могут иметь общение между собой никто не оспаривает.
      Ой, вы мне льстите.
      Не ужели, мои скромные изыскания, так похожи на чей то курс лекций?
      Согласитесь с местописаниями брата Дмитрия, и ответ будет зачтен. Че нам сидеть на азах, пойдем к толкованию.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от lubow.fedorowa
        Агатон
        Ересь!
        Нашу жажду может удовлетворить только Иисус Христос.
        А Дух Святой сможет удовлетворить вашу жажду?

Комментарий

• Apollos.1978
          Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
          • 2227

Сообщение от Игорь2
          Иисус Христос в данном случае общался с почившими как Бог. Человеческое Его естество было на кресте, а духом Он находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал(1Петра 3:19)
          И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними. Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
          И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
          (Мар.9:1-4)

Итак Праведный Человек Иисус Христос общался с умершими духами праведников, явно нарушая заповедь Феи и согрешая перед баптистами. А Его Апостол наставлял православных христиан:

Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе (Фил.2:5) Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? (2Кор.13:5)

Христос в нас, православных христианах общается с духами почивших во Господе праведников и тем самым согрешает против заповедей баптизма.
          Последний раз редактировалось Apollos.1978; 19 March 2012, 07:38 AM.
          разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
          (Иез.13:3)

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Я правильно понимаю, что Вы отвергаете Человечество Иисуса Христа? То, что Христос ВО ВСЕМ единосущен нам, кроме греха?
            Абсолютно отрицаю Его человеческую природу. Я не представитель СИ. Иисус - Богочеловек.
            Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
            Всем благословений Божиих!

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от bratmarat
              Интересная у вас стратегия: игнорировать не удобные для вас доводы, провозглашать свою "победу", не смотря на контраргументацию. Сама честность. Браво!

Разумеется, люди обращались за помощью к друг ко другу. Даже святые принимали помощь и советы у далеко не святых. Дело в том, что, как я уже говорил, вы лукаво (хотя, все же надеюсь просто недопонимая), пытаетесь применить один принцип к совсем другой теме, ибо следуя вашей логике, люди христиане могут просить о помощи далеких от Бога, ну как сделал Саул с аэндорской ведьмой и пр.
              Кроме того, еще раз повторяю: нет иного посредника между Богом и людьми, кроме Христа! Вы строите свою позицию на писании? Докажите-поясните с вашей точки зрения это место. Более того, любой из христиан является священником, что в принципе дает право обращаться к Богу лично. Поясните и этот момент.

Это противоречит вашему высказыванию строкой выше.

Без комментариев.

П.С. Простите за резкость, но я вынужден так писать, ибо ваша тактика не соответствует исходным правилам.
              Я вообще ничего не понял из вашего поста..........
              Я сразу говорил, что речь не о мертвых. Что пока только принцип, что о мертвых будет позже, тогда и зададите все эти вопросы........
              В чем лукавство то?
              Вот когда я буду данный принцип притягивать к мертвым, тогда и приводите свои доводы и возмущения.
              Как можно с вами говорить о молитве мертвым, если вы даже не в курсе, что это не молитва?
              Вот и приходится с азов.....

Комментарий

• Apollos.1978
                Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
                • 2227

Сообщение от bratmarat
                Абсолютно отрицаю Его человеческую природу.
                Спасибо за признание. агатон пусть имеет ввиду, что Вы считате что Дух Святой ошибся -

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус (1Тим.2:5)

Человека Иисуса Христа (Рим.5:15)

Можно ли теперь считать братамарата баптистом? Или покажем ему красную карточку и удалим с поля?
                разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                (Иез.13:3)

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от bratmarat
                  Лазарь.

Если речь о встрече Христа с Моисеем и Илией, то не в счет, ибо Он-Бог. Напомните место, кроме беседы Саула с ведьмой-где мертвые разговаривают с человеком, ну или человек просит походатайствовать пред Богом.

Откровение. А в чем проблема?

Напомните, кто из людей это совершал? Христос не в счет.

Оу, уже все же молится? Вы уж определитесь с терминами. Кроме того, речь идет о потустороннем мире. Опять вы пытаетесь связать несвязуемое.

Заинтриговали. Честно-не помню.

Напомните, если не затруднит. Христос и Саул не в счет.

Нет такого места. Авраам мог видеть при жизни, как мы уже и говорили.

Напомните. Христос не в счет.

Будьте любезны.
                  Ваш ответ не принят.
                  Я просил не давать толкований, а чисто по баптистки голые места. Вы же вычеркиваете Саула и Христа, потому что начали толковать, что Самуил был якобы не Самуил, а бес переодетый, что Моисей якобы был живой, что Христос якобы у вас когда умер был не человеком, а Богом. ........ Ну и подобное.

А кстати, почему вы пример Христа из Библии вычеркиваете? Насколько я знаю евангельское учение, Он не имел права применять свою Божественную природу ни в чем. Посему Он для нас людей пример во всем, даже в прощении грехов.

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Кстати, кто знает подробности, чем закончилась сражение между
                    возникшим в 1813 Петербурге -Библейским Обществом - печатющих Евангелия и Библии
                    и опозицией Церковной Власти Ея святейшество Православия?
                    Смогло ли Православие уничтожить Библию?

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от bratmarat
                      Абсолютно отрицаю Его человеческую природу. Я не представитель СИ. Иисус - Богочеловек.
                      ВЫ из смешиваете и человеческую и Божественную?

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Сообщение от агатон
                        Я вообще ничего не понял из вашего поста..........
                        Я сразу говорил, что речь не о мертвых. Что пока только принцип, что о мертвых будет позже, тогда и зададите все эти вопросы........
                        В чем лукавство то?
                        Вот когда я буду данный принцип притягивать к мертвым, тогда и приводите свои доводы и возмущения.
                        Как можно с вами говорить о молитве мертвым, если вы даже не в курсе, что это не молитва?
                        Вот и приходится с азов.....
                        Угу, давайте...Значение

1. действие по значению гл. молиться; хвалебное, благодарственное или просительное обращение верующего (священника или мирянина) к Богу, Богородице или святымИдти на молитву.Мусульмане говорят, что пятницу чтил сам пророк Мухаммед, совершавший в этот день публичную молитву. Мусульманские праздники // «Отечественные записки», 2003 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
                        2. религ. текст, читаемый или произносимый верующим (священником или мирянином) при таком обращенииЧитать молитву.В минуту жизни трудную // Теснится ль в сердце грусть: // Одну молитву чудную // Твержу я наизусть. М. Ю. Лермонтов, «Молитва :"В минуту жизни трудную"», 1839 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)

Этимология

Происходит от гл. молиться (молить), далее из праслав. формы *molditi, от которой в числе прочего произошли: ст.-слав. молити (δεῖσθαι, παρακαλεῖν Мар., Зогр., Супр.), молитисѩ (προσεύχεσθαι Супр.), русск. моли́ться, молю́сь, укр. моли́ти, белор. мол&#237;ць, болг. мо́ля «прошу», -се «молюсь», сербохорв. мо̀лити, мо̀ли̑м, словенск. m&#243;liti, m&#243;lim, др. словенск. modliti sе (Фрейз.), чешск. modlit sе, словацк. mоdliť sа, польск. modlić się, в.-луж. modlić sо, н.-луж. modliś. Родственно лит. mald&#224; «просьба», mald&#253;ti, maldaũ «умолять», mel̃sti, meldži&#249; «просить, молить(ся)», хетт. mald-, maltāi- «просить, говорить», арм. mаɫtΏеm «умоляю», др.-в.-нем. meld&#244;n, нов.-в.-нем. melden «заявлять, докладывать». Слав. метатеза *modliti <

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Игорь2
                          Присоединяюсь к вашим поздравлениям нашего оппонента уважаемый братмарат.
                          Он строго следует своему конспекту, чего бы мы тут все не говорили. И, ИМХО, конспектом его же это закончится. После чего зажжет фейерверки и объявит о своей победе.
                          Его систему понял изначально. (похвалился)
                          Так по моему и так уже все очевидно.
                          В первой теме, вы признали свое незнание вопроса о спасении
                          Во второй теме, вы признали Библейский принцип православной молитвы.
                          С чего вы взяли, что одержите вверх в третей теме ?????
                          Я смотрю на ваши познания Библии и понимаю, что вы уже попались.
                          Вот сижу и думаю, куда же мне вешать вашу шкуру - не стенку или под ноги положить, чтоб теплее было........?
                          Вы сами себе будете противоречить и сами между собой ругаться. Доказывая то или иное изречение. Потому что в баптизме, подобных иследований вообще нет. Кто как хочет, тот так и толкует.
                          Это уже очевидней очевидного.

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

Сообщение от агатон
                            Ваш ответ не принят.
                            Я просил не давать толкований, а чисто по баптистки голые места. Вы же вычеркиваете Саула и Христа, потому что начали толковать, что Самуил был якобы не Самуил, а бес переодетый, что Моисей якобы был живой, что Христос якобы у вас когда умер был не человеком, а Богом. ........ Ну и подобное.
                            Саула я вычеркнул, ибо он обратился к ведьме. Что, впрочем только подтверждает, что вызывать мертвых, а соответственно общаться с ними-считалось преступлением против Бога.

А кстати, почему вы пример Христа из Библии вычеркиваете? Насколько я знаю евангельское учение, Он не имел права применять свою Божественную природу ни в чем. Посему Он для нас людей пример во всем, даже в прощении грехов.
                            Ну да, только в приведенных вами примерах Он вел Себя именно как Бог(преображение, сошествие в ад...).

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Спасибо за признание. агатон пусть имеет ввиду, что Вы считате что Дух Святой ошибся -

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус (1Тим.2:5)

Человека Иисуса Христа (Рим.5:15)

Можно ли теперь считать братамарата баптистом? Или покажем ему красную карточку и удалим с поля?
                              Мне привести места, где написано, что Он-Бог? Рвзве это не доказывает, что Он-Богочеловек?

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Сообщение от Renev
                                ВЫ из смешиваете и человеческую и Божественную?
                                Ничуть. Я лишь хочу показать, что Он не просто человек, а потому не все, что Он делал можно применять к нам.

Комментарий

Обработка...