Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас [есть] Бог, Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши. (2Кор.1:21,22)разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
Из этого исходит, что Дева Мария есть воскресшая из мёртвых если ей молятся.
Я же пожелал узнать признает ваша церковь воскресении душ до второго пришествия Христа, если церковь молится Богородице и просит благ верующим.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
-
Apollos.1978Агатон, Вы были мертвы и ожили!.
Пропадали и нашлись!
2Фес.2 "...за то, что они не приняли любви истины для своего спасения... за сие пошлет им Бог действие заблуждения так, что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
"И БУДЕТ В ЧЕЛЮСТЯХ НАРОДОВ УЗДА, ВЕДУЩАЯ К ЗАБЛУЖДЕНИЮ".
Теперь Вы видите о своих бывших братьях, то, что мы (с грустьюи болью, а не с радостью) видим. Они не не узнают Христа на иконах.
не чувствуют что почившие в Господе праведники живее многих живущих
поэтому и не молятся им
да и не смогут
и почитают все это безумием
Как слепые и глухие бродят во тьме, сталкиваясь друг с другом.
и используют Св.Писание как книгу заговоров и заклятий против христиан
Истинным порывом вашей христолюбивой души было пойти к своих бывшим братьям, как обратившийся Савл шел прежде всего в синагоги...
проняли...
Но будьте аккуратнее, агатон, не открывайте слишком святыни своей души, что бы их не попрали ногами и не растоптали... Будет больно... А этот огонек надо сберечь и раздуть...
Кол.2:8 «Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу».
Рим.1:18 «Ибо открывается гнев Божий на всякое нечестие людей, подавляющих истину ложью».
1Тим.6 "О, Тимофей! Храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания».
2Тим.2:19 «Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: «Познал Господь Своих» и «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
А кто спорит? Это и есть первое воскресение. Добавлю к Вашему сообщению:
Еф.2:5,6 «И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатию вы спасены, и воскресил с Ним и посадил на небесах во Христе Иисусе».
Лк.10:20 «Однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются; но радуйтесь тому, что имена ваши написаны (уже!) на небесах».
Оживотворил, воскресил, посадил на небесах во Христе Иисусе, имена написаны в «книге жизни». Разве мы не должны верить Богу? Разве это не является воскресением первым? Но, к сожалению, это касается не всех. Иисус говорит об этом:
Откр.20:6 «Блажен и свят, имеющий участие в воскресении первом: над ним смерть вторая не имеет власти».
По своим преступлениям мы все являлись мертвыми, потому что все согрешили пред Богом, нет праведного ни одного.
Еф.5:14 «Посему, сказано: «Встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос».
Конечно же, это обращение к живым, но «мертвым» по преступлениям.
Рим.6:5 «Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения».
Кол.3:1 « Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога».
Лк.15:24 «Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться».
Лк.9:60 «предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты, иди, благовествуй Царство Божие».
«Мертвые» и «мертвецы» - это люди, не воскрешенные, не «оживленные» Духом Святым Иисус знает их.
Ин.5:25 «Истинно, истинно говорю вам: наступает время и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышавши, оживут».
Евр.3:7-8 "...Ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне...".
Услышат, «имеющие уши слышать», по милости Божией получившие Духа Святого, «имеющие участие в воскресении первом».
Извините, что много цитат.Комментарий
-
12Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.Комментарий
-
Apollos.1978Вот видите, Вы и не приняли дар Духа Святого в глубины сердца, поэтому и не являетесь духовным человеком, но душевным.
И дерзаете учить нас, духовных дюдей
которые приняли помазание Духа Святого от Апостольских преемников (Миропомазание), как и православные Коринфяне, которых миропомазал Апостольский преемник Павел«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
-
Так же как и мне безразличны анафемы, проклятия и заговоры одинокой лжеучительствующей, которая в состоянии прельщения даже ни с одной конфессией ужиться не может (настолько все для нее нечистые).
Мели емеля - твоя неделя!разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
-
феаЛюба, здесь в одну кучу свалены отрывки, относящиеся к разным воскресениям
Даже духовно возрожденный может умереть по плоти и его дух будет какое-то время до последней трубы ждать воскрешения во плоти
В этот период его тело будет в могиле, или море или смерти, а для живых на земле он будет считаться покойником
запрет на обращение к которым Бог не отменял. Ведь и в ВЗ были праведники. Однако, к их духам было запрещено обращаться под страхом смертной казни. И под умершими подразумевались все умершие по плоти, которых не было среди живущих на земле, включая праведников, а не только умершие, которых ждёт вторая смерть после суда.
Здесь же автор темы явно хочет лукаво подвести к мысли, что раз у Господа все живы и некоторые из умерших перешли из смерти в жизнь (духовно), значит, к ним можно обращаться с молитвами после смерти их тела. Но это не так, разумеется«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Печально не то что вы перешли в православие ,а то что после евхаристии на останках умершего человека,вы адекватно перестанете воспринимать истину.
Хотелось бы узнать как вы понимаете слова Иисуса:
От Марка 16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
Актуально это сейчас,или на это способны только иконы и останки мёртвых ?
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом (1Иоан.1:3)
Вы имеете общение с Апостолами?разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Комментарий