Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от феа
    Неверно, это по Вашему мнению. Оставайтесь с ним, если считаете его более правильным, на здоровье. А я остаюсь при своём.
    Специально для вас. Прямо сейчас существует как минимум четыре толкования сего эпизода - выбирайте :
    1. Воскресших (ВСЕХ !!!) опять закопали в могилы на день под названием "ПРОВОДЫ"
    2. Воскресшие опять поумирали в назначенный кому когда срок.
    3. Воскресшие получили прославленные тела и вознеслись на небо. Вопрос "КОГДА" - не суть принципиален...
    4. Воскресшие - это те, кто действительно вошёл в город с проповедью и свидетельством об Иисусе. И здесь вопрос "КОГДА" - исходит из последующих описаний событий в Деяниях.
    Ну и 5.(дополнительный от Баркли) - Это опять таки не буквальное воскресение, а высочайший слог поэзии о победе Иисуса над смертью (со всеми вытекающими от сюда последствиями)

Комментарий

• Apollos.1978
      Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
      • 2227

Сообщение от sergey31
      Прежде, чем окончательно покинуть эту тему, мне всё-же интересно получить ответ на последний вопрос по теме спасение:
      Как по вашему, когда Христос говорил людям "прощаются тебе грехи", Он что им, лапшу на уши вешал? Ведь кровь Его ещё не была пролита!
      Он возлагал эти грехи на Себя и прощал. Поэтому Пророк и прозрел:

На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира (Иоан.1:29)

В том числе и смерные грехи Давида и др. праведников ВЗ. Кровь козлов и тельцов искупала только мелкие ритуальные прегрешения.
      разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
      (Иез.13:3)

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Ястреб.
        13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
        14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
        15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
        16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
        17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
        (1Фесс.4:13-17)

...Пусть ответит, как православный, и ты сестра тоже ответь, с какого места (умерших в Иисусе Бог приведет с Ним).
        У меня уже привёл,за других не знаю.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Дар
          Ты его Баптистом назвал,а он уже православный,так как истина его коснулась.
          ...Назвал, это же не ругательная. Хуже быть православным, а говорить как Баптист.
          Господу Слава!

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от msv1012
            Вне Церкви изучать Слово Божье-это тешить свою гордыню и надмеваться плотским умом...
            Вы знаете есть люди духовные есть люди душевные. Кому дан Дух Святой, тот человек духовный с вытекающими отсюда последствиями:

1Кор.2:10 «А нам Бог открыл Духом Своим; ибо Дух все проницает. И глубины Божии.

Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

Но духовный судит обо всем, а о нем судить никто не может.

Ибо кто познал ум Господень, чтобы судить (объяснять, понимать) его? А мы имеем ум Христов».

А ваша церковь православная уводит далеко-о-о от Бога, к поясу богородицы, к гнилым костям, к чудотворным иконам, и т.д. Так что, сеете тьму, мракобесие, замолчите уж.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Apollos.1978
              Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
              • 2227

Сообщение от lubow.fedorowa
              Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога
              Сказано о православных христианах, которые приняли дар Духа Святого в Миропомазании от законо-рукоположенных апостольских преемников (таких как Павел).

А когда Вы приняли дар Духа Святого?
              разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
              (Иез.13:3)

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Вы знаете есть люди духовные есть люди душевные. Кому дан Дух Святой, тот человек духовный с вытекающими отсюда последствиями:

1Кор.2:10 «А нам Бог открыл Духом Своим; ибо Дух все проницает. И глубины Божии.

Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

Ибо кто познал ум Господень, чтобы судить (объяснять, понимать) его? А мы имеем ум Христов».

А ваша церковь православная уводит далеко-о-о от Бога, к поясу богородицы, к гнилым костям, к чудотворным иконам, и т.д. Так что, сеете тьму, мракобесие, замолчите уж.
                Цитаты абсолютно неуместные, а пояс Богородицы, мощи, чудотворные иконы не уводят от Бога, а наоборот приближают к Нему. Но, увы, Вам и таким, как Вы этого не понять, искренне надеюсь, что пока...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Apollos.1978
                  Сказано о православных христианах, которые приняли дар Духа Святого в Миропомазании от законо-рукоположенных апостольских преемников (таких как Павел).

А когда Вы приняли дар Духа Святого?
                  Ступайте, Аполлос, придете в свое место...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от msv1012
                    Цитаты абсолютно неуместные, а пояс Богородицы, мощи, чудотворные иконы не уводят от Бога, а наоборот приближают к Нему. Но, увы, Вам и таким, как Вы этого не понять, искренне надеюсь, что пока...
                    Составьте, многоуважаемый, компанию Аполлосу...

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от serenkiy081
                      Специально для вас. Прямо сейчас существует как минимум четыре толкования сего эпизода - выбирайте :
                      1. Воскресших (ВСЕХ !!!) опять закопали в могилы на день под названием "ПРОВОДЫ"
                      2. Воскресшие опять поумирали в назначенный кому когда срок.
                      3. Воскресшие получили прославленные тела и вознеслись на небо. Вопрос "КОГДА" - не суть принципиален...
                      4. Воскресшие - это те, кто действительно вошёл в город с проповедью и свидетельством об Иисусе. И здесь вопрос "КОГДА" - исходит из последующих описаний событий в Деяниях.
                      Ну и 5.(дополнительный от Баркли) - Это опять таки не буквальное воскресение, а высочайший слог поэзии о победе Иисуса над смертью (со всеми вытекающими от сюда последствиями)
                      Из того, что Вы здесь пишете, я лишь убедилась, что Вы так и не поняли, что мы с братМаратом имели ввиду. Повторяю, когда Иисус испустил дух на кресте, завеса в храме разорвалась и некоторые святые воскресли из гробов, что было знамением, или говоря иначе, свидетельством для людей, о том, что распяли явно не обычного человека. Поэтому даже если бы эти воскресшие молчали, уже сам факт их воскресения был свидетельством. Они воскресли для свидетельства, для подтверждения того, что Иисус Тот Самый обещанный Мессия. Но это ещё не было тем, что в Библии называют первым воскресением. Я уже приводила здесь это место:

"1. И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                      2. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                      3. и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
                      4. И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                      5. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
                      6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет."
                      (Откровение 20:1-6)

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы;.."

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Составьте, многоуважаемый компанию Аполлосу...
                          С удовольствием...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Ястреб.
                            ...Друг ты только со мной можешь поговорить на эту тему, остальные боятся её как огня.
                            Неа. Есть такой товарищ - Серенький.
                            Павадокс:он ждёт аудиенции, но публичной.
                            Пока что 117 страниц всей темы - Артемону под хвостик... (ИМХО)

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Дар
                              У меня уже привёл,за других не знаю.
                              ...22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,(Евр.12:22,23)
                              Господу Слава!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Дар
                                Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы;.."
                                Я не сужу, а констатирую лжеучение.

Комментарий

Обработка...