Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от агатон
    Дмитрий брат.
    я вас все же считал рассудительным братом. Не падайте до подобных глупостях о формулировках молитвы.
    Если я вам скажу, что не молюсь к Николаю Чудотворцу, а обращаюсь к нему с просьбой - вас удовлетворит это?
    Меня вполне удовлетворят Ваши честные ответы на вопросы в сообщении № 1422.

Мне необходимо знать, насколько Вы едины с православным учением о молитвах святым и богородице... Православные считают их именно МОЛИТВАМИ, в которых превозносят и прославляют людей... молят их о спасении, заступничестве, защите, наставлении и т.п.

Комментарий

• wtz
      Участник

• 15 March 2012
      • 158

Сообщение от nonconformist
      Не, ну вы даете!
      А Авраам живой что-ли был, когда его богач просил?
      Я не об этом конкретном случае.
      А в принципе.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от bratmarat
        Вы хотите сказать, что о них в писании ничего не сказано, или они с тех пор пополнили свой арсенал?
        Сообщение от bratmarat
        Вы хотите сказать, что о них в писании ничего не сказано, или они с тех пор пополнили свой арсенал?
        Это уже называется - лукавство.
        Стыдно брат.
        Если ты требуешь с меня местописания точные , то и сам должен быть готов их предоставить.
        А если ссылаться на экстрасенсев............
        Я могу сослаться на тысячи примеров благих явлений святых, праведников, и вообще родственников.
        Посему или признай, что в Библии нет - где сатана исцеляет. Или признай, что у вас авторитет не только Библии, но и рассказы человеческие.

Комментарий

• nike72r
          Завсегдатай

• 18 December 2009
          • 998

Сообщение от Apollos.1978
          Разумеется я не вполне доверяю этому рассказу, потому что он принадлежит бывшему баптисту и нынешнему харизмату (что имхо хуже в 10 раз).
          Это почему всего в 10 раз?А баптисты только в1 раз?
          Вооще высоко оценили, благодарю!
          Харики обогнали баптистов в десять раз!
          1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
          в явлении духа и силы,

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от wtz
            Так парятся они в соседних котлах - вот и болтают.
            Какой смысл друг друга обзывать?
            А чего лоно Авраама это синоним котла?
            Интересные вы ребята всеж-таки! С Писанием делаете что хотите!

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от агатон
              Это уже называется - лукавство.
              Стыдно брат.
              Если ты требуешь с меня местописания точные , то и сам должен быть готов их предоставить.
              А если ссылаться на экстрасенсев............
              Я могу сослаться на тысячи примеров благих явлений святых, праведников, и вообще родственников.
              Посему или признай, что в Библии нет - где сатана исцеляет. Или признай, что у вас авторитет не только Библии, но и рассказы человеческие.
              Лукавство в чем? Писание говорит о том, что у дьявола есть сила, что люди обращались к колдунам за помощью, причем наверное и в вопросах здоровья. Что же удивительного в том, что дьявол и на это способен? Или вы считаете, что колдуны от Бога?!
              Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
              Всем благословений Божиих!

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от wtz
                Я не об этом конкретном случае.
                А в принципе.
                Принцип вообще-то в Послании к Евреям.
                22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,

23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,

24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Опять тема о том способна ли Мария принять 7000 молитв в минуту ?
                  Мой блог

Комментарий

• wtz
                    Участник

• 15 March 2012
                    • 158

А чего лоно Авраама это синоним котла?
                    Интересные вы ребята всеж-таки! С Писанием делаете что хотите!
                    Так один с принуждения.
                    Другой в удовольствие.

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сейчас залезем в дебри. Тогда надо вначале рассматривать паранормальные явления как таковые. Их природу. Вряд ли в этой теме будет уместно.
                      А чего их рассматривать? Все сверхъестественное (если оно действительно таковое) совершенное не Богом, совершено сатаной. Тут вроде все просто.
                      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от Дар
                        Зато полно чудес(необъяснимых исцелений) произошедших после обращения молитвой через Святых.Или будете это отрицать?
                        Нет, не буду отрицать, что происходят такие исцеления, но сохрани Господи от таких исцелений.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Крапива
                          Нашедший

• 08 January 2007
                          • 1919

Сообщение от агатон
                          Им был прощен только грех против Стефана.
                          Я же вам говорил что это ваши фантазии не более.
                          Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                          http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от агатон
                            Повторяю еще раз.
                            Цель данной темы не показать, что молится умершим можно или нельзя. Потому и доказательств я не привожу.
                            Цель данной темы показать принцип или основу обращения к святым.
                            Это основа звучит так - можно просить Бог о том то или о том, Не на прямую обращаясь к Богу, а обратится через более духовного человека. Что бы он помолися о нашей нужде.
                            И я привел достаточно доказательств этого принципа в Библии. Мы видим и примеры этому, и учения Бога и учение Апостолов.
                            Именно этот принцип и используют православные в молитве святым.
                            Посему я жду от вас не ухождения в левые темы, а что бы вы признали очевидное - Принцип обращения к святым в православной церкви - Библейский.
                            И совершенно другой вопрос - являются ли эти мертвые живыми. Слышат ли они нас. Могут ли ответить нам.......... - на этот вопрос мы будем отвечать в следующей теме. И там будут доказательства.
                            Пока же признайте только этот тезис - выделенный красным.
                            От простого - к сложному.
                            К святым умершим или ещё неумершим? Если обращение к умершим святым, то это не Библейский подход, хотя они и есть живыми после смерти. В Библии нет ни одного примера даже намёка на то, что можно обращаться к умершим святым (хотя они и есть живыми в загробной жизни) за помощью.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――
                            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Дорогие братья оппоненты.
                              Серей31. братмарат, брат Дмитрий.

Так как форумчане перешли в нападки на тонкости православной веры. А лично я свято верю в то, что протестанты вообще ничего о православии толком не знают.
                              То давайте ваш праведный гнев перекинем с православия на меня.
                              Вот я.
                              И я говорю вам, мне все равно, кому и как молятся православные...
                              я молюсь только Богу
                              Богородице я не молюсь, я обращаюсь к ней с просьбой походатайствовать за меня перед Христом.
                              Основываясь на том, что хозяева свадьбы в Кане, получили по ходатайству Марии много вина. Хотя Иисус и отверг по началу их просьбу.

Я молюсь только к Богу
                              Но обращаюсь к Иоанну Кронштадтскому из исцелением, на том основании, что
                              церковь обратилась к апостолу Петру, а не к Богу за воскрешением Тавифы

Я молюсь только к Богу
                              Но обращаюсь к Николаю Чудотворцу, что бы он совершил чудо, на основании того, что
                              пророки обращались не к Богу, а к Елисею, дабы тот вернул утонувший топор, исцелил пищу, исцелил бесплодие, очистил воду.

Я молюсь только Богу,
                              Но обращаюсь к Сергию Радонежскому, дабы он походатайствовал за мои прегрешения в богослужебном чине, на основании того,
                              что Езекия ходатайствовал за грех народа, при богослужении и Бог простил народ.

Итак.
                              Признайте данный принцип Библейский, или приведите весомы доказательства против этого принципа.
                              Еще раз повторяю. Истинность обращения к мертвым мы тут пока не оспариваем. Оспаривается сам принцип.

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от агатон
                                Это мы обсудим чуть позже. В следующей теме.
                                Сейчас же мы берем только принцип ходатайственно молитвы. Можно ли к Богу обращаться через человека. Просить его , помолится вместо нас.
                                Можно, когда это есть на Земле и неумерший просит за неумершего.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...