Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от bratmarat
    А разве рожденный свыше грешит, разве не творит правды?
    Ну как вам сказать. Вчера в одной из тем, один "рожденный свыше, крещенный духом и уверенный в спасенни" не постеснялся в фразе о Боге вставить матерное слово.
    По мне так это есть богохульство, а уж как там у него, я не знаю.
    Вот например был тут такой Ермолаев. Так он прямо говорил, что он грешит, но прощение получил авансом "родившись свыше". Суд для себя он исключал полностью.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от ВВладим
      14 Увидев [то], Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
      (Мар.10:14)
      Будьте добры, прокомментируйте эти слова Иисуса.
      14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
      (1Кор.7:14)
      И слова Апостола.
      Я не буду это комментировать. Потому что этот вопрос будет разбираться в третей теме. Если про комментирую появятся новые вопросы, и мы уйдем от темы. А я итак, еле сдерживаю. что бы все не превратилось в базар.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Ястреб.
        ...Надо напомнить ему притчю об Лазаре и богаче. Ангелы говорят, что там нет ни каких переходов из ада в рай, это просто не возможно.
        Ну да, как же я забыл, что Авраам сказал богачу, что между ними пропасть, и что от сюда туда не переходят и обратно тоже......
        Все, признаю свое поражение и закрываю тему.

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от агатон
          А по моему братья это пытались сделать, говоря, что язычники спасаются по совести, что ервеи верой в грядущего, что младенцам вообще верить не нужно........
          Наберитесь терпения. Дальше местописаний будет больше.
          В этой теме я утверждал, что спасение вне Христа не возможно было, не допотопному миру, ни ветхозаветнему, ни новозаетнему. Следовательно все категории людей, которые не слышали о Христе - или пошли в погибель, или получили шанс на покаяние после смерти.
          Кстати я так и не понял, вы с этим согласны, или у вас есть еще третий вариант событий?
          А по-вашему, до воплощения Иисуса Христа не существовало? Или Он не был Богом?
          Или спасение не от Бога?
          Точных сведений о том кто был спасен во времена Ветхого Завета у меня нет. Но у меня есть точные сведения о вечном Боге, который был есть и будет милостив и справедлив.
          Судовой Журнал

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4365

Сообщение от nonconformist
            А откуда известно, что он эти дела не делал?
            То, что он делал злые дела никоим образом не исключает того, что он кормил голодных или посещал больных.
            Зато есть масса "христиан", которые не сделали за свою жизнь ни единого доброго дела, а только и делали, что занимались самохвальством.
            Мы не говорим о "христианах", мы говорим о Божьей милости, которую не купишь ни какими делами.

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от nonconformist
              Ну как вам сказать. Вчера в одной из тем, один "рожденный свыше, крещенный духом и уверенный в спасенни" не постеснялся в фразе о Боге вставить матерное слово.По мне так это есть богохульство, а уж как там у него, я не знаю.
              Он считал себя рожденным от Бога? Если да, то он похоже ошибся.

Вот например был тут такой Ермолаев. Так он прямо говорил, что он грешит, но прощение получил авансом "родившись свыше". Суд для себя он исключал полностью.
              Это уж претензии к католикам с индульгенциями. )))) Кстати, а та бумажка, что цепляют на лоб покойнику, за соответствующую оплату (ох уж эти жадные попы!!! ))) )-она имеет что то общее с индульгенциями? Просветите неуча, если вас не затруднит.
              Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
              Всем благословений Божиих!

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

Сообщение от агатон
                праведность не есть спасение. Ибо писание однозначно говорит - нет праведного ни одного.
                Ему вменилась вера в то, что Бог даст ему потомство - И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков. 6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
                То есть праведник нуждается в покаянии? Бедный Авраам...город то он зря ждал. Ах, да, загробный мир с покаянием...

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

[QUOTE=феа;3448004]Я жду когда Вы выложите все обещанные аргументы. Тогда увидим, кто вырывает цитаты, а кто их верно использует.

Чисто по вашей настойчивости давайте приведу цитату и вы ее прокомментируете не вырывая из контекста - " Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон. "
                  Скажите, дух Лазаря вернулся к жизни из ада, рая или спал в теле, или Библия об этом молчит, а вы представления не имеете?

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Индепендент
                    Но у меня есть точные сведения о вечном Боге, который был есть и будет милостив и справедлив.
                    А почему тогда сказано "Страшно впасть в руки Бога живого!"??? (Евр. 10:26-27, 31)

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от bratmarat
                      То есть праведник нуждается в покаянии? Бедный Авраам...город то он зря ждал. Ах, да, загробный мир с покаянием...
                      А вы считаете, что праведники не нуждаются в покаянии?
                      Зачем им тогда вообще Христос?

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Сообщение от агатон
                        Ну да, как же я забыл, что Авраам сказал богачу, что между ними пропасть, и что от сюда туда не переходят и обратно тоже......
                        Все, признаю свое поражение и закрываю тему.
                        Истина восторжествовала !!! Праваславныи сдаюьтся!!! Ура, братцы!!! )))

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от агатон
                          А вы считаете, что праведники не нуждаются в покаянии?
                          Зачем им тогда вообще Христос?
                          Нам в праведность вменяется вера во Христа, чрез что мы и спасаемся. Им похоже тоже.

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

Сообщение от агатон
                            Я жду когда Вы выложите все обещанные аргументы. Тогда увидим, кто вырывает цитаты, а кто их верно использует.

Чисто по вашей настойчивости давайте приведу цитату и вы ее прокомментируете не вырывая из контекста - " Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон. "
                            Скажите, дух Лазаря вернулся к жизни из ада, рая или спал в теле, или Библия об этом молчит, а вы представления не имеете?
                            Да уж, бедный неверующий во Христа Лазарь...Кстати, вы верно подметили, что библия об этом не говорит.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от bratmarat
                              Он считал себя рожденным от бога? Если да, то он похоже ошибся.
                              Можете сами у него спросить. Это участник babay.
                              Кстати, а та бумажка, что цепляют на лоб покойнику, за соответствующую оплату
                              Оплата производится за обряд отпевания, в котором участвует священник и несколько человек из церковного хора. Если у вас не принято достойно провожать человека в последний путь, то у православных все люди живы. И перешедшего в иной мир мы любим не менее чем живого. А коль скоро так, то закопать его как собаку не имеем права.
                              -она имеет что то общее с индульгенциями? Просветите неуча, если вас не затруднит.
                              Не имеет. В Православии нет учения о сверхдолжных заслугах. А именно это учение является богословским основанием для индульгенций.
                              Православная сотериология очень сильно отличается от католической и от протестантской (которые заимствовали у католиков ее основные моменты).

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от bratmarat
                                Нам в праведность вменяется вера во Христа, чрез что мы и спасаемся. Им похоже тоже.
                                Но опять получается какая-то ерундистика, народ по ваше выходит спасался праведностью, а не Христом.

Комментарий

Обработка...