Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крапива
    Нашедший

• 08 January 2007
    • 1919

Сообщение от агатон
    Цель темы СПАСЕНИЯ - была показать, что по мимо принятия Христа - спасения не существует. Если вы это исповедуете,то вы автоматически верите в то, что или люди не знающие о Христе идут в погибель или им будет дан шанс на спасение после смерти.
    Если же вы попытаетесь придумать иное развитие событий,то автоматически отходите от истины - Спасения через Христа.
    Если у вас есть аргументы опровергающие это утверждение,то продемонстрируйте.
    То что вы говорите явная ересь, после смерти человек спасения уже получить не может если он его не получил при жизни.
    Спасение только через Христа но это касается людей которые могут уже рассуждать, младенцы и дети и так спасены потому как не имеют личных грехов. Ваши выводы идут не верным путем.
    Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
    http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Крапива
      Нашедший

• 08 January 2007
      • 1919

Сообщение от агатон
      Я пока выбрал 5 баптистов. 3 - отвечают. 2 - уже отпали.
      а двое те что отпали это кто?

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Крапива
        Вот это уже похоже на современное православие, говорить о уважении и любви и оскорбляя при этом собеседников. Вы же сам в своих условия вставили пункт в котором просили не оскорблять друг друга но видно не хотите придерживаться того.
        Я так понимаю маска снята с вашей стороны.
        А в чем оскорбление?
        Я же не назвал вас идиотами, дураками и т.п.
        Просто сказал, что рассуждаете не разумно. Это не оскорбление, это было условие диспута - говорить разумно.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от нинапри
          К слову...Авраам жил ещё до закона Моисея и согрешал во всю, Иаков не знал ни закона Моисеева, ни учения Иисуса Христа и также много грешил, Давид - сами знаете сколько согрешал, а Соломон ? Но Господь Авраама называет Другом Своим , Давида - мужем по сердцу Его и так далее. И все эти люди спасены. За всех них принесена Жертва. Как мне думается - потому что Бог избрал их также, как и нас, христиан. Всё дело в избрании. Ведь Исава Он возненавидел ещё во чреве матери, когда тот не сделал ни хорошего, ни дурного. А за что возненавидел ? Тайна. Только бы нам не отвернуться и не отойти от Него. А с остальными Он разберётся.
          А вдруг и кого-нибудь из нас Он возненавидел еще во чреве матери?

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Крапива
            Я так понял вы не давая своего ответа унижаете других. Братья сказали что без Христа нет спасения а так нам говорит Библия. Я не пойму вы что против? Вы хотите сказать что спастись можно и без Миссии?
            Далее после смерти спасения быть не может, спасение получается при жизни человека. Все это современное учение РПЦ о спасении после смерти чисто бизнес чтоб вытягивать последние копейки у бабулек или других родственников в надежде что их неверующий сынок, внучок и т.д. будет все равно в Раю.
            Я как раз и утверждаю, что без Христа спастись нельзя. И могу предоставить десятки мест из Библии. Но если вы это тоже утверждаете,то вы автоматически утверждаете, что судьба людей не слышащих о Христе - или погибель, или шанс на покаяние после смерти.
            Третьего не дано.
            Если вы будете придумывать третий пункт,то автоматически отойдете от спасения во Христе.
            Неужели так трудно думать?

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от ВВладим
              Может и проповедь Иисуса "плененным духам" не в аду? Вы об этом? Рай и Царство, или Лоно Авраама и Царство Божие - разные места?
              Пропаведь в аду.))Да,да об этом.Рай-это как сон,а Царствие-это работа,огромный труд,не зависимо кто когда начал трудиться (в Божьем или Небесном,всё от силы зависит) в винограднике-плата всем одна.Всех заключил,чтоб всех помиловать.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Крапива
                Алексан вы руководствуетесь философией а я Писанием, это слова Иисуса.

Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. (Иоан.10:9)

ну если вы руководствуетесь писанием ,то вы верите в то, что все не знающие о Христе (язычники, Израиль, дети и т.п.) идут или в погибель, или имею шанс на спасение после смерти.
                В другом случае, как раз вы и отойдете от писания в философию.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Renev
                  А вдруг и кого-нибудь из нас Он возненавидел еще во чреве матери?

Сомневаетесь ?
                  Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
                  8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от нинапри
                    Сомневаетесь ?
                    Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
                    8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
                    Да, как хотите, только откуда вы знаете, что вас не возненавидел Господь, как Исава?

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от феа
                      Нет.То, что без Христа нет спасения нам не нужны подтверждения. Эти места мы и без Вас знаем и уже подтвердили, что в это верим. Мы ждём от Вас обещанные десятки мест, подтверждающие, что, якобы, можно спастись после смерти. (Хотя лично я не жду, на самом деле, потому что знаю, что это будут какие-то искуственно притянутые цитаты, которые с учетом контекста всего Писания совсем о другом говорят.) И Ваша "железная" логика в том, что Вы тут лепете просто умиляет, если, как Вы пишете, 13 лет были баптистом, да ещё и какое-то духовное учебное заведение закончили.
                      Как я понимаю, вы исповедуете, что спасение Без Христа не возможно. Следовательно вы верите в то, что все люди ()перечисленных мной категорий) или идут в погибель, или имею шанс на спасение после смерти.
                      Но т.к вы сразу отвергаете вторую точку зрения, то остается ваше утверждение, что все идут в погибель.
                      Я вас правильно понял?
                      Или у вас есть и третье утверждение - я не знаю, это нам не открыто, библия об этом молчит......?

Если вы дотерпите до конца темы, то уведите все стихи доказывающие православную точку зрения. И я думаю, именно вы и будете вырывать их из контекста.

Комментарий

• Крапива
                        Нашедший

• 08 January 2007
                        • 1919

Сообщение от агатон
                        А в чем оскорбление?
                        Я же не назвал вас идиотами, дураками и т.п.
                        Просто сказал, что рассуждаете не разумно. Это не оскорбление, это было условие диспута - говорить разумно.
                        Только давайте без лжи, вы назвали людей вам отвечающих "неразумными" и затем все под итожили под "детский сад"

Я так понял для вас это не оскорбление? Вы первый же и нарушаете вами придуманные правила.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от нинапри
                          Вы зря на меня время тратите. Я с Вами в диспут не вступала и это сообщение было не для Вас. Так что не раздражайтесь и берегите нервы.
                          Я не раздражаюсь.
                          Просто этот день, я посвятил ответам на все ваши вопросы и комментарии. До вечера буду на них отвечать, а потом предложу следующую тему - МОЛИТВА.

Комментарий

• Крапива
                            Нашедший

• 08 January 2007
                            • 1919

Сообщение от агатон
                            ну если вы руководствуетесь писанием ,то вы верите в то, что все не знающие о Христе (язычники, Израиль, дети и т.п.) идут или в погибель, или имею шанс на спасение после смерти.
                            В другом случае, как раз вы и отойдете от писания в философию.
                            Нет не отходим в философию, потому что тексты в Библии нужно смотреть в гармонии с другими текстами. Спасение через Христа. Про младенцев уже ответил.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от агатон
                              итак.
                              Теперь я отвечаю на свои вопросы.
                              Я вообще не понимаю,что тут было такого сложного. Ответы элементарные.

1. Разумеется спасение вне Христа не возможно ни одному человеку. Ибо Христос омыл Своей кровью не только соделанные грехи, но и первородный грех человека. Посему никакое прощение без Христа не возможно.
                              Никто. Ни ветхозаветнии праведники, ни ветхозаветнии язычники. Ни младенцы, ни абортируемые младенцы. Ни те, кто не слышал о Христе, ни сумашедшие......... Никто не может спастись без Христа. Исключений нет.

2. Условия спасения тоже довольно элементарные. Это осознание своей греховности. Раскояние в грехе или грешном состоянии. И приняте жертвы Христа.
                              Никто не может спастись без этих условий. Ни ветхозаветнии язычники. Ни ветхозаветнии праведники. Ни младенцы. Ни абортируемые младенцы. Ни те, кто не слышал о Христе. Ни сумашедшии люди.

Это две аксиомы спасения.
                              Спасение только через Христа. и только через осознание греха и принятия Христа.

3. Безусловно. По своей суверенной воли, Христос может простить многие грехи человека, даже не услышав от него покаяния. Такие примеры в Библии есть. Но прощение некоторых грехов и спасение человека - это разные вещи. Посему простить что то может и без желания человека, а вот спасти никого не может без желания человека. ибо это есть насилие над личностью, в любой форме.

Итак. Ответы понятны.
                              Теперь. Как же быть с теми людьми, которые не выполнили два первых пункта спасения? А таких людей, как я уже писал, насчитывается многие миллиарды.

Тут могут быть, только два варианта ответа:

1. Они все погибли.
                              2. Им дан шанс на спасение после смерти.

Других вариантов тут быть просто не может, даже теоретически. Или так, или так.
                              Но какой же из вариантов прав?
                              Мы увидим это дальше по теме, когда коснемся устройства духа человеческого и жизни после смерти.

А сейчас, все мои оппоненты, могу попросить у меня пояснений, задать вопросы или что либо опровергнуть.
                              Отделяю на это один день, а после выкладываю следующую под тему.
                              ...Те кто спасся где, где души их?
                              Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Renev
                                А что это значит?
                                ... Врата жизни.
                                Господу Слава!

Комментарий