Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от awdij
    А семью Лейн оставьте в покое. Не надо их использовать в угоду своих интересов...
    А я их и не трогаю.Свидетельствуют люди о Силе Божией,о крещении Святым Духом,со знамением иных языков.Слава Богу!
    А вам это ,наверное,ножом по горлу...Кто-то из них ваш брат,или сестра...
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Обетование Аврааму было дано.Сам Бог.Авраам был пророком и имел Святого Духа.Как и с Авраамом,Бог говорил с Исааком и с Иаковом...

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
      (Иоан.3:8)

Патриархи были рождены свыше и крещены в Святом Духе Иисусом.

8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
      (Евр.13:8)

Иисус всегда был и есть крестящий Духом Святым.Он не стал крестящим Духом Святым,только в Новом Завете.Тогда бы Он не спрашивал Никодима о рождении свыше.
      Но Никодим ничего об этом не знал.
      Прошло много времени со времени пророков и евреи стали очень религиозные.
      Они старались строго соблюдать Закон Моисея и очень гордились тем,что они евреи и избранный народ.
      Народом управляли книжники и фарисеи с саддукеями.Они выдумывали свои заповеди,чтобы более конролировать людей и загонять их в религиозное рабство.
      Теперь они превозносили пророков,которых убили их отцы.Начали строить памятники пророкам.Но и это не подымало духовный уровень народа.Все жили двойной жизнью.
      По субботам свято,в остальные дни как прийдётся.
      Дух Божий был угашен.Не было чудес.Не было знамений.Не было пророчеств и ведения от Бога.
      Только некоторые люди имели общение с Духом Святым.Но и эти всегда выглядели странно.

Одному Дух сказал,что не умрёт,пока не увидит Христа.И он свидетельствовал,что видел Его в Храме.Но все,конечно поняли,что старик на подходе.И действительно.Через короткое время он умер.Странный был этот Симеон.Говорил,что говорил с Духом Святым.Но странно как то и на непонятных языках.
      Да ещё Анна пророчица.Хотя ,кто её слушал...Что-то пророчествовала о Мессии данном евреям...И тоже как-то непонятно.То на нормальном языке,то на непонятном...
      Странные люди эти пророки.Наверное у многих на религиозной почве были проблемы умственные...Об этом и учители Закона говорят .
      Вот Исайя.Разделся и три года ходил голый.Видали мы таких пророков.
      Или Иезекииль...Лёг и лежит на одном боку.Под себя ходит...Кошмар...
      А Осия...По блудницам всё...И говорил,что Бог ему сказал это делать...
      Непонятно всё это как-то.
      То-ли дело наш учитель.Приходит в Синагогу.Всегда опрятный.Пахнет хорошо.Всё ясно и понятно рассказывает...Видно,что человек от Бога..
      Правда зашёл к нам в прошедшую субботу Иисус плотник.Так начал говорить,чтобы мы Бога искали...Шуму навёл...Беса выгнал с одного человека....Весь порядок нарушил.Начальник Синагоги правильно Ему сказал:-"Не исцеляй в субботы."А Иисус ему что-то ответил.Не очень приятное я думаю...
      Все за этим Иисусом ходят.Он то понятно говорит,то непонятно...Наши фарисеи сказали,что в Нём бес...Говорит языками непонятными...Бесы кричат...Людей исцеляет...
      Не нравится мне всё это.Нет порядка.Нет вдумчивости и благоговения в Синагоге...Как прийдут,так шум и гам...И рыбаки ещё с ним....Немытые,рук не моют....
      Нет.Нам это не надо.Мы любим Закон и порядок.Хорошо,что Он сейчас в Иудею ушёл со своей шайкой.У нас теперь опять спокойствие...Слава Богу!
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      Моя работа

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Саша O
        Пожалуйста, вот вам мудрость свыше:
        15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. (Матф.13:15)
        Эта мудрость может говорить о ком угодно.Мы же не играем в игру "кто первый на кого сказал тот и прав"?
        Я во всяком случае на это надеюсь.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от FriendX
          Выдуманы они в последние времена,а те в коринфе использовались не по назначению.
          Так были или нет динозавры?...
          Это предложение о мире? Я не согласен.
          А я и не воюю... Вот когда гельминты, такие же симптомы.))
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от korablevsergey
            Обетование Аврааму было дано.Сам Бог.Авраам был пророком и имел Святого Духа.Как и с Авраамом,Бог говорил с Исааком и с Иаковом...

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Иисус всегда был и есть крестящий Духом Святым.Он не стал крестящим Духом Святым,только в Новом Завете.Тогда бы Он не спрашивал Никодима о рождении свыше.
            Они старались строго соблюдать Закон Моисея и очень гордились тем,что они евреи и избранный народ.
            Народом управляли книжники и фарисеи с саддукеями.Они выдумывали свои заповеди,чтобы более конролировать людей и загонять их в религиозное рабство.
            Теперь они превозносили пророков,которых убили их отцы.Начали строить памятники пророкам.Но и это не подымало духовный уровень народа.Все жили двойной жизнью.
            Дух Божий был угашен.Не было чудес.Не было знамений.Не было пророчеств и ведения от Бога.
            Только некоторые люди имели общение с Духом Святым.Но и эти всегда выглядели странно.

Одному Дух сказал,что не умрёт,пока не увидит Христа.И он свидетельствовал,что видел Его в Храме.Но все,конечно поняли,что старик на подходе.И действительно.Через короткое время он умер.Странный был этот Симеон.Говорил,что говорил с Духом Святым.Но странно как то и на непонятных языках.
            Да ещё Анна пророчица.Хотя ,кто её слушал...Что-то пророчествовала о Мессии данном евреям...И тоже как-то непонятно.То на нормальном языке,то на непонятном...

......
            Как прийдут,так шум и гам...И рыбаки ещё с ним....Немытые,рук не моют....
            Нет.Нам это не надо.Мы любим Закон и порядок.Хорошо,что Он сейчас в Иудею ушёл со своей шайкой.У нас теперь опять спокойствие...Слава Богу!
            Спасибо вам за ваш труд.Вот так все вместе и выйдем на путь правды. Вы хорошо показали что проблем с произношением этих странных речей,с переводом или каких либо других не было,кроме...истолкования этих странных речей.Вот тут вступает в действие язык Духа,на котором всё расшифровывается. А никакого подтверждения или намёка на язык тарабарщины нет и небыло.
            Ещё раз спасибо.
            Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
            Так были или нет динозавры?...
            А я и не воюю... Вот когда гельминты, такие же симптомы.))
            Благословений.
            Динозавры то были,а нынешние это уже какие то их выродки.

Мне нужен истолкователь или дар истолкования.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

FriendX !

У меня к вам есть вопросы.

1. Вы исполнили повеление Господа, чтобы просить себе Духа Святого ?

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

( от Луки 11 : 13 )

2. Когда вы получили Духа Святого ?

3. Каким образом вы получили Духа Святого ? Так, как в День Пятидесятницы ? ( Деяния 2 глава ) Или как в доме у Корнилия ?( Деяния 10 : 44) Или так, как получили Духа Святого верующие в Ефесе ? ( Деяния 19 : 6 )
              О событии в доме у Корнилия чётко написано, что собравшиеся ПОЛУЧИЛИ ДУХА СВЯТОГО. Это видели все .

4. Если вы думаете, что в доме у Корнилия люди получили просто дар говорения иных языков, то почему Пётр утверждает, что : "
              и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам; "

5. Почему Апостол Павел вынужден был возложить руки на верующих в Ефесе, чтобы те приняли Духа Святого ? Разве недостаточно было просто наставить их в вере ? И почему снова мы видим, как люди начинают говорить иными языками ? Ну, радовались бы , да и всё ?

6. "17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
              18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
              19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго. "

Что увидел Симон ? Духа Святого ? По каким приметам можно было догадаться, что человек принял Духа Святого ?
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55094

Сообщение от FriendX

Мне нужен истолкователь или дар истолкования.
                Нужен так просите у Дающего, просите с верой что даст благо и получите.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

нинапри

1. Вы исполнили повеление Господа, чтобы просить себе Духа Святого ?
                  Просить надо тогда когда почему то не дали ещё.

2. Когда вы получили Духа Святого ?
                  Вы помните тот день своего рождения в роддоме? Я тоже нет.

3. Каким образом вы получили Духа Святого ?
                  Я просто принял Его.
                  [Ин.1:12] А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                  [Ин.1:13] которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                  Просто принял без каких либо условий Ему и знамений не требовал.

4. Если вы думаете, что в доме у Корнилия люди получили просто дар говорения иных языков, то почему Пётр утверждает, что : "
                  и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам; "
                  Да я не против,вы верно говорите,но где тут подтверждение языка тарабарщины которым в наше время пользуются христиане?Языка который известен в языческих кругах? Мы ведь сейчас собственно о нём спорим?

5. Почему Апостол Павел вынужден был возложить руки на верующих в Ефесе, чтобы те приняли Духа Святого ? Разве недостаточно было просто наставить их в вере ? И почему снова мы видим, как люди начинают говорить иными языками ? Ну, радовались бы , да и всё ?
                  А всё потому что Иисусу иногда требовалось плюнуть,растереть,помазать.Точнее это не Иисус требовалось,а тем кому Он помогал.
                  А другим только слово сказать было достаточно.

Что увидел Симон ? Духа Святого ? По каким приметам можно было догадаться, что человек принял Духа Святого ?
                  Люди начинали говорить на наречиях других народов,на языках а не на языке.Разница вам очевидна? Язык тарабарщины всего один язык,как ни произнеси а тоько думаешь что всё сказал как надо,а наречия это языки!На них знаешь сам что говоришь и что сказал или открыл Бог сказать другому можно. Потому верующие тоого времени могли сообщать другим то что сказал Бог. А верующие этого времени на языке тарабарщины не могу никому ничего сообщить. Они вынуждены только думать что кому то они что то сообщают,при это занимаются обычным самообманом.
                  Можно ничего внешне не показывать другим,но вы будете знать(иметь свидетельство в себе) и люди почувствуют на уровне духа,что имеют дело с необычным.

Всё просто,как вы однажды сказали или хотели.Вот и метатрон и korablevsergey рассуждая сами вышли на то что ни о каких непонятных никому языках в ВЗ не было речи.

Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Нужен так просите у Дающего, просите с верой что даст благо и получите.
                  Я мог бы конечно забить в гугл слово для поиска,но ...оно мне не надо пока.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от korablevsergey

Странные люди эти пророки.Наверное у многих на религиозной почве были проблемы умственные...Об этом и учители Закона говорят .
                    Вот Исайя.Разделся и три года ходил голый.Видали мы таких пророков.
                    Или Иезекииль...Лёг и лежит на одном боку.Под себя ходит...Кошмар...
                    А Осия...По блудницам всё...И говорил,что Бог ему сказал это делать...
                    Непонятно всё это как-то.
                    То-ли дело наш учитель.Приходит в Синагогу.Всегда опрятный.Пахнет хорошо.Всё ясно и понятно рассказывает...Видно,что человек от Бога..
                    Правда зашёл к нам в прошедшую субботу Иисус плотник.Так начал говорить,чтобы мы Бога искали...Шуму навёл...Беса выгнал с одного человека....Весь порядок нарушил.Начальник Синагоги правильно Ему сказал:-"Не исцеляй в субботы."А Иисус ему что-то ответил.Не очень приятное я думаю...
                    Все за этим Иисусом ходят.Он то понятно говорит,то непонятно...Наши фарисеи сказали,что в Нём бес...Говорит языками непонятными...Бесы кричат...Людей исцеляет...
                    Не нравится мне всё это.Нет порядка.Нет вдумчивости и благоговения в Синагоге...Как прийдут,так шум и гам...И рыбаки ещё с ним....Немытые,рук не моют....
                    - Еще раз говорю - где написано, что кто до Нового Завета принял водное крещение в смерть Христа?
                    Если рождение свыше было возможно до пришествия Христа, то зачем было приходить Христу?
                    Рождение свыше возможно лишь на основе принятия заместительной смерти Христа на кресте.
                    Или вы больше Павла? Вот Савл не был рожден свыше, а вы бы смогли?
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55094

Так не гугл дает дары...странно как то , а если не надо то что требуете...

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от proxrista
                        - Еще раз говорю - где написано, что кто до Нового Завета принял водное крещение в смерть Христа?
                        Если рождение свыше было возможно до пришествия Христа, то зачем было приходить Христу?
                        Рождение свыше возможно лишь на основе принятия заместительной смерти Христа на кресте.
                        Или вы больше Павла? Вот Савл не был рожден свыше, а вы бы смогли?
                        Иисус сказал,что кто не родится свыше,не может увидеть Царствия Божьего.Признаком рождённого свыше есть слышание Голоса Духа.
                        О водном крещении Иисус не говорил.
                        Рождение от воды-это рождение от женщины.
                        Пётр говорит
                        5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                        (2Пет.3:5)
                        Земля составлена водой.А человек из земли-перстный.
                        Именно это имел в виду Иисус.Человек рождён от воды изначально.Но надо родится от Духа Святого,рождённому от воды,чтобы увидеть Царство.
                        Все пророки Ветхого Завета рождены от женщины и от Духа Святого.Они слышали Голос Духа и пророчествовали.Поэтому мы и видим Моисея и Илию в Царстве Небесном.
                        Если предположить,что их там нет,как говорит ПРОХРИСТА ,то кого и что видели ученики на горе Преображения Господня?
                        Ясно,что ученики видели Царство Божье и его жителей.И не всех.
                        Водное крещение после воскресения Иисуса символизирует смерть ветхого Адама,а не его рождение,как говорит ПРОХРИСТА.
                        Мы должны понимать,что Дух Христов был в пророках Ветхого Завета,как и в пророках Нового.Свидетельство Иисусово-есть Дух пророчества.
                        Это нисколько не умаляет смерть Иисуса.Иисус творит всё новое Духом Святым.Не водою.
                        В Кане Галилейской Иисус превратил воду в вино.Слава Иисусу! Рождённый от Духа есть Дух.Вода-это земля.Вино это Дух.

Я не больше Павла.Мы ,просто, имеем один Дух Христов.

П.С.Никодим понимал,что Иисус говорил о воде-о рождении от женщины.поэтому и спросил,как он старый может опять в утробу залезть...
                        И Иисус объяснил ему,что этого делать не надо.Надо просто родиться от Духа.
                        Последний раз редактировалось korablevsergey; 16 October 2012, 11:31 PM.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

FriendX

Я с вами, как с серьёзным человеком разговаривала, а вы оказались....
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

FriendX
                            Всё просто,как вы однажды сказали или хотели.Вот и метатрон и korablevsergey рассуждая сами вышли на то что ни о каких непонятных никому языках в ВЗ не было речи.
                            Именно о непонятных языках и была речь в Ветхом Завете.Более того....И Авраам и пророки Ветхого Завета говорили на них.

10 Царица же, по поводу слов царя и вельмож его, вошла в палату пиршества; начала говорить царица и сказала: царь, вовеки живи! да не смущают тебя мысли твои, и да не изменяется вид лица твоего!
                            11 Есть в царстве твоем муж, в котором дух святаго Бога; во дни отца твоего найдены были в нем свет, разум и мудрость, подобная мудрости богов, и царь Навуходоносор, отец твой, поставил его главою тайноведцев, обаятелей, Халдеев и гадателей, - сам отец твой, царь,
                            12 потому что в нем, в Данииле, которого царь переименовал Валтасаром, оказались высокий дух, ведение и разум, способный изъяснять сны, толковать загадочное и разрешать узлы. Итак пусть призовут Даниила и он объяснит значение.
                            (Дан.5:10-12)

Даниил имел дар истолкования от Бога.Если человек не говорит на языках,то как может их истолковывать?

17 Тогда отвечал Даниил, и сказал царю: дары твои пусть останутся у тебя, и почести отдай другому; а написанное я прочитаю царю и значение объясню ему.
                            (Дан.5:17)

Самое интересное,что кисть руки была послана...от Бога....Почему не человек?Почему не ангел?

24 За это и послана от Него кисть руки, и начертано это писание.
                            (Дан.5:24)

А Писание на стене мог прочесть только человек исполненный Духа Божьего.Почему не написать на нормальном халдейском,или арамейском?Или другом каком языке 128 областей Царства?
                            А Бог так показывает,что оно от Бога.Никто не понимает это.Только Божий человек понял и сказал приговор царю.
                            И даже,если бы не было Даниила,то приговор был бы исполнен,хотя и был бы непонятным просто написанием.
                            Так и языки иные.Соблазн и приговор людям,которые возмущаются ими и не принимают Божью правду...
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Исайя пророчествовал евреям

11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
                              (Ис.28:11)

И говорит Исайя ,что множеством беззаконий наполнилась земля Израильская.И пророки говорят им на чужом языке,но и тогда не слушают.
                              Далее Исайя подитоживает

16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
                              (Ис.28:16)

Пророк говорит о рождении Иисуса,потому,что никого не слушают евреи и не хотят каяться.Даже пророков,которые говорят на иных языках,что является знамением Божьего помазания Духом Святым-не слушались евреи.И перепилили Исайю деревянной пилой....
                              Поэтому рождается Иисус и появляются не просто пророки,а Апостолы.Бог посылает пророков к другим народам,чтобы дать им Своего Духа Святого и наполнить Царство.
                              До рождения Иисуса не было апостолов.были пророки,были учителя....Но апостолов не было...
                              А Иисус,Сын Божий призывает апостолов.Учит их,даёт им Дух Святой и посылает на проповедь о спасении к другим народам,а не только к Иудеям.
                              И они идут и проповедуют,как Исайя-Духом Святым.И молятся на иных языках Духом Святым,и помазание Духа Святого передают всем желающим Его принять...

1 Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко.
                              2 Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком.
                              3 Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости, [обещанные] Давиду.
                              4 Вот, Я дал Его свидетелем для народов, вождем и наставником народам.
                              5 Вот, ты призовешь народ, которого ты не знал, и народы, которые тебя не знали, поспешат к тебе ради Господа Бога твоего и ради Святаго Израилева, ибо Он прославил тебя.
                              6 Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.
                              7 Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
                              8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                              9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                              10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
                              11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                              12 Итак вы выйдете с веселием и будете провожаемы с миром; горы и холмы будут петь пред вами песнь, и все дерева в поле рукоплескать вам.
                              13 Вместо терновника вырастет кипарис; вместо крапивы возрастет мирт; и это будет во славу Господа, в знамение вечное, несокрушимое.
                              (Ис.55:1-13)

8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
                              9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
                              10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
                              (Матф.25:8-10)
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от нинапри
                                FriendX

Я с вами, как с серьёзным человеком разговаривала, а вы оказались....
                                А я серьёзно и ответил. Кем же я оказался?

Комментарий

Обработка...