Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Рафаэль

А разве Вам после Ваших "таких слов" что-то обещали или собираются что либо показывать , что Вы забеспокоились ?
    Вам плакать надо, а не смеяться..и не о командировочных думать..
    Это я не о себе беспокоюсь .
    Сообщение от Рафаэль
    язычник , не знающий Бога , так себе не позволяет злословить Божье, как Вы себе позволили..
    и отвечаю я Вам по данному вопросу только из человеколюбия
    дальше можете в этой теме по вопросу духовных благословений не беспокоиться вопросами или ответами ко мне..пока не покаетесь за эти слова..ответа Вам больше не будет..
    ибо не хочу , чтобы Вы увеличивали меру свою ещё больше.
    в чем мне каяться в том что правду сказал ?
    Я действительно "отбиваюсь" от молитв тех кто выдает себя за детей Божьих а на самом деле хищники . Что касается ответов вам то там еще и смайлики стоят а это значит что это не в серьез вам было сказано , хотя я не верю в эти ложные духовные дары с которыми харизматы носятся как курица с яйцом . Извините за прямоту .
    По поводу молитв то я в них не нуждаюсь я сам могу помолится и это действительно поможет детям Божьим , проверено уже и не раз , а за себя так приходится на протяжении всего дня молится так что благодарствую за заботу .

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от Рафаэль
      Нет..мой опыт все в соответствии с Писанием..
      Вы могли не понять мои слова..
      А у Вас вот опыта нет , ни по Писанию , ни вне Писания..
      одни только отвлеченные размышления..как оно должно быть на самом деле..
      А причина простая..и Вы не крещены Духом..
      Да такие ответы стандартные много раз слышу в аргументах крещенных духами. Может мне будистом и сатанистом стать чтоб понимать суть сатаны и будизма, а потом с ними беседовать? Может мне голову под колесо подставить, набраться опыта, а потом пойти страдающим после аварий помочь.. Интересная у вас логика..
      И сколько ответов вы уже дали? Покажите хоть одну библейскую аргументацию. Ее нет, потому вы и идете опытом, ибо говорящие на языках, не могут свой опыт обосновать Писанием... У них жалкая копия того, что имел Павел, а они стараются обосновать что у них все как у Павла. Павел же языками вообще не хотел пользоваться в Церкви, а говорящие видят в этом даре панацею во всех проблемах и вопросах..

Благословений вам.. Подумайте над такими простыми вопросами: что такое молитва и должен быть язык понятен говорящему сразу или нет? И где вы нашли, такое что нужно расти духовно, чтоб понимать язык?
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Рафаэль
        Как Вы отличаете, когда говорит Ваш дух и когда говорит Ваш ум?
        когда поет Ваш дух, а когда поет Ваш ум?
        проверяем так сказать, на практике Вашу практику..
        Я думаю, любой служитель Божий, прекрасно знает и понимает, когда говорит его дух. Часто бывает так, что (во время такого говорения) ум говорящего сам получает много назидания (наряду со слушающими) ум говорящего осознает, что это не его сформированные мысли, но мысли, идущие из глубины сердца.
        И для этого не обязательно говорить на ином языке.

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от Рафаэль
          Ваши ответы показывают любому крещенному Духом и молящемуся духом и говорящему духом, что Вы не крещены Духом Святым..
          Это не есть с моей стороны желание унизить Вас, а сказать как человеку , верующему в Иисуса, чтобы Вы попросили у Бога, как написано в Луки 11 главы, чтобы Он Вас крестил Духом..
          Поверите, попросите..получите..
          ....
          Да вот один прожил и если бы он не сказал сам о себе, то потом все бы о нем говорили, что он истинно крещен Духом, но был он крещен не Духом, а духами: Марджо Гортнер. Саморазоблачение

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Дмитрий брат
            Я думаю, любой служитель Божий, прекрасно знает и понимает, когда говорит его дух. Часто бывает так, что (во время такого говорения) ум говорящего сам получает много назидания (наряду со слушающими) ум говорящего осознает, что это не его сформированные мысли, но мысли, идущие из глубины сердца.
            И для этого не обязательно говорить на ином языке.
            Абсолютно с вами согласен но могу добавить что человеческий мозг это что то вроде приемника который может принимать и от Духа Святого и от иного духа главное это правильно настроится на нужную волну а еще не забывать включать фильтрацию а в этом помогает слово Божье . Иисус например сразу же понял с кем имеет дело потому что знал Писание .

Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
            и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
            Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Мтф.4:8-10

Хоть это происходило не в мыслях а наяву но в мыслях происходит абсолютно то же самое и человек точно также принимает решение слушать тот "голос" что звучит у него внутри или нет .

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от igr77
              Благословений вам.. Подумайте над такими простыми вопросами: что такое молитва и должен быть язык понятен говорящему сразу или нет?
              Испытывать практику Писанием это по Писанию
              Что я Вам и предложил..и приглашение мое к Вам в силе..
              я обосновывать ничего сам не буду..если у Вас возникнут вопросы, тогда отвечу..
              Но, у Вас они не возникнут..
              Писание Вы знаете и сами убедитесь, без моих объяснений, что все по Слову ..

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от Рафаэль
                Испытывать практику Писанием это по Писанию
                Что я Вам и предложил..и приглашение мое к Вам в силе..
                я обосновывать ничего сам не буду..если у Вас возникнут вопросы, тогда отвечу..
                Но, у Вас они не возникнут..
                Писание Вы знаете и сами убедитесь, без моих объяснений, что все по Слову ..
                По слову я вижу, что Дух помогает НАМ ЗНАТЬ О ЧЕМ МОЛИТЬСЯ, а не молиться вместо нас, а кто то толкует, что даже после молитвы НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ, что молился и о чем. И вижу что он ДЕЛАЕТ ЭТО НЕИЗРЕЧЕННО, а изрекать нужно нам. И молиться человек по воле Бога верой понятными словами, ждет понятный ответ и благодарит за понятный ответ и молитву...

Также видно, что по Писанию, ЯЗЫК ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОНЯТНЫМ ГОВОРЯЩЕМУ, и это не зависит от духовного роста.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от igr77
                  По слову я вижу,
                  По Слову Ваша проблема в этом..
                  Вы очень уверены в своих глазах..хотя Слово говорит иначе

2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                  (1Кор.8:2)

3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
                  (Ис.11:3)

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от igr77
                    Правильно вы читаете, но неправильно понимаете. Пророк назидает церковь - ПОЧЕМУ? ПОТОМУ ЧТО ЦЕРКВОЬ ПОНИМАЕТ. ПОЧЕМУ ГОВОРЯЩИЙ НЕ МОЖЕТ НАЗИДАТЬ? ПРОСТО - ПОТОМУ ЧТО ЕГО НЕ ПОНИМАЮТ. Почему себя назидает? Опять просто - потому что сам себя понимает

Итак по вашему неправильному пониманию есть два впороса:
                    1. Почему тогда говорящий на языках не получает тогда дар толоквания? И ЗНАЧИТ ВСЕ ГОВОРЯЩИЕ ДОЛЖНЫ ПОЛУЧИТЬ ДАР ТОЛКОВАНИЯ ИБО ЭТО ЕСТЬ ВОЛЯ БОГА. КАК ТОТ БОГ КОТОРЫЙ ЯКОБЫ ДАЛ ЯЯЗЫКИ, НО УЧИТ ЧЕРЕЗ ПАВЛА, ЧТО МОЛИСЬ О ТОЛКОВАНИИ - НЕ ДАЕТ ЭТО ТОЛКОВАНИЕ? ЧТО ЭТО ЗА БОГ?
                    Откуда тогда у вас языки, если никогда не написано, что за них молиться, и почему у вас нет еще толкования, если НАПИСАНО МОЛИСЬ?
                    МОГУ СКАЗАТЬ ЧТО ОДНОМУ ЯЗЫКИ - ДРУГОМУ ТОЛКОВАНИЕ.. Т..е если ты хочешь принести пользу своей церкви, а в ней нет толоквателя, то МОЛИСЬ ЧТОБ ОН БЫЛ.. А если его нет, ТО ТЫ МОЖЕШЬ ГОВОРИТЬ - СЕБЕ.. А потому ТЫ ПОНИМАЕШЬ ЧТО ГОВОРИШЬ, ибо если не понимаешь то что говорить себе и Богу? Бормотание непонятное? Это будет означать я говорю себе или я бормочу себе то что сам не понимаю?

Потому однозначно, говорящий понимает что говорит, но если он хочет поучавствовать в служении должен помолиться о церкви, чтоб Бог дал дар толкования..
                    Какой вы эгоист, оказывается дар языков не совершенен, если вам же его получившему, нужно еще дополнение к нему? Нет... Толкование нужно Церкви, а вы В СИЛЕ ДАТЬ ИЗЯСНЕНИЕ, и быть равным пророку - по 5-му стиху

читайте и не добавляйте к написнному. Бесы вам мешают и закрыли глаза на очевидное. Там написано, что рядом стоящий не понимает меня ибо я не создаю ПЛОД УМА, Т.Е НЕ ГОВОРЮ ПОНЯТНО ДЛЯ НЕГО.. И еще раз ВОПРОС: ПЛОД ДУХА - ЭТО ПЛОД ДУХА, НО В КОМ? В ДУХЕ? НЕТ! ВО МНЕ!
                    Плод мой моего ума! Мой плод, но не во мне, а в рядом стоящем. Читайте контекст и не лгите на истину!
                    Используйте тогда духовный, и не надо лгать на истину. Нет плода, да потому что его не видно во мне.. Нет плода Духа, почему? Его нет в Духе? нет его нет во мне!

Сетую? Просто потому что вы дальше чем стих 14:2 не можете говорить. У вас слово ТАЙНЫ, перевели КаК ТАЙНО.. Там написано про тайны. Понимаете? Т А Й Н Ы!.. А это что? Вот написано про тайну БОГОВОПЛОЩЕНИЯ.. Я слышу и понимаю, что есть такая тайна. Она не понятна мне, но я хотя бы услышал что она есть и могу о ней рассказать СВИДЕТЕЛЯМ ИЕГОВЫ, КОТОРЫЕ РАЗУМОМ ХОТЯТ ПОНЯТЬ ТРОИЦУ, и объяснить, что ЭТО ТАЙНА.. Но БОГ НЕ ГОВОРИТ ТАЙНО, т.е . непонятно. Мне стала известна эта тайна, но я ее не понимаю до конца, но хоть понимаю о чем идет речь...
                    Вам так понятно? Или еще раз сказать, что стих 14:2 - не говорит о том, что вы имеете право защищать свое непонятное бормотание и выдавать ее за ТАЙНОЙ.. Тайно и скрытно действуют сатанисты, а Христос сказал:

Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано. (Матф.10:26)
                    Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего.(Иоан.18:20)
                    - 1 - е Коринфянам: 14 / 27 - 28 - написано -

27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                    28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

- Вот же - тоже ясно написано, что трое говорят, но им нужен истолкователь - потому что сами они не понимают своих слов, - ибо тогда каждый смог бы и истолковать.
                    А здесь для них написано, что если нет истолкователя - то говорение не применять к проповеди, - а говори себе и Богу - по определению о говорении - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 -

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                    3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                    4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                    5 Желаю, чтобы вы все говорили языками;

кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                    Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя;

- И не надо совмещать два различных дара - говорение - себе и Богу, и пророчество - когда кто - то из людей понимает.
                    И имейте в виду, что тут просто описывается два разных дара и никто не называет такое говорение, как вы тут себе позволяете, - эгоизмом и что так не может быть.
                    Это у вас в голове не укладывается и не может быть.
                    Я тут уже советовал - и вам тоже - напишите свой вариант - и дайте кому прочитать и спросите - вы написали тоже самое, что и в Библии или обратное написанному - ибо вы говорите совершенно обратное написанному с умным видом.
                    Ничего не разумеете, а подаете себя разумеющим.
                    Не разумеет говорения говорящий - не разумеет - это вы о пророчестве пытаетесь сказать вместо говорения и отменить говорение вообще. Факт. Анафема для вас не дремлет - написано - 1 - е Иоанна: 4 / 6, к Галатам: 1 / 8 - 9 -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
                    8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                    9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                    Последний раз редактировалось proxrista; 25 June 2012, 10:20 AM.
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от Рафаэль
                      По Слову Ваша проблема в этом..
                      Вы очень уверены в своих глазах..хотя Слово говорит иначе

2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                      (1Кор.8:2)

3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
                      (Ис.11:3)
                      Ваш же ответ тогда подойдет и вам, так что если ВЫ ТОЖЕ что то видите можете поделиться...

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от igr77
                        Ваш же ответ тогда подойдет и вам, так что если ВЫ ТОЖЕ что то видите можете поделиться...
                        Делимся и готовы делиться со всяким, кто не отвергает Божьей воли о себе..
                        толкование притчи о неразумных девах, не взявших масла в свой светильник ..

27 Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.
                        (Прит.20:27)

масло , елей ..которым помазывали в Израиле избранных Господом на царство ..был прообразом помазания Духом Святым..крещения Духом Святым..

кто не нуждается, чтобы Господь крестил его Духом Своим Святым, тот и есть та неразумная дева, не взявшая масло в свой светильник..

все, обещал не спорить, и не буду..да и смысла не вижу
                        два три , а иным и больше вразумления сделано..
                        дальше, дело каждого и слово каждого из нас будет испытано..
                        только хочу, чтобы каждый вспомнил, что "оправдание " типа
                        "жена, которую Ты дал мне, дала мне, и я ел.."
                        или по другому
                        церковь , которую Ты мне дал, дала мне (так научила меня ) и я так верил (ел..) не пройдет..
                        кто верит Слову, тот должен знать, что это так..

и последнее, настанет время, неразумные девы придут и попросят масла, но времени приготовиться у них не будет..(если кто помнит притчу, тот должен знать, что так оно и будет)
                        и если кто помнит , то вход в ковчег за Ноем и вошедшими затворил Сам Бог..закрыв вход в ковчег тем, кто во время строительства , до начала потопа не поверил Ною, проповеднику правды, что будет потом

а теперь, кто хочет смеяться и смеется, когда надо плакать..пусть пока смеется..

а праведник пусть поймет свою нищету перед Богом и взыщет , возревнует о помазании Божьем..

придет день. и . но дверь эта закроется..
                        поспеши , всякий , кто окончательно не закрыл глаза и уши к истине..

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от Рафаэль
                          Делимся и готовы делиться со всяким, кто не отвергает Божьей воли о себе..
                          толкование притчи о неразумных девах, не взявших масла в свой светильник ..

27 Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.
                          (Прит.20:27)

масло , елей ..которым помазывали в Израиле избранных Господом на царство ..был прообразом помазания Духом Святым..крещения Духом Святым..

кто не нуждается, чтобы Господь крестил его Духом Своим Святым, тот и есть та неразумная дева, не взявшая масло в свой светильник..

все, обещал не спорить, и не буду..да и смысла не вижу
                          два три , а иным и больше вразумления сделано..
                          дальше, дело каждого и слово каждого из нас будет испытано..
                          только хочу, чтобы каждый вспомнил, что "оправдание " типа
                          "жена, которую Ты дал мне, дала мне, и я ел.."
                          или по другому
                          церковь , которую Ты мне дал, дала мне (так научила меня ) и я так верил (ел..) не пройдет..
                          кто верит Слову, тот должен знать, что это так..

и последнее, настанет время, неразумные девы придут и попросят масла, но времени приготовиться у них не будет..(если кто помнит притчу, тот должен знать, что так оно и будет)
                          и если кто помнит , то вход в ковчег за Ноем и вошедшими затворил Сам Бог..закрыв вход в ковчег тем, кто во время строительства , до начала потопа не поверил Ною, проповеднику правды, что будет потом

а теперь, кто хочет смеяться и смеется, когда надо плакать..пусть пока смеется..

а праведник пусть поймет свою нищету перед Богом и взыщет , возревнует о помазании Божьем..

придет день. и . но дверь эта закроется..
                          поспеши , всякий , кто окончательно не закрыл глаза и уши к истине..
                          Интересная проповедь.. А если по сути вопроса?

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от igr77
                            Интересная проповедь.. А если по сути вопроса?
                            Суть вопроса мноообразно и многократно, сказанная в этой теме.

Знамением (признаком) того, что Господь крестил человека Духом Святым есть знамение говорения духа этого человека на иных языках, новых языках, т.е. тех языках, которым человек до крещения Духом Святым, не говорил..
                            Остальные признаки, способности , дары духа человека, крещенного Духом Святым проявляются вместе с этим знаемением, или позже..

есть голос, есть рожденный..
                            все остальное - увод человека , сознательный или несознательный , от исполнения воли Божьей о себе самом.
                            Воля Божья повелела человеку просить Духа Святого, нуждаться, ревновать об этом..
                            человек смеющийся над тем, что Бог дает как залог вечной жизни ..лишает сам себя жизни..
                            как и сказано Иисусом
                            всякий грех и хула будут прощены человекам, но хула (злословие, глумление ) над Духом Святым не будет прощено..

"опраданием" перед Богом, что его так научили, что языки это от сатаны , что это бесовское, что он сам не виновать..перед Богом не пройдут..
                            такое , если у кого было, надо казнить самому человеку в себе публично и отречься..чтобы не было того хулителя, этот грех должен быть казнен самим хулителем..
                            как и Иуда удавил сам себя..когда понял, что предал Кровь невинную Иисуса, предал Духа Святого..

Правильная молитва и нужда перед Богом есть не просьба о том, чтобы нашему духу была дана способность говорить на иных языках..кто так просил или просит и учит, также должен публично раскаяться и просить верно

а просьба , чтобы Бог крестил нас Духом Святым во Имя Иисуса Христа..

а само говорение есть признак, знамение, что молитва этого человека услышана, и Бог крестил его Духом Святым.
                            Последний раз редактировалось Рафаэль; 26 June 2012, 12:19 AM.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Рафаэль
                              а само говорение есть признак, знамение, что молитва этого человека услышана, и Бог крестил его Духом Святым.
                              Этот то же крещен духом и под действием духа говорит на ином языке .
                              Гипноз , языки , общение с духами - YouTube

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Николаша
                                Этот то же крещен духом и под действием духа говорит на ином языке .
                                Имеющие ведение в Писании понимают, что жезл Аарона и жезлы волхвов ..это образы духа Аарона и духов волхов египетских
                                и помнят , что до некоторых событий волхвы производили то же самое, что и Аарон..
                                но дальше не смогли ..
                                а жезл Аарона проглотил жезлы тех волхвов..

так вот, когда кто-то что-то съедает , то этот кто-то , переварив съеденное, ходит по нужде, не забыв при этом по заповеди и лопату..
                                а если плохо переваривает и в желудке бывают проблемы несварения, он это съеденное обратно вырывает (блевотину )

У Вас же , " после съедения слова про иные языки не в Писании , а на ютубе " не случилось после ни в санузел сходить , ни вырвать обратно..
                                Теперь Вам к Врачу, к Хирургу, никто другой теперь Вам не поможет..не сможет, даже если хочет

Комментарий

Обработка...