Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Дмитрий Резник
    Прощайте. Идите в список игнорирования. Вы неисправимы. Мне остается выбор, как понимать то, что Вы пишете: как идиотизм или как издевательство. Я всегда стараюсь видеть в человеке лучшее, поэтому выбираю идиотизм.
    - Да, вы очень милостивый - выбрали по милости вариант.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
    Еще раз. Медленно: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня (Ин. 7, 16)

Нет никакого "учения нового завета". В природе не существует.
    А учение Пославшего так и называется - Тора (в переводе с иврита - учение).
    Учение Христа - Тора. Более того, поскольку Христос - слово Божие, ставшее плотью, Он сам и есть Тора. Что Ап.Павел прямым текстом и пишет.
    - Да ну?
    А вот Павел и преподавал учение Иисуса Христа - вам и говорят, что есть природа в Адаме - где не существует учения Иисуса Христа, - а есть и природа во Христе - где оно не только существует и прописано, -
    но и меняет превеликое множество людей.
    Вот и не отрицайте очевидные вещи - Новый Завет у вас в руках -
    то - то вы так бойко цитаты приводите из него - а тут вдруг говорите - не существует -
    я ведь тоже не люблю тех кто лжет - 1 - е Тимофею: 1 / 1 - 7 - написано -

1 Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей,
    2 Тимофею, истинному сыну в вере: благодать, милость, мир от Бога, Отца нашего, и Христа Иисуса, Господа нашего.
    3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному
    4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
    5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
    6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
    7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.

- То вы это учение имеете ввиду?
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Певчий! У Вас же сегодня День Рожденья! А Вы все еще на форуме (((( Где стол? Где горiлка ? А сало? Самое главное ,где сало? Срочно идете праздновать.
      Понимаю ,Великий Пост ,но огурчиком закусит можно. Или капусткой квашеной.
      Неплохо также и горячие закуски употребить. Пирожки с жаренным луком . Разваристую картошку и с грибами.
      ИМХО ,Вам пора поспешить с этим делом. Гм. Да-сс
      Спасайся кто может !

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Йицхак
        Еще раз. Медленно: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня (Ин. 7, 16)

Нет никакого "учения нового завета". В природе не существует.
        А учение Пославшего так и называется - Тора (в переводе с иврита - учение).
        Учение Христа - Тора. Более того, поскольку Христос - слово Божие, ставшее плотью, Он сам и есть Тора. Что Ап.Павел прямым текстом и пишет.
        - Ну так потому и написано - к Римлянам: 8 / 9 - 10 -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
        10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Злобин Дмитрий
        Певчий! У Вас же сегодня День Рожденья! А Вы все еще на форуме (((( Где стол? Где горiлка ? А сало? Самое главное ,где сало? Срочно идете праздновать.
        Неплохо также и горячие закуски употребить. Пирожки с жаренным луком . Разваристую картошку и с грибами.
        - Закусить что?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от proxrista
          - Да ну?
          Значит Иисус лгал или заблуждался.
          Даже спорить не буду.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от artemida-zan
            Вы Маклаю об этом, пожалуйста, - скажите. И стихи ему приведите.
            - Вы сначала сами разберитесь - начните читать учение Христа - регламентирующее уже и как употреблять - и закон и Писания.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15234

Сообщение от proxrista
              - Да, вы очень милостивый - выбрали по милости вариант.
              Жаль, что выбор был невелик.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Зачем Вы водителя общественного транспорта, возящего каждый день - тысячи людей, подталкиваете на употребление алкоголя???..

Певчий, поздравляю Вас с Днём Рождения.
                Спаси, сохрани и возроди Свыше - Певчего, Господь!
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Йицхак
                  Значит Иисус лгал или заблуждался.
                  Даже спорить не буду.
                  - Что учение принес? Почитаем? - от Иоанна: 7 / 16 - 17 -

16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
                  17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении,

- То вы считаете, что те Иудеи, которым Он это говорил - Торы не читали и Он им стал читать Тору?
                  Начните с Нагорной проповеди - узнайте - кто такой муж благо разумеющий и кто такой благо не разумеющий...

- - - Добавлено - - -

Жаль, что выбор был невелик.
                  - Это у вас он не велик - о чем мы тут все и ведем речь.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Закусить что?
                    Да хоть что ни будь. Лично аз грешный предпочитает чистый спирт .Водой не оскверненный. Ибо ДУХ по латыни "СПИРИТУС".
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15234

Сообщение от proxrista
                      - Это у вас он не велик - о чем мы тут все и ведем речь.
                      Вы, кажется, со мной спорите о чем-то? Конечно, у меня он невелик. Для Вас Певчий может быть светочем разума, столпом, христианином, еретиком, начальником ЖЭКа, лучшим другом физкультурников и еще много чем. А мне приходится выбирать из двух возможных.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

artemida-zan
                        Зачем Вы водителя общественного транспорта, возящего каждый день - тысячи людей, подталкиваете на употребление алкоголя???..
                        У него завтра отгул. Все нормальные люди берут отгул ,после ДР.
                        artemida-zan А што ето Вы так алкоголя боитесь? Вы из пострадавших?
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Вы, кажется, со мной спорите о чем-то? Конечно, у меня он невелик. Для Вас Певчий может быть светочем разума, столпом, христианином, еретиком, начальником ЖЭКа, лучшим другом физкультурников и еще много чем. А мне приходится выбирать из двух возможных.
                          - А причем здесь Певчий? Вы Нагорную проповедь читали? Вот вы сейчас и ограничили свой выбор синедрионом - а так как такового нет уже - то гиенной огненной - или думаете Слово Божие с вами шутит?
                          Вот что я, например, о вас мог бы подумать - когда я вижу, что вы прямо отрицаете написанное Слово Божие - и знаете ведь это?
                          Ну и что? Вы прочитали где об этом?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от proxrista
                            - То вы считаете, что те Иудеи, которым Он это говорил - Торы не читали и Он им стал читать Тору?
                            Когда Вы пишите тут на форуме о Христе и т.п. - Вы считаете, что присутствующие Евангелия и пр. не читали, а Вы даете им читать?
                            Или с какой-то другой целью?

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Да хоть что ни будь. Лично аз грешный предпочитает чистый спирт .Водой не оскверненный. Ибо ДУХ по латыни "СПИРИТУС".
                              - Ну вот видите - кому что. Христианин не пьет - в смысле спиртное.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

artemida-zan У него завтра отгул. Все нормальные люди берут отгул ,после ДР.
                                artemida-zan А што ето Вы так алкоголя боитесь? Вы из пострадавших?
                                А что, сколько людей из-за алкоголя страдают, - ничего?.. Сколько аварий на дорогах, в семьях.. Пусть продолжают пить алкоголь как воду?..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...