Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Субботкин К.Н.
    Отключен

• 26 March 2013
    • 172

[QUOTE=babay;4187771]Ну Содом, право слово... Вы в курсе, что кишечная палочка влияет на состояние мочеполовой системы?...
    Речь идет ОБ ИЗБРАННОСТИ ЕВРЕЕВ!...
    ...А промежуточный, что бы оставить место для исполнения приговора?...))
    Благословений.QUOTE]

[QUOTE=babay;4187771]...А промежуточный, что бы оставить место для исполнения приговора?... QUOTE] -

... догадливый! ... а об остальном тоже догадываетесь?!

[QUOTE=babay;4187771]... Вы в курсе, что кишечная палочка влияет на состояние мочеполовой системы?...
    Речь идет ОБ ИЗБРАННОСТИ ЕВРЕЕВ!...QUOTE] -

... про "палочки" и "мочеполовую систему" - в следующей серии обсудим. Но сам Бог - никаких "евреев" никуда не избирал!

Слова Бога: "Ты народ святый" с какого рожна присупониваете к себе?! Уже писал, местоимение "ты" у Бога - относится к русским; а у вас же "ты" - двуполые (женского и мужского родов), и не от Бога происходят те "ты", то есть "вы". Пользуясь русской речью - никогда не забывайте что эта речь для вас - чужая! Владение вами русской речью (в частности понятие русского "ты") - вводит вас в обман и заблуждение. Данная речь, как и будущее - вечность - вам не принадлежит.

"Речь" о собственной избранности ведёте вы сами, с выгодой для себя - те, которые понимают (!!!) что ваша неизбранность - ваша смерть; и потому вам нужно стать таковыми (вернее занять данный статус "избранных") - уничтожить всех конкурентов, как то сделал Каин..., Онан...

[QUOTE=babay;4187771]Ну Содом, право слово... QUOTE] -

... кстати о Содоме!

"Содом и Египет, где и Господь ваш распят" (Апокалипсис) - видите где оказывается Господь распят?! там одни содомляне и египтяне, и никаких евреев нет! - теперь будете рядится в тогу содомлян и египтян?!

... и, между прочим, нигде в Евангелиях не сказано, что: "Иисус распят в Израиле". В Израиле (как земле богов) - никто не может из божьих погибнуть, по определению Бога. "Земля Израиль - земля богов" - предназначена для происхождения к вечной жизни. Вот здесь то и раскрывается ложь ваших сородичей, что Иисус распят в Израиле! В земле ханаанской - да! там может и должен погибнуть, потому как всё ханаанское проклято Богом! И потому современное название земле ханаанской "Израиль" - априори названо ложно Вашими сородичами.

... так о каком Иисусе, о каком Господе - будем говорить то?!

... о распятом в земле ханаанской?!, или о распятом в Содоме и Египте?! ...уж почему в Содоме и Египте - Вас и не спрашиваю, чтобы Вас не сконфузить (прежде времени) перед всеми за Вашу неизбранность, хотя именно здесь Бог то и говорит об избранных!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр1517
    Рафаэль, ну, право, смешно.))
    С чего Вы взяли, что сами водитесь правильным духом? На простейшие вопросы Вы не отвечаете.
    "Да-да Нет-нет" Вам вообще чуждо.
    И с такими исходниками, Вы с компанией прочих "избранных" пытаетесь что-то доказывать и УЧИТЬ(!) кого-то.
    Не хочется говорить Вам о зеркале, но Вы сами к тому подводите.
    -

... "Да-да или нет-нет, остальное всё от лукового (от лукавых)" - Иисус.

Комментарий

• Ir.ina
      Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
      • 892

Сообщение от Рафаэль
      Если Вы ответите , почему Господь Иисус
      От Луки 23

8 Ирод, увидев Иисуса, очень обрадовался, ибо давно желал видеть Его, потому что много слышал о Нем, и надеялся увидеть от Него какое-нибудь чудо,
      9 и предлагал Ему многие вопросы, но Он ничего не отвечал ему.
      10 Первосвященники же и книжники стояли и усильно обвиняли Его.

не стал отвечатьна вопросы Ирода, (хотя тот обрадовался очень, что увидел Иисуса) и не обращал внимания на усиленные обвинения книжников и фарисеев на Него
      я Вам нечто открою и объясню для того,
      чтобы Ваше это потрясение прошло
      Ни к чему длинные предисловия. И без того понятно, к чему Вы привели этот текст. Только между молчанием Христа и казуистскими, а то и базарными репликами вместо рассудительных ответов пропасть вселенского масштаба.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Ir.ina
        . И без того понятно, к чему Вы привели этот текст.
        А где тогда ответ на сам вопрос, если и без того понятно?
        И если Вам так все понятно, ответьте тогда на эти вопросы , почему

Откровение 11:5
        И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.

1) Бог дал этим двум Пророкам такую власть?
        2) Там убивались христиане или антихристы?
        3) Речь идет о убийстве плоти и крови людей или о духе, который они имели?

Комментарий

• Ir.ina
          Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
          • 892

Сообщение от Рафаэль
          А где тогда ответ на сам вопрос, если и без того понятно?
          Вот, пожалуйста, ссылка , 23 , чтобы не засорять тему. Она о другом. Моё толкование иным не будет.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Ir.ina
            Вот, пожалуйста, ссылка , 23 , чтобы не засорять тему. Она о другом. Моё толкование иным не будет.
            оттуда
            Ирод расспрашивал Его о многом, обращаясь с Ним в некотором ироническом тоне и во всем насмехаясь над Ним; поэтому Иисус ничего и не отвечал ему. Ибо Тот, Кто все сотворил словом и о Ком Давид засвидетельствовал, что «он даст твердость словам своим на суде» (Пс.111:5), знает, когда должно отвечать. Ибо что за нужда отвечать тому, кто спрашивает не для научения? Какая нужда бросать жемчуг перед свиньями (Мф.7:6)? Напротив, как мы сказали (см. гл. 22), человеколюбие требует молчать в таких случаях. Ибо сказанное слово, не принося никакой пользы невнимательным, сверх того подвергнет их большему осуждению.
            Видите, там есть ответ Вам и на Ваш вопрос, почему не всем здесь отвечают на всякий их "вопрос"

Благодарю

Про Пророков и убиваемых ими что скажете?
            Эти вопросы по теме , поэтому не бойтесь , что тему будем засорять

Комментарий

• Ir.ina
              Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
              • 892

Сообщение от Рафаэль
              Видите, там есть ответ Вам и на Ваш вопрос, почему не всем здесь отвечают на всякий их "вопрос"
              Заблуждаетесь, сравнивая несравнимое. Здесь вместо молчания - софистика.
              Сообщение от Рафаэль
              Про Пророков и убиваемых ими что скажете?
              Эти вопросы ни к месту. Извините.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Ir.ina
                Извините.
                Извинил...еще до того, как попросили

Комментарий

• Ir.ina
                  Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                  • 892

Сообщение от Мария=)
                  Евреи народ избранный???
                  Богоизбранность у евреев была, но они её утратили.

Прежде Богом был избран благочестивый человек из Месопотамии - Авраам. И Бог пообещал Аврааму: «Я произведу от тебя великий народ» (Быт. 12:2). Впоследствиe этот народ стал называться еврейским. Только не для возвеличивания и гордыни этот народ создавался Богом, а для того, чтобы послужить как некий первоначальный инструмент для спасения всех остальных народов грядущим Спасителем Иисусом Христом.

Не говорит Бог, что это избранничество еврейского народа непоколебимо, а напротив настойчиво напоминает, что при уклонении от служения, избранность отнимется. «...Если же не будешь слушать гласа Господа, Бога твоего... то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя... за то, что ты оставил Меня... и будешь рассеян по всем царствам земли... Поразит тебя Господь сумасшествием,, слепотою и оцепенением сердца... И будешь ужасом, притчею и посмешищем у всех народов, к которым отведет тебя Господь... И придут на тебя все проклятия сии... Они будут знамением и указанием на тебе и на семени твоем вовек»

Далее пророки предрекают это падение. У пророка Исаии в 6 гл. читаем, что останется от народа сего только «корень».
                  У пророка Осии в 4 гл, что падёт еврейский народ за нарушение обета верности Богу : «...то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих... славу их обращу в безславие»
                  Пророчеств таких множество, причем еще более резких.

Пророками предсказывалось и то, что после отступничества евреев богоизбранность примут другие народы. : «...и скажу не Моему народу: "ты Мой народ", и он скажет: "ты мой Бог!"» (Ос. 2:23).

А множество притч Иисуса Христа именно о том, что избранничество переходит к другим народам: «Потому сказываю вам отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его» (Мф. 21) Этот народ христиане. И национальность уже не имеет значения.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15232

Сообщение от Александр1517
                    Вообще-то, кроме "Тимура и его каманды", не мешало бы и ещё кое-что читать, включая биологию, дабы уже в зрелом возрасте пройти хоть какой-то ликбез вместе с Рафаэлем.))
                    Помогу. Запомните оба раз и навсегда - "примат", это всегда животное и никогда и никаким боком "человек разумный". Это АКСИОМА, если только Вы не последователи дарвинизма.
                    Ну, раз Вы так говорите... Поскольку для меня все, что Вы говорите, АКСИОМА, то я лично Вас не буду считать приматом. И то сказать, примат едва ли такое бы сморозил после того, как ему дали ссылки на энциклопедические статьи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ir.ina
                    Богоизбранность у евреев была, но они её утратили.
                    "Дары и призвание Б-жии непреложны" (с)
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• нерисса
                      Ветеран

• 23 December 2011
                      • 2598

Сообщение от Дмитрий Резник
                      Это смотря от какого примата. Еврей тоже примат. И нееврей примат. Но есть умные приматы (независимо от еврейства), а есть чрезвычайно глупые. От таких я, конечно, ничего нового не жду.
                      а вы не обидитесь ,если я скажу,что еврей -обезьяна

Комментарий

• Ir.ina
                        Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                        • 892

"Дары и призвание Б-жии непреложны" (с)
                        Вам остается свои слова подтвердить Священным Писанием.
                        Что Бог определил на вечные времена, Он подтверждает словами: "Это устав вечный". О богоизбранности еврейского народа такого в Писании не прочтем. Напротив, настойчивые предупреждения, что при уклонении от верного служения Богу, этот народ будет Им отвергнут.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

рожденное от Духа- Дух, а рожденное от примата- примат

*Ангел

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15232

Сообщение от нерисса
                            а вы не обидитесь ,если я скажу,что еврей -обезьяна
                            На таких я не обижаюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ir.ina
                            Вам остается свои слова подтвердить Священным Писанием.
                            Я процитировал именно Писание. Это не мои слова. Голая цитата.
                            Сообщение от Ir.ina
                            Что Бог определил на вечные времена, Он подтверждает словами: "Это устав вечный". О богоизбранности еврейского народа такого в Писании не прочтем. Напротив, настойчивые предупреждения, что при уклонении от верного служения Богу, этот народ будет Им отвергнут.
                            «Не отверг Б-г народа Своего, который Он предузнал». Это тоже Писание, если Вы не знали.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ir.ina
                              Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                              • 892

Я процитировал именно Писание. Это не мои слова. Голая цитата.
                              «Не отверг Б-г народа Своего, который Он предузнал». Это тоже Писание, если Вы не знали.
                              В Священном Писании таких цитат нет, знаете сами. Оттого и ссылку не даете.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15232

Сообщение от Ir.ina
                                В Священном Писании таких цитат нет, знаете сами. Оттого и ссылку не даете.
                                На Вашем месте я бы молчал, чтобы не позориться.

Итак я говорю: неужели Б-г отверг народ Свой? Отнюдь нет. Ибо и я Израильтянин от семени Авраамова, колена Вениаминова.
                                Не отверг Б-г народа Своего, который Он предузнал.
                                (Рим 11:1-2, перевод Кассиана)
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...