Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62503

Сообщение от Sewenstar
    тот кто не слышит противополужную сторону и не желает этого.
    Тогда это о Вас.

Сообщение от Sewenstar
    да всё Вы знаете, не прикидывайтесь: "то что поется внутри церкви"(С)Певчий.
    Вы сейчас привязали мои слова, не имеющие никакого отношения к тому, к чему Вы и привязали.

Сообщение от Sewenstar
    мне не 2000 лет по плоти.. и я не кичюсь приемством...
    ПЦ - 2000 лет. Но кичения в преемстве она не может найти, так как всегда открыто исповедовала, что кичение само по себе уже есть грех.

Сообщение от Sewenstar
    никакого умопомрачения:
    ...........
    .........
    Просто неведение фактов.
    Грех помрачает ум. И то неведение - это тоже последствие того, что разум был связан. Ибо Бог хранит рассудительных. Вы же пытаетесь сказать, что Бог невинных лжеиудеев просто подставил.

Сообщение от Sewenstar
    То что насочиняли "Златоуст" и Ко, не влазиет в рамки Монотеизма.
    Если что-то не вмещается в Ваш разум, то это не означает, что то не вмещается и в разум другого.

Сообщение от Sewenstar
    Иудеи лишь не могут узнать в том человеке этот Логос, их Бога, и поболшему счету, "благадаря" римскоязыческим доброжелателям, с их "заповедь на заповедь".
    А Христос сказал иначе, чем Вы:

"Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи" (Иоан.8:42-44).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
    Адам от Самого Бога узнал, т.к с Ним непосредственно общался. Мы, в наше время, узнали о Едином Боге, благодаря - Божьему Народу.
    А почему Вы решили, что Бог и после Адама не может открываться людям точно также, как Он открывался Адаму? Если Вы не имели того опыта, то это не может быть доказательством того, что Бог не может предложить тот опыт другим.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

И вообще, странно так, если Вы все так настроены против евреев, так почему верите Тому Богу, которому верят Они?..
      Верьте себе в своих идолов и дальше..
      А если верите Единому, так почему отвергаете тех, кого Он Любит?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Judah
        Завсегдатай

• 08 November 2011
        • 575

Милость иудеям и язычникам и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
        Месяц первый, день одиннадцатый месяца.
        Йешуа говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Йэрушалаиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, потому что спасение от иудеев. (От Йоханана 4:21,22)
        Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62503

Сообщение от artemida-zan
          И вообще, странно так, если Вы все так настроены против евреев
          Вам не надоело еще лжесвидетельствовать? Кто здесь настроен ПРОТИВ евреев? Вы же откровенно разжигаете межнациональный конфликт, нарушая ПФ.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Певчий
            А почему Вы решили, что Бог и после Адама не может открываться людям точно также, как Он открывался Адаму?
            Потому, что об этом прямой текст: идите и научите. А ни разу "Я сам откроюсь, как Адаму".

Но о пустом.

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Как вы назовёте человека, который жаждет то, что принадлежит другому...?
              Как вы назовете человека, который манипулирует слабостями других для достижения своих целей...?
              Как вы назовете человека, который пренебрегает интересами близких в угоду собственным желаниям...?
              Последний раз редактировалось Avis; 22 March 2013, 07:13 AM.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Певчий
                Кто здесь настроен ПРОТИВ евреев?
                Вы. .

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Злобин Дмитрий
                  artemida-zan ФеееЙерическая глупость! Мож и Адам узнал о Боге Едином от Божьего народа?
                  Дмитрий, ну почему же глупость?
                  когда кукушонок претендует, что только он есть настоящее дите родителей (которые не кукушки), усыновывших и вырастивших его, а природные птенцы не есть их дети , это что?
                  Артемида об этом
                  Ну, усыновили, ну вырастили, ну будьте благодарны
                  А вот "благодарить" родителей выкидыванием их природных птенцов из гнезда, что это значит?
                  А это значит, кукушкой был, кукушкой и остался
                  Нрав свой не поменял, хотя и вырос в гнезде, которые не его родители построили, по нраву остался от своих родителей, кукушек, а не от усыновывших, вскормивших и вырастивших его, не кукушек.

Но дело в том ,что эта глупость была оценена Йицхаком!
                  Но Йицхак умный ,значит глупость он заценил из каких то своих побуждений.
                  Интересно ,а из каких именно?
                  Нет, Дмитрий, Вы сами с собой спорите
                  Если , он умный, значит и умное оценил
                  А если он не умный, то...сам Дмитрий так не считает
                  а считает его умным
                  А вот почему, умный Дмитрий не согласен с умным Йицхаком ?
                  Тут для меня возник интересный вопрос
                  Дмитрий, прав только Бог
                  А Он их избрал
                  Если кого-то это раздражает, почему его не раздражает, что он не родился принцем, умным, красивым, богатым и тд и тп
                  Или все-таки раздражен такой на Бога?
                  На кого мне раздражаться Дмитрий,
                  если, допустим (это к слову, для примера, речь не обо мне лично) , я умный, но бедный и вынужден работать на глупого, но богатого начальника?
                  Мало того, он позволяет себе все время орать на меня, когда у него нет настроения
                  Но я благодарю Бога моего и помню, что это к благу моему
                  А если меня раздражает, что Бог для чего-то не меня избрал, и я дохожу уже до того, что пытаюсь оспорить то избрание Божье, то мне до Каина совсем мало осталось
                  А может некоторым уже и не осталось , уже убили, в сердце своем убили избранников Божьих
                  Древний, как мир сюжет,
                  Каин и Авель ,
                  Зависть ,...
                  И Шекспиру надо было еще долго ждать своей очереди прихода в этот мир,
                  Ничто не ново под луной

п.с, этот мир, для тех, кто не любит Бога, для тех , кто не верит в Его благость , Дмитрий, сплошный соблазн, раздражение и искушение
                  5 Соблюдающий заповедь не испытает никакого зла: сердце мудрого знает и время и устав;
                  6 потому что для всякой вещи есть свое время и устав; а человеку великое зло от того,
                  7 что он не знает, что будет; и как это будет - кто скажет ему?
                  8 Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днем смерти, и нет избавления в этой борьбе, и не спасет нечестие нечестивого.
                  9 Все это я видел, и обращал сердце мое на всякое дело, какое делается под солнцем. Бывает время, когда человек властвует над человеком во вред ему.
                  10 Видел я тогда, что хоронили нечестивых, и приходили и отходили от святого места, и они забываемы были в городе, где они так поступали. И это - суета!
                  11 Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло.
                  12 Хотя грешник сто раз делает зло и коснеет в нем, но я знаю, что благо будет боящимся Бога, которые благоговеют пред лицем Его;
                  13 а нечестивому не будет добра, и, подобно тени, недолго продержится тот, кто не благоговеет пред Богом.
                  14 Есть и такая суета на земле: праведников постигает то, чего заслуживали бы дела нечестивых, а с нечестивыми бывает то, чего заслуживали бы дела праведников. И сказал я: и это - суета!
                  15 И похвалил я веселье; потому что нет лучшего для человека под солнцем, как есть, пить и веселиться: это сопровождает его в трудах во дни жизни его, которые дал ему Бог под солнцем.
                  16 Когда я обратил сердце мое на то, чтобы постигнуть мудрость и обозреть дела, которые делаются на земле, и среди которых [человек] ни днем, ни ночью не знает сна, -
                  17 тогда я увидел все дела Божии и [нашел], что человек не может постигнуть дел, которые делаются под солнцем. Сколько бы человек ни трудился в исследовании, он все-таки не постигнет этого; и если бы какой мудрец сказал, что он знает, он не может постигнуть [этого].

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62503

Сообщение от Йицхак
                    Потому, что об этом прямой текст: идите и научите. А ни разу "Я сам откроюсь".
                    А что, свидетельство внешнее непременно опровергает возможность свидетельства свыше, которое от Самого Бога подается?

Сообщение от Йицхак
                    Но о пустом.
                    Если сами признаете свои речи пустыми, то чего ждете от слушающих?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Певчий
                      Вам не надоело еще лжесвидетельствовать? Кто здесь настроен ПРОТИВ евреев? Вы же откровенно разжигаете межнациональный конфликт, нарушая ПФ.
                      Хамелеоны переливчастые, подстраиваются под: среду обитания или под цвет кустика, или под цвет дерева, везде под что-то, чтобы слиться с этим..
                      Для чего? - для того, чтобы не быть приметным, для более опасного хищника..
                      Но дух их переливчастый, не сокроется от всевидящего Ока Охотника.. )))))))))
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62503

Сообщение от Йицхак
                        Вы. .
                        Не говорите глупости. Говорил и могу еще раз повторить, что для меня все люди одинаковы, евреи и не евреи. Если я не приветствую лжеиудейства, то это не означает, что я имею что-то против самих лжеиудеев. Для меня они братья в Адаме, которых Господь любит и в свое время несомненно Сын приведет их к Отцу, Которому они сегодня противятся. Христос также показал пример, когда с одной стороны прямо называ вещи своими именами, сказав, что те лжеиудеи - есть порождение ехидины и сыны диавола, но при этом Он и не переставал к ним относиться с любовью.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Певчий
                          Не говорите глупости. Говорил и могу еще раз повторить, что для меня...
                          Вот тут#3115 Ваше "говорить" и "повторить" охарактеризовали сполна.

Но правды для: Вы не один такой переливчатый говорун-повторятель.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62503

Сообщение от Йицхак
                            Вот тут#3115 Ваше "говорить" и "повторить" охарактеризовали сполна.
                            Ну, быть не воспринятой Артемидой - меня это никак не смущает. Нашли мне авторитетное лицо.

Сообщение от Йицхак
                            Но правды для: Вы не один такой переливчатый говорун-повторятель.
                            Если Вы ждете от меня, чтобы я опустился до Вашей методики "общения" на Форуме, то я не намерен Вам этого шанса предоставлять. Если по теме говорить конструктивно Вы не способны, то мою личность можете обсудить и без моего участия.

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

........................

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от Певчий
                                Тогда это о Вас.
                                ошибаетесь.
                                у меня нет противников.

и в сатану , как конкретную личность я не верю
                                Вы сейчас привязали мои слова, не имеющие никакого отношения к тому, к чему Вы и привязали.
                                Я прямым текстом, фильтруя брань, сказал о том кого вы почитаете за гуру.
                                этого мало?

Грех помрачает ум. И то неведение - это тоже последствие того, что разум был связан. Ибо Бог хранит рассудительных. Вы же пытаетесь сказать, что Бог невинных лжеиудеев просто подставил.
                                Вы считаете Завет Ветхий расторгнут?

Если что-то не вмещается в Ваш разум, то это не означает, что то не вмещается и в разум другого.
                                в мой много чего можно навмещать, как любой дом можно захламить "преданиями старины глубокой", но бесполезные вещи, которым место в мусоре, я нелелею.
                                Есть такая болезнь-хобби, коллекционировать хлам.
                                Это не ко мне.

Есть другая сторона этой болезни: выметать всё из дома, неожидая того что явятся с мест болотных "семеро гостей", и намусорят еще сильнее.
                                Это тоже не по адресу.

А Христос сказал иначе, чем Вы:

"Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи" (Иоан.8:42-44).

Ну вот вы и вернулись на свой дуализм..

*Ангел

Комментарий

Обработка...