Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • регион
    Завсегдатай

• 13 February 2013
    • 548

Сообщение от регион
    Исаия пишет в последней главе:
    и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, - так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне.

дело решительное совершит Господь на земле (Рим. 9:28)
    А что может быть ужасным для израильского народа?
    Чего может бояться израильский народ после таких злоключений, какие случались с ними в прошлом?

Например, Иов за себя говорит: ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне. Нет мне мира, нет покоя, нет отрады: постигло несчастье.

А что может быть ужасным для Израиля?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от solly
    регион

Мария родила человека от Иосифа. Дух Святой спустился на Иисуса во время крещения.
    Евангелие говорит нам совсем другое, нежели Вы:
    18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
    19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
    20 Но когда он помыслил это, -- се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
    21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
    22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
    23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
    24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
    25 и не знал Ее. [Как] наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.

Кто прав, Вы или Евангелие?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от регион
      Мессия поручит Израилю пасти язычников жезлом железным, сокрушать их как горшки глиняные (Откр.2:26-27), а Израиль по своему обычному добросердечию будет сокрушать язычников спустя рукава

Комментарий

• регион
        Завсегдатай

• 13 February 2013
        • 548

Сообщение от Йицхак
        Мессия поручит Израилю пасти язычников жезлом железным, сокрушать их как горшки глиняные (Откр.2:26-27), а Израиль по своему обычному добросердечию будет сокрушать язычников спустя рукава
        Йицхак!
        Вы мой пост на предыдущей странице про "Иакова я возлюбил, а Исава возненавидел" прочитали?
        Прокомментируйте, пожалуйста, если не трудно!

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от регион
          Йицхак!
          Вы мой пост на предыдущей странице про "Иакова я возлюбил, а Исава возненавидел" прочитали?
          Прокомментируйте, пожалуйста, если не трудно!
          А что там комментировать?
          Вот это?
          Итак, апостол Павел говорит, что Исавом во фразе "Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел" являются Израильтяне, а Иаковом - те, которых апостол Павел называет избранные к благовестию Божию, возлюбленные Божии, призванные святые. (с)

Прочитал да улыбнулся.

А еще можно "толковать" так: в повелении Бога уничтожить всех хананеев - хананеями являются Израиль, а Израилем хананеями.

Комментарий

• регион
            Завсегдатай

• 13 February 2013
            • 548

Сообщение от Йицхак
            А что там комментировать?
            Вот это?
            Итак, апостол Павел говорит, что Исавом во фразе "Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел" являются Израильтяне, а Иаковом - те, которых апостол Павел называет избранные к благовестию Божию, возлюбленные Божии, призванные святые. (с)

Прочитал да улыбнулся.

А еще можно "толковать" так: в повелении Бога уничтожить всех хананеев - хананеями являются Израиль, а Израилем хананеями.
            Нет, так нельзя толковать!
            Вы уходите от ответа!
            Я очень сожалею!

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от регион
              Нет, так нельзя толковать!
              Как это нельзя?! Почему это так нельзя?!
              Вот Вы на голубом глазу пишите: Итак, апостол Павел говорит, что Исавом во фразе "Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел" являются Израильтяне, а Иаковом - те, которых апостол Павел называет избранные к благовестию Божию, возлюбленные Божии, призванные святые. (с)

А другим что ли так нельзя?! Нет, и еще раз нет. Если можно Вам, то можно и другим
              Вы уходите от ответа!
              Там отвечать не на что.
              Ну, не ждете же Вы от меня, что я с самым серьезным выражением лица буду разбирать это: "апостол Павел говорит, что Исавом во фразе "Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел" являются Израильтяне, а Иаковом - те, которых апостол Павел называет избранные к благовестию Божию, возлюбленные Божии, призванные святые". (с)

ПС А вообще мне очень понравилась Ваша метода "толкования". Я ей воспользуюсь. В смысле, там где у Апостола написано. что Иисус призвал язычников, буду по Ваше методе толковать , что на самом деле апостол имел в виду, что Иисус послал язычников нафих. И что там еще?

Комментарий

• solly
                Участник

• 08 July 2012
                • 375

регион
                18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
                19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
                20 Но когда он помыслил это, -- се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
                21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
                23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
                24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
                25 и не знал Ее. [Как] наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус
                Это вставка, зачем приводить родословие, а потом повествовать, что Иосиф не имел половых связей с Марией. Рождённое от Духа есть Дух, рождённое от плоти есть плоть. Дух спустился на человека с Небес, тогда он стал Богом.
                Это не я говорю , а в послании к римлянам говорится.
                Последний раз редактировалось solly; 05 March 2013, 12:44 AM.

Комментарий

• регион
                  Завсегдатай

• 13 February 2013
                  • 548

Сообщение от Йицхак

Прочитал да улыбнулся.

Под Хананеями и язычниками надо понимать духов злобы поднебесной, полчища сатанинские, нимродовские.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от solly
                  регионЭто вставка, зачем приводить родословие, а потом повествовать, что Иосиф не имел половых связей с Марией. Рождённое от Духа есть Дух, рождённое от плоти есть плоть. Дух спустился на человека с Небес, тогда он стал Богом.
                  Это не я говорю , а в послании к римлянам говорится.
                  Евангелист Матфей пишет:
                  25 и не знал Ее. [Как] наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
                  А евангелист Лука пишет:
                  23 Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
                  24 Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов,
                  25 Маттафиев, Амосов, Наумов, Еслимов, Наггеев,
                  26 Маафов, Маттафиев, Семеиев, Иосифов, Иудин,
                  27 Иоаннанов, Рисаев, Зоровавелев, Салафиилев, Нириев,
                  28 Мелхиев, Аддиев, Косамов, Елмодамов, Иров,
                  29 Иосиев, Елиезеров, Иоримов, Матфатов, Левиин,
                  30 Симеонов, Иудин, Иосифов, Ионанов, Елиакимов,
                  31 Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов, Давидов,
                  32 Иессеев, Овидов, Воозов, Салмонов, Наассонов,
                  33 Аминадавов, Арамов, Есромов, Фаресов, Иудин,
                  34 Иаковлев, Исааков, Авраамов, Фаррин, Нахоров,
                  35 Серухов, Рагавов, Фалеков, Еверов, Салин,
                  36 Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов,
                  37 Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов,
                  38 Еносов, Сифов, Адамов, Божий.

Обратите внимание на то, что Иосиф "не знал Ее", не было у него супружеских отношений с Марией, Матерью Иисуса, пока она не родила первенца Своего, Иисуса и Он "был, как думали", Сын Иосифов" и т.д. Думать можно всё что угодно! Вот люди и думают что надо и что не надо! А как на самом деле всё есть, не многие удосуживают себя напрячься!

Так что прошу, согласитесь с Евангелием. Со мной Вы можете не соглашаться, а с Евангелием нужно согласиться!
                  Последний раз редактировалось регион; 05 March 2013, 01:36 AM.

Комментарий

• solly
                    Участник

• 08 July 2012
                    • 375

регион
                    Так что прошу, согласитесь с Евангелием. Со мной Вы можете не соглашаться, а с Евангелием нужно согласиться!
                    Я соглашаюсь с посланием к римлянам и вот с этим
                    51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от регион
                      Под Хананеями и язычниками надо понимать духов злобы поднебесной, полчища сатанинские, нимродовские.
                      Шутку оценил.
                      Значил Ап.Павел писал послание духам злобы поднебесной, полчищам сатанинским, нимродовским, при этом хвалил их за веру в Христа.

Бывает.

Комментарий

• регион
                        Завсегдатай

• 13 February 2013
                        • 548

Я что-то не пойму вас, господа-дамы-христиане?
                        Вы что, прикалываетесь, или издеваетесь надо мною?
                        Одна не верит Евангелию, другой посланию к римлянам не верит, третий говорит, что в Царствие Небесное можно попасть не родившись свыше... и при всём при этом у вас ещё хватает наглости называться христианами, рассказывать мне (не христианину и не иудею) про Хлеб сходящий с выше! У вас с головой всё в порядке? Может быть всё-таки стоит обратиться к Небесному Врачу, чтобы Он проверил вас, как у вас с головой, со зрением, со слухом?
                        Безбожники поганые!

Да, ещё хочу вас огорчить или рассмешить (не знаю уж) вот ещё чем.
                        То, что апостол Павел говорит своей фразой "Иакова я возлюбил, а Исава возненавидел", в равной степени относится не только к Израилю плотскому, но и к современному популярному христианству. Апостол Павел сравнивает всех вас с Исавом! Господь сказал что со светильником пройдет среди верующих в Него и Сам, лично рассмотрит дело каждого с особой тщательностью. Можете не унывать! Рано или поздно Он обязательно посетит каждого из вас. Смотрите как бы вам всем не пришлось по Нём рыдать, как рыдают по первенцу, когда теряют его, когда хоронят его. Будете рыдать каждый особо! Христиане особо и израильтяне особо! Причем израильтяне будут ещё и по коленам обособленно рыдать. Каждое колено особо! Но будет уже поздно! Чему-бы не учили вас лжепастыри (псы ленивые и зажравшиеся)... якобы Господь Бог пошлет вам "дух умиления", будет поздно! Под духом умиления они преподносят вам дух покаяния... обманывают вас.
                        Последний раз редактировалось регион; 05 March 2013, 06:03 AM.

Комментарий

• регион
                          Завсегдатай

• 13 February 2013
                          • 548

Да, можно ещё пожаловаться на меня модератору... ещё одно нарушение пусть мне впаяет!

Комментарий

• регион
                            Завсегдатай

• 13 February 2013
                            • 548

Сообщение от регион
                            Чего может бояться израильский народ после таких злоключений, какие случались с ними в прошлом?

Например, Иов за себя говорит: ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне. Нет мне мира, нет покоя, нет отрады: постигло несчастье.

А что может быть ужасным для Израиля?
                            Почему Вы, Йицхак, боитесь смотреть правде в глаза?

Ужасным для израильтян является быть отвергнутыми Богом! Не быть Его народом! Не быть избранным народом!
                            Для них это полный крах! Это самое ужасное для израильтян!

Комментарий

• регион
                              Завсегдатай

• 13 February 2013
                              • 548

Сообщение от solly
                              регион

Мария родила человека от Иосифа. Дух Святой спустился на Иисуса во время крещения.
                              2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
                              3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
                              4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем, Рим. 1:3-4
                              51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                              Как видите за жизнь всего мира, а не только за жизнь евреев.
                              А не задумывались ли Вы над тем, почему израильтяне свою национальность определяют "по маме"? Может себе в обвинение, себе в приговор, искренне не понимая что происходит?

Комментарий

• регион
                                Завсегдатай

• 13 February 2013
                                • 548

Сообщение от Йицхак
                                Шутку оценил.
                                Значил Ап.Павел писал послание духам злобы поднебесной, полчищам сатанинским, нимродовским, при этом хвалил их за веру в Христа.

Бывает.
                                10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                                11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                                12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                                13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                                14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                                15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                                16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Комментарий

Обработка...