Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим Ч.
    Ветеран

• 10 December 2012
    • 2175

Сообщение от Kc1
    И что вы этим хотели сказать?
    Лишь то, что иудеи в 6 в.до н.э. были наказаны за несоблюдение заповеди: "Возлюби Бога твоего"(1-4 заповеди Декалога).
    А в 1в.н.э., - за несоблюдение заповеди: "Возлюби ближнего твоего". (5-10 заповеди Декалога). И то, что они сами это понимают. Не более и не менее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Да кто ж из Иудеев признает, что изгнание с земли обетованной и разрушение храма было наказанием за распятие Христа?
    Я думаю, что Мессианские Иудеи должны это видеть. Допускаю, что ортодоксальные могут и не видеть. С уважением, Вадим Ч.
    Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 07 February 2013, 10:20 AM.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

artemida-zan

Неужели Вы не понимаете, не видите разницу, между тем, когда отец - гневается на сына с яростью, за всякие его плохие поступки, ослушания, но при этом он - ВСЕ РАВНО ЛЮБИТ ЕГО и когда люди со стороны, услышавшие ругню отца на сына, - начинают этого сына: ненавидеть, обзывать, обижать и злорадствовать над ним???
      Неужели Вы не понимаете и не видите разницу, между отношениями отца и сына, в которые никто не вмешивается и которые никто не осуждает, и высокомерным отношением сына к людям других национальностей, которые не вышли рылом только потому, что родились по крови не у того отца?

Не обернётся ли отец на этих людей с ГНЕВОМ, которые позволяют себе так обращаться с его сыном и не защитит ли СВОЕГО сына, которого только ОН имеет право - ругать???
      Если Израиль априори вне критики человеческой, если еврей имеет право считать мусором всех невреев и вершить любые мерзости безнаказанно, значит появление не только антисемитизма, но и нового фашизма, а с ним новых Освенцимов и Майданеков, неизбежно.
      Вам мало того, что пережили евреи во время холокоста? Вам это список кажется маленьким? Вам известны эти имена?

До глубины души поражает эта непонятная слепота вроде бы не глупых людей...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Лука
        Если Израиль априори вне критики человеческой, если еврей имеет право считать мусором всех невреев и вершить любые мерзости безнаказанно, значит появление не только антисемитизма, но и нового фашизма, а с ним новых Освенцимов и Майданеков, неизбежно.Вам мало того, что пережили евреи во время холокоста?
        Ну кое что мы уже наблюдаем. К примеру стирилизацию эфиопок в Израиле.
        Где то такое уже было. Не помню ,кажется в Германии .Вроде бы при Адольфе Алоизовиче ? Нет?
        Спасайся кто может !

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Вадим Ч.
          Я думаю, что Мессианские Иудеи должны это видеть.
          Уверен, что т.н. "мессианские иудеи" гораздо дальше от Христа, нежели ортодоксальные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Злобин Дмитрий
          Лука Ну кое что мы уже наблюдаем. К примеру стирилизацию эфиопок в Израиле. Где то такое уже было. Не помню ,кажется в Германии .Вроде бы при Адольфе Алоизовиче ? Нет?
          Сообщите источник информации. Я Вам верю, но хочу сам убедиться. Можете сообщить в личку.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

[QUOTE=Лука Сообщите источник информации. Я Вам верю, но хочу сам убедиться. Можете сообщить в личку.[/QUOTE] А у нас на форуме в новостном разделе. Щас поищу.
            Вот нашел :Га-Арец": в Израиле насильственно стерилизовали
            Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 07 February 2013, 10:16 AM.
            Спасайся кто может !

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Лука
              artemida-zan

Неужели Вы не понимаете и не видите разницу, между отношениями отца и сына, в которые никто не вмешивается и которые никто не осуждает, и высокомерным отношением сына к людям других национальностей, которые не вышли рылом только потому, что родились по крови не у того отца?

Если Израиль априори вне критики человеческой, если еврей имеет право считать мусором всех невреев и вершить любые мерзости безнаказанно, значит появление не только антисемитизма, но и нового фашизма, а с ним новых Освенцимов и Майданеков, неизбежно.
              Вам мало того, что пережили евреи во время холокоста? Вам это список кажется маленьким? Вам известны эти имена?

До глубины души поражает эта непонятная слепота вроде бы не глупых людей...
              То что пережили евреи во время холокоста, они - спровоцировали, или это совершили те люди, которые - ненавидят Сына, которого ругает Отец???..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Га-Арец": в Израиле насильственно стерилизовали
                Спасибо - нашел. Весьма красноречиво...

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

А у нас на форуме в новостном разделе. Щас поищу.
                  Вот нашел :Га-Арец": в Израиле насильственно стерилизовали

Отец любит Сына и по любому ему простит, так же, как и мы прощаем непослушных своих детей, потому что - Любим их.
                  А вот простит ли Отец тех, которые злорадствуют промахам - Его Сына?..

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от artemida-zan
                    То что пережили евреи во время холокоста, они - спровоцировали, или это совершили те люди, которые - ненавидят Сына, которого ругает Отец???..
                    То что пережили евреи во время холокоста и ненависть к евреям сегодня провоцируют те, кто ненавидит Сына и потому делают все возможное чтобы раздувая национальные амбиции евреев противопоставить их всему остальному человечеству. А в случае удачи этого предприятия, фашизм рядом с реальностью покажется детской игрушкой. Все это я говорю только для того, чтобы хоть как-то предотвратить такую перспективу. Но кто я такой, если у Бога иные планы? Пыль...
                    Вы ошибаетесь в сути вопроса. Отец любит Сына, но Сын - это не Израиль, а Христос и Его ученики.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от artemida-zan
                      Отец любит Сына и по любому ему простит, так же, как и мы прощаем непослушных своих детей, потому что - Любим их.
                      А вот простит ли Отец тех, которые злорадствуют промахам - Его Сына?..

Представьте что Ваш сын часто делает ошибки: то в компанию плохую попадет и вместе с ними - совершает грабеж, или напившись начинает драться, то курить начал и всё это - Вас очень огорчает, ведь Вы любите своего сына и желаете ему только добра, а он, сам того не понимая - губит себя. У Вас сердце кровью обливается, и тут Вы слышите, как сосед за забором говорит другому соседу: "..Представляешь, этот сын Луки, такой-сякой, перетакой, ха-ха-ха, если Лука его лишит имения то так ему и надо! А нам же лучше: Лука останется один и перепишет имение на нас. Ха-ха-ха.. Вот и славненько..
                      Надо что-нибудь такое еще придумать, чтобы побольше настроить Луку против сына, а сына против Луки и тогда мы будем в шоколаде! По рукам? - по рукам!"
                      Если услышите такое, то - возненавидите сына? А может - полюбите всем сердцем этих соседей за такие их намерения?..

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

artemida-zan

Простите, но комментировать написанную Вами белиберду не вижу смысла. Мне тысячу раз плевать на то, что говорят о моих сыновьях т.к. я знаю им настоящую цену. А описанная Вами мышиная возня, к моей реальной жизни, слава Богу, никаким боком не причастна.
                        Эту и другие подобные темы открыли те, кто называет себя евреями и больше всего боится, что слово евреи станет на форуме звучать реже. Простите, но в эти игры я не играю.
                        Всего доброго.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15211

Сообщение от Лука
                          Эту и другие подобные темы открыли те, кто называет себя евреями и больше всего боится, что слово евреи станет на форуме звучать реже. Простите, но в эти игры я не играю.
                          Всего доброго.
                          Значит, Мария, открывшая эту тему, называет себя еврейкой и боится, что слово "евреи" станет звучать реже... Да, недаром люди говорят, что, когда человек идиот, то это надолго. А когда он еще антисемит, то становится идиотом в квадрате, и долгий срок превращается в вечность...
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Вадим Ч.
                            Я думаю, что Мессианские Иудеи должны это видеть. Допускаю, что ортодоксальные могут и не видеть. С уважением, Вадим Ч.
                            Вы шутите? В каком месте разрушение храма может быть наказанием? Чтобы в нём делали, если бы он не был разрушен?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Лука
                              artemida-zan

Простите, но комментировать написанную Вами белиберду не вижу смысла.
                              Чтобы представили что ощущает Отец я написала Вам, а не для того, чтобы касаться Ваших сыновей.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Лука
                                Мне тысячу раз плевать на то, что говорят о моих сыновьях т.к. я знаю им настоящую цену.
                                Вот так и Бог о евреях.
                                Только маленький пустячок: Он - Бог, а Вы - ни разу.

- - - Добавлено - - -

Ну кое что мы уже наблюдаем. К примеру стирилизацию эфиопок в Израиле.
                                Разве только во сне.

Комментарий

Обработка...