Чистое и нечистое мясо закон Бога!
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Будут поступать, как Он, а каждая тварь это видеть - видеть славу Божию в них...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Тогда люди, кто получил благодать перестанут есть нечистую еду, в них будет обетование Иисуса о неедение нечистой еды и они будут являть в этих местах славу Божию - будут ходить во свете и хвалить свою крепость Иисуса Христа даровавшего им сии благодатные обетования.
Будут поступать, как Он, а каждая тварь это видеть - видеть славу Божию в них...Комментарий
-
Если человек не смотря на прямой запрет Б-га употребления в пищу свинины упорствует продолжает кушать,значит ЕГО б-г ЧРЕВО -МАМОН.Комментарий
-
[QUOTE=kirbill;2931837]Не имеет значения в данном случае как-бы.
И так имя невесты в студию,а позднее жены в студию.
Почему с большой буквы написал?Всем и так известно, что жить надо по духу, а ты уже начинаешь огульно обвинять.Ответьте своими словами,как Вы лично понимаете данное.
Дух вообще ничего не ест, так как нематериален, как-бы так.И ещё слышали ли Вы такое: -Хула на Духа Святого не простится во век! По этой причине вопрос:-Ваш Бог материален,тобишь ограничен в одной материи????
Не кушать нечистую еду надо для души,для того тела, которое станет духовным причём это произойдёт от веры,
Акриды никогда не были нечисты.
Лука занимается демогогие с вырыванием из контекста.
Молодой человек, ты сейчас связал своершенно два разных стиха, это мошеничество и лукавство. Иисус говорил, что идите и ешьте, но не гооврил, что надо есть нечистое, это служение по букве у тебя. А второе чего ты прелипил говорит, что от грязных рук, мы не осквернимся. Ни слова про нечистую и чистую еду.Что относительно мошенничества.Уважаемый старче! Я лишь сказал то что привел Лука с канонического евангелия ,то же самое и в апокрифах евангелие от Фомы! И так дабы не вырывать из контекста приведу стих полностью 15-Иисус сказал: Если вы поститесь,вы зародите в себе грех,и ,если вы молитесь,вы будите осуждены,и ,если вы подаёте милостыню,вы причините зло вашему духу.И если вы приходите в какую-то землю и идёте в селения,если вас примут,ешьте то,что вам выставят.Тех,которые среди них больны,лечите.Ибо то,что войдёт в ваши уста,не осквернит вас,но то ,что выходит из ваших уст,это осквернит вас!
И так в чём я смошенничал?
Спасатся от царствия сатаны надо.
Поэтому имея ум Христов(Царствие Божие) мы сможем судить о уме Господнем(Царствие Небесном).Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[QUOTE=olo;2933289]Богу нужны послушные граждане ,а запрет кушать мерзость (нечистую пищу) ТЕСТ на МАМОНА.
Если человек не смотря на прямой запрет Б-га употребления в пищу свининыСейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.Отк.19:7
Библия, Евангелие, поиск по Библии. - Твоя Библия
Вы ,Бог так-же пишите с большой!?Почему?А Бог с большой буквы. Ты же не пишешь с большой буквы слово "тумбочка", хотя не суть, ну ты понял, что в данном случае исполнение закона, это по духу - как части духовной анатомии человека.
Всем известно, но,эти все, не могут понять- ,что есть жить по Духу?Ответьте своими словами,как Вы лично понимаете данное.
Бог есть Дух! Как бы так!И ещё слышали ли Вы такое: -Хула на Духа Святого не простится во век! По этой причине вопрос:-Ваш Бог материален,тобишь ограничен в одной материи????
Зикар, а ты слышал про лошака, ну чтобы голову не ломал:
`Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе'.Пс.31:9
Ещё разок.Вот для меня нечистая еда акриды,ибо душа моя противится им,следовательно для меня данная пища нечиста
Так это объективный факт, что человек сопротивляется всему Божиему, да ещё и доказывает, что живёт по плоти, типа это вкусно и это не вкусно.
Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.Тит.1:15-16
Веры во что в глупость?
Могу лишь сказать -приятного апетита.Увы для меня они не чисты повторяю в который раз,и устриц не ем ибо они моей душе так же противны,да много чего не ем всего не перечислить.
Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.Тит.1:15-16
Лука прав!
Я лишь сказал то что привел Лука с канонического евангелия ,[U]то же самое и в апокрифах евангелие от Фомы!
И так в чём я смошенничал?
Так не создавайте его,и спасаться не будет нужды!
Что есть ум Христов по Вашему?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
[QUOTE=kirbill;2933362]Зикар, ну ты вообще Писание открываешь, набери здесь в поиске:
Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.Отк.19:7
Библия, Евангелие, поиск по Библии. - Твоя Библия
В данном случае, то исполнение закона по духу, с маленькой буквы - сообразуя духовное с духовнымБог есть Дух не забыли?
Ты же не пишешь с большой буквы слово "тумбочка", хотя не суть, ну ты понял,что в данном случае исполнение закона, это по духу - как части духовной анатомии человека.исполнения закона человеком по Духу!
Молодой человек, я понимаю это в свете Писания, дух это нематериальный образ ума нашего, вот в данном случае, я чисто физически не могу кушать ни ту ни другую пищу.
Нет, наш Бог не ограничен материей, вот тебе прямой ответ.Умейте вести диалог согласно сапоставленой вытекающей беседы.И так.
Зикар, а ты слышал про лошака, ну чтобы голову не ломал:
`Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе'.Пс.31:9
Так это объективный факт, что человек сопротивляется всему Божиему, да ещё и доказывает, что живёт по плоти, типа это вкусно и это не вкусно.
Для чистых все чисто;
Вера в воскресение.
Зикар, не надо перечислять, уже видно с моей субъективной точки зрение, что о духовной жизни, тут нет речи в твоих словах:
Это такая же демагогия будет.
В том, что это не прямое повеление есть нечистую пищу, а данный совет есть чего предложат,Да и предложение еды нечистой вообще непредставляется возможным в данном случае.
Ты видишь сейчас Небесный Иерусалим?
Ум воплощённого Христа, ум как и у нас, только совмещённый с БожествомВот что есть исполнение закону по Духу о чем учил ,учил Иисус а Вы так и не поняли сути.Ровно как и на примере исполнения субботы,поста.Не человек для субботы,а суббота для человека! Ровно и здесь не человек для -закона,а закон -для человека!
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Сообщение от oloБогу нужны послушные граждане ,а запрет кушать мерзость (нечистую пищу) ТЕСТ на МАМОНА.Комментарий
-
Комментарий
-
Да, нет, это ты уводишь разговор в сторону. Я тебе сказал, что брак это благое светское дело, которая дана по заповеди Божией и имеет несколько другую точку объяснения. На небесах же никто замуж не выходит. Заповедь на брак дана ещё в Эдеме, также как и заповедь о нечистой еде, таки да.
В данном случае когда подразумевается исполнения по Духу (Божьему) то и Дух с большой буквы.Бог есть Дух не забыли?
Надеюсь Вы поняли?
Еслиб я писал исполнения закона по духу человека,то возражений бы не имел,а так увыисполнения закона человеком по Духу!
Вот моё основание:
что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.1-ое.Кор.2:13
Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение.Иов.32:8
Лжёте старче! Чисто физически Вы как раз таки и можете кушать,но Ваши предрассудки этого- не позволяют!
Ибо ухо разбирает слова, как гортань различает вкус в пище.Иов.34:3
А я чисто физически, так как нематериален, есть не могу пищу материальную. Но я в этой бренной храмине, в своём уме, так как дух ума своего. Но если соображая духовное с духовным -не могу. Хотя тебе уже подмечалось, что ты о духовном не рассуждаешь, а пытаешься ввергнутся своим плотским умом.
Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом.Кол.2:18
Стоп! Вы сказали Дух-нематериален,в виду этого пишется с малой буквы,на что я Вам задал Вопрос, а Ваш Бог материален? тобишь ограничен в материю?
Вы слышали данное?Кстати данное повествование можно отнести и к восприятию нечистого.
дух Господний говорит мне,и слово Его на языке у меня! Слышали такое? Так вот акриды душа моя не принимает,в виду этого для плоти является мерзостью!
Далее, Господь сказал, что акриды не мерзость и ты же мне говоришь Господь сказал, что это мерзость, врёшь.
В чём проблемы со свининой у Вас лично?
Спасение о котором говорил иудеям Иисус есть познание своей человеческой природы ,Божественного начала,дабы явить в себе Бога!
А я вижу что исполнение закона по букве писание есть исполнение закона по плоти-табу так сказать для физического тела,и Духовного здесь ничего не вижу!
Тем самым впитываете данное учение словно "губка",а после отстаивайте "истинность".С Божественным началом ты уже лажанулся таки.
О чём я и говорил! Уважаемый пример: Прибыл иудей следующий учению Иисуса в землю Славянскую,его приняли,и поставили угощение как гостю- свининку.Ну не ведают Славяне о законах данные иудею.Как живут,так от души и принимают и тем что есть угощают!
Вы уверенны в этом?
А он мне нужен Иерусалим то? Я вижу Светлую Русь!
Неужели Вы считаете что для Божественного ума есть ,что не чистое?
В чём проблемы? Я ж Вам объясняю популярно-акриды для меня в данном случае и времени -мерзость,ибо душа моя противится их,но в ином случае времени и месте возможно я приму и эту пищу!
Вот что есть исполнение закону по Духу о чем учил ,учил Иисус а Вы так и не поняли сути.
Скажи-ка, дядя, ведь не даром Москва, спаленная пожаром, Французу отдана?
Это тоже исполнение по Духу?
Ровно как и на примере исполнения субботы,поста.Не человек для субботы,а суббота для человека! Ровно и здесь не человек для -закона,а закон -для человека!
Какой ещё закон? Какой ещё пост? Господь во мне и Он даёт для меня и субботу и неедение нечистой еды и являет через меня славу Божию действующими во мне обетованиями по благодати от Божественного начала образом Божиим по вере.
А твои блудодействия вообще не понятно к чему сказаны.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий