Чистое и нечистое мясо закон Бога!
Свернуть
X
-
"и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас" Левит 11:7
А в отношении евреев, то неужели и Ной был евреем?
"и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;
3 также и из птиц небесных [чистых] по семи, мужеского пола и женского, [и из всех птиц нечистых по две, мужеского пола и женского,] чтобы сохранить племя для всей земли" Быт. 7:2-3"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
Вот именно, а особенно учитывая то, что в нашем полушарии есть такая болезнь как трихинельоз и заражаются ею как раз от свинины. Тут уж - жарь не жарь, а такая опасность остается."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
"замораживание мяса диких животных, в отличие от замораживания продуктов из свинины, даже в течение длительных периодов времени, может быть неэффективным. Это происходит потому, что эти виды трихинелл более устойчивы к замораживанию, чем виды, которые заражают свиней.". Так что и в холодном климате есть опасность заражения!
Другой источник: РўСРёСинеллез. Р*Сиология. РР°Согенез. Рлиника. РиагносСРёРєР° ССРёСинеллеза. Р*пидемиология. РСРѕСилакСРёРєР°. | EUROLAB | РР°СазиСР°СРЅСРµ болезни
Трихинеллез - острый гельминтоз человека и млекопитающих, важное медико-социальное значение которого обусловлено тяжестью клинических проявлений, нередко потерей трудоспособности, а в отдельных случаях летальным исходом. Для инвазии характерна лихорадка, мышечные боли, отек лица, кожные высыпания, высокая эозинофилия, а при тяжелом течении - поражение миокарда, легких, центральной нервной системы.
Этиология.
Возбудителем трихинеллеза является Trichinella spiralis (Paget, 1835, Owen, 1835). В природе существуют и другие виды - Т. pseudospiralis, T. nativa, T. nelsoni. Их роль менее изучена, видовая самостоятельность обсуждается.
Трихинеллы - мелкие, почти нитевидные гельминты (thrix - волос), покрытые поперечно-исчерченной кутикулой. Тело Т. spiralis округлое, несколько суженное к переднему концу. Длина половозрелого самца 1,2-2 мм при ширине 0,04-0,05 мм. Длина половозрелой самки до оплодотворения 1,5-1,8 мм, после оплодотворения длина ее увеличивается до 4,4 мм....
Жизненный цикл
Трихинеллы являются живородящими гельминтами. Важной биологической особенностью является также то, что один и тот же организм становится сначала окончательным, а затем промежуточным хозяином. Трихинеллы имеют самых разных хозяев, кроме человека. Они паразитируют у многих млекопитающих - свиней, кабанов, медведей, волков,лисиц, барсуков, собак, кошек, а также у грызунов, насекомоядных и морских млекопитающих.
УСТОЙЧИВОСТЬ ТРИХИНЕЛЛЁЗА К ВОЗДЕЙСТВИЮ ФИЗИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ
В США считается достаточным подвеpгнуть заpаженную свинину замоpаживанию, пpи этом куски мяса толщиной до 15 см выдеpживают: 20 дней пpи 15 °С, 10 дней пpи 23 °С или 6 дней пpи 29 °С; для более толстых кусков выдеpжка увеличивается вдвое. Высказывается, впpочем, опасение, что подобный pежим может быть недостаточен в случае тpихинелл аpктического пpоисхождения. Альтеpнативой является пpогpевание до достижения +58 °С в толще мяса. Для обеззаpаживания может пpименяться также гаммаизлучение в дозе до 19 Кpад, однако оно ухудшает вкусовые качества мяса. Появившиеся в последние годы в быту у населения СВЧпечи не гаpантиpуют полное уничтожение тpихинелл в обсеменном ими мясе.http://www.vector-best.ru/publ/booklet/trihinell.php"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Laudator
Не угадали Лука:
А в отношении евреев, то неужели и Ной был евреем?
Из Википедии о трихинеллезе:Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Сообщение от LaudatorТак Он пояснил, читайте Слово.Комментарий
-
Laudator
Я не гадаю. Я знаю.
Вот что о пище Бог сказал Ною "Быт.9:3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все" И никаких ограничений.
Зачем? Свинину ест весь цивилизованный мир. А все болезни от нарушения технологии хранения и приготовления, а также от передания.
Я привел доказательства, что трихинеи в свиное мясо попали не потому, что его плохо прожарили, а потому, что Бог не предназначал свинину в пищу. В ковчег к Ною вошло по семь особей чистых и только по две нечистых. Почему???
Разве не понимаете, что не предназначалось для пищи нечистое животное, так как было всего две особи!
"Быт.9:3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все"
В данном случае это выражение обозначает как зверей так и птиц так и рыб, но не устанавливает правило разрешающее есть нечистых животных, которых было всего по две особи! А иначе не сохранился бы род тех нечистых животных, которых поместили в ковчег."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Нет, оно нечисто потому что Бог его назвал нечистым. А мы верим Богу и выполняем Его заповедь о разделении мяса на чистое и нечистое. А трихинеи это только доказывает, что Бог не даром запретил нам есть это мясо!"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Я лично не ем таки, так как Иисус Христос не ел, так как учил Пётр:
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.1-ое.Пет.1:15-16
А эти слова направляют сюда:
ибо Я -- Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.Лев.11:45
Содержание главы, я думаю, ты знаешь
з.ы. что, кстати, говорит, что Иисус Христос - Бог, но это не по теме...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Сообщение от Laudator... оно нечисто потому что Бог его назвал нечистым... А трихинеи это только доказывает, что Бог не даром запретил нам есть это мясо!Комментарий
-
Нет! Я уже написал, что Бог назвал это мясо нечистым, а мы Ему верим. Трихинеи же это только один из фактов, подтверждающих, что нам вовсе не надо есть это мясо. Бог дал нам много другой пищи, зачем есть свиней??? Разве нет чистого мяса: кур, говядины, чистой рыбы (с луской) и т.п.????"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Я лично не ем таки, так как Иисус Христос не ел, так как учил Пётр:
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.1-ое.Пет.1:15-16
А эти слова направляют сюда:
ибо Я -- Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.Лев.11:45
Содержание главы, я думаю, ты знаешь
з.ы. что, кстати, говорит, что Иисус Христос - Бог, но это не по теме...
Полностью поддерживаю вашу святость в пище. Я этот аргумент из Петра привел еще в самом первом посте."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
Комментарий