Чистое и нечистое мясо закон Бога!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Лука
    А теперь объясните - кто кого оболгал, оскорбил и о каких извинениях Вы пишите?
    потому Бог это отменяет и дает новую заповедь.
    Далее пошли оправдание, но Лука, со стороны лучше видно.

Я не говорил, что Бог менял Свою Святую Заповедь
    Ты сказал, что Бог отменил заповедь и дал новую, то есть меняет свою заповедь не так ли? Это Его Святая Заповедь, то есть Он отменяет часть Себя, тем самым становится меняемым - но Он и вчера и сегодня и во веки веков Тот же.

И твоё многословие на счёт раскаяния и решения не поможет, так как оно тут не при чём, таки да.

Теперь жду извинений, так как всем видно, что ты сказал, что Господь отменил Свою Святую Заповедь, ну то есть изменился.

Но наш Бог не меняется, в отличие от твоего бога, Он вчера и сегодня и во веки веков Тот же!
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Laudator

А нука цитату в студию из Писаний "разрешил есть мясо любых животных"???
      Уже приведена и не один раз.

Все движущееся понимаемо разумными людьми
      Разумными людьми слова Бога понимаются прямо, а не так, как хотелось бы Вам.

Трудно представить, чтобы Бог повелел есть прыгающих жаб или вертящихся червей!
      Если бы Вы хоть раз внимательно прочитали Библию, то узнали бы, что Бог не повелевает что-то есть, а дает животных в пищу. А человек, руководствуясь незначительными данными Богом ограничениями, сам решает что ему есть.
      Не нравится Вам свинина? Не ешьте. Вполне вероятно печень у Вас не в порядке. А здоровые Христиане свинину ели, едят и будут есть. Ибо сказано в Писании "1Кор.8:8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем."

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

kirbill

Далее пошли оправдание
        Оправдываться Вам бесполезно. Ваша ложь доказана конкретными цитатами.

Ты сказал, что Бог отменил заповедь и дал новую
        Я такого не писал и Вы снова лжете. Но Апостол Павел сказал "Евр.7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу."
        О чьей заповеди по-Вашему писал Апостол Божий? И какой закон упразднил Христос "Еф.2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением"?

Теперь жду извинений
        Ждите.

Но наш Бог не меняется, в отличие от твоего бога
        И опять лжете. Значит в Иоан.8:44 Христос писал о Вас.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Лука
          А здоровые Христиане свинину ели, едят и будут есть
          Послушай, лука, здоровые христиане ходят пред Богом, как и Ной, и видят Бога и знают, что Он не ест нечистую еду, а Он им заповедал жить Им. Ты может и здоровый человек, но пред Богом не ходишь, так как видимо веры нехватает. Поэтому твои наставления никому в хвост не впились, а то будет ещё говорить, вот ты хиляк, также как и Иисус, а я свинины типа нажрался и силач как сатана.
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Лука
            Оправдываться Вам бесполезно. Ваша ложь доказана конкретными цитатами.
            Твои доказательства опровергнуты теме же цитатами.

Я такого не писал и Вы снова лжете.
            потому Бог это отменяет и дает новую заповедь.
            Сам с собой будешь говорить?

Но Апостол Павел сказал "Евр.7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу."
            Да, и где тут об отмене заповеди, ни разу не сказано. А сказано, что вместо закона, мы теперь должны жить Иисусом Христом при этом заповедь остаётся, так как Иисус не ел нечистую еду, так как наш Бог, в отличие от твоего не меняется, Он вчера и сегодня и во веки веков Тот же.
            Ни разу в этом стихе нет факта отмены заповеди!

Ждите.
            Жду.

И опять лжете. Значит в Иоан.8:44 Христос писал о Вас.
            Лжёшь ты, что ты говоришь не об отмене заповеди о нечистой еде, а о нечто другом

Комментарий

• Laudator
              Ветеран

• 27 May 2008
              • 3933

Сообщение от Лука
              Laudator

Уже приведена и не один раз.

Разумными людьми слова Бога понимаются прямо, а не так, как хотелось бы Вам.

Если бы Вы хоть раз внимательно прочитали Библию, то узнали бы, что Бог не повелевает что-то есть, а дает животных в пищу. А человек, руководствуясь незначительными данными Богом ограничениями, сам решает что ему есть.
              Не нравится Вам свинина? Не ешьте. Вполне вероятно печень у Вас не в порядке. А здоровые Христиане свинину ели, едят и будут есть. Ибо сказано в Писании "1Кор.8:8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем."

О чем сказано????????????
              Читайте контекст и не извращайте:
              "Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных. 10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное? 11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос. 12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа. 13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего. ".
              Где вы тут видите вопрос свинини и нечистого мяса??? Павел подымал вопрос о ИДОЛОЖЕРТВЕННОМ! Зачем добавляете???
              "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Laudator

Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
                Разве я предлагал кому-то есть идоложертвенное?

если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
                Не ешьте мяса. Моих братьев пища не соблазняет.

Павел подымал вопрос о ИДОЛОЖЕРТВЕННОМ!
                Павел писал о пище и понимать его слова следует так, как он писал, не прибавляя и не отнимая.

Комментарий

• Laudator
                  Ветеран

• 27 May 2008
                  • 3933

Сообщение от Лука
                  Laudator

Разве я предлагал кому-то есть идоложертвенное?

Не ешьте мяса. Моих братьев пища не соблазняет.

Павел писал о пище и понимать его слова следует так, как он писал, не прибавляя и не отнимая.
                  А точнее о идоложертвенной пище, что вы извратили в угоду вкушения свинины. Кстатьи, свинина согласно Библии не есть пища вообще! Это не регламентировано Словом Бога и не освящено им для пищи.
                  Вы не можете честно выиграть диспут, вот и извращаете.
                  Точно также вы просто закрыли тему о Троице и не дали вести дискуссию на форуме.
                  "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Laudator
                    Кстатьи, свинина согласно Библии не есть пища вообще! Это не регламентировано Словом Бога и не освящено им для пищи.
                    То, что не регламентировано - это точно. А то, что не освящено, так может процитируете освященное Христом меню, но не для иудеев, а для христиан?

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Лука
                      То, что не регламентировано - это точно. А то, что не освящено, так может процитируете освященное Христом меню, но не для иудеев, а для христиан?
                      То чего Он и ел
                      Могу привести тебе из Левит

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Laudator
                        А нука цитату в студию из Писаний "разрешил есть мясо любых животных"??? Все движущееся понимаемо разумными людьми как птицы и животные и рыбы, но не всякое мясо в т.ч. нечистое. Трудно представить, чтобы Бог повелел есть прыгающих жаб или вертящихся червей!
                        ...Разрешил в студию, это один смысл, а повелевал - это приказ. Вы случайно не ловец человеков. Признавайтесь.
                        Господу Слава!

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Ястреб.
                          ...Разрешил в студию, это один смысл, а повелевал - это приказ. Вы случайно не ловец человеков. Признавайтесь.
                          А что он похож на Апостолов что-ли?

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Laudator
                            А точнее о идоложертвенной пище, что вы извратили в угоду вкушения свинины. Кстатьи, свинина согласно Библии не есть пища вообще! Это не регламентировано Словом Бога и не освящено им для пищи.
                            Вы не можете честно выиграть диспут, вот и извращаете.
                            Точно также вы просто закрыли тему о Троице и не дали вести дискуссию на форуме.
                            ...Ваш смысл свинины в чём?
                            Господу Слава!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от kirbill
                              Могу привести тебе из Левит
                              Когда научитесь говорить правду, извинитесь за ложь и прекратите хамить, продолжим. А до того пообщайтесь с кем-нибудь, кому Вы интересны таким, каков Вы есть.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от kirbill
                                А что он похож на Апостолов что-ли?
                                ...Вот я и спросил, может я ошибся. Тут много пробегают ловцов, но вот проблема тут территория вся занято, ему уже нечего ловить. Ну да ладно пусть побегает только осторожно, а то самого могут уволить.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...