Чистое и нечистое мясо закон Бога!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Искупленный
    теперь серьезно.
    уверовавшим из язычников запрещено есть только кровь.
    А кто говорит про запрет?
    Ты решил по закону нечистую еду не есть что-ли???
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Искупленный
      уверовавшим из язычников запрещено есть только кровь.
      Да им без разницы и что в Библии написано, и что Бог разрешил. Они правы и для них это главное. Так стоит ли терять время на объяснения, если Вас все равно не услышат?

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Лука
        Да им это без разницы что в Библии написано и что Бог разрешил. Они правы и для них это главное. Так стоит ли терять время на объяснения, если Вас все равно не услышат?
        Ой, собрались законники, сейчас будут втирать про запреты и не запреты
        Фарисейство чистой воды...
        И ни слова о вере!
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от kirbill
          И ни слова о вере!
          сли же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер. Да не хулится ваше доброе. Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе." (Рим.14:15-17)

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от kirbill
            А кто говорит про запрет?
            Ты решил по закону нечистую еду не есть что-ли???
            что Господь дает то и ем.

как можно узнать без закона что чисто,что нет,что хорошо что плохо?
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Лука
              сли же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер. Да не хулится ваше доброе. Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе." (Рим.14:15-17)
              И, как я тебя могу пищей погубить, если я говорю о вере и праведности и мире и радости во Святом Духе?!
              Ты ешь, пока веры нет, будет вера перестанешь
              Дух вообще не ест материальное...

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Искупленный
                что Господь дает то и ем.
                как можно узнать без закона что чисто,что нет,что хорошо что плохо?
                Так ты о Иисусе узнал тоже из закона и пророков и Евангелия
                И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.Деян.28:23
                Никто тебя под закон же не подводит, а говорят о любви к Сыну Божиему и Царствие Божие внутрь нас и праведности Христовой и радости во Святом Духе.

з.ы. ты и ешь, то чего Господь не ел, так как не ходишь во славе Божией и не имеешь благодати к сему доброму делу которое происходит от веры - матери доброй воли и праведным деяниям в духе.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Не нарушу завета Моего, и не переменю того, что вышло из уст Моих. Однажды Я поклялся святостью Моею: солгу ли Давиду?Пс.88:35-36
                  Славен Господь Саваоф и праведность Его воцарится Царствием Божием в нас любовью и радостью с нашим духом Духом Святым.

Комментарий

• Laudator
                    Ветеран

• 27 May 2008
                    • 3933

Сообщение от Лука

Вот по этому и не надо есть идоложертвенное, о чем и писал Павел, но он и слова не написал о разрешении есть свниниу:
                    "Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее" 1 Кор. 10:28
                    Реч шла об идоложертвенном и о совете Павле не есть мясо вообще, чтобы исключить употребление идоложертвенного, но о свинине -НЕ СЛОВА!
                    "Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает" Римл. 14:21

А праведность это также и святость в пище и мы призваны к святости:
                    "так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви" Еф. 1:4

Что же у вас за святость в еде мышей и червей и свиней???? Этот такая любовь у вас к себе, своему организму - заражаясь трихинельозом и к ближнему-советуя ему есть мясо свиньи зараженное трихинеей?
                    Так что читайте контекст Лука, и не извращайте Слово Бога и не добавляйте к нему ибо для таких как вы давно готовы язвы за ваши беззакония!
                    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Laudator

Вот по этому и не надо есть идоложертвенное
                      И детей бить не нужно, и женщин, и стариков. Где апостол писал, что это можно делать?

А праведность это также и святость в пище
                      Плохо, когда кроме "святости в пище" иной святости не наблюдается. Такая "святость" вся в прямую кишку уходит...

Что же у вас за святость в еде мышей и червей и свиней????
                      Так зачем Вы бьете женщин, детей и стариков? "Этот такая любовь у вас к себе, своему организму" (с)?

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Лука
                        "Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе." (Рим.14:15-17)
                        А Царстви Божие будет у тех кто ест к примеру кровь?
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

Сообщение от Вито
                          Срочно иду ловить комара,спрошу у него ,он точно знает.Позже и вам расскажу о том ,что поведает мне комар о Царствии..
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Зикар
                            Срочно иду ловить комара,спрошу у него ,он точно знает.Позже и вам расскажу о том ,что поведает мне комар о Царствии..
                            Извините вы прикалываетесь над повелением Духа Святого о том, что нельзя есть кровь? Я вас правильно понял?
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Вито
                              Ответьте на два вопроса. Первый - существует ли полностью обескровленное мясо? Сколько по-Вашему христиан, включая Апостолов, наберется за всю историю христианства, которые ни разу не ели мяса с кровью?

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Лука
                                Ответьте на два вопроса. Первый - существует ли полностью обескровленное мясо? Сколько по-Вашему христиан, включая Апостолов, наберется за всю историю христианства, которые ни разу не ели мяса с кровью?
                                Иисус Христос не ел кровь

Комментарий

Обработка...