Чистое и нечистое мясо закон Бога!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

kirbill

я не в Апостола Павла крестился, а в Иисуса Христа
    Я Вам процитировал Иисуса Христа позволяющего проповеднику есть ВСЁ, что предложит принимающая сторона. Чего Вам еще?

я Им живу
    Вот и исполняйте то. что велит Христос и ешьте все, что предлагают.

Я тебе не запрещаю есть
    А Вы попробуйте

Если хочешь доказать, что Иисус ел нечистую еду, так и скажи...
    "Тит.1:15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.". "Рим.14:20 Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн." Вот что я Вам хотел сказать, в контексте обсуждаемой темы.
    А в кого Вы крестились видно по Вашим взглядам.

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

Сообщение от Laudator
      Легче народу было сказать одним словом -нечистое животное,чем разъяснять почему нельзя употреблять то или это.Ведь Моисей был прежде всего учёный муж,ибо был воспитуем в благих условиях царской семьи,от того имел привилегии учится у жрецов Египта кои имели знания! Да кстати под число нечистых животных попали кстати и такие птицы как лебедь!Но увы они отнюдь не грязнее гуся или курицы,просто в древности лебедь у многих народов была священной птицей.
      Ной? Скорее всего данный персонаж передёрнут начисто со всей истории потопа с языческого по мнению иудеев мифа до библейского издания семитских народов ,одним словом Ной это не кто иной из древне-семитских мифов Ут- Напишти(Был такой герой языческой древности)!
      Я ж вам говорю,легче сказать чистое и нечистое.Знаете как раньше тренировали команда на право и на лево (сено -солома)для облегченной усвояемости необразованных классов. Да и сам Иисус помните когда фарисеи его забранили он им ответил в отношении излечения человека что легче сказать- возьми постель свою итд и тп.... Да и ещё ,а Вы вкурсе что к примеру мозги барана в пищу не рекомендуются? А вот молоко свиньи кормящей более чем идеально подходит по составу материнским молоком человека,таким образом именно за счёт свиней множество детей были взрощенны отцами без матерей в виду либо трагической гибели матери либо в виду болезни ,да и ежели у матери не было молока грудное дитя выкармливали на Руси именно свининым молоком!
      Синоиальный первод искажен и непригоден к пользованию. В Торе лебедь как раз чистая птица, а попы почему то его внесли в список нечистых??? В оригинале было написано - "филина и пеликана и сипа", а попы написали "лебедя и пиликана и сипа" Лев. 11:18. Может таким образом они хотели внести лебедя в красную книгу??? Но, не думаю, что наш народ придерживался Левит???!
      Это лишний раз доказывает, что Синоидальный перевод искажен и совершенно непригоден для истинно верующих Христиан.
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Лука
        Нужны еще цитаты о питании Христиан?
        Лука, а ты тухлые консервы с торга тоже съешь, или не будешь? Сказано же ешьте:
        Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести;1-ое.Кор.10:25
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Лука
          Я Вам процитировал Иисуса Христа позволяющего проповеднику есть ВСЁ, что предложит принимающая сторона. Чего Вам еще?
          Я тебе могу сказать кучу мест, где много чего позволено, но если есть башка на голове ты это делать не станешь.

Я живу Иисусом, а Он не ел, у меня это от веры и Его слова я воспринимаю через Слово Божие - Иисуса Христа главного авторитета.

А Вы попробуйте
          С какой стати это Иисусу кушать нечитсую еду?

"Тит.1:15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.". "Рим.14:20 Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн." Вот что я Вам хотел сказать.
          Ты мне сейчас предложил скушать на соблазни и сам показываешь соблазн. А дело Божие жить Христом и Он не кушал нечистую еду.
          То есть для Бога всё нечисто что-ли - раз Он говорит нечисто - или тут другое имеется ввиду?
          А имеется, что во Христе нет ничего нечистого, в том числе и акриды.
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от kirbill
            Лука, а ты тухлые консервы с торга тоже съешь, или не будешь? Сказано же ешьте: Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести;1-ое.Кор.10:25
            На торгу, где я покупаю продукты, тухлые консервы не продают. И не нужно считать собеседника глупее себя.
            Правильной едой спастись надеетесь? А Вы знаете - во что одевался Христос? Надеюсь Вы не только едите то, что Он ел, но и одеваетесь как Христос? И говорите только на том языке. на котором Христос разговаривал? А как с прической?

Я тебе могу сказать кучу...
            Верю.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Лука
              На торгу, где я покупаю продукты, тухлые консервы не продают. И не нужно считать собеседника глупее себя. Правильной едой спастись надеетесь?
              Нет, дорогой, верой, что Иисус не ел нечистую еду, а за верой следуют добрые дела.
              С чего ты взял, что поедание нечистой еды, это доброе дело?

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Лука
                Вы знаете - во что одевался Христос? Надеюсь Вы не только едите то, что Он ел, но и одеваетесь как Христос? И говорите только на том языке. на котором Христос разговаривал? А как с прической?
                Молодой человек, я не копирую одежду, но я ношу её, как и Он, если бы Он голый ходил и я тоже ходил бы, так как это было бы доброе дело, также и волосы у меня имеются
                Иисус разговаривал и я разговариваю - этого пока достаточно для доброго дела

Комментарий

• Laudator
                  Ветеран

• 27 May 2008
                  • 3933

Сообщение от Лука
                  kirbill

А Вы попробуйте

"Тит.1:15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.". "Рим.14:20 Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн." Вот что я Вам хотел сказать, в контексте обсуждаемой темы.

Указанные вами тексты касаются вопроса идоложертвенного мяса, но они никак не учат есть свиней и мышей и прочую мерзость!
                  "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Лука
                    Верю.
                    Я уже заметил.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

kirbill

Нет, дорогой, верой, что Иисус не ел нечистую еду, а за верой следуют добрые дела.
                      Добрые дела следуют за верой, а не за едой

Молодой человек
                      Лучше обращайтесь "детка". Или "малыш"

я не копирую одежду
                      Пищу копируете, а одежду - нет? И чем же пища важнее одежды?

также и волосы у меня имеются
                      А как быть верующим, но лысым?

Комментарий

• Laudator
                        Ветеран

• 27 May 2008
                        • 3933

Сообщение от Лука
                        На торгу, где я покупаю продукты, тухлые консервы не продают. И не нужно считать собеседника глупее себя.
                        Правильной едой спастись надеетесь? А Вы знаете - во что одевался Христос? Надеюсь Вы не только едите то, что Он ел, но и одеваетесь как Христос? И говорите только на том языке. на котором Христос разговаривал? А как с прической?

Верю.

О торге Павел писал имея ввиду идоложертвенное, но он не писал разрешение есть свинину! Почитайте внимательно все послания Павла и особенно 1 Коринфл. и вы увидите это.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Laudator
                          Указанные вами тексты касаются вопроса идоложертвенного мяса, но они никак не учат есть свиней и мышей и прочую мерзость!
                          Конечно не учат. Но может у Вас есть примеры современной кулинарной литературы обучающей регулярно есть мышей?

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

Сообщение от Лука
                            Конечно не учат. Но может у Вас есть примеры современной кулинарной литературы обучающей регулярно есть мышей?
                            Так вы сами тут учили, что можно все есть, как я вас понял и свиней и мышей и червей!

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Лука
                              Добрые дела следуют за верой, а не за едой
                              Молодой человек, а как можно веровать в Того, о ком не слыхал. Естественно сначал вера в Иисуса и я Его знаю, знаю что Он не ел нечистую еду, а отсюда уже и доброе дело и я не ем.

Лучше обращайтесь "детка". Или "малыш"
                              Так ты уже сдулся таки.

Пищу копируете, а одежду - нет? И чем же пища важнее одежды?
                              Тем, что Иисус носил разную одежду, так же как и есть выбор в чистой еде

А как быть верующим, но лысым?
                              На лысо обычно подстригались осквернённые. И да, это не доброе дело, значит нет веры и отсюда нет доброго дела ходить с волосами. Но в этом я не вижу проблемы, осуждать его я не буду, в отличие от тебя, кто решил меня соблазнить, а на самом деле попытался соблазнить Христа перед Его глазами и судом.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Laudator
                                Так вы сами тут учили, что можно все есть, как я вас понял и свиней и мышей и червей!
                                Можно, все можно. Но! "1Кор.10:23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает."

Комментарий

Обработка...