Чистое и нечистое мясо закон Бога!
Свернуть
X
-
Я не соблюдаю закон по букве таки.
Хотя я читал, что Лютер сам и Субботу освящал, но не проповедовал это массам, так как понимал, что люди еще не были готовы к этому.
Это вообще базовая установка лютеранства и римо-католиков и православных.
Вероятно действительно у некоторых Лютеран было и есть семя истины.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
[QUOTE=Laudator;2930640]Не угадали Лука:
"и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас" Левит 11:7Легче народу было сказать одним словом -нечистое животное,чем разъяснять почему нельзя употреблять то или это.Ведь Моисей был прежде всего учёный муж,ибо был воспитуем в благих условиях царской семьи,от того имел привилегии учится у жрецов Египта кои имели знания! Да кстати под число нечистых животных попали кстати и такие птицы как лебедь!Но увы они отнюдь не грязнее гуся или курицы,просто в древности лебедь у многих народов была священной птицей.
А в отношении евреев, то неужели и Ной был евреем?Скорее всего данный персонаж передёрнут начисто со всей истории потопа с языческого по мнению иудеев мифа до библейского издания семитских народов ,одним словом Ной это не кто иной из древне-семитских мифов Ут- Напишти(Был такой герой языческой древности)!
"и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;
3 также и из птиц небесных [чистых] по семи, мужеского пола и женского, [и из всех птиц нечистых по две, мужеского пола и женского,] чтобы сохранить племя для всей земли" Быт. 7:2-3Да и сам Иисус помните когда фарисеи его забранили он им ответил в отношении излечения человека что легче сказать- возьми постель свою итд и тп.... Да и ещё ,а Вы вкурсе что к примеру мозги барана в пищу не рекомендуются? А вот молоко свиньи кормящей более чем идеально подходит по составу материнским молоком человека,таким образом именно за счёт свиней множество детей были взрощенны отцами без матерей в виду либо трагической гибели матери либо в виду болезни ,да и ежели у матери не было молока грудное дитя выкармливали на Руси именно свининым молоком!
[QUOTE=kirbill;2930755]Иисус Христос не ел свинину,а весь цивилизованный мир под властью сатаны,Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Зикар, ты не понял что-ли, что мы должны поступать, как Он, во всём:
Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.Иоан.6:57
Все христиане приняты в израильское общество, а бывшие евреи наоборот введены в непослушание, теперь христиане избранный народ и израильское общество и живут Христом:
дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.Рим.5:21
Это так твердят проповедники смерти.Жизнь прекрасна,и Мир красив-так говорят люди,дети Отца Небесного Бога живого!
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.Иоан.14:6
Но этот мир - Царствие Небесное только приблизился, а твои все желания, суть вражда против Бога и Его Сына
з.ы. богач тоже пировал и пил...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=kirbill;2931057]Зикар, ты не понял что-ли, что мы должны поступать, как Он, во всём:Вы поняли о чём я? Ибо его жизнь и поступки это его жизнь.каждый человек живёт своей жизнью ,ибо Вы это не Он и Он это не Вы.
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.Иоан.14:6Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[QUOTE=olo;2931078]Если вы говорите,что вы в Исусе Христе и он в вас пребывает ,а вы его кормите мерзостьюДа кстати вот у меня жена на дух не переносит баранины,запах мяса её не устраивает "воняет" так и говорит.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Нет это Вы не поняли тому,чему учил данный человек свой народ.По этой причине уместно было бы сказать что Ваше заявление поступать как Он во всём-лживо.По одной простой причине судя по авторам Евангелия Иисус не был женат ,даже в виду этого Вы христиане уже не поступаете как Он во всём!Вы поняли о чём я? Ибо его жизнь и поступки это его жизнь.каждый человек живёт своей жизнью ,ибо Вы это не Он и Он это не Вы.
А сам Иисус относил брак к благим добрым делам, что он не запрещал делать, но к спасению они не имеют отношение.
Если можно подробней как Вы лично воспринимаете данные слова-Ни кто не приходит к Отцу, как только через Меня????У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
kirbill
Иисус Христос не ел свинину
8 И если придёте в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат" (Лук.10:7-8) Как видите, никаких ограничений в пище. Эту мысль продолжает Апостол Павел отправляя учеников на проповедь "1Кор.10:27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести." Есть можно все, кроме идоложертвенного (1Кор.10:28).
Нужны еще цитаты о питании Христиан?
Laudator
Я привел доказательства, что трихинеи в свиное мясо попали не потому, что его плохо прожарили, а потому, что Бог не предназначал свинину в пищу.
В ковчег к Ною вошло по семь особей чистых и только по две нечистых. Почему???
Животных поместили в ковчег не для того, чтобы ими питаться во время потопа, а для того, чтобы их сохранить для послепотопной жизни.
"Быт.9:3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все"Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от LaudatorНет! Я уже написал, что Бог назвал это мясо нечистым, а мы Ему верим.Комментарий
-
[QUOTE=kirbill;2931202]Да, нет, у Иисуса как раз невеста есть и Он с ней во веки веков.И кто тебе сказал, что надо поступать, как Иисус Христос по плоти?Это Иисус Христос поступает в нас, также как и поступал, когда воплотился и пришёл на нашу землю грешную.Таким образом Он и не кушает нечистую мерзость в нас.Вам Лука ясно указал на писание.Аналогично и в "апокрифах"евангелие от Фомы-Иисус сказал:-Если вы приходите в какую-то землю и идёте в селение,если вас примут,еште то,что вам выставят.Ибо то,что войдёт в ваши уста,не осквернит вас,но то,что выходит из уст ваших,это осквернит вас.А Русь впрочем как и вся Европа не есть земля семитская тем паче народа (иудейского) в виду чего свинина в данной земле самая что не на есть пригодная к пищи.
А сам Иисус относил брак к благим добрым делам, что он не запрещал делать, но к спасению они не имеют отношение
Через Церковь Христову - Тело Христово, куда Отец Духом Святым сокрушает людей, в подножие ног Бога и там мы в одном теле примиряемся с Отцом, в том и дело, что промириямся умом(миром) Христовым с умом(миром) Господним.Не проще ли сказать-Через Меня,к Отцу-тобишь через сознание Христово,пробуждённого в вас.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Но он не запрещал ее есть, а посылая учеников на благовестие учил "В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом.
8 И если придёте в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат" (Лук.10:7-8) Как видите, никаких ограничений в пище. Эту мысль продолжает Апостол Павел отправляя учеников на проповедь "1Кор.10:27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести." Есть можно все, кроме идоложертвенного (1Кор.10:28).
Нужны еще цитаты о питании Христиан?
Если хочешь доказать, что Иисус ел нечистую еду, так и скажи...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Не имеет значения в данном случае как-бы.
Примеров исполнения законов по Духу предостаточно.
Поверте для меня мерзость питаться акридами(саранчою)и Он не вкусит данную мерзость,а если возникнет необходимость и данная мерзость пойдёт в пищу,что перестанет по Духу быть мерзостью,и Он не сочтет это за нечистое.
Вам Лука ясно указал на писание.
вы приходите в какую-то землю и идёте в селение,если вас примут,еште то,что вам выставят.Ибо то,что войдёт в ваши уста,не осквернит вас,но то,что выходит из уст ваших,это осквернит вас.
Что касается спасения,от чего и от кого спасаться?
Как всё запутано,человек поймёт Вас.Не проще ли сказать-Через Меня,к Отцу-тобишь через сознание Христово,пробуждённого в вас.
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий