Чистое и нечистое мясо закон Бога!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laudator
    Ветеран

• 27 May 2008
    • 3933

Сообщение от kirbill
    Я тебе чего Синедрион что-ли?
    Да я просто удивлен, что лютеранин соблюдает Божий закон о пище? Хотя я читал, что Лютер сам и Субботу освящал, но не проповедовал это массам, так как понимал, что люди еще не были готовы к этому. Вероятно действительно у некоторых Лютеран было и есть семя истины.
    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Laudator
      Да я просто удивлен, что лютеранин соблюдает Божий закон о пище?
      Я не соблюдаю закон по букве таки.

Хотя я читал, что Лютер сам и Субботу освящал, но не проповедовал это массам, так как понимал, что люди еще не были готовы к этому.
      Лютер проповедовал "высшее искусство христианства", то бишь разделение закона и Евангелия, и я не удивлён, что он, так и поступал, как Иисус Христос, только по духу.
      Это вообще базовая установка лютеранства и римо-католиков и православных.

Вероятно действительно у некоторых Лютеран было и есть семя истины.
      У лютеран то оно есть, но и у тебя оно прослеживается в 4 пункте, который у нас сошёлся.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

Сообщение от Лука
        ...то верующие в слова Бога понимают, что запрет на употребление в пищу свинины касается только евреев т.к. в жарком климате "земли обетованной" свинина быстро портится и потому для местных жителей она не чиста.
        Согласен на все 100%.

Сообщение от Лука
        Говядина и баранина на солнце отлично вялятся и благодаря этому долго сохраняются. С жирным свинным мясом такого не проделаешь.
        Истинно так! Остаётся лишь добавить ко всему этому то,что свинья скотина не гончая как баран и её не привяжешь к обузу как корову,да и кормежка требует более насыщенный(все различные крупы,зёрна,) рацион требующий обильной влаги в нём.Да и обременительно это кочующим(скитающимуся) в пустынной местности народа.

[QUOTE=Laudator;2930640]
        Не угадали Лука:
        "и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас" Левит 11:7
        Легче народу было сказать одним словом -нечистое животное,чем разъяснять почему нельзя употреблять то или это.Ведь Моисей был прежде всего учёный муж,ибо был воспитуем в благих условиях царской семьи,от того имел привилегии учится у жрецов Египта кои имели знания! Да кстати под число нечистых животных попали кстати и такие птицы как лебедь!Но увы они отнюдь не грязнее гуся или курицы,просто в древности лебедь у многих народов была священной птицей.
        А в отношении евреев, то неужели и Ной был евреем?
        Ной? Скорее всего данный персонаж передёрнут начисто со всей истории потопа с языческого по мнению иудеев мифа до библейского издания семитских народов ,одним словом Ной это не кто иной из древне-семитских мифов Ут- Напишти(Был такой герой языческой древности)!
        "и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;
        3 также и из птиц небесных [чистых] по семи, мужеского пола и женского, [и из всех птиц нечистых по две, мужеского пола и женского,] чтобы сохранить племя для всей земли" Быт. 7:2-3
        Я ж вам говорю,легче сказать чистое и нечистое.Знаете как раньше тренировали команда на право и на лево (сено -солома)для облегченной усвояемости необразованных классов. Да и сам Иисус помните когда фарисеи его забранили он им ответил в отношении излечения человека что легче сказать- возьми постель свою итд и тп.... Да и ещё ,а Вы вкурсе что к примеру мозги барана в пищу не рекомендуются? А вот молоко свиньи кормящей более чем идеально подходит по составу материнским молоком человека,таким образом именно за счёт свиней множество детей были взрощенны отцами без матерей в виду либо трагической гибели матери либо в виду болезни ,да и ежели у матери не было молока грудное дитя выкармливали на Руси именно свининым молоком!

[QUOTE=kirbill;2930755]
        Иисус Христос не ел свинину,
        Так он иудей прежде всего,а еслиб ему предложили не сомневайтесь- ел бы,ещё как!
        а весь цивилизованный мир под властью сатаны,
        Это так твердят проповедники смерти.Жизнь прекрасна,и Мир красив-так говорят люди,дети Отца Небесного Бога живого!
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Зикар
          Так он иудей прежде всего,а еслиб ему предложили не сомневайтесь- ел бы,ещё как!
          Зикар, ты не понял что-ли, что мы должны поступать, как Он, во всём:
          Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.Иоан.6:57
          Все христиане приняты в израильское общество, а бывшие евреи наоборот введены в непослушание, теперь христиане избранный народ и израильское общество и живут Христом:
          дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.Рим.5:21

Это так твердят проповедники смерти.Жизнь прекрасна,и Мир красив-так говорят люди,дети Отца Небесного Бога живого!
          Да, мир(ум) Господень прекрасен и Жизнь Иисусом Христом прекрасна, таки да:
          Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.Иоан.14:6
          Но этот мир - Царствие Небесное только приблизился, а твои все желания, суть вражда против Бога и Его Сына

з.ы. богач тоже пировал и пил...
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от ДенисШ
            Я задал вам вопрос: как физическая пища, ... Но при чём тут моя душа?
            Если вы говорите,что вы в Исусе Христе и он в вас пребывает ,а вы его кормите мерзостью ,нарушая заповеди Всевышнего то вы не гостеприимны и с душой у вас УЖЕ не всё в порядке.

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[QUOTE=kirbill;2931057]
              Зикар, ты не понял что-ли, что мы должны поступать, как Он, во всём:
              Нет это Вы не поняли тому,чему учил данный человек свой народ.По этой причине уместно было бы сказать что Ваше заявление поступать как Он во всём-лживо.По одной простой причине судя по авторам Евангелия Иисус не был женат ,даже в виду этого Вы христиане уже не поступаете как Он во всём! Вы поняли о чём я? Ибо его жизнь и поступки это его жизнь.каждый человек живёт своей жизнью ,ибо Вы это не Он и Он это не Вы.

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.Иоан.14:6
              Если можно подробней как Вы лично воспринимаете данные слова-Ни кто не приходит к Отцу, как только через Меня????
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

[QUOTE=olo;2931078]
                Если вы говорите,что вы в Исусе Христе и он в вас пребывает ,а вы его кормите мерзостью
                Он во мне благодарен тем ,чем я его кормлю,отбивные со свининкой прелесть,хорош и холодец,да и шашлык с шейки свининки отменный,а хвостик "хруликами"ушками да под чесночком просто изумление. Да кстати вот у меня жена на дух не переносит баранины,запах мяса её не устраивает "воняет" так и говорит.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Зикар
                  Нет это Вы не поняли тому,чему учил данный человек свой народ.По этой причине уместно было бы сказать что Ваше заявление поступать как Он во всём-лживо.По одной простой причине судя по авторам Евангелия Иисус не был женат ,даже в виду этого Вы христиане уже не поступаете как Он во всём! Вы поняли о чём я? Ибо его жизнь и поступки это его жизнь.каждый человек живёт своей жизнью ,ибо Вы это не Он и Он это не Вы.
                  Да, нет, у Иисуса как раз невеста есть и Он с ней во веки веков. И кто тебе сказал, что надо поступать, как Иисус Христос по плоти? Это Иисус Христос поступает в нас, также как и поступал, когда воплотился и пришёл на нашу землю грешную. Таким образом Он и не кушает нечистую мерзость в нас.
                  А сам Иисус относил брак к благим добрым делам, что он не запрещал делать, но к спасению они не имеют отношение.

Если можно подробней как Вы лично воспринимаете данные слова-Ни кто не приходит к Отцу, как только через Меня????
                  Через Церковь Христову - Тело Христово, куда Отец Духом Святым сокрушает людей, в подножие ног Бога и там мы в одном теле примиряемся с Отцом, в том и дело, что промириямся умом(миром) Христовым с умом(миром) Господним.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

kirbill

Иисус Христос не ел свинину
                    Но он не запрещал ее есть, а посылая учеников на благовестие учил "В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом.
                    8 И если придёте в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат" (Лук.10:7-8) Как видите, никаких ограничений в пище. Эту мысль продолжает Апостол Павел отправляя учеников на проповедь "1Кор.10:27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести." Есть можно все, кроме идоложертвенного (1Кор.10:28).
                    Нужны еще цитаты о питании Христиан?

Laudator

Я привел доказательства, что трихинеи в свиное мясо попали не потому, что его плохо прожарили, а потому, что Бог не предназначал свинину в пищу.
                    Это не доказательства, а измышления человеческие не имеющие в Библии никакого подтверждения. Любое мясо может быть заражено болезнетворными бактериями - кишечной палочкой и даже сибирской язвой.

В ковчег к Ною вошло по семь особей чистых и только по две нечистых. Почему???
                    Потому, что свиньи быстрее размножаются, чем коровы или овцы. Для Вас это новость?
                    Животных поместили в ковчег не для того, чтобы ими питаться во время потопа, а для того, чтобы их сохранить для послепотопной жизни.

"Быт.9:3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все"
                    А все - это все и никаких ограничений, как бы Вы не пытались подогнать прямой и ясный текст Библии под нужный Вам смысл. А тот, кто ищет спасения души в желудочно-кишечном тракте найдет только то, что в конечном счете из него выходит.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Laudator
                      Чистое и нечистое мясо.
                      А где в Новом Завете такое написано? В отменённом было такое в Новом нет.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ДенисШ
                        Верующий

• 11 December 2008
                        • 2042

Сообщение от Laudator
                        Нет! Я уже написал, что Бог назвал это мясо нечистым, а мы Ему верим.
                        Значит, всё дело в запрете Бога? То есть если я ем свинину, то оскверняю свою душу не свининой как таковой, а нарушением запрета Бога, верно?

Комментарий

• ДенисШ
                          Верующий

• 11 December 2008
                          • 2042

Сообщение от olo
                          Если вы говорите,что вы в Исусе Христе и он в вас пребывает ,а вы его кормите мерзостью...
                          Кого Его? Иисуса Христа? Так Он ведь не в желудочно-кишечном тракте у меня сидит...

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

[QUOTE=kirbill;2931202]
                            Да, нет, у Иисуса как раз невеста есть и Он с ней во веки веков.
                            Невеста и жена-две большие разницы,хотя зовут одинаково.))
                            И кто тебе сказал, что надо поступать, как Иисус Христос по плоти?
                            Вы! Во всём поступаем как Он!-Не Ваша ли цитата?От туда и данный закон исполняете исключительно по плоти!Иисус же учил свой народ(иудеев),что законы дынные им во исполнения по плоти, сами по себе в виду Духа времени -ветхие,а каждое ветхое уничтожается!Ибо Иисус как человек разумный понимал что закон уместен и полезен для одного времени и места,и бесполезен и даже обременителен в каком либо другом случае, места и времени!И не спроста он сказал:-Не нарушить Я пришёл,но исполнить(по духу),а (не по закону плоти). Примеров исполнения законов по Духу предостаточно..
                            Это Иисус Христос поступает в нас, также как и поступал, когда воплотился и пришёл на нашу землю грешную.
                            На мой взгляд вопрос о греховности нашей земли,не стоит поднимать-это другая тема.
                            Таким образом Он и не кушает нечистую мерзость в нас.
                            Поверте для меня мерзость питаться акридами(саранчою)и Он не вкусит данную мерзость,а если возникнет необходимость и данная мерзость пойдёт в пищу,что перестанет по Духу быть мерзостью,и Он не сочтет это за нечистое. Вам Лука ясно указал на писание.Аналогично и в "апокрифах"евангелие от Фомы-Иисус сказал:-Если вы приходите в какую-то землю и идёте в селение,если вас примут,еште то,что вам выставят.Ибо то,что войдёт в ваши уста,не осквернит вас,но то,что выходит из уст ваших,это осквернит вас.А Русь впрочем как и вся Европа не есть земля семитская тем паче народа (иудейского) в виду чего свинина в данной земле самая что не на есть пригодная к пищи.
                            А сам Иисус относил брак к благим добрым делам, что он не запрещал делать, но к спасению они не имеют отношение
                            Согласен,что он относил брак к благим делам,но сам не женился по всей видимости знал свою миссию,тем самым просто напросто не желал оставлять жёнушку вдовой, а детей сиротами( безотцовщиной).Что касается спасения,от чего и от кого спасаться?

Через Церковь Христову - Тело Христово, куда Отец Духом Святым сокрушает людей, в подножие ног Бога и там мы в одном теле примиряемся с Отцом, в том и дело, что промириямся умом(миром) Христовым с умом(миром) Господним.
                            Как всё запутано,человек поймёт Вас. Не проще ли сказать-Через Меня,к Отцу-тобишь через сознание Христово,пробуждённого в вас.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Лука
                              Но он не запрещал ее есть, а посылая учеников на благовестие учил "В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом.
                              8 И если придёте в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат" (Лук.10:7-8) Как видите, никаких ограничений в пище. Эту мысль продолжает Апостол Павел отправляя учеников на проповедь "1Кор.10:27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести." Есть можно все, кроме идоложертвенного (1Кор.10:28).
                              Нужны еще цитаты о питании Христиан?
                              Да, нужны, так как я не в Апостола Павла крестился, а в Иисуса Христа, я Им живу. Цитаты вырваны из контекста и не несут того смысла, что ты в него вкладываешь, таки да. Я тебе не запрещаю есть, так как если ты не хочешь жить Христом и в Него крестится, это твои проблемы - значит нет веры в Иисуса
                              Если хочешь доказать, что Иисус ел нечистую еду, так и скажи...

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Зикар
                                Невеста и жена-две большие разницы,хотя зовут одинаково.))
                                Не имеет значения в данном случае как-бы.

Примеров исполнения законов по Духу предостаточно.
                                Почему с большой буквы написал? Всем и так известно, что жить надо по духу, а ты уже начинаешь огульно обвинять. Дух вообще ничего не ест, так как нематериален, как-бы так. Не кушать нечистую еду надо для души, для того тела, которое станет духовным причём это произойдёт от веры, так как за верой следуют добрые дела, а некушать нечистую еду оно самое и есть доброе дело. Что посеешь, то и пожнёшь, напомнить откуда слова?

Поверте для меня мерзость питаться акридами(саранчою)и Он не вкусит данную мерзость,а если возникнет необходимость и данная мерзость пойдёт в пищу,что перестанет по Духу быть мерзостью,и Он не сочтет это за нечистое.
                                Акриды никогда не были нечисты.

Вам Лука ясно указал на писание.
                                Лука занимается демогогие с вырыванием из контекста.

вы приходите в какую-то землю и идёте в селение,если вас примут,еште то,что вам выставят.Ибо то,что войдёт в ваши уста,не осквернит вас,но то,что выходит из уст ваших,это осквернит вас.
                                Молодой человек, ты сейчас связал своершенно два разных стиха, это мошеничество и лукавство. Иисус говорил, что идите и ешьте, но не гооврил, что надо есть нечистое, это служение по букве у тебя. А второе чего ты прелипил говорит, что от грязных рук, мы не осквернимся. Ни слова про нечистую и чистую еду.

Что касается спасения,от чего и от кого спасаться?
                                Спасатся от царствия сатаны надо.

Как всё запутано,человек поймёт Вас. Не проще ли сказать-Через Меня,к Отцу-тобишь через сознание Христово,пробуждённого в вас.
                                Нет, не легче, так как в Писание написано ум и так оно и есть даже по анатомии духовной. Поэтому имея ум Христов(Царствие Божие) мы сможем судить о уме Господнем(Царствие Небесном).

Комментарий

Обработка...