Чистое и нечистое мясо закон Бога!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laudator
    Ветеран

• 27 May 2008
    • 3933

Чистое и нечистое мясо закон Бога!

Смерть Христа очистила не животных, а человечество от греха:
    «Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, -- обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» 1 Иоанна 1:7-9
    «то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!» Евреям 9:14
    «по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножитсяно драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца» 1 Петра 1:2-19
    «и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею» Откров. 1:5
    Мы не можем найти в Библии, что кровь Христа очистила животных! Очищение было дано как надежда для человечества в семени Авраама, но не для животных: «Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос» Гал. 3:16
    В церемониальном законе, не в моральном, было установлено очищение людей через кровь животных. Это действовало до смерти Христа. Но, Бог не отменял смертью Христа деление животных на чистых и нечистых. Мы приведем несколько доводов этой истины.
    1. «Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою» 1 Тим. 4:4, 5.
    Слово Бога еще от дней Творения определило и освятило животных как чистых и нечистых «И сказал Господь [Бог] Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем; и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского; также и из птиц небесных [чистых] по семи, мужеского пола и женского, [и из всех птиц нечистых по две, мужеского пола и женского,] чтобы сохранить племя для всей земли» Быт. 7:1-3.
    Чистый был задуман Богом для принятия его мяса для пищи человеку и для жертвоприношений, а нечистый не предназначен для этих целей. Именно потому чистых было велено ввести в ковчег по семь особей разного пола, а нечистых только по две особи (только для размножения).
    Как и видим, Слово Бога не освящает для пищи мясо нечистых животных.
    2. В Пришествие Христа будут осуждены все свиноеды и мышееды:
    «Ибо вот, придет Господь в огне, и колесницы Его - как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем. Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом. Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь» Исаии 56:15-17
    3. Мы есть Храм Божий и наши тела, в которых пребывает Святой Дух, не могут быть осквернены внесением туда нечистой свинины и т.п. мерзости:
    «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?» 1 Кор. 6:19
    «Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом» 2 Кор. 6:16
    «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы» 1 Кор. 3:16-17
    Немыслимо себе даже представить, чтобы кто-то вносил в храм Бога - свинину!
    4. Мы должны быть святы во всех поступках, в том числе и в пище, как и Бог наш Свят!
    «но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках» 1 Петра 1:15
    Христос призвал нас и Он не ел свинину. По Его примеру и мы не будем есть нечистое мясо: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» 1 Иоанна 2:6
    Христос не ел свиней!
    5. В Новом Завете сохранен раздел животных на чистых и нечистых, а тех кто употребляют мерзость Бог лишает Его благодати:
    «И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы» Откров. 18:2
    «И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни» Откр. 21:23
    Нечистота и мерзость определена Богом как употребление в пищу свинины и т.п. мерзости:
    «только сих не ешьтеи зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас; и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас; Все животные пресмыкающиеся, крылатые, ходящие на четырех ногах, скверны для нас; не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми, ибо Я -- Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я [Господь, Бог ваш] свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле, ибо Я -- Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят» Из книги Левит 11 гл.
    Многие обмануты и думают, что раз Павел написал такие слова как «Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем» 1 Кор. 8:8, то уже можно есть свинину. А контекст этого места Писания не читают и не видят, что речь Павла шла не о свинине и ее очищении, а об идоложертвенном мясе: «Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется» 1 Кор. 8:7.
    Поэтому, не стоит тебе дорогая душа обманываться себя и осквернять свою душу такою мерзостью как свиное мясо, от которого люди очень болеют такой болезнью как ТРИХИНИЛЬОЗ, получая воздаяние за мерзость и беззаконие!
    Да, сама пища не приближает к Богу, но вспомните Адама. Стоило ему ослушаться Бога и съесть тот плод, который Бог запретил для употребления в пищу и что произошло! (См. Бытие 2:16, 17). ГРЕХОПАДЕНИЕ произошло и от несоблюдения человеком пищевого закона данного ему Богом. Вот поэтому, этот вопрос о пищевом Божьем законе и разделение мяса на чистое и нечистое от дней Ноя до нашего времени - БОГОМ, не нами, а БОГОМ, так важен для нашего спасения.
    Аминь.
    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

• ДенисШ
    Верующий

• 11 December 2008
    • 2042

Laudator, как может физическая пища, превращающаяся в говно, осквернить мою душу?
    Последний раз редактировалось ДенисШ; 23 July 2011, 12:00 PM.

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

Сообщение от ДенисШ
      Laudator, как может физическая пища, превращающаяся в говно, осквернить мою душу?

Вы Библией можете аргументировать, а не говном.
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Laudator
        Так ты сам ничего не аргументировал и к тому же передергиваешь Библейские тексты.

Комментарий

• Laudator
          Ветеран

• 27 May 2008
          • 3933

Сообщение от Николаша
          Так ты сам ничего не аргументировал и к тому же передергиваешь Библейские тексты.
          О, так ты за свинину ???? А как же Госпожа Уайт? Вы ей аргументирвать хотите?? Библию не принимаете в аргументацию и думаете, что вашей Госпоже поверят?

Комментарий

• ДенисШ
            Верующий

• 11 December 2008
            • 2042

Сообщение от Laudator
            Я задал вам вопрос: как физическая пища, превращающаяся в говно, может осквернить мою душу? Каков механизм этого осквернения?

Поясню вопрос. Физическая пища может (на физиологическом уровне) осквернить мой ЖКТ (например, в виде отравления или заболевания). Но при чём тут моя душа?

Комментарий

• Laudator
              Ветеран

• 27 May 2008
              • 3933

Сообщение от ДенисШ
              Я задал вам вопрос: как физическая пища, превращающаяся в говно, может осквернить мою душу? Каков механизм этого осквернения?

Поясню вопрос. Физическая пища может (на физиологическом уровне) осквернить мой ЖКТ (например, в виде отравления или заболевания). Но при чём тут моя душа?

Я все же просил бы аргументировать Библией. Я привел конкретные стихи, не берите пример с Николаши - ТРОЛЯ АСД!
              А проблемы от свинины могут конечно же быть как физические так и духовные. Физические к примеру трихинельоз. Духовные - Бог называет эту пищу мерзостью. Этого мало?

Комментарий

• ДенисШ
                Верующий

• 11 December 2008
                • 2042

Сообщение от Laudator
                Духовные - Бог называет эту пищу мерзостью.
                Хорошо. Оставим физиологическое, сфокусируемся на духовном.

Почему Бог называет эту пищу мерзостью?

Комментарий

• Laudator
                  Ветеран

• 27 May 2008
                  • 3933

Сообщение от ДенисШ
                  Хорошо. Оставим физиологическое, сфокусируемся на духовном.

Почему Бог называет эту пищу мерзостью?
                  А кто вам сказал, что это пища??? Разве Слово Бога регламентирует свинину как пищу? Ной уже знал, какие чистые, а какие нечистые животные и птицы. Или вы этого не знаете?

Мы должны быть святы во всех поступках, в том числе и в пище, как и Бог наш Свят!
                  «но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках» 1 Петра 1:15
                  Христос призвал нас и Он не ел свинину. По Его примеру и мы не будем есть нечистое мясо: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» 1 Иоанна 2:6
                  Христос не ел свиней!
                  И еще, если Бог сказал - "нечисты они для вас", то верующие в слова Бога понимают, что это нечисто для них ПО ВЕРЕ! Если человек не верит в слова Бога, то тут уж никто не поможет. Это все равно, что неверующему пытаться доказать, что Бог есть.
                  Последний раз редактировалось Laudator; 24 July 2011, 06:05 AM.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от ДенисШ

Денис если желаешь то я отвечу в личке не хочу чтобы этот умник слизывал чужие мысли а затем выдавал их за свои да и еще поносил потом.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Laudator
                      А проблемы от свинины могут конечно же быть как физические так и духовные. Физические к примеру трихинельоз. Духовные - Бог называет эту пищу мерзостью. Этого мало?
                      Мало . Это не аргумент . Не увиливай от вопроса.

Комментарий

• ДенисШ
                        Верующий

• 11 December 2008
                        • 2042

Сообщение от Laudator
                        ... если Бог сказал - "нечисты они для вас"...
                        И в чём же нечистота свиньи?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Laudator
                          И еще, если Бог сказал - "нечисты они для вас", то верующие в слова Бога понимают...
                          ...то верующие в слова Бога понимают, что запрет на употребление в пищу свинины касается только евреев т.к. в жарком климате "земли обетованной" свинина быстро портится и потому для местных жителей она не чиста.

Комментарий

• ДенисШ
                            Верующий

• 11 December 2008
                            • 2042

Сообщение от Лука
                            ... в жарком климате "земли обетованной" свинина быстро портится...
                            Это не может быть доводом при всём желании. В жарком климате и говядина очень недолго сохранит свою свежесть...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от ДенисШ
                              Это не может быть доводом при всём желании. В жарком климате и говядина очень недолго сохранит свою свежесть...
                              Говядина и баранина на солнце отлично вялятся и благодаря этому долго сохраняются. С жирным свинным мясом такого не проделаешь.

Комментарий

Обработка...