Чистое и нечистое мясо закон Бога!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[QUOTE=kirbill;2933941]
    Да, нет, это ты уводишь разговор в сторону. Я тебе сказал, что брак это благое светское дело, которая дана по заповеди Божией и имеет несколько другую точку объяснения. На небесах же никто замуж не выходит. Заповедь на брак дана ещё в Эдеме, также как и заповедь о нечистой еде, таки да.
    По моему вы сказали и данные слова принадлежат именно вам-Я поступаю во всем как и Иисус Христос,и далее Иисус не ел свинину! На что я вам привёл всего один из аргументов чего не делал Иисус -он не женился ввиду чего не имел и дитей.О заповеди речь не идёт-плодитесь и размножайтесь! И так по плоти Иисус не ел свинины(ваши доводы) по плоти и не женился -как же Вы утверждаете что поступаете во всём как Он? Открою Вам секрет:-знаете почему Иисус сказал ученикам,-куда Я иду Вы не можете идти.-Потому как у каждого своя жизнь!В Духовном же плане они просто не готовы следовать за Ним!

если сейчас не приведёшь причину по который ты сказал:исполнение по Духу, а не по духу, то бишь сообразуя духовное с духовным.
    Для начало Вам необходимо понять на вид вроде бы одинаковы по звучанию но различные по смыслу выражения-1) Во исполнение по духу человека!2)Во исполнение по Духу человеком!Для начало усвойте данное,а потом и продолжим.

Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение.Иов.32:8
    Я бы добавил-дает ему(человеку)разумение по Духу!

Лжёшь, ты, так как я нематериальный дух и чисто физически кушать не могу, а может кушать моя плоть и чувствует вкус моя гортань:
    Тоесть Ваша плоть не несть физическое тело? Вот дух чисто физически кушать не может,а Вы по плоти с этим справитесь на ура!

А я чисто физически, так как нематериален, есть не могу пищу материальную.
    Каспер тоже мне.

Демагогия. Цитату. Я сказал дух в человеке пишеться с маленькой буквы. И само слово "духовный" тоже с маленькой, также как и соображая духовное с духовным, также как и служителями по духу.
    Знаете отличительную черту демагогии и философии-Демагогия основанна на передачи услышанной информации от кого бы то нибыло в виду чего данным опонентом отстаивается услышанная им болтовня.Философия дружок основана- на созерцании сути вещей!По этой причине я Вам и говорю дух в человеке пишется с маленькой буквы,а исполнения по Духу (Божию)человеком- пишется с большой!

Это надо сильно извернуться, чтобы на основе этого доказать, что Иисус ел нечистую еду. Короче, снова не по теме, что я тебе подметил в начале темы. Разговор на счёт брака можем продолжить таки.
    Увы я не был с Иисусом по этой причине и не утверждаю что он ел свинину,а наоборот если помните сказал -это и понятно ведь он прежде всего иудей! Или что не так? А вот то ,что Иисус учил что ни одна пища не может осквернить человека,ибо для чистого нет ничего нечистого это факт! Который Вы не можете уразуметь!

Так ты и судишь по плоти, своим плотским умом, так как для духа не мерзко, так как он вообще не ест, так как дух ума своего и в ум акрида затолкать не сможет.
    Далее, Господь сказал, что акриды не мерзость и ты же мне говоришь Господь сказал, что это мерзость, врёшь.
    Я в одном из первых постов в данной теме сказал почему именно Моисей называет -нечистое.Ибо так "толпе" легче сказать нежели каждому разьяснять почему это животное нельзя употреблять.Помните что народ Моисея "слонялся"в пустынной местности 40 лет если я не ошибаюсь. И так к нечистым также относится и лебедь если что,но это по другой причине ибо лебедь птица священна была у египтян-а Моисей впитал в себя учение жрецов.Свинина как говорил вам я так и Лука в условиях пустыни является как обременительной животиной так и не пригодна к длительному хранению ибо мясо данного животного более нежно и более жирно от чего не подлежит вялению на солнце-испортится. Более того под нечистые попали и те животные которые просто напросто не употреблялись в пищу данным народом в виду их сознания.Что же касается относительно меня в гостях у друзей ел и собаку,ел и лягушку,много чего в жизни перепробовал,хотя данная пища мне не свойственна.Скажу по секрету ни одно колбасное изделие будь то копчёное или варёное содержит свинину(шпик),ибо без добавления данного мяса -продукт не продукт.Так что будьте уверенны если читаете на этикетке -колбаса говяжья,или же телячья,в ней имеется и свинина.

Я живу по духу таки. У меня проблем со свининой нет таки. Я вообще не ем материальную пищу - слышишь?!
    Слышал -духом питаешься.

Заповедь о нечистой еде и есть часть того Божественного начало кстати
    Я всё сказал!

С Божественным началом ты уже лажанулся таки.
    Вам так интересно знать что есть Божественное начало? Слухайте вкратце-Это есть осознание вещей , путём познания своей человеческой Божественной природы,дабы жить и совершенствоваться в виду здравого рассудкапоступать по Духу Божию,ибо знай сердце обитель Бога живого!

Если бы Он хотел сказать, что ешьте и нечистое, так и сказал бы. Но Он сказал ученикам, что не отказывайтесь и от вкусных и дорогих яств.
    Он также и не сказал с какой ноги по заповеди необходимо утром с постели вставать,а также не сказал в какой руке правильней по закону ложку держать!!

Небесный Иерусалим в Царствие Небесном. Поэтому то и твой ум не направлен на Божие и мне лично твоя русь в хвост не впилась - у меня есть Эстония. А русь вообще от слова "руш" - ИеРУШалим - по еврейски главный. Просто ефремляне вместо "ш" говорили "с" и когда их спрашивали скажи "шиболет" они говорили "сиболет" - поэтому в руском вместо ИуРУШалим говорят ИеРУСалим.
    Такую чушь я от вас слышу не впервой.Советую ознакомится.
    Восточные авторы о славянах и русах IX в.
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Laudator
      Там не говорились о зверях! А они добавили к словам Бога.
      Да, там говорилось про Корнилия, у кого на столе была и чистая и нечистая еда, так как он был язычник, а Пётр к нему кушать как раз и пошёл.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от kirbill
        Не было никакой отмены, а было полотно с чистой и нечистой едой, а такой стол по традиции иудаизма был скверным, поэтому Пётр и сказал, что не может вкусить от него:
        Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
        Но по повелению Божию получил Откровение и пошёл к Корнилию, где он естественно не ел нечистую еду, но ел с одного стола с Корнилием.

з.ы. а ты можешь выдумывать сколько хочешь, так как наш Господь Иисус Христос не ест нечистую еду, а Он повелел жить Им.

Пётр и учил Коринлия иудейскому образу жизни:
        И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.Деян.28:23
        Враг не пройдёт!!!

з.ы. в отличие от твоего с Лукой бога, то наш Бог не меняется, Он и вчера и сегодня и во веки веков Тот же!
        ...Нечистая пища назначена Богам только, для евреев, а язычником закона не было. Потому отмены, для язычников не могло быть. Но для христиан которые из евреев уверовали во Христа пришло слово с неба, где четко и ясно сказано Господом.

И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
        14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
        15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
        16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.

...Вы же не из тех евреев которые слушают Господа, вы сами себе закон и вера ваша угодит Богу не когда не сможет. Божие заповеди попираете, не потому что желаете, но потому что глупые.
        Господу Слава!

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Зикар
          По моему вы сказали и данные слова принадлежат именно вам-Я поступаю во всем как и Иисус Христос,и далее Иисус не ел свинину! На что я вам привёл всего один из аргументов чего не делал Иисус -он не женился ввиду чего не имел и дитей.
          Иисус имеет мллионы детей Божиих. Заповедь о браке была освящена Богом при Эдеме. Это благое дело. Таким Бог создал человека, также как и создал Его, что Он не ест нечистую еду.

О заповеди речь не идёт-плодитесь и размножайтесь! И так по плоти Иисус не ел свинины(ваши доводы) по плоти и не женился -как же Вы утверждаете что поступаете во всём как Он?
          Так и говорю, что поступаю во всём, как Он. Но заповедь о браке ни разу не противоречит Ему. Про брак много чего написано, поэтому брак Бога несколько другой, так как Бог один. И, Зикар, тут тебе разговор не о том, что нельзя, а что не сходится с Иисусом.

Открою Вам секрет:-знаете почему Иисус сказал ученикам,-куда Я иду Вы не можете идти.-Потому как у каждого своя жизнь!В Духовном же плане они просто не готовы следовать за Ним!
          Зикар, вот только не надо ля-ля, Жизнь у нас одна и это Иисус Христос. Отсальное не жизнь.

Для начало Вам необходимо понять на вид вроде бы одинаковы по звучанию но различные по смыслу выражения-1) Во исполнение по духу человека!2)Во исполнение по Духу человеком!Для начало усвойте данное,а потом и продолжим.
          Зикар, то есть ты слился, так как не имеешь ничего кроме своей демагогии?

Я бы добавил-дает ему(человеку)разумение по Духу!
          И по Духу, и по духу, а исполнение по духу. Это значит соображать о духовных вещах, вот например, что дух не ест вовсе.

Тоесть Ваша плоть не несть физическое тело? Вот дух чисто физически кушать не может,а Вы по плоти с этим справитесь на ура!
          Естественно, но я то не по плоти живу, в отличие от тебя.

Каспер тоже мне.
          Так это всем известно как-бы. Об этом ещё Отцы Церкви говорили много.

По этой причине я Вам и говорю дух в человеке пишется с маленькой буквы,а исполнения по Духу (Божию)человеком- пишется с большой!
          Исполнение чего, дорогой, может быть по Духу? Дух даёт это исполнение, а ты его получаешь, но по духу это соображая духовное с духовным. И не надо мне тут снова демагогию разводить. Ты мне приведи твёрдое основание.

Увы я не был с Иисусом по этой причине и не утверждаю что он ел свинину,а наоборот если помните сказал -это и понятно ведь он прежде всего иудей! Или что не так? А вот то ,что Иисус учил что ни одна пища не может осквернить человека,ибо для чистого нет ничего нечистого это факт! Который Вы не можете уразуметь!
          Это ты Зикар не можешь уразуметь, так как Иисус говорил о запачканной еде грязью, а не о заповеди Божие проистекающей из Божественного начала, о той заповеди, которая была заложена в Адама. Адам жил по духу и соблюдал эту заповедь, так как не мог воспротивиться Богу и стать есть нечистую еду, но после грехопадения он умер духовно и начал осквернять Святый образ Божий. Еда также оскверняет Святый образ Божий таки.

Так что будьте уверенны если читаете на этикетке -колбаса говяжья,или же телячья,в ней имеется и свинина.
          Молодой человек, заповедь о нечистой еде была ещё в Эдеме, так что не надо ля-ля. Есть список ингридиентов всегда там. Если не указана свинина - то её там нет таки.

Слышал -духом питаешься.
          Как можно питаться духом, о чём ты вообще говоришь, я не намерен с тобой заниматься пустой философией.

Я всё сказал!
          Что ты всё то сказал? Ты просто сливаешься. Иисус не ел нечистую еду, а это образ Божий, Боественое начало. Далее Бог сотворил человека, по образу Божию и он тоже не ел нечистую еду, а только после грехопадения начал осквернять этот образ Божий, который он потерял, всвязи с грехопадением.

Вам так интересно знать что есть Божественное начало? Слухайте вкратце-Это есть осознание вещей , путём познания своей человеческой Божественной природы,дабы жить и совершенствоваться в виду здравого рассудкапоступать по Духу Божию,ибо знай сердце обитель Бога живого!
          Что это Зикар? Божественное начало это Иисус Христос и Его слава. Если ты это не разумеешь, что Он образ Бога, а не ещё чего-то - то гуляй Вася.

Он также и не сказал с какой ноги по заповеди необходимо утром с постели вставать,а также не сказал в какой руке правильней по закону ложку держать!!
          Потомучто это не важно было. Иисус может есть и левой и правой, вставать с левой и правой ноги, это то тут причём?

Такую чушь я от вас слышу не впервой.Советую ознакомится.
          Восточные авторы о славянах и русах IX в.
          Да, зачем мне ознокомляться с твоей демагогией, когда и так всё понятно.

з.ы. Зикар, ещё раз или будем вести конструктивный диалог без демагогии опираясь на факты, или ты будешь твердить несусветную чушь.

Артикул о Божественном начале - кратко.
          1. Иисус Христос - образ Бога невидимого, Иисус не ест нечистую еду, таким же Он сотворил человека.
          2. Адам совершив грехопадение, потерял образ Божий и люди стали есть нечистую еду, оскверняя образ Божий.
          3. Иисус Христос воплотившись, показал образ Божий и заповедал жить Им, поэтому и нечистая еда входит в этот образ Божий - Божественное начало.

Артикул по исполнению по духу.
          1. Есть тело плотское, которым мы кушаем и различаем вкус, и нам всё равно чего кушать.
          2. Есть дух, который нематериален, он вообще не кушает материальную пищу и ему без разницы какую пищу вкушать. Но он создан по образу Божию и когда дух управляя своей плотью вкушает не то, чего по образу Божию, то оскверняется душа.

Артикул о браке.
          1. Господь сотворил человека не кушающего еду и дал заповедь: плодитесь и размножайтесь. Брак это благое дело и относится всецело к благому делу. В которым мы имеем свободу выбора, по нашему разумению, также как и Адам назвал животных, а не сказал заучеными словами, также как мы можем выбрать заниматься пением или игрой на трубе.

Теперь Зикар если у тебя есть артикулы по-типу этих я могу выслушать без демагогии, только чистые факты, а если хочешь их опровергнуть то пиши
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Ястреб.
            ...Нечистая пища назначена Богам только, для евреев, а язычником закона не было.
            О каком законе ты говоришь, я не живу под законом, а живу, как Иисус Христос, а Он не ел нечистую еду.

Потому отмены, для язычников не могло быть. Но для христиан которые из евреев уверовали во Христа пришло слово с неба, где четко и ясно сказано Господом.
            Ястреб, я уже несколько раз объяснил, что на том полотне была чистая и нечистая еда и по традиции иудаизма с такого стола нельзя было есть. Господь не говорил заколи нечистую еду.

...Вы же не из тех евреев которые слушают Господа, вы сами себе закон и вера ваша угодит Богу не когда не сможет. Божие заповеди попираете, не потому что желаете, но потому что глупые.
            Ястреб, это ты так неудачно решил стрелки перевести, или что? Иисус Христос не ел нечистую еду, это непроходимая Заповедь Божия истекающая из Божественного начала, это Заповедь одна из тех которые заложены в образе Божием. Иисус Христос для нас "закон" - Слово Божие.
            И попираешь заповеди и Слово Божие тут ты сейчас.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от kirbill
              О каком законе ты говоришь, я не живу под законом, а живу, как Иисус Христос, а Он не ел нечистую еду.

Ястреб, я уже несколько раз объяснил, что на том полотне была чистая и нечистая еда и по традиции иудаизма с такого стола нельзя было есть. Господь не говорил заколи нечистую еду.

Ястреб, это ты так неудачно решил стрелки перевести, или что? Иисус Христос не ел нечистую еду, это непроходимая Заповедь Божия истекающая из Божественного начала, это Заповедь одна из тех которые заложены в образе Божием. Иисус Христос для нас "закон" - Слово Божие.
              И попираешь заповеди тут ты.
              ...Господь не ел, Он и был только для спасения евреев, а потом пришло повеления
              14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
              15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.

...Слово Божие Иисуса Христа превыше твоих бредовых заключений.
              ... Таки хорошо читается, что говорится, об нечистой пищи.
              ... Или тебе помёта захотелось. Поверь, это решение Господь пока не отменял и может обратно, для таких, как ты назначить обратно кал человеческий, тогда быстро все слова Божие вспомните.
              Господу Слава!

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Ястреб.
                Ястреб, ну ты как клоун, Ей Богу. Пётр и есть еврей, а повеление ему было кушать за одним столом с язычником Корнилием, уж никак не нечистая еда. Так как птиц есть можно.

Иисус Христос и есть Слово Божие, а Он не ел нечистую еду, поэтому гуляй!

Хде?

... Или тебе помёта захотелось. Поверь, это решение Господь пока не отменял и может обратно, для таких, как ты назначить обратно кал человеческий, тогда быстро все слова Божие вспомните.
                Ястреб, это ты можешь читать, как мантру.
                Факт, что Слово Божие не ест нечистую еду, это факт. Ты попираешь Слово Божие таки. А мы поступаем по Слову Божию таки.
                Последний раз редактировалось kirbill; 27 July 2011, 08:29 AM. Причина: пресмыкающихся нельзя всё-же...

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

[QUOTE=Зикар;2935047]
                  Сообщение от olo
                  Сам голубчик лично сказал,а не то шо Моисею камень швырнул во исполнения!
                  Как представился с чего разговор начали или только вздремнуть вздумал (за столом) а тут реплика из преисподней : нука доедай свиной хрящик..., а вы ему так не велено, ни что скверное и нечистое не входило в уста мои...
                  По подробней пожалуйста.

Комментарий

• Laudator
                    Ветеран

• 27 May 2008
                    • 3933

Сообщение от kirbill
                    Да, там говорилось про Корнилия, у кого на столе была и чистая и нечистая еда, так как он был язычник, а Пётр к нему кушать как раз и пошёл.
                    У Корнилия не было нечистой пищи, так как такого не написано! А написано, что он боялся Бога, тоесть был был почти прозелитом и уже соблюдал пищевой закон и святил Субботу.
                    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
                      Ветеран

• 27 May 2008
                      • 3933

Сообщение от Ястреб.

Вы внимательно почитайте, что очистил??? Не свиней, а людей. И Петр далее сказал - "МНЕ БОГ ОТКРЫЛ, ЧТОБЫ Я НЕ ПОЧИТАЛ НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА НЕЧИСТЫМ". Ни слова о свиньях!
                      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Laudator
                        Ветеран

• 27 May 2008
                        • 3933

Вопрос ко всем свиноедам: НЕУЖЕЛИ КРОВЬ ХРИСТА БЫЛА ПРОЛИТА ЗА СВИНЕЙ?????

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Laudator
                          У Корнилия не было нечистой пищи, так как такого не написано! А написано, что он боялся Бога, тоесть был был почти прозелитом и уже соблюдал пищевой закон и святил Субботу.
                          Интересно, а что в твоём понимание означают эти слова, как не то, что пища была языческая, так как Пётр всего лишь поел у Корнилия:
                          если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?Гал.2:14
                          Разве это не означает, что стол у Корнилия был убран по язычески, а не по иудейски?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Laudator
                            Вопрос ко всем, у кого духовность в желудке: НЕУЖЕЛИ КРОВЬ ХРИСТА БЫЛА ПРОЛИТА ЗА ТО, ЧТОБЫ ВЫ ЖРАЛИ, ЧТО ХОТИТЕ???
                            "Матф.23:27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты"

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Лука
                              Вопрос ко всем, у кого духовность в желудке: НЕУЖЕЛИ КРОВЬ ХРИСТА БЫЛА ПРОЛИТА ЗА ТО, ЧТОБЫ ВЫ ЖРАЛИ, ЧТО ХОТИТЕ???
                              "Матф.23:27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты"
                              Молодой человек, это у тебя духовность в желудке, а у меня - в частности - в образе Божием, который растерял Адам и не по плотскому суждению, а от Божественного начала. Таким, каким Господь создал человека, таким какой есть Иисус Христос - Господь наш.
                              Поэтому для возвращения этого образа Христос пострадал и мы должны ценнить это!
                              Начихать сто раз, что вкусно ли это или нет, так как дух вкуса не различает и не ест вовсе, но пока мы в бренной храмине, то не должны осквернять образ Божий в нас какими-то плотскими прихотями - типа свинки.

з.ы. дадим решающий бой своей плоти и закону греха действующему в наших членах!

Зачем нам осквернять нашу душу плотскими помыслами - чем мы не должны заниматься и не созданы были для этого? Свобода во Христе!

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от Laudator
                                хоть я свиней и не ем,в рот не влазят.

что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. (Рим.8:21)

тварь-творение-создание.
                                свиньи это божье создание?

предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство, (1Тим.2:6)

докажите,что в слово "всех",свиньи не входят?

теперь серьезно.
                                уверовавшим из язычников запрещено есть только кровь.
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...