[QUOTE=kirbill;2933941]
По моему вы сказали и данные слова принадлежат именно вам-Я поступаю во всем как и Иисус Христос,и далее Иисус не ел свинину!
На что я вам привёл всего один из аргументов чего не делал Иисус -он не женился ввиду чего не имел и дитей.О заповеди речь не идёт-плодитесь и размножайтесь! И так по плоти Иисус не ел свинины(ваши доводы) по плоти и не женился -как же Вы утверждаете что поступаете во всём как Он?
Открою Вам секрет:-знаете почему Иисус сказал ученикам,-куда Я иду Вы не можете идти.-Потому как у каждого своя жизнь!В Духовном же плане они просто не готовы следовать за Ним!
Для начало Вам необходимо понять на вид вроде бы одинаковы по звучанию но различные по смыслу выражения-1) Во исполнение по духу человека!2)Во исполнение по Духу человеком!Для начало усвойте данное,а потом и продолжим.
Я бы добавил-дает ему(человеку)разумение по Духу!
Тоесть Ваша плоть не несть физическое тело?
Вот дух чисто физически кушать не может,а Вы по плоти с этим справитесь на ура!
Каспер тоже мне.
Знаете отличительную черту демагогии и философии-Демагогия основанна на передачи услышанной информации от кого бы то нибыло в виду чего данным опонентом отстаивается услышанная им болтовня.Философия дружок основана- на созерцании сути вещей!По этой причине я Вам и говорю дух в человеке пишется с маленькой буквы,а исполнения по Духу (Божию)человеком- пишется с большой! 
Увы я не был с Иисусом по этой причине и не утверждаю что он ел свинину,а наоборот если помните сказал -это и понятно ведь он прежде всего иудей! Или что не так? А вот то ,что Иисус учил что ни одна пища не может осквернить человека,ибо для чистого нет ничего нечистого это факт! Который Вы не можете уразуметь!
Я в одном из первых постов в данной теме сказал почему именно Моисей называет -нечистое.Ибо так "толпе" легче сказать нежели каждому разьяснять почему это животное нельзя употреблять.Помните что народ Моисея "слонялся"в пустынной местности 40 лет если я не ошибаюсь. И так к нечистым также относится и лебедь если что,но это по другой причине ибо лебедь птица священна была у египтян-а Моисей впитал в себя учение жрецов.Свинина как говорил вам я так и Лука в условиях пустыни является как обременительной животиной так и не пригодна к длительному хранению ибо мясо данного животного более нежно и более жирно от чего не подлежит вялению на солнце-испортится.
Более того под нечистые попали и те животные которые просто напросто не употреблялись в пищу данным народом в виду их сознания.Что же касается относительно меня в гостях у друзей ел и собаку,ел и лягушку,много чего в жизни перепробовал,хотя данная пища мне не свойственна.Скажу по секрету ни одно колбасное изделие будь то копчёное или варёное содержит свинину(шпик),ибо без добавления данного мяса -продукт не продукт.Так что будьте уверенны если читаете на этикетке -колбаса говяжья,или же телячья,в ней имеется и свинина.
Слышал -духом питаешься.
Я всё сказал!
Вам так интересно знать что есть Божественное начало? Слухайте вкратце-Это есть осознание вещей , путём познания своей человеческой Божественной природы,дабы жить и совершенствоваться в виду здравого рассудка,и поступать по Духу Божию,ибо знай сердце обитель Бога живого!
Он также и не сказал с какой ноги по заповеди необходимо утром с постели вставать,а также не сказал в какой руке правильней по закону ложку держать!!
Такую чушь я от вас слышу не впервой.Советую ознакомится.
Восточные авторы о славянах и русах IX в.
Да, нет, это ты уводишь разговор в сторону. Я тебе сказал, что брак это благое светское дело, которая дана по заповеди Божией и имеет несколько другую точку объяснения. На небесах же никто замуж не выходит. Заповедь на брак дана ещё в Эдеме, также как и заповедь о нечистой еде, таки да.

если сейчас не приведёшь причину по который ты сказал:исполнение по Духу, а не по духу, то бишь сообразуя духовное с духовным.

Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение.Иов.32:8
Лжёшь, ты, так как я нематериальный дух и чисто физически кушать не могу, а может кушать моя плоть и чувствует вкус моя гортань:

А я чисто физически, так как нематериален, есть не могу пищу материальную.

Демагогия. Цитату. Я сказал дух в человеке пишеться с маленькой буквы. И само слово "духовный" тоже с маленькой, также как и соображая духовное с духовным, также как и служителями по духу.

Это надо сильно извернуться, чтобы на основе этого доказать, что Иисус ел нечистую еду. Короче, снова не по теме, что я тебе подметил в начале темы. Разговор на счёт брака можем продолжить таки.
Так ты и судишь по плоти, своим плотским умом, так как для духа не мерзко, так как он вообще не ест, так как дух ума своего и в ум акрида затолкать не сможет.
Далее, Господь сказал, что акриды не мерзость и ты же мне говоришь Господь сказал, что это мерзость, врёшь.
Далее, Господь сказал, что акриды не мерзость и ты же мне говоришь Господь сказал, что это мерзость, врёшь.

Я живу по духу таки. У меня проблем со свининой нет таки. Я вообще не ем материальную пищу - слышишь?!
Заповедь о нечистой еде и есть часть того Божественного начало кстати
С Божественным началом ты уже лажанулся таки.
Если бы Он хотел сказать, что ешьте и нечистое, так и сказал бы. Но Он сказал ученикам, что не отказывайтесь и от вкусных и дорогих яств.

Небесный Иерусалим в Царствие Небесном. Поэтому то и твой ум не направлен на Божие и мне лично твоя русь в хвост не впилась - у меня есть Эстония. А русь вообще от слова "руш" - ИеРУШалим - по еврейски главный. Просто ефремляне вместо "ш" говорили "с" и когда их спрашивали скажи "шиболет" они говорили "сиболет" - поэтому в руском вместо ИуРУШалим говорят ИеРУСалим.
Восточные авторы о славянах и русах IX в.
Комментарий