Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Не тот ли кто подкладывает детям на стол свинину с трининильозом????
Я конечно же полагаю,что для вас свинина будь то чистая будь то заражена палочкой сальмонеллы всё равно является -не чистой! А вот говядина или же баранина с слегка заметным душком и с признаками яиц паразитов (опарышей) всё равно как ни крути является -чистой!
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!
А цитату можно, где Бог такого требовал? И где ответы на мои вопросы?
"Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. "Деян.15
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."
"Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. "Деян.15
Это слова не Бога. Так где цитата, в которой Бог требовал удалять кровь с жертвы?
Я про питание пишу, перед тем как кушать надо удалять кровь, мясо с кровью нельзя кушать, вы с этим согласны или спорить будете?
Я ем то мясо, которое продается в супермаркете и не забиваю себе голову ерундой о том - чистое оно или не чистое. И это согласно Библии и воле Господа. Все доказательства ТАКОЙ позиции уже в теме приведены и христиане относятся к пище именно так. И спорить тут не о чем.
Я ем то мясо, которое продается в супермаркете и не забиваю себе голову ерундой о том - чистое оно или не чистое. И это согласно Библии и воле Господа. Все доказательства ТАКОЙ позиции уже в теме приведены и христиане относятся к пище именно так. И спорить тут не о чем.
Вы забиваете "ерундой" о том кушать ли кровь или нет? Или для вас повеление Духа Святого есть брехня? Кстати разделение мяса на чистое и нечистое Бог повелел, вы считаете это ерундой?
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."
чистое-жует жвачку-размышляет над Словом и копыта раздвоены-чуства приучены к различению добра и зла.
для чистого все чисто.
главное чтобы свобода во Христе не служила соблазном для немощных.
мне вот интересно.
И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все. И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая. (Мар.14:23,24)
Это кровь жертвенника, она никогда не была запрещена, учи мат.часть. Только она, так как это Тело и Плоть Христа, для этого она и дана. Очищать душу нашу.
потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;Лев.17:11
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14
Я ем то мясо, которое продается в супермаркете и не забиваю себе голову ерундой о том - чистое оно или не чистое.
Когда-то кровь повсеместно пили сырой. Сегодня она попадает к нам на стол разве что в зельце, колбасе или непрожаренном ростбифе...
Африканские МАСАИ смешивают кровь (козлов или быков) со сквашенным молоком. Загущают ее на огне. А потом наворачивают с кашей из пшена и бананов.
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14
Все доказательства ТАКОЙ позиции уже в теме приведены и христиане относятся к пище именно так.
Ты за всех то христиан не говори, раз у тебя нет мира и праведности и радости во Святом Духе, а только плотские измышления о своём желудке не по вере.
А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.Рим.14:23
Последний раз редактировалось kirbill; 28 July 2011, 10:29 PM.
Причина: Рим.14:23
Это кровь жертвенника, она никогда не была запрещена, учи мат.часть.
учу с Божьей помощью.
Только она, так как это Тело и Плоть Христа, для этого она и дана. Очищать душу нашу.
потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;Лев.17:11
в Левитском служении,кровь разбрызгивали,обычно,на жертвенник или на людей.
Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а [другою] половиною окропил жертвенник; и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны. И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих. (Исх.24:6-8)
Иисус же давал пить кровь,хотя запрет на употребление крови внутрь существует.
Почему так?
Вы забиваете "ерундой" о том кушать ли кровь или нет?
Для Христиан это вообще не вопрос. "2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое." Христос завещал пить Свою кровь в Его воспоминание. Апостолы отрицали значение пищи в процессе Спасения. А Вы продолжаете мыслить в рамках закона, забывая, что "если законом оправдание, то Христос напрасно умер." (Гал.2:21 )
Кстати разделение мяса на чистое и нечистое Бог повелел, вы считаете это ерундой?
Это повеление Бога было адресовано иудеям, но не христианам. Не забывайте, что Бог меняет Свои решения и даже иногда сожалеет о том, что сделал. Если Вы считаете себя христианином, учитесь мыслить категориями не Иудаизма, а Христианства и не ищите исполнения воли Божьей в исполнении закона "потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего." (Рим.10:4)
Иисус же давал пить кровь,хотя запрет на употребление крови внутрь существует.
Почему так?
Ну, ты как маленький ребёнок, ну Ей Богу. Ну оскверняет она душу, оскверняет, а кровь жертвенника очищает - очищает. Смекаешь?
Да, Кровь и Плоть Иисуса мы принимаем во внутрь, но разрешение на неё дано, потому что она ОЧИЩАЕТ, разве не читал?
Я тебе не про Левитскую Кровь говорю...которую брызгали, а про Кровь нового Завета, таки да.
з.ы. кровь левитская была прообразом, как и обрезание с крещением, и т.д. - поэтому и нет запрета на кровь жертвенника.
Тебе сколько раз говорить, что не говори от лица христиан, так как мы не в твоих братонов крестились, а в Христа, вот на Него и смотрим. А ты тут умаляешь Его заслуги сейчас и ставишь своих братанов нам в пример - вместо Христа.
Христианства и не ищите исполнения воли Божьей в исполнении закона "потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего." (Рим.10:4)
Христиане ищут праведности Христовой и Он не ел нечистую еду.
Комментарий