Чистое и нечистое мясо закон Бога!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Вито

Раз Бог потребовал, чтобы удаляли кровь с жертвы
    А цитату можно, где Бог такого требовал? И где ответы на мои вопросы?

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

Сообщение от Laudator
      Не тот ли кто подкладывает детям на стол свинину с трининильозом????
      Я конечно же полагаю,что для вас свинина будь то чистая будь то заражена палочкой сальмонеллы всё равно является -не чистой! А вот говядина или же баранина с слегка заметным душком и с признаками яиц паразитов (опарышей) всё равно как ни крути является -чистой!
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Лука
        Вито

А цитату можно, где Бог такого требовал? И где ответы на мои вопросы?
        "Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
        20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. "Деян.15
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Вито
          "Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. "Деян.15
          Это слова не Бога. Так где цитата, в которой Бог требовал удалять кровь с жертвы?

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Лука
            Это слова не Бога. Так где цитата, в которой Бог требовал удалять кровь с жертвы?
            Я про питание пишу, перед тем как кушать надо удалять кровь, мясо с кровью нельзя кушать, вы с этим согласны или спорить будете?
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Вито
              Я про питание пишу, перед тем как кушать надо удалять кровь, мясо с кровью нельзя кушать, вы с этим согласны или спорить будете?
              Я ем то мясо, которое продается в супермаркете и не забиваю себе голову ерундой о том - чистое оно или не чистое. И это согласно Библии и воле Господа. Все доказательства ТАКОЙ позиции уже в теме приведены и христиане относятся к пище именно так. И спорить тут не о чем.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Лука
                Я ем то мясо, которое продается в супермаркете и не забиваю себе голову ерундой о том - чистое оно или не чистое. И это согласно Библии и воле Господа. Все доказательства ТАКОЙ позиции уже в теме приведены и христиане относятся к пище именно так. И спорить тут не о чем.
                Вы забиваете "ерундой" о том кушать ли кровь или нет? Или для вас повеление Духа Святого есть брехня? Кстати разделение мяса на чистое и нечистое Бог повелел, вы считаете это ерундой?

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

чистое-жует жвачку-размышляет над Словом и копыта раздвоены-чуства приучены к различению добра и зла.
                  для чистого все чисто.
                  главное чтобы свобода во Христе не служила соблазном для немощных.

мне вот интересно.

И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все. И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая. (Мар.14:23,24)

Иисус врал или ученики пили кровь?
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Искупленный
                    Иисус врал или ученики пили кровь?
                    Это кровь жертвенника, она никогда не была запрещена, учи мат.часть. Только она, так как это Тело и Плоть Христа, для этого она и дана. Очищать душу нашу.
                    потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;Лев.17:11
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Лука
                      Я ем то мясо, которое продается в супермаркете и не забиваю себе голову ерундой о том - чистое оно или не чистое.
                      Когда-то кровь повсеместно пили сырой. Сегодня она попадает к нам на стол разве что в зельце, колбасе или непрожаренном ростбифе...
                      Африканские МАСАИ смешивают кровь (козлов или быков) со сквашенным молоком. Загущают ее на огне. А потом наворачивают с кашей из пшена и бананов.
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Лука
                        Все доказательства ТАКОЙ позиции уже в теме приведены и христиане относятся к пище именно так.
                        Ты за всех то христиан не говори, раз у тебя нет мира и праведности и радости во Святом Духе, а только плотские измышления о своём желудке не по вере.
                        А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.Рим.14:23
                        Последний раз редактировалось kirbill; 28 July 2011, 10:29 PM. Причина: Рим.14:23

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от kirbill
                          Это кровь жертвенника, она никогда не была запрещена, учи мат.часть.
                          учу с Божьей помощью.
                          Только она, так как это Тело и Плоть Христа, для этого она и дана. Очищать душу нашу.
                          потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;Лев.17:11
                          в Левитском служении,кровь разбрызгивали,обычно,на жертвенник или на людей.

Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а [другою] половиною окропил жертвенник; и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны. И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих. (Исх.24:6-8)

Иисус же давал пить кровь,хотя запрет на употребление крови внутрь существует.
                          Почему так?
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Вито

Вы забиваете "ерундой" о том кушать ли кровь или нет?
                            Для Христиан это вообще не вопрос. "2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое." Христос завещал пить Свою кровь в Его воспоминание. Апостолы отрицали значение пищи в процессе Спасения. А Вы продолжаете мыслить в рамках закона, забывая, что "если законом оправдание, то Христос напрасно умер." (Гал.2:21 )

Кстати разделение мяса на чистое и нечистое Бог повелел, вы считаете это ерундой?
                            Это повеление Бога было адресовано иудеям, но не христианам. Не забывайте, что Бог меняет Свои решения и даже иногда сожалеет о том, что сделал. Если Вы считаете себя христианином, учитесь мыслить категориями не Иудаизма, а Христианства и не ищите исполнения воли Божьей в исполнении закона "потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего." (Рим.10:4)

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Искупленный
                              Иисус же давал пить кровь,хотя запрет на употребление крови внутрь существует.
                              Почему так?
                              Ну, ты как маленький ребёнок, ну Ей Богу. Ну оскверняет она душу, оскверняет, а кровь жертвенника очищает - очищает. Смекаешь?
                              Да, Кровь и Плоть Иисуса мы принимаем во внутрь, но разрешение на неё дано, потому что она ОЧИЩАЕТ, разве не читал?
                              Я тебе не про Левитскую Кровь говорю...которую брызгали, а про Кровь нового Завета, таки да.

з.ы. кровь левитская была прообразом, как и обрезание с крещением, и т.д. - поэтому и нет запрета на кровь жертвенника.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Лука
                                Для Христиан это вообще не вопрос.
                                Тебе сколько раз говорить, что не говори от лица христиан, так как мы не в твоих братонов крестились, а в Христа, вот на Него и смотрим. А ты тут умаляешь Его заслуги сейчас и ставишь своих братанов нам в пример - вместо Христа.

Христианства и не ищите исполнения воли Божьей в исполнении закона "потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего." (Рим.10:4)
                                Христиане ищут праведности Христовой и Он не ел нечистую еду.

Комментарий

Обработка...