Чистое и нечистое мясо закон Бога!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

Сообщение от Вито
    Извините вы прикалываетесь над повелением Духа Святого о том, что нельзя есть кровь? Я вас правильно понял?
    О чём Вы о каком повелении?Я признаю что в библии есть много полезных мыслей типа вот этой-Дух Господень говорит мне,и слово Его на языке у меня! Так Вот то что дано повеление иудеям, ради Бога,я разве против?Да кстати спросил у комара,стараясь его обвинить в несоблюдение закона. Как не странно он побудил меня обдумать данный вопрос и вот как:-Не употреблять в пищу кровь в виду того, что она олицетворяет -душу! Он правильно мыслит Вито? Далее он задал вопрос: -А яйца быка от чего употребляют в пищу? Не уж то само содержание яиц не олицетворяет душу живую,при чём -много душ! А также напомнил и о куриных яйцах олицетворяющих душу живую! Этот "засранец" комар мыслит- логично.Не находите Вито?
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Зикар
      Как не странно он побудил меня обдумать данный вопрос и вот как:-Не употреблять в пищу кровь в виду того, что она олицетворяет -душу!
      Да, ты прав Зикар, что важно существо крови, важно для христиан в ком живёт Дух Святой, это так. Но совершено бессмысленно для безбожников, ибо Духа Христова не имели, поэтому не имеют никакого катализатора. Вино на Причастие изменяется в Кровь Христову при сошествие Духа Святого, но это кровь жертвенника, которая и была дана для очищения души. Только она дана. Остальная кровь для христиан подобна этой крови если они имеют Духа Святого, так и мы принимая Причастие имеем очищение души, но что будет если мы будем принимать ещё и другую кровь с тем же Духом Святым в нас?
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Laudator
        Ветеран

• 27 May 2008
        • 3933

Сообщение от Лука
        Laudator

И детей бить не нужно, и женщин, и стариков. Где апостол писал, что это можно делать?

Плохо, когда кроме "святости в пище" иной святости не наблюдается. Такая "святость" вся в прямую кишку уходит...

Так зачем Вы бьете женщин, детей и стариков? "Этот такая любовь у вас к себе, своему организму" (с)?

А кто их бьет?? Не тот ли кто подкладывает детям на стол свинину с трининильозом????
        "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Laudator
          А кто их бьет?? Не тот ли кто подкладывает детям на стол свинину с трининильозом????
          Так зечем же Вы подкладываете детям на стол свинину с трининильозом? Вам мало их бить, так еще и отравить хотите?

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[QUOTE=kirbill;2935904]

Так и говорю, что поступаю во всём, как Он. Но заповедь о браке ни разу не противоречит Ему. Про брак много чего написано, поэтому брак Бога несколько другой, так как Бог один. И, Зикар, тут тебе разговор не о том, что нельзя, а что не сходится с Иисусом.
            То есть Вы парируете или же сливаетесь так у вас?

Есть список ингридиентов всегда там. Если не указана свинина - то её там нет таки.
            Вы всё ещё о колбасе?Возьмите список ингредиентов и внимательно прочтите и если найдёте слово "шпик"-знайте это свининка нами любимая.В прочем можите не покупать а соответственно и не есть ни колбаску ни сосиски ни сардельки с наименованием -говяжьи.

Ты просто сливаешься. Иисус не ел нечистую еду,
            В том то и дело что не ел ибо для Иисуса нет ничего нечистого!
            который он потерял, всвязи с грехопадением.

Так и не зарождайте в себе грех,не слышали данного или же пропустили чего?-Зря будьте внимательны.И кстати совершенны как Отец Небесный!
            Что это Зикар? Божественное начало это Иисус Христос и Его слава.
            Его слава это его слава,в чём твоя слава?
            Если ты это не разумеешь, что Он образ Бога, а не ещё чего-то - то гуляй Вася.
            Грубо. Если Вы не уразумели что вы образ Бога живого и не уразумели того,что надо и вам совершиться ,что-ж каждому дано будет!-Естественно в своё время.

Потомучто это не важно было. Иисус может есть и левой и правой, вставать с левой и правой ноги, это то тут причём?
            А жаль что нет такого закона.Это всё при том,что если-б данный закон был бы , Вы бы так же рьяно отстаивали бы свою позицию -что это необходимо для Духа!

з.ы. Зикар, ещё раз или будем вести конструктивный диалог без демагогии опираясь на факты, или ты будешь твердить несусветную чушь.
            Давайте попробуем.

Артикул о Божественном начале - кратко.
            И так.
            1. Иисус Христос - образ Бога невидимого,
            Я разве против?
            Иисус не ест нечистую еду,
            На это утверждение я уже отвечал,естественно не ест не чистую еду,ибо для Него нет ничего нечистого из еды!
            таким же Он сотворил человека.
            Здесь не понял;- кто Иисус сотворил человека?
            2. Адам совершив грехопадение, потерял образ Божий и люди стали есть нечистую еду, оскверняя образ Божий.
            Оскверняя то, что дается ,тем самыим оскверняем образ Того о ком говорите!
            3. Иисус Христос воплотившись, показал образ Божий и заповедал жить Им, поэтому и нечистая еда входит в этот образ Божий - Божественное начало.
            Одно и тоже.По этому без комментарий.
            Артикул по исполнению по духу.
            Рассмотрим и и данный артикул.
            1. Есть тело плотское, которым мы кушаем и различаем вкус, и нам всё равно чего кушать.
            Почему всё равно? Я к примеру ем то от чего не противится душа моя.Но это не значит ,что всё то что не принимает душа моя -нечисто,просто я ем то что свойственно моему требу.Пол этой причине в виду неестественности моего треба к саранче я данную пищу не признаю и в полной мере могу назвать мерзостью,так как брезгую.Но если жизнь того захочет как знать ,может придётся и акриды отведать.
            2. Есть дух, который нематериален, он вообще не кушает материальную пищу и ему без разницы какую пищу вкушать. Но он создан по образу Божию и когда дух управляя своей плотью вкушает не то, чего по образу Божию, то оскверняется душа.
            Отвечу кратко есть такое понятие как гармония-Лад! Так вот Лад духа и плоти есть то что именуется наивысшим благом Духа! Пишу последнее с большой буквы так как имею в виду Дух Божий именно то о чём мы и говорим -Божественное начало.
            Артикул о браке.
            1. Господь сотворил человека не кушающего еду и дал заповедь: плодитесь и размножайтесь.
            А ещё сказал-вот Я дал вам всякую траву сеющую семя,какая есть на всей земле,и всякое дерево,у которого плод древесный,сеющий семя:вам сие будет в пищу!!!! Я ничего не пропустил? Так вот судя по данному мясо то любых животных ну ни как нельзя употреблять в пищу.Выходит кришнаиты в виду вашей логике правы!Хотя нет они почемуто лук ,острый перец,чеснок -не употребляют из тех растений которые сеют семя.
            Теперь Зикар если у тебя есть артикулы по-типу этих я могу выслушать без демагогии, только чистые факты, а если хочешь их опровергнуть то пиши
            Есть один у меня артикул-здравый рассудок!
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Зикар
              То есть Вы парируете или же сливаетесь так у вас?
              Я ничего не парирую, а так тебе и обозначил, что брак является благим делом, которое остаётся на усмотрение самого человека, также как пение или игра на трубе. Ты можешь найти, что Иисус пел или играл на трубе, то-то и оно. Но это благое дело ни разу не противоречит Иисусу Христу, также как и занятие земледелием, об этом я тебе и говорю, что это две большие разницы, еда также является благим делом.

В прочем можите не покупать а соответственно и не есть ни колбаску ни сосиски ни сардельки с наименованием -говяжьи.
              Послушай, Зикар, у меня вообще на эстонском ингридиенты и я прекрасно в них разбираюсь и Иисус не станет это есть, если там есть нечистая еда, например "шпик".

В том то и дело что не ел ибо для Иисуса нет ничего нечистого!
              Это чего такой выпад что-ли? Типа сделал поразительный вывод и прилепил свои измышления и даже не сделав вывод. Да, Иисус не ел нечистую еду, так как в нём нет ничего нечистого.

Так и не зарождайте в себе грех,не слышали данного или же пропустили чего?-Зря будьте внимательны.И кстати совершенны как Отец Небесный!
              Зикар, я сначал не хотел отвечать на всё, чего ты говоришь. Но это блеск! Первородный грех у нас с рождения, иначе бы мы уже рождались любя Бога, надеясь на Него и имея страх Божий. Не ели бы нечистую еду. Вот исправление этой болезни и было нам предложено и неедение нечистой еды входит в образ Божий.

Его слава это его слава,в чём твоя слава?
              Моя слава в Его славе, ибо Он дарует славу, а не человеческий разум.

Грубо. Если Вы не уразумели что вы образ Бога живого и не уразумели того,что надо и вам совершиться ,что-ж каждому дано будет!-Естественно в своё время.
              Зикар, я творение Божие, но бывши полностью поражённым первородным грехом, отчего и ел нечистую еду, а теперь я его себе возвращаю по благодати Божией через веру в Него. Не своими делами, чтобы не хвалиться, а от веры в Него.

А жаль что нет такого закона.Это всё при том,что если-б данный закон был бы , Вы бы так же рьяно отстаивали бы свою позицию -что это необходимо для Духа!
              Естественно, что это было бы необходимо для духа, так как дух это образ и есть. Только вот он должен быть образом Божиим. И какая разница до закона, ты снова падаешь в инсинуации, если бы Иисус так делал и было об этом свидетельство, то Он по своей милости бы даровал нам и такую добродетель, это да.

Давайте попробуем.
              Давай.

Я разве против?
              Значит ты не против, что Бог сотворил человека по образу Своему, разве нет?

На это утверждение я уже отвечал,естественно не ест не чистую еду,ибо для Него нет ничего нечистого из еды!
              Молодой человек, если Иисус не ел нечистую еду, то не ел её по Левит 11. Так оно и было кстати. Это ты можешь втирать другое бабушкам на скамейке. Во Христе нет ничего нечистого, поэтому Он и не ел нечистую еду, значит приготовил их для других целей - чем питание.

Здесь не понял;- кто Иисус сотворил человека?
              Да, Иисус сотворил человека, нужно подтверждение?

Оскверняя то, что дается ,тем самыим оскверняем образ Того о ком говорите!
              Что за ерунда. Господь дал для еды определённую пищу, а не гамно на ложке, ты же не ешь гамно?
              Итак, Иисус не ел нечистую еду, Адам также не ел нечистую еду.

Одно и тоже.По этому без комментарий.
              Нет, Зикар, так у нас дело не пойдёт. Или ставим Писание для подтверждения или будем слушать твою ерунду. Я всё могу подтвердить ссылками и это будет фактом.

Почему всё равно?
              Потому что плоть вообще бездумная. Она прах земной. Я не говорил про душу.

Отвечу кратко есть такое понятие как гармония-Лад! Так вот Лад духа и плоти есть то что именуется наивысшим благом Духа! Пишу последнее с большой буквы так как имею в виду Дух Божий именно то о чём мы и говорим -Божественное начало.
              Молодой человек, если ты не хочешь отвечать по существу, не надо. Не ввязывайся в разговор тогда. Ты уже сделал то, что увёл разговор в сторону, про лад мы поговорим потом. Сейчас я говорю, что есть дух и он не ест материальное, это так.

Так вот судя по данному мясо то любых животных ну ни как нельзя употреблять в пищу.
              Да, не всё мясо можно употреблять, так постановил Создатель сотворив таким человека.

Есть один у меня артикул-здравый рассудок!
              Нет, у тебя Зикар здравого рассудка, что собственно факт после грехопадения. Что ты доказал своими увёртками.
              Ты можешь отвечать на вопросы предельно точно?

1. Иисус Христос - образ Божий.
              2. Адам был создан по образу Божию таки.
              3. Иисус не ел нечистую еду и Адам не ел нечистую еду.

1. Плоть - это прах, бездумный ака полено, который можно водить, как автомобиль, который может есть под водительством чего угодно и пофиг дым этой плоти.
              2. Дух - нематериальный, он не ест нематериальную пищу, ему тоже пофиг дым чего есть, так как он вообще нематериален и не может есть материальную еду, таки да.

1. Брак - это благое дело, как игра на трубе или пение, можно вступать в брак и можно не вступать.

Зикар жду предельно ясных ответов. Без всяких ладов.
              Хотя для тебя артикул про лад напишу:
              1. Плоть - это плотский образ человека.
              2. Дух - это образ нематериальный, то каким мы себя видим, и он в нашем уме.
              3. Чего делает плоть, делает и дух, чего делает дух, то делает плоть.
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Лука
                Ответьте на два вопроса. Первый - существует ли полностью обескровленное мясо?
                Конечно, есть специальный способ удаления крови.
                Сколько по-Вашему христиан, включая Апостолов, наберется за всю историю христианства, которые ни разу не ели мяса с кровью?
                Я не считал.
                Так можно ли кушать христианину кровь? Нужно ли слушать повеление Апостолов?
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Зикар
                  Так Вот то что дано повеление иудеям, ради Бога,я разве против?
                  А для вас нет повеления? "Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                  20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. "Деян.15
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Вито

Конечно, есть специальный способ удаления крови.
                    Вы не ответили на мой первый вопрос - существует ли полностью обескровленное мясо и найдется ли биолог, который это подтвердит?
                    Вы также не ответили на мой второй вопрос. Формулирую проще - найдется ли за всю историю христианства хотя бы один христианин, который ни разу не ел мяса с кровью?

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Лука
                      Вы не ответили на мой первый вопрос - существует ли полностью обескровленное мясо и найдется ли биолог, который это подтвердит?
                      Вот это правильный вопрос таки. Поддерживаю.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Лука
                        Вито

Раз Бог потребовал, чтобы удаляли кровь с жертвы значит есть или вы считаете Бог сам себе повелел не есть кровь с мяса?
                        Формулирую проще - найдется ли за всю историю христианства хотя бы один христианин, который ни разу не ел мяса с кровью?
                        Апостолы сами не ели кровь и потребовали чтоб и язычники не ели, если кушают значит нарушают повеление Духа Святого.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Вито
                          Раз Бог потребовал, чтобы удаляли кровь с жертвы значит есть или вы считаете Бог сам себе повелел не есть кровь с мяса?
                          А почему кровь нельзя кушать? Разве не потому ли, что там душа животного, так ведь? Так если душа - это кровь и она умирает, так можно есть мёртвую кровь, например пожаренное мясо без удаления крови?

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Лука
                            который ни разу не ел мяса с кровью?
                            Я не ел, после усвоения себе добродетели Иисуса Христа, ибо хорошо прожариваю мясо

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от kirbill
                              А почему кровь нельзя кушать? Разве не потому ли, что там душа животного, так ведь? Так если душа - это кровь и она умирает, так можно есть мёртвую кровь, например пожаренное мясо без удаления крови?
                              Если там кровь есть то нельзя, для вас повеление Духа Святого не является важным?

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Вито
                                Если там кровь есть то нельзя, для вас повеление Духа Святого не является важным?
                                Так, я так и понимаю, что не надо вкушать сырую кровь

Комментарий

Обработка...