Чистое и нечистое мясо закон Бога!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от kirbill
    Тебе сколько раз говорить
    Лучше помолчите ибо "исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека" (Матф.15:18) Или что-нибудь съешьте чистое - глядишь и духовности прибавится

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Лука
      Лучше помолчите ибо "исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека" (Матф.15:18) Или что-нибудь съешьте чистое - глядишь и духовности прибавится
      Иисусу тоже прибавлялось?
      С какой стати некрещённые баптисты стали говорить за всех Христиан.
      Не имеешь право! Это как христиан опорочить перед Богом и меня в том числе.
      Я сохраняю неедение нечистой еды, как многие сохраняют девственность, а ты тут втираешь о всех христианах. То есть по твоему никто не сохранил девственность?

з.ы. не прибавит веса это твоим словам "все христиане" таки.
      Внимательно прочти это мнение Администратора Игоря:

Кто отец лжи не стоит напоминать сейчас?
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от kirbill
        Кто отец лжи не стоит напоминать сейчас?
        Да неужто Вы своих забудете?

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Лука
          Да неужто Вы своих забудете?
          Откровенная клевета, по мнению Администратора Игоря, ты лжец, а отец лжи это диавол, поэтому факт кто шепчет тебе на ухо установлен.
          Мой Отец Иисус Христос, а Он образ Бога невидимого, и Он не ест нечистую еду и я перед Ним хожу и являю Его славу.
          Отступление от образа Бога было в Эдеме, когда Адам вкусил плод, ты мне уже несколько раз советовал вкусить нечистую пищу перед Богом!!!

з.ы. ты совет форума, хотя я не пойму чего ты там делаешь, когда раскрываются твои козни...
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Лука
            "если законом оправдание, то Христос напрасно умер." (Гал.2:21 )
            Так законом никто не оправдывается, можете спать спокойно, только верой, а вера утверждает закон.
            Это повеление Бога было адресовано иудеям, но не христианам.
            "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
            16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
            17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. "2Тим.3
            Или вы считаете, что не всё Писание богодухновенное?
            "потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего." (Рим.10:4)
            Если ты пытаешься спастись законом то конец ему Христос. А если ты оправдание получаешь верой, то вера утверждает закон. " Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Лука
              А если будете есть кровь, то эта кровь осквернит человека?
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Вито

А если будете есть кровь, то эта кровь осквернит человека?
                Нет, не оскверняет. "Мар.7:15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека." Посмотрите какая скверна исходит из уст тех, кто источником духовности считает содержание корыта, из которого ест.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Нет не осквернит!ибо для чистого нет ничего- нечистого!
                  То есть для вас повеление Духа Святого не есть кровь побарабану? Я правильно вас понял?

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Лука
                    Посмотрите какая скверна исходит из уст тех, кто источником духовности считает содержание корыта, из которого ест.
                    Из уст Иисуса? Пока скверна исходит из твоих уст таки.
                    Не обманывайся - Бог поругаем не бывает Села!

з.ы. и, что ты Лука всё рядом да около, ты скажи прямо...кого имел ввиду и сейчас разберём клевета или нет...

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Лука
                      Вито

Нет, не оскверняет. но что исходит из него, то оскверняет человека." Посмотрите какая скверна исходит из уст тех, кто источником духовности считает содержание корыта, из которого ест.
                      И для вас тоже повеление Духа Святого тоже по барабану? Вы игнорируете повеление Духа Святого?
                      "Мар.7:15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его;
                      То о чём Христос говорит, то Он говорит о предании, но ни о Слове Божием. " и, увидев некоторых из учеников Его, евших хлеб нечистыми, то есть неумытыми, руками, укоряли.
                      3 Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук;
                      4 и, придя с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей
                      ."Мк.7
                      По предание старцев если ты не умыл руки перед едой, то еда которую ты кушаешь и которая входит в уста человека оскверняет его. Христос и выступил против этого предания, никакого отношения к Слову Божьему и повелениям Бога это не имеет.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Вито

И для вас тоже повеление Духа Святого тоже по барабану?
                        А Вы этот вопрос задайте Христу упразднившему закон Своим учением и заповедавшему Своим ученикам пить Свою кровь.

По предание старцев если ты не умыл руки перед едой
                        То, что говорил Христос универсально, а Он сказал "Мар.7:15 НИЧТО, входящее в человека извне, не может осквернить его". Вы же пытаетесь привязать Его слова только к мытию рук, а слово НИЧТО, означающее отсутствие ограничений в принципе, ограничить грязными руками. Еще шаг и придуманный Вами Христос окажется учителем местного значения.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Лука
                          А Вы этот вопрос задайте Христу упразднившему закон Своим учением и заповедавшему Своим ученикам пить Свою кровь.
                          И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.Деян.28:23

То, что говорил Христос универсально, а Он сказал "Мар.7:15 НИЧТО, входящее в человека извне, не может осквернить его". Вы же пытаетесь привязать Его слова только к мытию рук, а слово НИЧТО, означающее отсутствие ограничений в принципе, ограничить грязными руками. Еще шаг и придуманный Вами Христос окажется учителем местного значения.
                          Плоть не оскверняется, но не про душу была речь, а про обряды относящиеся к плоти.

з.ы. а в Левит сказано: "оскверняет душу", вот у тебя и получился учитель местного значения, таки да!

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Лука
                            Вито

Понимание пить кровь Христа надо понимать духовно. "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни............
                            Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. "Ин.6
                            Сам Христос говорит, что Его Крово о которой Он сказал надо понимать духовно, а вы понимаете буквально, в этом ваша ошибка, кроме того Иерусалимский Собор где Дух Святой запретил пить кровь... "а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. "Деян.15
                            Вы отвергаете повеление Духа Святого?

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Вито
                              Мы отвергаем твоё определение решения, так как в Церкви не были и Преемством не владеете и не знаете, что имелось ввиду под слово "крови". Больше ничего там не написано!
                              Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.Гал.5:23

Понимание пить кровь Христа надо понимать духовно.
                              Понимание крови так же надо понимать духовно, ибо она душу очищает, но она также реальна как и левитская!
                              Кровь - суть жизнь, душа, Плоть - суть образ, дух.
                              Пища для духа это Слово.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Вито

Понимание пить кровь Христа надо понимать духовно.
                                Верно. И это духовное понимание отменяет необходимость исполнения закона иудеев "Матф.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки." Вот и все, что осталось в Христианстве от закона, в частности повествующего о нечистой пище и запрете употреблять кровь.

Христос говорит, что Его Крово о которой Он сказал надо понимать духовно, а вы понимаете буквально, в этом ваша ошибка
                                Это не моя ошибка, это Ваша ложь. Может быть Вы мне расскажите во что я верю, что и как понимаю? А может Вы тоже сторонник "духовности из корыта"?

а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. "Деян.15
                                Здесь речь идет о новообращенных язычников, которым, чтобы стать христианами, сначала нужно пройти этап иудейства "Деян.15:28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".

Не задавайте глупых вопросов.

Комментарий

Обработка...