Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от awdij
    Я этого и не подразумевал, что Ваш друг откровенно лгал (хотя и такое бывает).
    Но как и предпологал, Вы лично этого не видели. И проверить желания нет, конечно же? И они всё видели своими глазами?
    Совершенно верно - своими да еще и глазами. Да еще и подробности описали.

Вообще то, в наш век техники, такое чудо можно было бы и мобильник заснять. Но подобных видео почему то нет. Есть только "свидетельства", другими словами росказни того, что никто не видел.
    Ну, это еще не было время мобильников - это начало 90-х - когда все были бедны - и лишь бы выжить....Мобильниками владели только бандиты - да иные крутые....
    Теперь - насчет - а почему все это нельзя снять?
    У христиан как-то все не получается - по сценарию, по времени, по обстановке....режиссура.....
    Ларчик открывается просто.
    Бог - не фокусник - и не шоумен.
    Для Него наши рассказы записи и тд - не имеют абсолютно никакого значения. Он исцелил человека - и все. Именно этот человек и будет Его благодарить. А верит ли кто - или не верит? - Ему это безразлично. Хотя - наверно я неправ. Не совсем безразлично.
    Если НЕ ВЕРИШЬ - значит сомневаешься в Нем. Пытаешься от веры - перейти к тестированию Бога - под свою дудку...
    Потому обычно все чудеса - происходят неожиданно, без всякого кинозаписывающего оборудования....В эти моменты просто рот раскрываешь.....и все..........

Это Вы православным скажите. И тем самым оскорбите их святые чувства...
    Это они сами рассказали.....это эпизод из жития святых - который потом Гоголь переделал под кузнеца Вакулу.....

Хорошо если так. Только Ваших слов мало. Говорить много чего можно. Слышал я уже много подобного. Но когда пытался разобраться в ситуации а действительно ли так получал отпор и обвинении в неверии и никаких документов с анализами.
    Это еще раз подчеркивает, как Бог закрыввает все двери - кроме одной - дверь под названием ВЕРА.
    Впрочем, есть и документы - правда их мало - никто этим специально не занимается, есть и медицинские истории, и анализы - только на поиск людей и систематизацию придется убить кучу своего времени - оооооочень большую кучу
    Вы поедете в Бразилию? Там есть одна удивительная женщина - Бог ее исцелил от 4-х!!! видов рака - и все зафиксировано медициной.....
    Впрочем - есть один человек в мире - это пастор Александр Шевченко и его передача "Угол".....Он ездит по всему миру и собирает документальные и иные свидетельства удивительных сверхъестественных событий, происходящих с христианами....

А вот мне сдается, что эффект плацебо во главе угла, а не в отдельных случаях.
    Может быть......но никто процентовку не производил....
    Ясное дело - на служении выходит свидетельствует - "Вот я пришла болела голова - а сейчас Бог меня исцелил...." - это психосоматика...

Немецкие не отстают...
    Не встречался с немецкими......
    Последний раз редактировалось Олег2008; 17 March 2011, 03:29 AM.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от awdij
      А для самих тех, кто говорит эти слова: "Господи помилуй", тоже бессмысленное повторение?
      Я же говорю совсем об ином - если человек рядом - не понимает.....
      Я не беру во внимание иное - когда - оба не понимают - и слушающий и говорящий.
      Впрочем - я молюсь языками уже почти 14 лет - и никто не пытается меня расспросить - а о чем я молюсь?
      Все понимают - бессмысленность такой постановки....
      И я - никогда не задаюсь таким вопросом....
      Это преррогатива Духа Святого......

Ведь если взять за основу доктрину пятидесятников/харизматов, то это ведь сам Дух Святой помогает через иные языки молящемуся в его немощах:
      Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (Рим.8,26)
      Так в чем же немощь этого брата, повторяющего одно и то же: "Камматедеримереван, еманнотедериереван ..."?
      Нет силы сказать "Господи помилуй" на понятном языке?
      Вы у меня спрашиваете? А откуда мне знать - какая немощь у этого брата? Я и брата этого никгда в жизни не видел....
      Странный вопрос Вы задаете
      А по поводу выражения апостола - думаю, немощь "незнания".....

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от awdij
        А что вкусили Вы? Как благ Господь? (1Петр 2,3). Или как сладки "языки"?

А Вы не пробовали "вкусить", как приятно поклоняться Марии? Или учавствовать в мессе? Ну или молиться перед иконой?
        Вот Вы начнете утверждать, что все это ерунда. А Вы пробовали?

Могу предположить, что появятся, все-таки, те, кто скажет: "Да, я пробовал, и был крещен в детстве, и посещал раз в году храм нет там ничего!"
        Но ведь и с другой стороны найдутся такие, кто родился и вырос в семье пятидесятников, и языками говорили с восьми лет, а то и раньше, а сегодня душой находятся в мире, и живут во грехах, хотя телом посещают еще собрания и все еще могут, если надо, произнести невразумительные слова. А спроси их, они ответят, что это просто культура определенной религии, уважение к родителям и т.д. А некоторые бывшие говорят совсем прямо: обман, мол, всё.

Вот и Сергей о таких говорил, которые, по его словам, умерли и находятся в смерти, хоть и говорят (все еще) языками. И я с ним согласен.
        ... а насчет авокадо - где ?

Вся эта полемика переросла в категорию ... - когда немой хочет пояснить слышащему - как ему нужно говорить или слушать ...

Неужели все, что делают говорящие ... - могут пояснить только глухонемые ?

... или цену бензина - знает лучше тот кто ходит пешком ???

Я вижу в этом нелепицу.

Как только вопрос касается конкретики ... - любезный почему же вы в кусты

= жду вторую попытку насчет авокадо !!! (поясните мне как человеку не пробовавшему это чудо - каково оно на вкус ???) - треп обо всём неуместен.
        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Олег2008
          Совершенно верно - своими да еще и глазами. Да еще и подробности описали.
          Меня интересует именно удлинившаяся нога. Он видел, как она была короткая, а потому на его глазах удлинилась? Или он видел нормальную ногу, о которой ему рассказали, что когда-то она была корече на 8-мь см.?

Ну а что касается исцелений от рака , то это, скорее всего, так называемые исцеления "через руки врачей". Те их лечили месяцами, делали операции, химотерапии и т.д и потом, когда наступило выздоровление (даже если и временное) в церкви их объявляют "исцеленными по молитвам".
          Да таковых в любой баптистой общине каждый второй, только раздувают там эти исцеления не так сильно, как у харизматов.

Теперь по поводу гепатита С. Мне далеко ходить не надо. Муж моей племянницы страдает от этой болезни. Лет пять назад его тоже объявили исцеленным. И он пару лет верил в это, несмотря на симптомы и утверждения врачей. Он остался со своей проблемой, зато весть об еще одном исцеленном от гепатитеса С уже никто не сможет остановить. А что с ним, и жив ли он еще вообще это мало кого волнует.

Ну, это еще не было время мобильников - это начало 90-х - когда все были бедны - и лишь бы выжить....Мобильниками владели только бандиты - да иные крутые....
          Да, лихое было время... Но я его не успел застать: в 89 уехал в Германию. Знаю об этом только по наслышке..

Теперь - насчет - а почему все это нельзя снять?
          У христиан как-то все не получается - по сценарию, по времени, по обстановке....режиссура.....
          Ларчик открывается просто.
          Бог - не фокусник - и не шоумен.
          Это смотря по какому служению делать выводы. Взять Б. Хина, или Сандея с Ледяевым сплошное шоу.

Для Него наши рассказы записи и тд - не имеют абсолютно никакого значения.
          Для Него может и не имеют, но для живущих на Земле имеют.

Он исцелил человека - и все. Именно этот человек и будет Его благодарить.
          И не только этот человек, но и все, видевшие это чудо.

А верит ли кто - или не верит? - Ему это безразлично. Хотя - наверно я неправ. Не совсем безразлично.
          Конечно Ему не безразлично. Совсем не безразлично.

Если НЕ ВЕРИШЬ - значит сомневаешься в Нем. Пытаешься от веры - перейти к тестированию Бога - под свою дудку...
          Если человек исцелился, то что тут верить? Ты видишь это как факт. А вера растет, но вера не в исцеление, а в Того, Кто это совершил.
          А вот когда с фактами туго, тогда требуют верить в само исцеление, будто оно совершилось.

Потому обычно все чудеса - происходят неожиданно, без всякого кинозаписывающего оборудования....В эти моменты просто рот раскрываешь.....и все..........
          Почему неожиданно? Если ты молишься о чьем-то исцелении, то не ли ожидаешь, что это и произойдет?
          Лично я, если я молюсь, то ожидаю, что Бог ответит на мою молитву.

Это они сами рассказали.....это эпизод из жития святых - который потом Гоголь переделал под кузнеца Вакулу.....
          Да известно мне это.
          Но дело в том, что Вы все это чепухой считаете, а они верят.

Это еще раз подчеркивает, как Бог закрыввает все двери - кроме одной - дверь под названием ВЕРА.
          Ну, вот православные и верят, что на чертях можно в Иерусалим летать. А для Вас эта дверь закрыта...

Впрочем, есть и документы - правда их мало - никто этим специально не занимается, есть и медицинские истории, и анализы - только на поиск людей и систематизацию придется убить кучу своего времени - оооооочень большую кучу
          Да с временем не проблема, было бы что искать. И документы и справки и истории болезни тоже можно посмотреть. Только вот что там увидишь? Сколько лекарств вкачали в человека, сколько операций ему сделали, сколько курсов химотерапии провели?
          Да, это можно увидеть. Как и то, что человек, вроде бы, выздоровел... предварительно. А там время покажет.

Вы поедете в Бразилию? Там есть одна удивительная женщина - Бог ее исцелил от 4-х!!! видов рака - и все зафиксировано медициной.....
          Исцеление через руки врачей?
          Но сами врачи это, скорее всего, зафиксировали иначе как выздоровление, да и то с оговоркой, что если через пять лет сипмтомы не повторяться, то выздоровление можно считать окончательным.

Впрочем - есть один человек в мире - это пастор Александр Шевченко и его передача "Угол"...
          Да, он известен мне. Нет, пожалуй, ни одной передачи "Угол", которую бы я пропустил. Смотрел все, особенно в начале. Кстати, у передачи этой указан ее характер ток-шоу. Не спроста, наверно?

..Он ездит по всему миру и собирает документальные и иные свидетельства удивительных сверхъестественных событий, происходящих с христианами....
          Вы сами то эти передачи смотрели? О каких документах речь? О тех, о которых я говорил выше?

Ясное дело - на служении выходит свидетельствует - "Вот я пришла болела голова - а сейчас Бог меня исцелил...." - это психосоматика...
          Ну, знаете, за это уже уважаю. Признать такое не каждый в состояние

Не встречался с немецкими......
          Ну, может оно и к лучшему. Впрочем, если Вы встречались с американскими, то можете быть уверены, что "видели" и немецких.
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Олег2008
            Я же говорю совсем об ином - если человек рядом - не понимает.....
            Я не беру во внимание иное - когда - оба не понимают - и слушающий и говорящий.
            Я понял так, что Вы привели пример об одном понимающем (это который говорит) и о других непонимающих.

Впрочем - я молюсь языками уже почти 14 лет - и никто не пытается меня расспросить - а о чем я молюсь?
            Ну это объяснимо: Вас так научили и Вас это устраивает.

Все понимают - бессмысленность такой постановки....
            "Все" это из Вашего окружения. А вот для меня, например, это не бессмысленно.

И я - никогда не задаюсь таким вопросом....
            Это преррогатива Духа Святого......
            Что преррогатива Духа? Держать Вас в неведении?

Вы у меня спрашиваете? А откуда мне знать - какая немощь у этого брата? Я и брата этого никгда в жизни не видел....
            Странный вопрос Вы задаете
            Странно Вы реагируете. Не подумали, наверно...
            Я говорил в общем, не обязательно об этом брате, он только послужил примером.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Валерий К
              = жду вторую попытку насчет авокадо !!! (поясните мне как человеку не пробовавшему это чудо - каково оно на вкус ???)
              Мне надо Вам объяснить, как благ Господь? Или как сладок иной язык? Уже второй раз Вас спрашиваю.

- треп обо всём неуместен.
              Уважаемый, оставьте этот тон себе.

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от awdij
                Меня интересует именно удлинившаяся нога. Он видел, как она была короткая, а потому на его глазах удлинилась?
                Именно так. Как брат мне объяснял - нога росла (удлинялась) прямо на глазах. Это было настолько сверхъестественно и необычно, что кое-кому из наблюдающих, слишком впечатлительных и эмоциональных, стало плохо......Я знаю и имя его, и фамилию, и его жену -- но история это давняя - и больших подробностей от него я не помню. Могу при желании - узнать как с ним можно связаться - по интернету, если у него есть какие-то концы, и Вы сами сможете с ним побеседовать

Ну а что касается исцелений от рака, то это, скорее всего, так называемые исцеления "через руки врачей". Те их лечили месяцами, делали операции, химотерапии и т.д и потом, когда наступило выздоровление (даже если и временное) в церкви их объявляют "исцеленными по молитвам".
                Бывает и такое, не возражаю - но как правило, мы говорим о случаях исцеления лишь тогда, когда медицина отказывается продолжать лечение.
                Но очень много случаев - совершенно "безмедицинских", я таких случаев знаю по крайней мере три - по женскому направлению...
                Мужской вариант - Давид Хасавей - 2 излечения - от рака горла вначале - а потом - рака легких - и все без врачей.....

Да таковых в любой баптистой общине каждый второй, только раздувают там эти исцеления не так сильно, как у харизматов.
                Не знаю как у баптистов - но даже на таком яром антисектанстском форуме, как кураевка - признают, что наибольшее количество реальных исцелений происходит как раз у пятидесятников...

Теперь по поводу гепатита С. Мне далеко ходить не надо. Муж моей племянницы страдает от этой болезни. Лет пять назад его тоже объявили исцеленным. И он пару лет верил в это, несмотря на симптомы и утверждения врачей. Он остался со своей проблемой, зато весть об еще одном исцеленном от гепатитеса С уже никто не сможет остановить. А что с ним, и жив ли он еще вообще это мало кого волнует.
                Согласен - любое исцеление - доказывается в первую очередь долголетием - и полным отсутствием рецедивов.. В моем случае - еще не прошло двух лет, по моему.....но сестра жива здорова - и я ее вижу на служениях...

Это смотря по какому служению делать выводы. Взять Б. Хина, или Сандея с Ледяевым сплошное шоу.
                Это шоу - людей....но не Бога

Для Него может и не имеют, но для живущих на Земле имеют.
                Но Ему это не докажешь.......Его, так сказать, неправоту....
                И не только этот человек, но и все, видевшие это чудо.
                Ну это уже опционно.......

Почему неожиданно? Если ты молишься о чьем-то исцелении, то не ли ожидаешь, что это и произойдет?
                Лично я, если я молюсь, то ожидаю, что Бог ответит на мою молитву.
                У Кульман по моему был описан случай - 20 лет - бесплодных молитв.....и вдруг - полное исцеление....
                Что, все 20 лет стоять с видеокамерой?

Но дело в том, что Вы все это чепухой считаете, а они верят.
                Ну, вот православные и верят, что на чертях можно в Иерусалим летать. А для Вас эта дверь закрыта...
                А мне и не надо летать на этих созданиях. Летаем самолетами..
                А если нужно - Бог телепортирует......у меня сын пережил однажды телепортацию.

Исцеление через руки врачей?
                Но сами врачи это, скорее всего, зафиксировали иначе как выздоровление, да и то с оговоркой, что если через пять лет сипмтомы не повторяться, то выздоровление можно считать окончательным.
                Сильвания Мачадо
                Почитайте.....

Да, он известен мне. Нет, пожалуй, ни одной передачи "Угол", которую бы я пропустил. Смотрел все, особенно в начале. Кстати, у передачи этой указан ее характер ток-шоу. Не спроста, наверно?
                Это типичное АМЕРИКАНСКОЕ название - Александр ведь тоже как и Вы эмигрировал - только в Америку.....

Вы сами то эти передачи смотрели? О каких документах речь? О тех, о которых я говорил выше?
                Не все, конечно.....но передач 6-7 наиболее для меня интересных - смотрел. Самое впечатляющее свидетельство - это история Николая Телеги...
                А какие документальные подтверждения он фиксирует - этого мне не знать....
                Кстати, для справки - однажды я сам молился за Александра - он пожаловался после служения - болит голова, и я попросил у него разрешения помолиться за него....

Ну, знаете, за это уже уважаю. Признать такое не каждый в состояние
                Ну что поделать - уж очень много детства - везде.....
                А с другой стороны если посмотреть? Бывает так, что Бог вмешивается в такую житейскую мелочевку - что просто диву даешься....

Ну, может оно и к лучшему. Впрочем, если Вы встречались с американскими, то можете быть уверены, что "видели" и немецких.
                Скорее всего......
                Последний раз редактировалось Олег2008; 17 March 2011, 08:47 AM.

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Олег2008
                  ак брат мне объяснял - нога росла (удлинялась) прямо на глазах. Это было настолько сверхъестественно и необычно, что кое-кому из наблюдающих, слишком впечатлительных и эмоциональных, стало плохо......Я знаю и имя его, и фамилию, и его жену -- но история это давняя - и больших подробностей от него я не помню. Могу при желании - узнать как с ним можно связаться - по интернету, если у него есть какие-то концы, и Вы сами сможете с ним побеседовать
                  Принято. Если действительно все так, то да, на примитив не похоже. Но посмотреть хотелось бы...

как правило, мы говорим о случаях исцеления лишь тогда, когда медицина отказывается продолжать лечение.
                  Ну, так это и правильно.

Но очень много случаев - совершенно "безмедицинских", я таких случаев знаю по крайней мере три - по женскому направлению...
                  "Безмедицинских" это как? Никто не знал чем болел, да и болел ли вообще? Но исцелился точно?
                  Я таких случаев знаю много больше, чем три...

Не знаю как у баптистов - но даже на таком яром антисектанстском форуме, как кураевка - признают, что наибольшее количество реальных исцелений происходит как раз у пятидесятников...
                  Пятидесятники об этом очень много говорят, и сильнее раздувают. Вот и всё отличие.

Согласен - любое исцеление - доказывается в первую очередь долголетием - и полным отсутствием рецедивов.. В моем случае - еще не прошло двух лет, по моему.....но сестра жива здорова - и я ее вижу на служениях...
                  Ну, дай Бог, чтобы и дальше была здорова и жила. Будем надеяться, что руки врачей были во всем послушны Божьей воле.

Это шоу - людей....но не Бога
                  Ясное дело.
                  Если убрать человеческое, то много ли останется от этих служений?

У Кульман по моему был описан случай - 20 лет - бесплодных молитв.....и вдруг - полное исцеление....
                  Что, все 20 лет стоять с видеокамерой?
                  А почему я должен верить этой Кульман? Это же равносильно тому, что верить Б. Хину. Вы верите Хину?
                  Да и где в Писании описаны такие случаи, когда по молитве Господа или Апостолов люди не сразу исцелялись, а через 10 лет?
                  Это сегодня люди выдумывают разное, типа: "...находится в процессе исцеления", но у Бога не так. Он, если уж исцеляет, то мгновенно и качественно.

...у меня сын пережил однажды телепортацию.
                  Это во сне, что-ли?

Сильвания Мачадо
                  Почитайте.....
                  А-а.., это из серии золотых пломб и перьев, золотой пыли и бриллиантов с неба? Ну что ж, Вы можете в это верить. Но в моих глазах, это даже на примитив не тянет.
                  Вы из речников?

Самое впечатляющее свидетельство - это история Николая Телеги...
                  Да, слушать интересно, но фактов никаких.

Кстати, для справки - однажды я сам молился за Александра - после служения - у него болела голова, и я попросил у него разрешения помолиться за него....
                  Ну и как, перестала голова болеть?
                  Или только на следующий день?
                  Последний раз редактировалось awdij; 17 March 2011, 11:31 AM.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Степан
                    Конечно смотрел и тебе указывал почему не согласен.
                    Ну так, значит, ты обратил внимание, что переведенное в СП понятие "залог" в греческоми имеет источником два слова: ἀρραβω̃να (задаток) и παραθήκην (вклад, ввереное на хранение). О залоге, в нашем понимании, речь вроде и не идет. Я бы на это тоже не обратил внимание, если бы не читал немецкий. И так во многих местах.

У китайцев хлеб выпекается из зерна пшеницы также и они прекрасно понимают, что это.
                    Ясное дело, что они знают, что такое хлеб. Но рис для них "хлеб насущный".

Но ты, вообще, насчёт этого правильно говоришь. Но почему только немецкие переводы уловили мысль и больше никто?
                    Я не думаю, что только немецкие переводы. О других я просто не знаю. Потому и спрашивал тебя, как в английском. Ты говоришь (как я понял), что так же, как и в Синодальном.

Я выбрал то, что правильно.
                    Уважаю твой выбор. Но дело в том, что и я выбрал то, что правильно.

Другого опять не может быть, так как только один раз полное зануривание в воде называется водным крещением, а после этого нет. Точно так и с духовным крещением. Или ты будешь купаться в воде и будешь говорить: уже пошёл и четыре раза покрестился в воде. Абсурдное заявление. Ты купаешься в воде, делай это хоть каждый день, но крещением это не будет называться.
                    Так и первое "зануривание" не будет называться крещением, а все тем же купанием. Дело ведь не в нырянии как таковом (каким бы по счету оно не было), а в имени Иисуса Христа.

Так, я рождён свыше. И тебе не один раз уже говорил, что это такое.
                    А я вот все никак не пойму.

Читаем: Иак 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. Еф 5:26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова. Здесь прямо написано, что рождаемся словом истины. Баня водная ― есть слово.
                    То, что "баня водная" есть слово так не написано. Это ты читаешь так... между строк.

1Пет 1:23 как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек. Возрождены или рождены от слова Божия.
                    Понятное дело, что именно Слово Божие было первопричиной. Только что ты хочешь этим доказать?

Немножко не так они говорят: родившийся ребёнок рождается не немым, а я дополоняю ― и не говорящим также.
                    Ну да, потому в этих "первых криках", мол, ничего больше и не слышно, кроме: у-у-у-у-а-а-а-а-а. Но часто и через сорок лет не много чего меняется...

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от awdij
                      "Безмедицинских" это как? Никто не знал чем болел, да и болел ли вообще? Но исцелился точно?
                      Я таких случаев знаю много больше, чем три...
                      Да, термин у меня получился кривой - но емкий....Безмедицинский - это означает, что медицина вообще не прикасалась к человеку - поставила диагноз - и все........

Пятидесятники об этом очень много говорят, и сильнее раздувают. Вот и всё отличие.
                      Они не раздувают - а свидетельствуют.....все по Иоанну.....

Ну, дай Бог, чтобы и дальше была здорова и жила. Будем надеяться, что руки врачей были во всем послушны Божьей воле.
                      И так бывает....Врачей Бог не отменял.....

Ясное дело.
                      Если убрать человеческое, то много ли останется от этих служений?
                      Не мне судить.......

А почему я должен верить этой Кульман? Это же равносильно тому, что верить Б. Хину. Вы верите Хину?
                      Это действительно вопрос веры - и синдром подозрительности....типа все врут....

Да и где в Писании описаны такие случаи, когда по молитве Господа или Апостолов люди не сразу исцелялись, а через 10 лет?
                      Это сегодня люди выдумывают разное, типа: "...находится в процессе исцеления", но у Бога не так. Он, если уж исцеляет, то мгновенно и качественно.
                      Согласен, что МОЖЕТ быть - и так....
                      Мгновенно - и в дамки......
                      Но ведь все в руках Божьих, не так ли?
                      Я не могу себе представить - что человек лучше знает - когда и как исцелить человека. Ап. Павел так и не смог исцелить Тимофея....
                      И еще кого-то там....

Это во сне, что-ли?
                      Какой сон? Вы о чем?
                      Вам неизвестно что такое телепортация?
                      Не поверю.....

А-а.., это из серии золотых пломб и перьев, золотой пыли и бриллиантов с неба? Ну что ж, Вы можете в это верить. Но в моих глазах, это даже на примитив не тянет.
                      Вы из речников?
                      Да, из речников....
                      А золото - я видел воочию - на самом себе - и неоднократно.....
                      Видел и елей, текущий с ладоней.....
                      Думаю, у вас такого "примитива" никогда за столетия не было и в помине....

Да, слушать интересно, но фактов никаких.
                      Напишите запрос в архив Ленинградского ВО - боюсь только, все материалы по госпиталю и Телеге - засекречены.....
                      Ну и как, перестала голова болеть?
                      Или только на следующий день?
                      Сие науке неизвестно......не докладывал......

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Олег2008
                        Безмедицинский - это означает, что медицина вообще не прикасалась к человеку - поставила диагноз - и все....
                        Раз диагноз поставила, значит, все-таки, прикасалась.

Они не раздувают - а свидетельствуют.....все по Иоанну.....
                        Нужно еще добавить: так эмоционально свидетельствуют, что даже сами начинают верить...

Это действительно вопрос веры - и синдром подозрительности....типа все врут....
                        Да, есть такая теория: во что веришь, то тебе и будет.
                        Не Божья это вера.

Ап. Павел так и не смог исцелить Тимофея....
                        А он что, пытался это делать?

Какой сон? Вы о чем?
                        Вам неизвестно что такое телепортация?
                        Не поверю.....
                        Ну почему не известно? Известно. Из фантастики. Потому и спросил: приснилось, что ли?

А золото - я видел воочию - на самом себе - и неоднократно.....
                        Видел и елей, текущий с ладоней.....
                        Не разбогатели еще?

Думаю, у вас такого "примитива" никогда за столетия не было и в помине....
                        Это хуже, чем примитив. Это обман. И плохо, если Вы принимаете в этом участие, не важно, в какой роли.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от awdij
                          Раз диагноз поставила, значит, все-таки, прикасалась.
                          Прикасалась - это лечила......

Да, есть такая теория: во что веришь, то тебе и будет.
                          Не Божья это вера.
                          Здрасьте вам.....
                          Православные как раз утверждают - что вот мы верим в исцеление от мощей - и как раз по вере и получаем....
                          Почему - им можно - а нам запрещено?

А он что, пытался это делать?
                          Наверняка пытался.....все-таки мучается лучший ученик.....

Ну почему не известно? Известно. Из фантастики. Потому и спросил: приснилось, что ли?
                          Ну что поделать....Мы вот так и живем - почти в фантастике.....
                          Не разбогатели еще?
                          На Божьем не разбогатеешь.....

Это хуже, чем примитив. Это обман. И плохо, если Вы принимаете в этом участие, не важно, в какой роли.
                          Найдите в словаре значение слова "обман" - и попробуйте мне пояснить, что вот вам тут об обмане - приснилось?

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от awdij
                            Ну так, значит, ты обратил внимание, что переведенное в СП понятие "залог" в греческоми имеет источником два слова: ἀρραβω̃να (задаток) и παραθήκην (вклад, ввереное на хранение). О залоге, в нашем понимании, речь вроде и не идет. Я бы на это тоже не обратил внимание, если бы не читал немецкий. И так во многих местах.
                            Саша, слово ἀρραβω̃να имеет значение не только задаток, а задаток, залог, заклад. Любое из этих трёх может быть, всё зависит от смысла с окружающим текстом да и в вообще с целым учением Евангельским, если так можно выразиться.

Сообщение от awdij
                            Я не думаю, что только немецкие переводы. О других я просто не знаю. Потому и спрашивал тебя, как в английском. Ты говоришь (как я понял), что так же, как и в Синодальном.
                            Так, как в СП, но из всего я понимаю, что там не имеется в виду КДС.

Сообщение от awdij
                            Уважаю твой выбор. Но дело в том, что и я выбрал то, что правильно.
                            ....

Сообщение от awdij
                            Так и первое "зануривание" не будет называться крещением, а все тем же купанием. Дело ведь не в нырянии как таковом (каким бы по счету оно не было), а в имени Иисуса Христа.
                            Так почему же оно называется водное крещение, а другие нет? Так точно и с духовным крещением.

Сообщение от awdij
                            Сообщение от Степан
                            Так, я рождён свыше. И тебе не один раз уже говорил, что это такое.
                            А я вот все никак не пойму.
                            Это не водное крещение во имя Иисуса Христа, а появление нового духовного человека, духовно живого. Се был мёрт, но ожил.

Сообщение от awdij
                            То, что "баня водная" есть слово так не написано. Это ты читаешь так... между строк.
                            Так, прямо не написано, но когда сравниваем ещё и с ниже, то так и есть.

Сообщение от awdij
                            Понятное дело, что именно Слово Божие было первопричиной. Только что ты хочешь этим доказать?
                            1Пет 1:23 как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек. Я этим хочу сказать, что прямо написано: возрождены или рождены заново от слова Божия. Рождение свыше происходит от слова Божия, но не водным крещением во имя Иисуса Христа и не в водном этом крещении, а до него. Где так написано хоть приблизительно, что рождение свыше есть водное крещение во имя Иисуса Христа?

Если в водном крещении во имя Иисуса Христа человек рождается свыше, то только после него он может получить Дух Святой. Нет ни одного места в Писании, где бы говорилось, что Дух Святой получается во время водного крещения во имя Иисуса Христа, а только или после него или до него. Дух Святой может быть дан или получен только рождённым свыше человеком или живым новым человеком. Мёртвый духовный человек не может принять Духа Святого.

Деян. 10: 47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? 48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней. По твоему, они получили Духа Святого, будучи не возрождены свыше. Мёртвый духовный человек не может принять Духа Святого, а они приняли. Поэтому, делаем вывод, когда же они родились свыше? ― ещё до принятия Духа Святого. Только живой духовный человек может принять Духа Святого.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――
                            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Олег2008
                              Здрасьте вам.....
                              Православные как раз утверждают - что вот мы верим в исцеление от мощей - и как раз по вере и получаем....
                              Почему - им можно - а нам запрещено?
                              А кто говорит, что им можно?

Наверняка пытался.....все-таки мучается лучший ученик.....
                              Без воли Божией бесcмысленно пытаться. А если есть на то воля Божия, то помолится и исцелится.

Ну что поделать....Мы вот так и живем - почти в фантастике.....
                              В заблуждении...

На Божьем не разбогатеешь.....
                              Да уж...
                              О Б. Хинне этого не скажешь. Да и не только о нем...

Найдите в словаре значение слова "обман" - и попробуйте мне пояснить, что вот вам тут об обмане - приснилось?
                              Ну хорошо, скажу иначе: чудеса ложные. Они, кстати, тоже по вере происходят, но не через тех, кто водим Духом Божиим.
                              Последний раз редактировалось awdij; 18 March 2011, 02:53 AM.

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от awdij
                                Мне надо Вам объяснить, как благ Господь? Или как сладок иной язык? Уже второй раз Вас спрашиваю.

Уважаемый, оставьте этот тон себе.
                                Я вас третий раз прошу пояснить мне вкус чуда под названием - авокадо.

... не пробовал я его - вообще.

Как только вы это сделаете - я вам отвечу на ваши вопросы вашими же аллигориями... и сравнениями.

Чтобы понимать друг друга - нужно быть в одной тональности - кстати эту задаёте вы !!!

Пустите в ваш дом пониманий и аллигорий - чтобы понять вас и рассказать о себе .
                                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

Обработка...