Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.
Свернуть
X
-
Нет, не буду. Ведь это речь дитя.
Но вот о "иных языках" говорят, что это речь Духа.
Я согласился бы с Вами, если бы и Вы согласитесь с тем, что на сегодняшних "иных языках" молится не Дух Святой, а сам человек. Отсюда: чем интеллигентнее дух человеческий, тем и речь его даже если и непонятная "ровнее"....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Спрошу вас.Где написано,что нельзя говорить языками?
Смотрел- ли на Бога этот исцелённый человек,который говорит языками?
Он ведь теперь и его семья служит Богу,или сатане?Ответьте мне пожалуйста.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Нет, не буду. Ведь это речь дитя.
Но вот о "иных языках" говорят, что это речь Духа.
Я соглашусь с Вами, если и Вы согласитесь с тем, что на сегодняшних "иных языках" молится не Дух Святой, а сам человек. Отсюда чем интеллигентнее дух человеческий, тем и речь его даже если и непонятная "ровнее".
YouTube - РолиССРє Реня - СЃРІРёРґРµСелССЃСРІРѕ РѕР± РёСЃСелениия и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Чем интелегентнее человек, тем лучше он владеет речью человеческой, но не речью Духа Святого.Комментарий
-
Комментарий
-
Резонный вопрос....
Но я не нестолько испорчен - чтобы своего очень хорошего друга и брата - считать отъявленным негодяем-лжецом.
Тем более что и жена его (я ее ооооочень хорошо знаю и уважаю) все это подтверждает....А это - святая женщина....
И те, кто были рядом......
Православные Вам такие чудеса могут понарасказывать об исцелениях у плачущих икон. И что? Вас это убеждает?
И католики расскажут, как Мария, являясь в определенных местах, исцеляет тысячи.
Это как были сказки народов мира - так ими и остались - только для России..
Особенно как какой-то святой летал на черте в Иерусалим....
А вот как в нашей церкви - два исцеления от рака 4-ой степени (саркома, если вам это что говорит) - это за последние пару лет, а последнее исцеление (сестра М.)- подтвержденное всеми докторами и анализами - исцеление от гепатита С - неизлечимого медициной.....
На кураевке только и видишь иной раз - помолитесь, гепатит С
Только при чем здесь православные?
Я могу Вам сотню подобных "исцелений" привести.
Побывав только один раз на собрании Б. Хина, я по меньшей мере "видел" 50 или 60 таких "исцеленных".
И как Р. Бонке исцеляет я тоже видел.
Но - только в отдельных случаях.
А потом, через некоторое время, слушал об этих исцелениях, как о них рассказывали те, кто там и близко не был, и удивлялся, как это я, присутствуя телом и душой в друх шагах от происходящего, всего этого не заметил.
Ну что ж, разные люди бывают.....и ради красного словца приукрасят ....это российское пятидесятничество......
Да разве мне с Вами сравниться, с таким думающим? Куда уж мне...
Надо лишь быть откровенным и искренним в беседе - и мы можем друг для друга открыть много Истины Христовой.....Комментарий
-
Мф25;27посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
28итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
29ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
30а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!Комментарий
-
Это для немца (англичанина, индуса.........) ровно такое же бессмысленное повторение.......Комментарий
-
Тоже верно. С обеих сторон есть и те и другие.
Спрошу вас.Где написано,что нельзя говорить языками?
Смотрел- ли на Бога этот исцелённый человек,который говорит языками?
Он ведь теперь и его семья служит Богу,или сатане?Ответьте мне пожалуйста.
Это Вы можете одним махом вывести формулу, что, мол, те, кто не говорит на иных языках Духа Христова не имеют и Невестой Его не являются.
Я же никогда не буду утверждать исходя только из одного основания говорения на языках, что таковой служит сатане. Это слишком несущественно для такого серьезного обвинения....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Но как и предпологал, Вы лично этого не видели. И проверить желания нет, конечно же?
Тем более что и жена его (я ее ооооочень хорошо знаю и уважаю) все это подтверждает....А это - святая женщина....
И те, кто были рядом......
Вообще то, в наш век техники, такое чудо можно было бы и мобильник заснять. Но подобных видео почему то нет. Есть только "свидетельства", другими словами росказни того, что никто не видел.
Безусловно нет.
Это как были сказки народов мира - так ими и остались - только для России..
Особенно как какой-то святой летал на черте в Иерусалим....
А вот как в нашей церкви - два исцеления от рака 4-ой степени (саркома, если вам это что говорит) - это за последние пару лет, а последнее исцеление (сестра М.)- подтвержденное всеми докторами и анализами - исцеление от гепатита С - неизлечимого медициной.....
Именно при том - что летало православие на черте в Иерусалим.......
Вы должны бы понимать - что и психосоматика здесь тоже иногда имеет место быть - как плацебо.....
Но - только в отдельных случаях.
Ну что ж, разные люди бывают.....и ради красного словца приукрасят ....это российское пятидесятничество.........сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Конечно смотрел и тебе указывал почему не согласен.
Переводиться должна мысль, даже если и совсем другими словами. Важно, чтобы понятно было, о чем речь, что именно хотел сказать автор данных слов.
Хороший пример для этого является фраза "Не хлебом единым будет жить человек...". Для китайца, буквально переведенная, она ничего не говорит, потому что "хлеб" китайцев это рис. Поэтому вернее было бы для них перевести: "Не рисом единым будет жив человек...".
Тот, кому греческий язык родной и русккий также родной понимает оба языка, как например я понимаю украинский и русский. На форуме я встречал здесь такого человека, который читал и понимал греческий. Вот такой человек и должен переводить на русский. Например, знающий русский никогда не скажет так: Надя, пошёл сюда. В том подстрочнике приведены грамматическое расписание каждого слова, и все слова в предложении согласуются друг с другом. Благодаря этому, не зная хорошо греческого можно понять, что слово «дух» там стоит в такой форме «духа» и никак по-другому.
Я выбрал то, что правильно.
Сообщение от СтепанИоан. 14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. С вами будет вовек, но в вас ― не вовек.
Так когда же это "рождение нового духа" завершается? Момент можешь указать?
Сегодня многие говорят о "рождении свыше". Но большинство из них просто повторяют заученную наизусть догму, не понимая, о чем вообще речь. Главное, что они имеют этот "штамп" и могут его предьявить другим.
Вот скажи, ты рожден свыше?
Читаем: Иак 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. Еф 5:26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова. Здесь прямо написано, что рождаемся словом истины. Баня водная ― есть слово. 1Пет 1:23 как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек. Возрождены или рождены от слова Божия. Родиться свыше ещё не означает быть спасённым, т.к. можно умереть. Не быть мёртворождённым духовно в самом начале познания Бога и выжить после рождения и ― это цель нашей земной жизни. Выжить означает умереть физически и попасть в ЦБ духовно живым. Сохрани Господи от духовного мёртворождения, а тем более выкидыша. После рождения свыше, в выживании всё важно: здоровье, питание, уход родителей, учёба и рост. И слепые выживают, увечные выжывают, но умершему не поможет и рождение свыше. Как и в физической жизни, можно духовно заболеть и умереть, можно быть обманутым духами обольстительными или уведённым не в том направлении и т.д. и т.п. И, естественно, можно вырости в мужа совершенного.
Признаком того, что мы рождены свыше есть: покаяние, перемена образа жизни, оставление грехов и следование за Христом. Хочется молиться, хочется читать Слово Божие, хочется общаться с уже рождёнными. Начинается новая жизнь, прямо противоположная Безбожной жизни перед этим. Ещё прочитай здесь, здесь там есть 2-е части, здесь и здесь.
Вот, многие уверены, что первый лепет на языках это и есть начальный момент рождения свыше: как младенец, появившийся на свет, издает первый крик (признак жизни), так и изданием первого слога на "ином" языке знаменуется рождение "нового человека.
Хотя очень часто мне приходиться наблюдать такое явление: крик есть, а вот "новый человек" даже и после десятилетий не наблюдается.
То же самое касается и многих тех, кто уверен, что они "родились" во время первой молитвы покаяния. Уверенность то эта есть, а вот где сам "новый человек"?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Кто сможет мне пояснить каков на вкус авокадо ... ( учтите только одну мааалость - я его ни разу не пробовал )
- тот наверное сможет рассказать о том ... - что никогда не видел... и пояснить как должно работать то к чему он не прикасался ...
... попробуйте ... а ?!?!?!
... к чему это я ...- вкусили - ешьте дальше .... - не вкусили - найдите чтобы вкусить
- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
"Господи помилуй,Господи помилуй,Господи помилуй,Господи помилуй,Господи помилуй,Господи помилуй,Господи помилуй,Господи помилуй,Господи помилуй,Господи помилуй,Господи помилуй,Господи помилуй,Господи помилуй,Господи помилуй,"
Это для немца (англичанина, индуса.........) ровно такое же бессмысленное повторение.......
Да и при чем здесь это сравнение? Ведь если взять за основу доктрину пятидесятников/харизматов, то это ведь сам Дух Святой помогает через иные языки молящемуся в его немощах:
Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (Рим.8,26)
Так в чем же немощь этого брата, повторяющего одно и то же: "Камматедеримереван, еманнотедериереван ..."?
Нет силы сказать "Господи помилуй" на понятном языке?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Кто сможет мне пояснить каков на вкус авокадо ... ( учтите только одну мааалость - я его ни разу не пробовал )
- тот наверное сможет рассказать о том ... - что никогда не видел... и пояснить как должно работать то к чему он не прикасался ...
... попробуйте ... а ?!?!?!
... к чему это я ...- вкусили - ешьте дальше .... - не вкусили - найдите чтобы вкусить
А Вы не пробовали "вкусить", как приятно поклоняться Марии? Или учавствовать в мессе? Ну или молиться перед иконой?
Вот Вы начнете утверждать, что все это ерунда. А Вы пробовали?
Могу предположить, что появятся, все-таки, те, кто скажет: "Да, я пробовал, и был крещен в детстве, и посещал раз в году храм нет там ничего!"
Но ведь и с другой стороны найдутся такие, кто родился и вырос в семье пятидесятников, и языками говорили с восьми лет, а то и раньше, а сегодня душой находятся в мире, и живут во грехах, хотя телом посещают еще собрания и все еще могут, если надо, произнести невразумительные слова. А спроси их, они ответят, что это просто культура определенной религии, уважение к родителям и т.д. А некоторые бывшие говорят совсем прямо: обман, мол, всё.
Вот и Сергей о таких говорил, которые, по его словам, умерли и находятся в смерти, хоть и говорят (все еще) языками. И я с ним согласен....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
Комментарий