Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GALIN_ka
    Мир всем!!!

• 15 August 2010
    • 1038

[QUOTE=korablevsergey;2636268][QUOTE=GALIN_ka;2636263]

Так Иисус Бог?Или один из Богов?

Иисус-вечный Сын Божий.

О том,что Он не Бог- Отец,говорят и Эти Его слова перед смертью"Боже Мой,Боже Мой!Для чего Ты меня оставил?".
    Эти слова говорят о том,что Бог -Отец оставил Иисуса Христа(Своего Сына) на кресте,когда Он взял на себя грехи мира.

Сам Иисус ещё на земле сказал:"Отец Мой больше Меня".

Комментарий

• GALIN_ka
      Мир всем!!!

• 15 August 2010
      • 1038

Сообщение от awdij
      Ну, видите как хорошо, что Вы это сознаете.

Иначе говоря, только тех, кто соединился с Ним в крещении водою.

Бог крестит Духом Святым только рождённых свыше верующих.
      И у Него нет разницы:до водного крещения или после.Главное,чтобы
      верующий-родился свыше(истинно покаялся).
      Хоть я и не авторитет для вас,но я была крещена Духом Святым
      почти сразу после рождения свыше(покаяния)-до водного крещения.
      Водное крещение у меня было как клятва перед Ним-"обещание Богу
      чистой совести".

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

[QUOTE=GALIN_ka;2636296][QUOTE=korablevsergey;2636268]
        Сообщение от GALIN_ka

Так Иисус Бог?Или один из Богов?

Иисус-вечный Сын Божий.

О том,что Он не Бог- Отец,говорят и Эти Его слова перед смертью"Боже Мой,Боже Мой!Для чего Ты меня оставил?".
        Эти слова говорят о том,что Бог -Отец оставил Иисуса Христа(Своего Сына) на кресте,когда Он взял на себя грехи мира.

Сам Иисус ещё на земле сказал:"Отец Мой больше Меня".
        А как же Писание?Где написано,что Он вечный Сын Божий?Значит есть один Бог Отец по вашему,а Иисус вечный Сын ,но не Бог?А почему тогда мы поклоняемся Иисусу?Ведь только Богу надо поклоняться и Ему одному служить...
        Галиматья полная с вашей стороны.Кто такой Святой Дух?Бог,или нет?И почему тому,кто Его оскорбит не будет прощения?
        Вы все придумываете каждый свою басню.Потому и люди не знают ,кто такой Иисус,как имя Отца,как имя Духа Святого?Перепутали и запутали,что можно и чего нельзя.Сами то верите в то,что говорите.Можете доказать догмат троицы?Хотя вы уже его опровергли,думая,что защищаете...
        Никео-Цареградский Символ веры, представляющий собой догмат о Пресвятой Троице, занимает центральное место в богослужебной практике многих христианских церквей и является основой христианского вероучения. Согласно Никео-Цареградскому Символу Веры:
        • Бог Отец является творцом всего сущего (видимого и невидимого)
        • Бог Сын предвечно рождается от Бога Отца
        • Бог Дух Святой предвечно исходит от Бога Отца

По учению церкви, Бог, единый в трех лицах, является бестелесным невидимым духом (Ин.4:24), живым (Иер.10; 1Фес.1:9), вечным (Пс.89:3; Исх.40:28; Рим.14:25), вездесущим (Пс.138:7-12; Деян.17:27) и всеблагим (Мф.19:17; Пс.24:8). Его невозможно видеть, поскольку Бог не имеет в себе такого, из чего состоит видимый мир.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от GALIN_ka
          Хоть я и не авторитет для вас,но я была крещена Духом Святым
          почти сразу после рождения свыше(покаяния)-до водного крещения.
          Водное крещение у меня было как клятва перед Ним-"обещание Богу
          чистой совести".
          Неправда.И до покаяния крестил людей,попавших в благодать.Люди присутствовали на молитве,непокаянные и были крещены Святым Духом.Потом ,конечно сразу покаялись и уверовали.
          Всё у вас как на параде.Вот так и не иначе.А Бог делает и иначе.Как хочет,так и делает.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• GALIN_ka
            Мир всем!!!

• 15 August 2010
            • 1038

[QUOTE=korablevsergey;2636306][QUOTE=GALIN_ka;2636296]
            Сообщение от korablevsergey

А как же Писание?Где написано,что Он вечный Сын Божий?Значит есть один Бог Отец по вашему,а Иисус вечный Сын ,но не Бог?А почему тогда мы поклоняемся Иисусу?Ведь только Богу надо поклоняться и Ему одному служить...
            Галиматья полная с вашей стороны.Кто такой Святой Дух?Бог,или нет?И почему тому,кто Его оскорбит не будет прощения?
            Вы все придумываете каждый свою басню.Потому и люди не знают ,кто такой Иисус,как имя Отца,как имя Духа Святого?Перепутали и запутали,что можно и чего нельзя.Сами то верите в то,что говорите.Можете доказать догмат троицы?Хотя вы уже его опровергли,думая,что защищаете...

Я никогда не отстаивала догмат троицы.

Есть Бог-Отец,Божий Сын(АГНЕЦ БОЖИЙ) и их Дух Святой(БОЖИЙ).
            Иисусу мы поклоняемся,потому что ОН наш Господь и Сын Божий.У Него род Бога.ОН Царь царей и Господь господствующих ! И ещё ОН наш Спаситель,Искупитель и ещё много Кто Он для нас.
            Мы Его любим и очень благодарны Ему за Его жертву за нас.

Комментарий

• GALIN_ka
              Мир всем!!!

• 15 August 2010
              • 1038

Неправда.И до покаяния крестил людей,попавших в благодать.Люди присутствовали на молитве,непокаянные и были крещены Святым Духом.Потом ,конечно сразу покаялись и уверовали.
              Всё у вас как на параде.Вот так и не иначе.А Бог делает и иначе.Как хочет,так и делает.

Извините,но вы неправильно излагаете действия Духа Святого.

Вас сейчас многие не поняли и я соглашусь с ними в этом.

Эти люди могли быть крещены Духом Святым Только в том случае,если они во время молитвы истинно осознали свою греховность пред Богом.
              То есть их сердце покаялось.По другому быть не может.
              Сначала должна Быть ВЕРА,потом покаяние,потом крещение Духом Святым.И конечно же ещё должно быть водное крещение.

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Степан
                Саша, не знаю, имеешь ли ты подстрочный перевод А. Винокурова.
                Да, имею. Кто же его сегодня не имеет...

Даже не зная хорошо греческого, с помощью этой программы можно понять смысл в греческом, ну, не во всех случая, а во многих.
                Для того, чтобы понять смысл, этого мало. С этой программой можно только узнать значение слов, да и то не все переводчики с этим согласятся...

Например, что Синодальный перевод перевёл совершенно правильно в 17 стихе. И слова «через» вообще нет в греческом.
                Это так, слова "через" нет. Но смысл именно такой.
                Я просмотрел все немецкие переводы. И все переводят именно так. Одно из двух: или переводчики эти ничего не смыслят в греческом, или мы, все-таки, ничего не смыслим, вместе в Винокуровым...

Поэтому, они тогда ещё не получили Духа Святого, так как Он им не был дан.
                Печать имели, а Духа Святого нет? Ну что мне сказать на это? Я так не вижу.
                Ведь именно ефесянам было сказано это слово:
                30. И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. (Еф.4)

Так Духом (Которым) запечатлены, иди Сам Дух запечатлил?

Если в русском и можно понять (если захотеть) так, как-будто Дух Святой ставит печать, то в немецких переводах это исключено. Бог запечатлевает нас Духом Своим. Дух Святой есть печать Бога. Дух Святой есть залог наш (от Бога) на день искупления.

А это в свою очередь, намекает на то, что запечатление не есть получением Духа Святого, а запечатлевает печатью Дух Святой.
                Я и говорю, что в нем. языке даже и намека на это нет. Неужели в английском можно так вывести?

Также, я тебе даже подчеркнул, что это происходит во время уверования, а не во время водного крещения.
                Вера не отделима от крещения. И крещение не отделимо от веры. Не надо одно противоставлять другому.
                Это то же самое, если утверждать: "Мы спаслись не потому, что вышли из опасной зоны, а потому, что уверовали в то, что находимся в опасной зоне и что нам надо оттуда выходить."
                Так и ты говоришь: "спасает не выход из безопасной зоны, а уверование".

И не о даре это говорится также, а о Духе откровения и премудросоти, что, конечно, есть Дух Святой.
                А английский перевод тоже дает повод так думать?

Нет, но тем духом святым, что у пятидесятников, помню, два раза исполнляся.

Основа не одна, а разная. Например, если бы водное крещение во имя Иисуса Христа давало Духа Святого, то к самарянам не надо было бы приходить и возлагать на них руки, чтобы они получили Духа Святого.
                Что-то мы никак не поймем друг друга. Основа одна крещение во имя Иисуса Христа. Потому именно (на основании того) и были возложены руки на самарян, что они уже были крещены водою.

Ясно, что водное крещение во имя Иисуса Христа не дало им Духа Святого, а по твоему должно было бы.
                Степан, ты меня вводишь в уныние. Я чувствую себя ущербным, видя, что никак не могу до тебя довести одну простую мысль: я не утверждаю, что крещение (само по себе) дает Дух, а я утверждаю, что на основании крещения во имя Иисуса Христа подается Дух. На основании соединения со Христом подается Дух.

Возможно, руки Апостолов помогали или содействали КДС, что-то вроде, дар вспоможения.
                Апостолы возлагали руки, потому что имели от Христа полномочия действовать от Имени Его.

Это сегодня "помогают" принимать "дух святой", типа: "Открой рот, скажи "а"...". В начале не было так.

Соглашусь с этим. Значит ― родиться от Духа, а рождает тогда Кто?
                Родиться от Бога. А рождает (производит действие, делает реальностью) Дух.

1Кот.4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. Но и это не подходит, т.к. говорит, что он отец, т.е. от него. Мда???
                Это не подходит, тут другое имеется в виду.

Не возложили бы Апостолы рук на самарян, не были бы они КДС.
                Они не могли не возложить. Они были послушны воле Божией.

Ведь мы говорим сейчас о том, когда происходит получение Духа Святого? Например, сегодня многие утверждают, что они получили Духа Святого во время водного крещения во имя Иисуса Христа. А когда спрашиваешь дальше, то выясняется, что не так, как в дни Апостолов.
                А сегодня и не должно быть, как во дни Апостолов. Почему так думаешь? Время ведь другое, обстоятельства другие, нужды другие, люди другие...

Саша, основа получения Духа Святого не есть водное крещение во имя Иисуса Христа, а наставление в вере, типа, что сначала надо покаяться или родиться свыше, затем, или Христос крестит Духом Святым, или человек должен совершить водное крещение во имя Иисуса Христа.
                Это то же самое, если наставлять в вере тех, кто находится в опасной зоне, говоря, что здесь опасно, поэтому нам надо покаяться, родиться свыше, но выходить из этой зоны не обязательно вы и так уже спасены, если будете верить и покаялись.

Вот основа:

Цитата из Библии:
                Гал. 3:2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
                4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
                5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?

Через что они получили Духа Святого? За воду ни одного слова, а только или закон, или наставление в вере. Ясно, что через наставление в вере.
                Вера здесь противоставляется закону, но никак не крещению. Да и к крещенным уже обращены эти слова.

Не исполнишь ту маленькую часть правды, которую нам необходимо совершить.
                Хоть немного, но помочь Богу?

А что, когда после водного крещения они бы получили Духа Святого, то не было бы Апостолам понятно, что и язычники рассматриваются наравне с иудеями? Апостолу Петру это было открыто ещё до сошествия Духа Святого на Корниля.
                Петру, может, и было открыто, а вот другим иудеям нет. Даже после того, как язычники получили Духа и Апостол крестил их в воде, даже и тогда Петру пришлось держать ответ перед обрезанными:
                17. Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                18. Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь. (Деян.11)

В принятии Духа Святого играет роль Сам Тот, Кто это имя имеет. Он крестит, а не имя Его, и не во имя Его что-нибудь (вода) другое крестит. Он один крестит Духом Святым. Руки Апостолов не подавали Духа Святого, вода не подавала Духа Свяатого, а только давал Отец Духа Святого, а Христос крестил или погружал в Него.
                Хочешь сказать, что от нас тоже ничего не зависит? Вот захочет Он на кого попало излить Духа и изольет?

От того, что они получили бы Духа Святого после водного крещения, евреи переменили бы мысли, а также согласились бы.
                А кто решился бы их крестить против воли иудеев?

У меня так дело не проходит. Покажешь место Писания для подтверждения, соглашусь.
                Дело ведь не только в месте Писания, а в понимании смысла написанного. А понимаешь ты совсем не так, как я. Читаешь, что ли, по другому? Не знаю...
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

[QUOTE=GALIN_ka;2636666][QUOTE=korablevsergey;2636306]
                  Сообщение от GALIN_ka

Я никогда не отстаивала догмат троицы.

Есть Бог-Отец,Божий Сын(АГНЕЦ БОЖИЙ) и их Дух Святой(БОЖИЙ).
                  Иисусу мы поклоняемся,потому что ОН наш Господь и Сын Божий.У Него род Бога.ОН Царь царей и Господь господствующих ! И ещё ОН наш Спаситель,Искупитель и ещё много Кто Он для нас.
                  Мы Его любим и очень благодарны Ему за Его жертву за нас.
                  Значит Иисус для вас святой человек,но не Бог?Только не повторяйтесь.Вы уже говорили,что Он Сын.Я с этим согласен.Теперь скажите -Он Бог?
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от GALIN_ka
                    Кстати, как Вы узнали, что рождены свыше?

Так для Вас покаяние и рождение свыше одно и то же?

Хоть я и не авторитет для вас
                    Верно, не авторитет...

но я была крещена Духом Святым
                    почти сразу после рождения свыше(покаяния)
                    Крещены Духом это получили языки? Если так, то так и говорите: покаялась, мол, и получила языки. А уж рождение ли это свыше и крещение ли это Духом Святым разговор отдельный.

до водного крещения.
                    Ну так это и понятно...

Водное крещение у меня было как клятва перед Ним-"обещание Богу чистой совести".
                    Это тоже понятно. Кого как научили...

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

One-это один.Но никак не един.Един-краткая форма мужского рода прилагательного единый.По английски-united.
                      Один-это числительное.Именительный падеж,мужского рода.
                      Зачем вы говорите,что это одно и то-же?
                      В СП это одно и то же, как и в русском языке того времени, когда делался этот перевод.

Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова

ЕДИНЫЙ единая, единое; един, едина, едино (книжн.).
                      1. То же, что один.
                      2. один, общий.
                      3. Только один; единственный.

Открылся Сыном Божиим, а не Богом
                      Почитайте внимательно.
                      Читаю внимательно:
                      4. и открылся Сыном Божиим в силе (Рим.1)

Вы много читаете Писание,а вы изучайте Писания.
                      А я и изучаю его, Сергей, не сомневайтесь...

А как насчёт этого.
                      Цитата из Библии:
                      6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                      7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                      8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                      9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                      10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                      11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                      (Иоан.14:6-11)

Неужели неясно говорит Иисус?
                      Ясно говорит, очень даже ясно. Только вот одному так ясно, а иному по другому.
                      Вот, например, слова Иисуса:
                      21. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино (Ин.17)

Ну и какой вывод сделаем? Мы тоже боги? А может даже Боги с большой буквы? Ведь мы в Них (кстати, мн.число) и Они в нас.
                      Да и почему, вообще, Господь так говорит: "Мы"; "Нас"?

Как Слово могло отделиться от Бога?

11. ...слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Ис.55)

Слово Его исходит из Него и опять возвращается к Нему.
                      Не как у человеков: "Слово не воробей , вылетит не поймаешь".

Ведь Бог есть Слово.
                      Слово Божие это ведь Иисус? Так ведь?
                      И это Слово Он послал на Землю, чтобы в Сыне говорить людям.

Божье Слово никогда не отделяется от Него,как и наши слова от нас.
                      Как же, Сергей? Неужели у тебя нет ни одного слова, которое бы ты желал вернуть обратно? Но увы, уже не вернешь.

Но у Бога не так, все что Он говорит (особенно в Своем Сыне) возвращается к Нему обратно "не тщетно".

От своих слов мы оправдаемся и осудимся.
                      Будем осторожны в словах, согласен.

Видел Авраам троих,а говорил со сколькими,когда Господь уходил от него?И сколько было в Содоме?не два-ли...ангела?Так написано.
                      Написано также, как Лот обратился к Ангелам:
                      18 Но Лот сказал им: нет, Владыка!
                      19 вот, раб Твой обрел благоволение пред очами Твоими, и велика милость Твоя, которую Ты сделал со мною, что спас жизнь мою
                      (Быт.19)

А ангелам Авраам не поклонялся.Он поклонялся Богу.
                      Так и Лот поклонился Богу, а не Ангелам:
                      1. И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли (Быт.19)

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от awdij
                        Это так, слова "через" нет. Но смысл именно такой.
                        Я просмотрел все немецкие переводы. И все переводят именно так. Одно из двух: или переводчики эти ничего не смыслят в греческом, или мы, все-таки, ничего не смыслим, вместе в Винокуровым...
                        СиноД 17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
                        AV 17 That the God of our Lord Jesus Christ, the Father of glory, may give unto you the spirit of wisdom and revelation in the knowledge of him:
                        (мой перевод) чтобы Бог нашего Господа Иисуса Христа, Отец славы, мог дать вам духа мудрости и откровения в понимание Его.

Смотрел три английских перевода и они так переводят, как и у перевода Короля Джеймса. Что ж, английские переводы ничего не смыслят в греческом, или немецкие, или мы, всё таки, ничего не смыслим, вместе с Винокуровым?

Сообщение от awdij
                        Печать имели, а Духа Святого нет? Ну что мне сказать на это? Я так не вижу.
                        Ведь именно ефесянам было сказано это слово:
                        30. И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. (Еф.4)

Так Духом (Которым) запечатлены, иди Сам Дух запечатлил?
                        AV 30 And grieve not the holy Spirit of God, whereby ye are sealed unto the day of redemption.
                        (мой перевод) и не огорчайте Святого Духа Божьего, посредством Которого вы запечатлены до дня искупления.

Здесь очень трудно сказать, какой вариант имеется в виду, но Из трёх языковых групп, в двох не имеется в виду «через». А английский ещё говорит, что запечатлены не в день искупления, а до самого дня искупления.

Значит, печать это получить Духа Святого? Что же есть тогда день искупления или спасения? Это что, день когда человек родился свыше или день водного крещения во Имя Иисуса Христа?

Сообщение от awdij
                        Если в русском и можно понять (если захотеть) так, как-будто Дух Святой ставит печать, то в немецких переводах это исключено. Бог запечатлевает нас Духом Своим. Дух Святой есть печать Бога. Дух Святой есть залог наш (от Бога) на день искупления.
                        Английские и русский не будем учитывать, а немецкие. Это твоё предложение. С чего ты взял, что Бог Отец запечетлевает Духом Святым, а не Христос?

Сообщение от awdij
                        Я и говорю, что в нем. языке даже и намека на это нет. Неужели в английском можно так вывести?
                        В англиском, так, как и в русском, двойной смысл.

Сообщение от awdij
                        Вера не отделима от крещения. И крещение не отделимо от веры. Не надо одно противоставлять другому.
                        Это то же самое, если утверждать: "Мы спаслись не потому, что вышли из опасной зоны, а потому, что уверовали в то, что находимся в опасной зоне и что нам надо оттуда выходить."
                        Так и ты говоришь: "спасает не выход из безопасной зоны, а уверование".
                        Не обязательно так, как ты советуешь. Если утверждать: "Мы спаслись не потому, что умеем быстро бегать, а потому что поверили Николаю." А ты говоришь: "спасает не уверование, а умение быстро бегать".

Сообщение от awdij
                        А английский перевод тоже дает повод так думать?
                        Английские переводы, как и Синодальный переводят. См. выше.

Сообщение от awdij
                        Что-то мы никак не поймем друг друга. Основа одна крещение во имя Иисуса Христа. Потому именно (на основании того) и были возложены руки на самарян, что они уже были крещены водою.
                        Так, согласен с этим, но у Корнилия по-другому. Только, я не принимаю методов исключения. Исключений нет.

Сообщение от awdij
                        Степан, ты меня вводишь в уныние. Я чувствую себя ущербным, видя, что никак не могу до тебя довести одну простую мысль: я не утверждаю, что крещение (само по себе) дает Дух, а я утверждаю, что на основании крещения во имя Иисуса Христа подается Дух. На основании соединения со Христом подается Дух.
                        На основание соединяения со Христом, соглашаюсь, но соединение происходит не в водном крещшении во имя Иисуса Христа, а во время рождения свыше. Не буду говорить, что ты ...

Сообщение от awdij
                        Апостолы возлагали руки, потому что имели от Христа полномочия действовать от Имени Его.

Это сегодня "помогают" принимать "дух святой", типа: "Открой рот, скажи "а"...". В начале не было так.
                        Саша, сегодняшние помощи, это не помощии вообще.

Сообщение от awdij
                        Родиться от Бога. А рождает (производит действие, делает реальностью) Дух.
                        Саша, я приводил, что написано родиться от Бога и родиться от Духа Святого. Ты же мне подсказал это, мол, от папы, но мама рождает. Когда стоит «от», то это Папа. Папой есть и Бог и Дух Святой. Вдруг, уже Дух Святой, как Мама, рождает. Определись сначала.

Раньше ты говорил наоборот, смотри:
                        Сообщение от awdij
                        Нее... рождаются от папы, а рожает мама.
                        Сообщение от Степан
                        Соглашусь с этим. Значит ― родиться от Духа, а рождает тогда Кто? Выходит, или Отец или Христос. Надо найти место Писания для подтверждения этого. Иоан. 1:13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. 1Иоан. 5:1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. ... Мда???
                        Сообщение от awdij
                        Они не могли не возложить. Они были послушны воле Божией.
                        Понятно, что были послушны, но и понятно то, что водное крещение во имя Иисуса Христа само по себе не подаёт Духа Святого.

Сообщение от awdij
                        А сегодня и не должно быть, как во дни Апостолов. Почему так думаешь? Время ведь другое, обстоятельства другие, нужды другие, люди другие...
                        Действия Духа Святого не изменились, у Него количество даров также не уменьшилось и не прибавилсось. Как в дни Апостолов принимали Духа Свтого, так и сегодня должны. Если принимается по-другому, не Дух Святой это.

Сообщение от awdij
                        Это то же самое, если наставлять в вере тех, кто находится в опасной зоне, говоря, что здесь опасно, поэтому нам надо покаяться, родиться свыше, но выходить из этой зоны не обязательно вы и так уже спасены, если будете верить и покаялись.
                        Водное крещение это не выход из этой зоны. Выход ещё перед ним начался, это рождение свыше. Уже идёт. Водное крещение, если уж применительно к твоему примеру, это получение свидетельства о рождении свыше.

Сообщение от awdij
                        Сообщение от Степан
                        Вот основа:

Цитата из Библии:
                        Гал. 3:2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                        3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
                        4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
                        5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?
                        Через что они получили Духа Святого? За воду ни одного слова, а только или закон, или наставление в вере. Ясно, что через наставление в вере.
                        Вера здесь противоставляется закону, но никак не крещению. Да и к крещенным уже обращены эти слова.
                        Ясно, что уже к крещённым, но как и когда они получили Духа Святого? Такой инфы нет. Мы же говорили, как и когда получается Дух Святой, оказывается, воды для этого не надо, а наставление в вере.

Сообщение от awdij
                        Хоть немного, но помочь Богу?
                        И не за помощь здесь говорится, мы себе ничем не можем помочь, но что нам надо сделать, так это принять водное крещение во имя Иисуса Христа. Это, наверное, самое, что ни есть тяжёлое, что мы можем сделать? ― нет. Уверовать, покаяться и наконец, родиться свыше есть тяжелее, чем принять водное крещение во имя Иисуса Христа.

Сообщение от awdij
                        Петру, может, и было открыто, а вот другим иудеям нет. Даже после того, как язычники получили Духа и Апостол крестил их в воде, даже и тогда Петру пришлось держать ответ перед обрезанными:
                        17. Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                        18. Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь. (Деян.11)
                        Саша, мне и тебе также это необходимо, чтобы мы увидели, что водное крещение во имя Иисуса Христа само по себе не даёт Духа Святого.

Сообщение от awdij
                        Хочешь сказать, что от нас тоже ничего не зависит? Вот захочет Он на кого попало излить Духа и изольет?
                        Только на рождённого свыше, Он так и делает. Посылает и человека для этого.

Сообщение от awdij
                        А кто решился бы их крестить против воли иудеев?
                        Павлу было открыто, что Богу нужны язычники. 28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым. 29 Посему я, будучи позван, и пришел беспрекословно. Итак спрашиваю: для какого дела вы призвали меня? Иудеи, о которых там говорилось, были те, что с Павлом пришли. Они Павлу верили. Если Павел сказал так, как выше, они бы не противились. Поэтому, идея, что это было дано ради иудеев сюда не подходит. Но то, что это показывает, что принятие Духа Святого, КДС порисходит не во время водного крещения во имя Иисуса Христа подходит и для древних и для нас становится понятным.

Сообщение от awdij
                        Дело ведь не только в месте Писания, а в понимании смысла написанного. А понимаешь ты совсем не так, как я. Читаешь, что ли, по другому? Не знаю...
                        Понимяю так, как пишу. Саша, видится по-другому и понимается по-иному, но не настолько, чтобы анафемеривать друг друга.

Будь добр, прокоментируй последнее моё утверждение.

Сообщение от awdij
                        Это когда имеют в виду тех, кто не говорит на языках? Этот вопрос не ко мне.
                        Сообщение от Степан
                        Ну если так, то они не понимая этого, всё равно КДС, т.к. крестились в воде во имя Иисуса Христа. Может дар не тот получили, но Дух Святой получили такой же, как и ты.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

[QUOTE=awdij;2638495]В СП это одно и то же, как и в русском языке того времени, когда делался этот перевод.

Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова

ЕДИНЫЙ единая, единое; един, едина, едино (книжн.).
                          1. То же, что один.
                          2. один, общий.
                          3. Только один; единственный.

Читаю внимательно:
                          4. и открылся Сыном Божиим в силе (Рим.1)

А я и изучаю его, Сергей, не сомневайтесь...

Cомневаюсь всё-же...Объясните мне ваше понимание этого отрывка.Какой суд?Первый,или второй?Кто будет кого судить?Кто прийдёт со святыми?если захотите ,то проведите параллели с Откровением.Кто там идёт со святыми и на какой суд и на какое царство?
                          Цитата из Библии:
                          21 Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,
                          22 доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые.
                          23 Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.
                          24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
                          25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
                          26 Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца.
                          27 Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему.
                          (Дан.7:21-27)

Цитата из Библии:
                          11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                          12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                          13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
                          14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                          15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                          16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
                          17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
                          18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
                          19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
                          20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
                          21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
                          (Откр.19:11-21)
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• GALIN_ka
                            Мир всем!!!

• 15 August 2010
                            • 1038

Сообщение от awdij
                            Кстати, как Вы узнали, что рождены свыше?

Так для Вас покаяние и рождение свыше одно и то же?

Верно, не авторитет...

Крещены Духом это получили языки? Если так, то так и говорите: покаялась, мол, и получила языки. А уж рождение ли это свыше и крещение ли это Духом Святым разговор отдельный.

Ну так это и понятно...

Это тоже понятно. Кого как научили...

Прежде,чем родиться свыше-надо уверовать,что Бог есть.
                            Поэтому вначале сообщу,как я приобрела веру в Бога.

Чудным образом меня Господь спас от смерти,когда я почти в беспамятстве-будучи неверующей,обратилась к Нему за помощью.
                            Сразу же на меня сошло облако тепла и неземной любви.Я была
                            словно растворена в этом состоянии.Исцеление пришло мгновенно.
                            Я от этого чуда была в полнейшем изумлении.Слёзы благодарности
                            нескончаем ручьём текли из моих глаз.
                            Я поняла-поверила,что Бог есть,что ОН ЖИВОЙ и что Он очень любит
                            меня.
                            Сразу же я ощутила свою греховность(грязь)перед Ним.Я почуствовала себя очень недостойной Его любви.Пришло раскаянье
                            в соделанных грехах(Дух Святой напоминал мне даже мои детские
                            грехи,те,о которых я давно забыла).Искренние слёзы сопровождали
                            раскаянье в каждом соделанном мною грехе,каждую мою неправду.

Я до встречи с Господом считала себя" очень правильным и хорошим
                            человеком".
                            Но Бог показал-какая я на самом деле.Это было ужасно.
                            Я словно проснулась.Увидела себя и других стала по другому
                            видеть.
                            В течении нескольких месяцев -понемногу,Бог показал мне все мои
                            грехи.Меня словно вывернули наизнанку-показали,что во мне было.

Бог дал мне истинное покаяние.Я возненавидела свою прошлую жизнь.
                            Так произошло моё рождение свыше.

В скором времени получила и крещение Духом Святым.Слава Богу!

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от GALIN_ka
                              Прежде,чем родиться свыше-надо уверовать,что Бог есть.

Поэтому вначале сообщу,как я приобрела веру в Бога.

Чудным образом меня Господь спас от смерти,когда я почти в беспамятстве-будучи неверующей,обратилась к Нему за помощью.
                              А почему Вы вообще к Нему обратились за помощью? Многие неверующие попадают в тяжелые обстоятельства, но к Богу и не думают обращаться.
                              Почему же Вы обратились? Может быть Вы не такая уж и неверующая была?

Сразу же на меня сошло облако тепла и неземной любви.Я была
                              словно растворена в этом состоянии.
                              Вы до этого посещали какие-то собрания, где о таком состоянии рассказывалось?

Исцеление пришло мгновенно.
                              А конкретнее можно?

Я поняла-поверила,что Бог есть
                              А до этого Вы не верили, что Он есть? Как же Вы тогда могли обращаться к Тому, Кого, как Вы думали, не существует?

14. Но как призывать Того, в Кого не уверовали? Как веровать в Того, о Ком не слышали? Как слышать без проповедующего? (Рим.10)

Сразу же я ощутила свою греховность(грязь)перед Ним.Я почуствовала себя очень недостойной Его любви.
                              Это правильное чувство. Показатель того, что это Дух Святой действовал. Для того Он и пришел, чтобы обличить мир о грехе...

Пришло раскаянье
                              в соделанных грехах(Дух Святой напоминал мне даже мои детские
                              грехи,те,о которых я давно забыла).Искренние слёзы сопровождали
                              раскаянье в каждом соделанном мною грехе,каждую мою неправду.
                              Это тоже показатель действия Духа Святого.

Я до встречи с Господом считала себя" очень правильным и хорошим человеком".
                              Но Бог показал-какая я на самом деле.Это было ужасно.
                              Я словно проснулась.Увидела себя и других стала по другому
                              видеть.
                              В течении нескольких месяцев -понемногу,Бог показал мне все мои
                              грехи.Меня словно вывернули наизнанку-показали,что во мне было.
                              Это было необходимо. Все правильно.

Бог дал мне истинное покаяние.Я возненавидела свою прошлую жизнь.
                              Так произошло моё рождение свыше.
                              А вот можно ли это назвать рождением свыше вопрос другой.
                              Это покаяние. Да!

В скором времени получила и крещение Духом Святым.Слава Богу!
                              Если Вы получили "языки", то так и скажите. А остальное это только пятидесятническо-харизматическое толкование, не больше.

Хоть я и не авторитет для Вас (), но пока могу с уверенностью сказать только, что Вы покаялись пред Богом в грехах своих. И это было под действием Духа Святого.
                              Но на этом Вы и остановились. Или, если еще точнее, Вас остановили, убедив, что Вы уже имеете всё.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Объясните мне ваше понимание этого отрывка.Какой суд?Первый,или второй?Кто будет кого судить?Кто прийдёт со святыми?если захотите ,то проведите параллели с Откровением.Кто там идёт со святыми и на какой суд и на какое царство?

Цитата из Библии:
                                21 Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,
                                22 доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые.
                                23 Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.
                                24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
                                25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
                                26 Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца.
                                27 Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему.
                                (Дан.7:21-27)

Цитата из Библии:
                                11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                                12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                                13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
                                14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                                15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                                16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
                                17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
                                18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
                                19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
                                20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
                                21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
                                (Откр.19:11-21)
                                Сергей, ну если я сейчас начну здесь "проводить параллели", то это растянется на пол-форума, а то и еще больше. И все-равно Вы останетесь на своем мнении, а я на своем. Есть ли смысл?
                                Я лучше приму Вас, как Вы есть и делу конец...

Комментарий

Обработка...