Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от nonconformist
    Меня коммунистам переделать не удалось, а уж неопротестантам и подавно. У вас своя свадьба, а у нас своя!
    Моисей был на горе,видел образ скинии.Говорил с Богом.
    Но Моисей скинию не строил.Построил её Веселеил.
    И в землю обетованную Моисей не вошёл.И Аарон не вошёл.
    Вошёл Иисус Навин И Халев.И внесли скинию,которую построил Веселеил.
    Не все,кто от начала будут первыми.Многие будут последними.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от korablevsergey
      Моисей был на горе,видел образ скинии.Говорил с Богом.
      Но Моисей скинию не строил.Построил её Веселеил.
      И в землю обетованную Моисей не вошёл.И Аарон не вошёл.
      Вошёл Иисус Навин И Халев.И внесли скинию,которую построил Веселеил.
      Не все,кто от начала будут первыми.Многие будут последними.
      Да, не расстраивайся ты так, я и последним не буду. В ваш рай я однозначно не пойду, уж больно там чуднАя компания собирается.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62370

Вот я одному из ваших на вопрос об иконах предложил прочесть работы Павла Флоренского и Евгения Трубецкого по этой тематике. Догадаетесь, какой был ответ? А вы говорите свет...
        Догадываюсь...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62370

Да, не расстраивайся ты так, я и последним не буду. В ваш рай я однозначно не пойду, уж больно там чуднАя компания собирается.
          А Вас туда, брат, они и не пустят. Покуда на их "языках" не заговорите.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Певчий
            А Вас туда, брат, они и не пустят. Покуда на их "языках" не заговорите.
            А как быть с глухонемыми? Эти то чем провинились?

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от Певчий
              А в чем Он вообще имеет нужду? В ногах американских миссионеров, как бы зависимый от них? Или в их долларах? Или в устах человеческих?

При желании, опаскудить можно все. Чем Вы и занимаетесь, когда Вам нужно осудить кого-то. Ибо, когда вы строите себе дома молитвы, то это признаете угодным Ему делом. А вот православным нельзя строить своих храмы, ибо они непременно будут делать из них идолов. Когда вы используете музыкальные электроинструменты для прославления Бога (о которых нет прямого упоминания в новозаветних церквах, а есть лишь упоминания об обычных музыкальных инструментах в псалмах Давида), то здесь вы позволяете себе нововведения. А когда православные для прославления Бога используют иконы, то это сразу же мерзость и прибавление к Писанию. Когда вы придумываете свои псалмы и поете их, как это делает Ваша дочь, то это хорошо, ибо то вы делаете. А когда такое творчество исходит от православных - то гадость еще та! Вот такие двойные стандарты...
              А вы в штанах ходите,или в платье,как тогда,когда Давид псалмы составлял?
              Против пения я никогда ничего не имел.И ансамблей в нашей Церкви нет.
              А вот про изображения и идолов и постройку храма с костями "святых" в фундаменте,и про богородиц - астарт в Библии много написано.
              Ведь Астарта,она-же Дубрава,она-же Артемида,она же Богородица...
              Откуда это?Не из язычества-ли?Не из Греции и Египта ваша богиня неба?Вы до сих пор ей пирожки печёте...
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

На нет Иисусу будет суд,а на да Иисусу суда нет.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55028

Да нет у меня на вас обиды. Ну обзываете вы меня идолопоклонником, так хоть горшком называйте, в печь ведь не поставите.
                  А свет наш я так понимаю вам и не нужен, посмотрите темы в православном разделе. Одно и тоже. Мощи, иконы, мерседесы. Вот я одному из ваших на вопрос об иконах предложил прочесть работы Павла Флоренского и Евгения Трубецкого по этой тематике. Догадаетесь, какой был ответ? А вы говорите свет...
                  Да я и не захожу в этот раздел, я православия не знаю,
                  по наслышке то что на форуме, как и о баптистах и адвентистах и мормонах и СИ..
                  Но все признают что Иисус Христос Он Сын Божий.
                  Мне этого достаточно о других, а для себя интересует учение Христа.
                  Пришлю подарок.
                  Напиши как он тебе.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Двора
                    Да я и не захожу в этот раздел, я православия не знаю,
                    по наслышке то что на форуме, как и о баптистах и адвентистах и мормонах и СИ..
                    Но все признают что Иисус Христос Он Сын Божий.
                    Мне этого достаточно о других, а для себя интересует учение Христа.
                    Пришлю подарок.
                    Напиши как он тебе.
                    Прямо заинтриговали. Любопытно.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62370

А вы в штанах ходите,или в платье,как тогда,когда Давид псалмы составлял?
                      Вопрос не по адресу. Это Вам самому себе нужно его поставить. Ибо это Вы запрещаете всякое творчество православным, трактуя его как «прибавление» к Писанию.

Против пения я никогда ничего не имел.И ансамблей в нашей Церкви нет.
                      Я о том, что поют НОВЫЕ псалмы, которых нет в Библии. Ведь критикуют же Ваши собратья православных за то, что они творят много чего нового, чего буквально не прописано в Писании.

А вот про изображения и идолов и постройку храма с костями "святых" в фундаменте,и про богородиц - астарт в Библии много написано. Ведь Астарта,она-же Дубрава,она-же Артемида,она же Богородица...
                      Откуда это?Не из язычества-ли?Не из Греции и Египта ваша богиня неба?Вы до сих пор ей пирожки печёте...
                      Вы сперва разберитесь, что такое есть идол. Ибо используете это слово везде, где вздумается. Ибо назвать образы святых Божьих или образ Иисуса Христа идолами, то не от большой рассудительности.

Ну, а сравнить Богородицу с Астартой это вообще шедевр. Нужно будет эту глупость поместить в отдельный дневник. Особенно, про пирожки Главное, что бы на Суде Вы потом могли показать ту печь, в которой видели как я пеку те пирожки. Ибо там (перед Великим Престолом) Ваша самоуверенность и бровада о собственной непогрешимости не пройдет. Это здесь Вы ушли от ответа на конкретные вопросы. А там придется держать ответ за всякое слово.

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от Певчий
                        Вопрос не по адресу. Это Вам самому себе нужно его поставить. Ибо это Вы запрещаете всякое творчество православным, трактуя его как «прибавление» к Писанию.

Я о том, что поют НОВЫЕ псалмы, которых нет в Библии. Ведь критикуют же Ваши собратья православных за то, что они творят много чего нового, чего буквально не прописано в Писании.

Вы сперва разберитесь, что такое есть идол. Ибо используете это слово везде, где вздумается. Ибо назвать образы святых Божьих или образ Иисуса Христа идолами, то не от большой рассудительности.

Ну, а сравнить Богородицу с Астартой это вообще шедевр. Нужно будет эту глупость поместить в отдельный дневник. Особенно, про пирожки Главное, что бы на Суде Вы потом могли показать ту печь, в которой видели как я пеку те пирожки. Ибо там (перед Великим Престолом) Ваша самоуверенность и бровада о собственной непогрешимости не пройдет. Это здесь Вы ушли от ответа на конкретные вопросы. А там придется держать ответ за всякое слово.
                        Это об идолах.Просто и ясно.
                        Цитата из Библии:
                        12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас;
                        13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
                        14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
                        15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
                        16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
                        17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
                        18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
                        19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
                        (Втор.4:12-19)

Как насчёт мужчины ,или женщины?Или у вас философски и богословски не кумиры?
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Цитата из Библии:
                          17 Не видишь ли, что они делают в городах Иудеи и на улицах Иерусалима?
                          18 Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня.
                          19 Но Меня ли огорчают они? говорит Господь; не себя ли самих к стыду своему?
                          20 Посему так говорит Господь Бог: вот, изливается гнев Мой и ярость Моя на место сие, на людей и на скот, и на дерева полевые и на плоды земли, и возгорится и не погаснет.
                          (Иер.7:17-20)

Цитата из Библии:
                          18 А с того времени, как перестали мы кадить богине неба и возливать ей возлияния, терпим во всем недостаток и гибнем от меча и голода.
                          19 И когда мы кадили богине неба и возливали ей возлияния, то разве без ведома мужей наших делали мы ей пирожки с изображением ее и возливали ей возлияния?
                          (Иер.44:18,19)

Вы в праздник торжества православия не это-ли делаете?Именно это.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62370

Как насчёт мужчины ,или женщины?Или у вас философски и богословски не кумиры?
                            У нас нет кумиров вообще. Ибо мы поклоняемся Господу нашему Иисусу Христу. А святых Его чтим, как Его святых. И если для Вас Его святые - то идолы, то ищите проблему в себе. Как и ветхозаветнем Храме образы Херувимов не являлись идолами, так и в современных православных храмах иконы святых не затмевают собою Бога. Пора бы уже знать элементарные вещи, а не выставлять собственное невежество напоказ. Лично я о том знал еще тогда, когда был пятидесятником. Как-то Господь сразу вопрос об иконопочитании открыл легко и доступно. Да, я тогда не практиковал сам иконопочитания (ибо был пятидесятником), но и не думал так извращенно о православных, как мыслите Вы. У Вас то слишком запущенная форма иконоборческой ереси. Серьезно. Молитесь, чтобы Господь избавил Вас от тех глупостей, ибо они не красят Вас, как христианина.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62370

Вы в праздник торжества православия не это-ли делаете?Именно это.
                              Нет, конечно же, совсем не это.
                              Не позорьтесь. Лучше сперва изучите то, о чем беретесь писать, "непогрешимый" Вы наш.

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Певчий
                                У нас нет кумиров вообще. Ибо мы поклоняемся Господу нашему Иисусу Христу. А святых Его чтим, как Его святых. И если для Вас Его святые - то идолы, то ищите проблему в себе. Как и ветхозаветнем Храме образы Херувимов не являлись идолами, так и в современных православных храмах иконы святых не затмевают собою Бога. Пора бы уже знать элементарные вещи, а не выставлять собственное невежество напоказ. Лично я о том знал еще тогда, когда был пятидесятником. Как-то Господь сразу вопрос об иконопочитании открыл легко и доступно. Да, я тогда не практиковал сам иконопочитания (ибо был пятидесятником), но и не думал так извращенно о православных, как мыслите Вы. У Вас то слишком запущенная форма иконоборческой ереси. Серьезно. Молитесь, чтобы Господь избавил Вас от тех глупостей, ибо они не красят Вас, как христианина.
                                Вы никогда не были пятидесятником.Если бы вы были им,то им бы и остались.
                                Евангелие не сложно.Оно просто.
                                А вы увлеклись философией.Из простого делаете сложное.И людей учите тому-же.Ну и ладно.
                                Всякое растение,которое не Отец мой небесный насадил-искоренится.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...