Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.
Свернуть
X
-
Вообще о крещальной практике I-II вв. известно крайне мало, практически ничего. Помимо упомянутых свидетельств из НЗ есть еще молитва на освящение мира в Дидахе (коптская версия). Однозначные свидетельства о священном помазании при крещении относятся к III в., но свт. Василий Великий подтверждает, что это практика апостолов ("О Святом Духе", гл. 27)."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
А я Вам еще раз повторяю, без законного рукоположения Апостолов никто не мог совершать те Таинства в Церкви. Анания был рукоположен на то служение сперва Апостолами. И нигде нет в Писании примеров тому, чтобы кто-то получал ту ВЛАСТЬ напрямую, минуя Апостолов. Даже Савл, который лично встретил Господа по дороге в Дамаск и уверовал в Него, не смог просто НАПРЯМУЮ получить ту благодать, но только через служителя Божия, которого Господь поставил в Церкви для той функции. И Анания был одним из таковых служителей, который был рукоположен Апостолами. Потому ему Господь и повелел выполнить то служение.
17Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
Доколе ты Певчий будешь гордыню свою изливать. Ты слушай что люди тебе говорят и внимай, а не создавай перепалки на пустом месте.Комментарий
-
[QUOTE=estelle;2515134]
Так почему ,с гораздо меньшей натяжкой,не признать в Филиппе апостола из 12 ти ?
В Деяниях 8;1. ясно написано,что все КРОМЕ Апостолов,рассеялись по разным местам.
Деяния;8:4-5."между тем РАССЕЯВШИЕСЯ ходили и благовествовали слово.Так Филипп пришёл в город Самарийский и проповедывал им Христа".
Обьясняю ещё раз-ФИЛИПП БЫЛ СРЕДИ РАССЕЯВШИХСЯ,
А ЗНАЧИТ-не Апостол ,так как Апостолы ОСТАВАЛИСЬ
В ИЕРУСАЛИМЕ,
Внимательно читайте Слово Божье и тогда многие заблуждения уйдут.Комментарий
-
Ответьте самому себе, почему через того Филиппа не подавался Дух Святой другим людям, хотя и исполнен он был сам Того Духа?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не признавать Ваших заблуждений - это не есть, воинствовать против истины.
Это Вам так кажется, что то правильно.
Перепалки создают люди, далекие от Церкви. Потому они и искажают Учение, что каждый из них водится СВОИМ духом (а то и вовсе духом антихриста).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Деяния 8
1 Савл же одобрял убиение его. В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии.
2 Стефана же погребли мужи благоговейные, и сделали великий плач по нем.
3 А Савл терзал церковь, входя в домы и влача мужчин и женщин, отдавал в темницу. 4 Между тем и рассеявшиеся благовествовали слово.
5 Филипп пришел в город Самарийский и проповедывал им Иисуса и крещение от Него Духом Святым.
6 Народ единодушно внимал тому, что говорил Филипп, слыша и видя, что слова его удостоверяются от Бога и делом.
7 Ибо нечистые духи из многих, одержимых ими, выходили с великим воплем, а многие расслабленные и хромые исцелялись в крещении Духом Святым.
8 И была радость великая в том городе.
9 Находился же в городе том некоторый муж, именем Симон, который перед тем волхвовал и изумлял народ самарийский, выдавая себя за кого-то великого.
10 Ему внимали все, от малого до большого, говоря: сей есть великая сила Божия.
11 А внимали ему потому, что он немалое время изумлял их волхвованиями.
12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием , то крестились Духом Святым и мужчины и женщины.
13 Уверовал и сам Симон и, крестившись Духом, не отходил от Филиппа ,увидя совершающиеся великие силы и знамение Божьев крещенных
14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
15 потому как многие из знати восхотели встречи с апостолами , прежде чем склонится перед Иисусом.
16 Придя на встречу с ними,апостолы много благовествовали им о Духе, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого.
17 И возложили руки на них, и они приняли Духа Святого ,и начали говорить на иных языках.
18 Симон же, увидев, что и через возложение рук Апостольских уверовавшие крестятся Духом Святым, принес им деньги,
19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святого.
20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.
21 Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом.
22 Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: чтобы отпустился тебе помысел сердца твоего;
23 ибо вижу тебя в узах неправды.
24 Симон же сказал в ответ: помолитесь и вы за меня Богу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами.
25 Они же, проповедав и знати , обратно пошли в Иерусалим и во многих селениях Самарийских проповедали Царство Божие в крещении Духе Святом.
26 А Филиппу Дух сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста.
27 Он встал и пошел. И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения,
28 возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию.
29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь? 31 Он сказал: как могу разуметь, нуждаюсь,чтобы кто наставил меня. И попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
32 А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.
33 В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его.
34 Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?
35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе и о крещении Духом Святым.
36 Между тем, евнух сказал: что препятствует мне тоже креститься Духом Святым?
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, то ничто. Он сказал в ответ: верую, что Иисус есть ,Бог пришедший во плоти и хочу ,чтобы Он крестил меня Духом Святым.
38 И тотчас же получил Духа и с великой радостью начал молиться иными языками. 39 Они простились,и каждый продолжил свой путь, радуясь.
40 А Филипп вскоре оказался в Азоте и, проходя, благовествовал всем городам, пока пришел в Кесарию.
Комментарий
-
По сути моих вопросов ничего не получается ответить? А правила о пропагандистах не христианских учений таки заждались, что бы их применили. А что тон резковатый, так вы сперва бревно из своего глаза вытащите, а потом скалку из моего вытаскивайте. Из теми, кто общается нормально я не резок. Давайте лучше расскажите всем как апостолы занимались служением ваала. Хотя куда им до вас....Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну вот, предновогодняя часть вторая.
Начинаем с констатации моей самоуверенности.
Каждый - каждый, я подчеркиваю - даже полный,так сказать, неуч - бывает самоуверенным.
All depends, как говорится, от многих обстоятельств - субъективного понимания и ощущения - которые могут быть как правильными так и ошибочными - и объективных причин в том числе.
Моя уверенность - нет, не самоуверенность - кроется в некоторых определенных данных мне свыше (почему - мне? зачем?) знаниях - и вполне определенном присутствии Духа Святого во мне - могу сказать это со всей ответственностью - потому как имею многочисленные свидетельства и подтверждения - в самом себе, и что самое главное - добрых плодах этого самого присутствия.
Цитата из Библии:10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
Только и всего.
Это никак не означает, что я свят и безгрешен, или безошибочен в суждениях - но внутренний сержень этого понимания меня со стороны Духа Святого - он есть, и я просто не могу от него отказаться.
Но не на Вас лично это оружие направлено а на те заблуждения, защитником и проповедником которых Вы по собственной воле являетесь.
Поэтому если Вы считаете, что Ваша позиция истинна, и способна выдержать любую проверку - предлагаю Вам попробовать.
Суть нашего (спасибо за поддержку) убеждения в том, что в среде «некрещеных Духом Святым» действует полнота даров Духа Святого, которых нет в среде «крещенных со знамением иных языков»
Ваше утверждение ложно - просто по той причине, что именно я - этого никогда не утверждал.
Более того, очень уважаемый мною и почитаемый о. Серафим Саровский, самый близкий мне по духу православный святой - никак не имел пятидесятнического крещения Духом Святым. Ну никак. Равно как и Максим Исповедник - тоже близкий мне по духу великомученник. Да и иные.
Но - и вот тут это самое но....
Что писал Серафим Саровский о цели христианской жизни?
Да вот что:
" Господь открыл мне, сказал великий старец, что в ребячестве вашем вы усердно желали знать, в чем состоит цель жизни нашей христианской, и у многих великих духовных особ вы о том неоднократно спрашивали... Но никто, продолжал отец Серафим, не сказал вам о том определительно. Говорили вам: ходи в церковь, молись Богу, твори заповеди Божии, твори добро вот тебе и цель жизни христианской. А некоторые даже негодовали на вас за то, что вы заняты не богоугодным любопытством, и говорили вам: высших себя не ищи.
Но они не так говорили, как бы следовало. (!!! - восклицание это от меня)
Вот я, убогий Серафим, растолкую вам теперь, в чем действительно эта цель состоит.
Молитва, пост, бдение и всякие другие дела христианские, сколько ни хороши они сами по себе, однако не в делании только их состоит цель нашей христианской жизни, хотя они и служат необходимыми средствами для достижения ее.
Истинная же цель жизни нашей христианской состоит в стяжании Духа Святого Божьего. Пост же и бдение, и молитва, и милостыня, и всякое Христа ради делаемое доброе дело суть средства для стяжания Святого Духа Божьего"
Конец цитаты.
Потому полноты Духа Святого - можно достичь только постоянным стяжанием духа Святого (в нашей пятидесятнической озвучке - это исполнение Духом Святым)
Более того, Вы конечно же не читалимою книгу "Бог протягивает тебе Свою руку"
Так вот, в ней я пишу по повода крещения Духом Святым - следующее,
IT-шникам это будет совершенно понятно:
"Большинство христианских деноминаций утверждают, что Духа Святого человек принимает (получает) во время покаяния. Хотя я и не теолог и не богослов тем более, я имею на этот счет свое мнение и верю, что это действительно так: во время покаяния и рождения свыше Дух Святой действительно входит в духовный мир данного человека, как и Иисус, но Он не получил от вас приглашения к духовной близости. Можно сказать, что Он есть, но не активирован. Программисты знают, что можно иметь в составе файловой системы компьютера мощнейший программный продукт но он просто хранится на диске, и все. Да, он ваш, вы его законно приобрели, но не активировали. Для того, чтобы этот продукт заработал, надо произвести процедуру инсталляции установки программного пакета, и иногда эта операция не из простых. Этим Бог еще раз подчеркивает свободу выбора, которую Он нам подарил при создании Дух Святой, даже поселившись в вас а этот факт имеет место непосредственно в физическом смысле не навязывает нам Себя.
По моему пониманию, крещение Святым Духом представляет собой действие, подобное инсталляции добровольной установке полных взаимодоверительных отношений с этой сверхъестественной замечательной Личностью Святым Духом"
(а от себя лично Вам говорю - Вы о полноте даров не имеете представления.. потому что их не было ни у кого из "раскрученных брендов пятидесятничества", на которые, собственно, все вы и ориентируетесь).
Я уже писал - Смит Виглсворт. Кэтрин Кульман.
Это навскидку.......
А то, что принимается за «дары» у «крещенных» - это чаще всего только внешнее подражание тому, что люди смогли вместить при изучении текста Св. Писания человеческим умом.
Внешнее - подражание?
Как может быть пророческий дар - внешним подражанием?
Каждое слово которого - подтверждается через 10-15 лет?
Для нашего отрезка времени - это ооооооочень убедительный факт.
Вы наверно про языки, что ли?
Так это и без Вас известно - у многих эти языки - плотские - именно подражательные...Этого никто в пятидесятничеств некогда не отрицал.
А уж текст Писания - тут совершенно не причем.....так сказать....
Продолжение следуетПоследний раз редактировалось Олег2008; 31 December 2010, 10:17 AM.Комментарий
-
Брат всё очень правильно пишет.Благословений тебе и возрастания в Господе в Новом Году!я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Найду. В 1Ин.2:20 и 27 ап. Иоанн говорит о помазании, которое имеют все христиане.
Вообще о крещальной практике I-II вв. известно крайне мало, практически ничего. Помимо упомянутых свидетельств из НЗ есть еще молитва на освящение мира в Дидахе (коптская версия). Однозначные свидетельства о священном помазании при крещении относятся к III в., но свт. Василий Великий подтверждает, что это практика апостолов ("О Святом Духе", гл. 27).
Идите к Иисусу,как Вартимей,зачем вам поводыри великие.С великими поводырями-великие слепые.
Водимые Духом Святым имеют свидетельство в самом себе.
Поводырь внутри делает зрячим человека.Это может сделать только Иисус,крестящий Святым Духом,со знамением иных языков.
Он крестит,а не миропомазывает.И открывает глаза...я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
[QUOTE=Gamer;2515925]И кроме этого "знамения" ничегошеньки ведь у вас нет. Какой кошмар. Детский лепет
У нас на Дальнем Востоке уже 3 часа Как наступил Новый Год.
На удивление очень тепло.На улице канонада из фейерверков.
Люди радуются и веселятся.
Зашла на форум -ужас!.Ненависть к "говорящим на языках!.Сплошные оскорбления.Даже праздник не останавливает.
Господь сказал"всегда радуйтесь",а не злитесь и не унижайте других.
Какой дух в вас,в тех кто ненавидит"говорящих на языках"?
Задумайтесь.
Поздравляю всех с Новым Годом.Комментарий
Комментарий