Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от Певчий
    Для невежд все, что выше их понимания, воспринимаемо как «философия». Даже дошли уже до того, что сам термин этот у них носит нечто антихристианское. Да только в этом открывается лишь их поверхностность в суждениях. Ибо философствовать это есть любомудрствовать. И никогда христианам не запрещалось то любомудрие (т.е., любовь к мудрости). Ибо вера непременно имеет свойство осмысливаться. А то, что поддается осмыслению, непременно и озвучивается в виде рассуждений. Критикуя же философствование горе-критики даже не понимают, что сама их критика это то же философия. Для оправдания своего неприятия термина «философия» такие «учителя» обычно ссылаются на этот стих: «Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу» (Кол.2:8). Но, осуждает ли здесь Апостол любомудрие? Конечно же, нет. Павел предостерегает не просто от философии, но от философии по стихиям этого мира, от философии плотской. При этом он аргументирует оппонентам своей философией, которая дана христианам по откровению свыше. Ибо она духовна.

Теперь по поводу расколов. Нет, они не из-за того стали происходить, что христиане стали более глубже осмысливать духовные реалии. Но, именно потому, что нашлись нездоровые ревнители по Богу не по рассуждении, эти плотские радикалы, не имея дара Божия вместить те откровения Духа о Боге, принялись вносить смуты в Церкви. Потому и выставили сами себя за ограду Церкви те, кто поверили этим экстремистам. Они и сегодня есть. Как правило, это именно они создают новые веры, новые толки, где ощущают себя «апостолами» и «пророками». Это очень харизматичные люди. Ибо, если бы у лжеучителей не было своих ложных харизм, то они не смоли бы насадить так много ересей.
    Да нет.Ерунду ты говоришь.
    Все вы хотите быть мудрыми,а делать ничего не можете.Ваша мудрость с вами,а Бога с вами нет.Богу ваша мудрость и осмысливания не надо.Он сказал что сделать и как сделать.Как дети.Если не дети перед Богом,если не доверяете Ему,то Он и оставил вас делать непотребства.
    Мы ,крещённые Святым Духом,со знамением иных языков, перед Господом ходим.И людское мнение для нас важно,но оно не главное.Если надо ,то и скачем,если надо и обнажаемся пред Ним.Иисус наш Отец.
    А вы жалкие философы.Тома пишете,а радикулит исцелить не можете.Только памятники себе ставите ,как Саул на Кармиле.
    Господь недалеко от каждого из вас.Его не надо искать в мудрствованиях сатаны,написанных,через мудрецов,не крещённых Святым Духом.Там был и есть другой дух.
    Есть одна книга-Библия.Не надо много рассуждать.Покайтесь,креститесь во имя Иисуса Христа и получите дар Святого Духа,со знамением иных языков.Это есть печать избрания для искупления избранных в День Господень.
    Всё остальное суета и томление духа.
    Умные у вас лица,но вы бесплодны,как Мелхола,потому,что уничижаете детей Божиих.Господь вас хочет очистить,но вы не допускаете зачатия.Се остаётся дом ваш пуст.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от nonconformist
      Вы думаете он о Барте что-нибудь слышал?
      Это же для них бабьи басни.
      Очень жаль, если не слышал... Но если вдруг заинтересуется, скажу... Всю свою жизнь Барт оставался смиренным верующим. Во время похорон Барта Ханс Кюнг вспомнил, как после какого-то спора он сказал Барту, что у него сильная вера. Ответ Барта довольно интересен...

Итак, вы сказали, что у меня сильная вера. Я никогда не считал, что у меня сильная вера. И когда придет день и я предстану пред моим Господом, то стоять пред Ним я буду со всеми моими деяниями, с томами своей "Догматики" в корзине за спиной. И не скажу я тогда: "Я всегда хотел творить только добро, у меня была сильная вера". Нет, тогда я скажу только одно: "Господь, будь милостив ко мне, бедному грешнику!"
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Евлампия
        Очень жаль, если не слышал... Но если вдруг заинтересуется, скажу... Всю свою жизнь Барт оставался смиренным верующим. Во время похорон Барта Ханс Кюнг вспомнил, как после какого-то спора он сказал Барту, что у него сильная вера. Ответ Барта довольно интересен...

Итак, вы сказали, что у меня сильная вера. Я никогда не считал, что у меня сильная вера. И когда придет день и я предстнану пред моим Господом, то стоять пред Ним я буду со всеми моими деяниями, с томами своей "Догматики" в корзине за спиной. И не скажу я тогда: "Я всегда хотел творить только добро, у меня была сильная вера". Нет, тогда я скажу только одно: "Господь, будь милостив ко мне, бедному грешнику!"
        А знаете, что было для меня на этом Форуме самым неприятным открытием? Я читал довольно много протестантских библеистов и высоко ценю их вклад в развитие библейской науки.
        А здесь с изумлением обнаружил, что протестанты даже их имен не знают и демонстрируют совершенно детское вербально-фундаменталистское понимание Библии.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

[QUOTE]
          Сообщение от korablevsergey
          Мы ,крещённые Святым Духом,со знамением иных языков, перед Господом ходим.
          Так и вижу как Вы самодовольно бьете себя в грудь, выплескивая на нас, бедных грешников, эту тираду... Может остановитесь, Сергей? И послушаете, что на самом деле Вам сейчас очень тихо говорит в сердце Дух Святой?..

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от sibman
            А почему мы не должны верить Августину, и должны верить вам? На сколько я понимаю, вы тоже человек. При чем, человек куда менее известный в христианском мире, чем Августин. Могу ли я, исходя из ваших же собственных принципов, заявить, что все, что вы здесь пишите, есть человеческая философия и ложь?
            Да нет.Я не философствую.Просто стараюсь жить как написано.
            Приезжай ко мне.Посмотришь и на форуме напишешь.Если я лжец,то так и напишешь.Если не лжец,то и это напиши.
            Помолимся.Почитаем Слово.Пойдём к больным и умирающим-послужим.Приезжай.
            Ко мне некоторые приезжали.Но кое-кто не захотел жить у меня.Сказали,что я религиозный.Может и так.
            Другие жили у меня и мы дружим .Хотя они и других конфессий.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Приезжай ко мне.Посмотришь и на форуме напишешь.
              Не раньше июня. Работы очень много.
              С тебя виза гостевая
              Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Сообщение от nonconformist
                А знаете, что было для меня на этом Форуме самым неприятным открытием? Я читал довольно много протестантских библеистов и высоко ценю их вклад в развитие библейской науки.
                А здесь с изумлением обнаружил, что протестанты даже их имен не знают и демонстрируют совершенно детское вербально-фундаменталистское понимание Библии.
                С великой скорбью хочу отметить (сама ведь протестантка!) что на сегодняшний день большинство протестантов страдает более чем антиэстетизмом оно страдает антиинтеллектуализмом. Сам разум объявляется нашими евангельскими христианами чем-то подозрительным. По сути, дошло даже до того, что не просто наука и искусство стали ненужными и нежелательными явлениями для отечественной протестантской идеологии ненужным оказалось богословие!

Евангелистский фундаментализм как зеницу ока охраняет традиционную догматику и ничего так не боится, как любого вторжения в эту область. Но ведь единственная возможная форма этого охранительства по принципу страуса, прячущего голову в песок. Нельзя изучить современную библеистику, прочитать и понять классиков современного богословия и при этом остаться фундаменталистом. Остаться можно только в том случае, если не прочитать или не понять. Вспомним Т. Куна: представитель старой парадигмы в принципе не понимает представителя новой. Понять значит самому измениться. А ведь здесь мы имеем дело именно с парадигмальным сломом. Догматический традиционализм прячет голову в песок перед лицом современного мира. Антиинтеллектуализм это спасение для такого мышления. Но это погибель для подлинной христианской миссии. Ибо миссионерская Церковь стремится быть понятой современниками.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от sibman
                  Не раньше июня. Работы очень много.
                  С тебя виза гостевая
                  Договорились.Сбрось данные мне в личку.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от Евлампия
                    С великой скорбью хочу отметить (сама ведь протестантка!) что на сегодняшний день большинство протестантов страдает более чем антиэстетизмом оно страдает антиинтеллектуализмом. Сам разум объявляется нашими евангельскими христианами чем-то подозрительным. По сути, дошло даже до того, что не просто наука и искусство стали ненужными и нежелательными явлениями для отечественной протестантской идеологии ненужным оказалось богословие!
                    Евлампия! Солнце вы мое лучезарное!
                    Если бы мог, расцеловал бы вас за сказанное вами.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Да нет.Я не философствую.Просто стараюсь жить как написано.
                      Приезжай ко мне.Посмотришь и на форуме напишешь.Если я лжец,то так и напишешь.Если не лжец,то и это напиши.
                      Помолимся.Почитаем Слово.Пойдём к больным и умирающим-послужим.Приезжай.
                      Ко мне некоторые приезжали.Но кое-кто не захотел жить у меня.Сказали,что я религиозный.Может и так.
                      Другие жили у меня и мы дружим .Хотя они и других конфессий.
                      Ой, Сергей... Как приятно читать эти Ваши строки. А ведь Вы живой...

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от sibman
                        Евлампия! Солнце вы мое лучезарное!
                        Если бы мог, расцеловал бы вас за сказанное вами.
                        Ну дык сижу ж в здании высшего учебного теологического заведения... И все вижу...

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от Евлампия
                          Ну дык сижу ж в здании высшего учебного теологического заведения... И все вижу...
                          Ох, смотрите, досидитесь!
                          Я вот в двух досиделся, и к лютеранам ушел

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Да нет.Ерунду ты говоришь.
                            Для Вас все, что не соответствует Вашему уровню, ерунда.

Есть одна книга-Библия.Не надо много рассуждать.
                            Так зачем Вы сами пишите? Ведь всякое Ваше слово, написанное на этом форуме, выполняет ту же функцию, что и слова тех людей, мысли которых издают в книгах. Только на их мысли есть спрос. А на Ваши нет спроса. Зачем рассуждаете здесь? Вам же, по Вашим же словам, противопоказано рассуждать.
                            Не верны Вы тому, что сами говорите.

Умные у вас лица,но вы бесплодны,как Мелхола,потому,что уничижаете детей Божиих.Господь вас хочет очистить,но вы не допускаете зачатия.Се остаётся дом ваш пуст.
                            А я б издал Ваши мысли. Как перлы. Пусть бы люди читали и видели, что может случится с человеком, избравшим путь самоуверенности.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

И еще. Напоследок.

Потому как давно уже дома должна быть. Срочно вызвала Илью для продолжения интересного разговора...

Но поскольку завтра могу потерять мысль, скажу немедленно

Эстетизм и антиэстетизм В иных конфессиях можно за внешним благолепием спрятать внутреннюю пустоту. В протестантизме ни за чем не спрячешься. В иных конфессиях можно удерживать паству страхом, ибо «нет спасения вне единой апостольской непогрешимой» В подлинном протестантизме и это невозможно (я не говорю о церквах, возомнивших себя единственными истинными представителями христианства и оперирующих фразами, недопустимыми в настоящей евангельской церкви). Но отнюдь не из-за антиэстетизма интеллигенция сегодня действительно уходит из евангельских церквей. Скажу поразительную вещь, но подлинный мотив совсем иной: людям просто жалко времени. Люди, жизнь которых «по долгу службы» заполнена смыслами, приходя в церковь, жаждут Высших Смыслов. А встречают приевшиеся штампы.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от sibman
                                Ох, смотрите, досидитесь!
                                Я вот в двух досиделся, и к лютеранам ушел
                                Так у лютеран в той же библеистике неоспоримая пальма первенства среди всех протестантов. Ну разве что англикане могут конкуренцию составить. У остальных просто ничего толкового мне не попадалось.
                                Впрочем, может что-то и упустил.

Комментарий

Обработка...