Почему я адвентист седьмого дня?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И поправлю - не библейскую веру, а Закон Моисеев.Еженедельная Суббота есть олицетворение,а не замена,ПОКОЯ в Боге,которую имели МУЖИ ВЕРЫ в В.З. и которые в свою очередь являются примером веры для нас.
Именно это я и пытался донести - что Суббота есть олицетворение или прообраз покоя в Боге!
А теперь, пожалуйста, предельно кратко ответьте на следующие вопросы:
1) Может-ли человек, имея в своём распоряжении только текст Нового Завета достигнуть этого покоя в Боге?
2) Может-ли он при тех-же условиях (из текста только Нового Завета) прийти к выводу о буквальном, "физическом" соблюдении Субботы? (Если "да" - то на основании каких мест Писания)
Я не АСД.Комментарий
-
Опять двадцать пять.)) Уважаемый, Вы ради приличия ХОТЯ БЫ ИНОГДА сами отвечали бы на вопросы которые Вам задают, если Вы хотите конструктивного и упорядоченного общения. Я напомню таки старое:Комментарий
-
Опять двадцать пять.)) Уважаемый, Вы ради приличия ХОТЯ БЫ ИНОГДА сами отвечали бы на вопросы которые Вам задают, если Вы хотите конструктивного и упорядоченного общения. Я напомню таки старое:Давайте всё же будем стараться отвечать по порядку на вопросы друг друга. Я очень хочу услышать - как правильно объяснить содомиту, что он живёт не по воле Божьей, в общем, тот самый вопрос.
Даже ещё проще можно начать рассуждать, приблизив к сегодняшним реалиям - недавние девочки пуси с их известными оргиями и прочими хулиганскими выходками, которые при этом мнят себя свободными во Христе. Как им объяснить, что они, мягко говоря, заблуждаются.
Вообще-же, свобода во Христе не есть беззаконие. Об этом подробно написал Павел в посл. к Галлатам и к Римлянам.
В то-же время в Гал.3:19 сказано, что Закон имел временное значение: Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
И к стати - содомит седьмую заповедь не нарушает - к нему применима другая "статья"!
И она чётко в Новом Завете прописана:
1Пет.4:3: Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;
1Кор.6:9-10: Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.Комментарий
-
Кстати, а вы заметили, что последнее время вы даже не беседуете, а постоянно только замечания делаете? Кроме несогласий у вас есть что то? Ведь сколько уже вас просят: ЧЕТКОЕ МЕСТО ЧТО В АДУ НЕТ МУЧЕНИЙ, ЧТО НАДО БУКВАЛЬНО СОБЛЮДАТЬ СУББОТУ, И ЧТО НЕЛЬЗЯ КУШАТЬ СВИНИНУ.. Есть что то свежее? Или ищите "новое евангелие", которое писала Елена?
- - - Добавлено - - -
Неужели трудно было заметить почему СКАЗАНО О ДРУГОМ ДНЕ? Читаем: ПОТОМУ ЧТО ПРЕЖДНИЙ НИЧЕМ НЕ МОГ ПОМОЧЬ!
4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
5 И еще здесь: `не войдут в покой Мой'.
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 то еще определяет некоторый день, `ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.
8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
(Евр.4:4-9)
ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО, ЕСЛИ БЫ ПРЕЖДНИЙ ДЕНЬ ПОМОГАЛ, ТО БОГ БЫ НЕ КЛЯЛСЯ, ЧТО НЕ ВОЙДУТ В ПОКОЙ. НО ТАК КАК НУЖНО ЧТОБ ДОСТИГНУТЬ ЦЕЛИ, ТО ОПРЕДЕЛЯЕТ ДРУГОЙ... И потому в 9-м сказано - остается НЕ ДЕНЬ СУББОТНИЙ, А СУББОТСТВО, Т.Е. СУББОТСВО В ДУРГОМ ДНЕ.. Покой Бог поклявшийся, что в седьмом уже не будет, дал ДРУГОЙ ДЕНЬ..
Дай Бог вам прозрения и откровения не лгать на прямое слово Бога..
- - - Добавлено - - -
Может этим:
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. 26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. 28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, (Рим.1:25-28)
Или этим:
7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
(Иуд.1:7)Комментарий
-
Да абсолютно не важно где кто находится и объясню почему. Язычник(необрезанный) которые пришёл в землю Израиля принимал на себя моральные заповеди в числе которых и суббота и они сведущи в моральных принципах, так как находятся на территории Израиля, а есть язычники(необрезанные) которые находятся за пределами Израиля, которые и не знают закон, но по совести исполняют принципы закона, "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую" Рим.2
То есть как вы видите есть язычники(необрезанные) которые приходя в землю Израиля соблюдали закон и есть язычники(необрезанные) которые находились за пределами Израиля и не знавшие закон и тоже соблюдающие закон по совести. Так что поэтому я вам и пишу, что суббота международная заповедь и не зря Бог ввёл её в закон которым познаётся грех как для еврея, так и для язычника.
И поправлю - не библейскую веру, а Закон Моисеев.
Прекрасно!
Именно это я и пытался донести - что Суббота есть олицетворение или прообраз покоя в Боге!
А теперь, пожалуйста, предельно кратко ответьте на следующие вопросы:
1) Может-ли человек, имея в своём распоряжении только текст Нового Завета достигнуть этого покоя в Боге?
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"2Тим.3
Так что вопрос не корректен ваш по существу ужо:1) Может-ли человек, имея в своём распоряжении только текст Нового Завета достигнуть этого покоя в Боге?
2) Может-ли он при тех-же условиях (из текста только Нового Завета) прийти к выводу о буквальном, "физическом" соблюдении Субботы? (Если "да" - то на основании каких мест Писания)
Но и в книгах Нового Завета есть утверждение о соблюдении субботы. Но хотел бы отметить,что вопрос в то время состоял в том,как надо чтить субботу,делать добро или нет,а не соблюдать субботу или несоблюдать,это особенно выраженно в словах Христа,"в субботу можно делать добро"Мк.2
Если бы Христос отверг субботу как таковую Он бы не двумысленно сказал бы своим последователям об этом так ,"суббота отменяется",а Он вместо того чтобы отменить субботу,как вы это считаете,лишь проясняет как надо чтить её!!!
А кто, если не секрет?
- - - Добавлено - - -
Неужели трудно было заметить почему СКАЗАНО О ДРУГОМ ДНЕ? Читаем: ПОТОМУ ЧТО ПРЕЖДНИЙ НИЧЕМ НЕ МОГ ПОМОЧЬ!
4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
5 И еще здесь: `не войдут в покой Мой'.
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 то еще определяет некоторый день, `ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.
8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
(Евр.4:4-9)
ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО, ЕСЛИ БЫ ПРЕЖДНИЙ ДЕНЬ ПОМОГАЛ, ТО БОГ БЫ НЕ КЛЯЛСЯ, ЧТО НЕ ВОЙДУТ В ПОКОЙ. НО ТАК КАК НУЖНО ЧТОБ ДОСТИГНУТЬ ЦЕЛИ, ТО ОПРЕДЕЛЯЕТ ДРУГОЙ... И потому в 9-м сказано - остается НЕ ДЕНЬ СУББОТНИЙ, А СУББОТСТВО, Т.Е. СУББОТСВО В ДУРГОМ ДНЕ.. Покой Бог поклявшийся, что в седьмом уже не будет, дал ДРУГОЙ ДЕНЬ..
Дай Бог вам прозрения и откровения не лгать на прямое слово Бога..
Так что ни о какой замене субботы на что то иное в тексте нет, а напротив добавляет к субботе ЕЩЁ день НЫНЕ.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Кстати, а вы заметили, что последнее время вы даже не беседуете, а постоянно только замечания делаете? Кроме несогласий у вас есть что то? Ведь сколько уже вас просят: ЧЕТКОЕ МЕСТО ЧТО В АДУ НЕТ МУЧЕНИЙ, ЧТО НАДО БУКВАЛЬНО СОБЛЮДАТЬ СУББОТУ, И ЧТО НЕЛЬЗЯ КУШАТЬ СВИНИНУ.. Есть что то свежее? Или ищите "новое евангелие", которое писала Елена?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Вот и спрашиваю.)) Раз утверждаете, что:содомит седьмую заповедь не нарушает
Тогда получается, что те ссылки из Нового Завета, которые вы здесь привели вместе с Игорем77, входят в диссонанс с вашими же недавними горячими утверждениями, что Закон Моисеев полностью отменён. УТОЧНЯЙТЕСЬ.))
Заодно про излишества в пище скажите что-нибудь. Это вообще о чём?Комментарий
-
Из ваших слов выходит, что Слово Божье есть только книги Нового Завета, а книги Ветхого Завета не есть слово Бога, но это заблуждение и ложь...
Но и в книгах Нового Завета есть утверждение о соблюдении субботы. Но хотел бы отметить,что вопрос в то время состоял в том,как надо чтить субботу,делать добро или нет,а не соблюдать субботу или несоблюдать,это особенно выраженно в словах Христа,"в субботу можно делать добро"Мк.2
Если бы Христос отверг субботу как таковую Он бы не двумысленно сказал бы своим последователям об этом так ,"суббота отменяется",а Он вместо того чтобы отменить субботу,как вы это считаете,лишь проясняет как надо чтить её!!!
В прочем не удивительно!
Да, я верю, что вся Библия (39 книг Ветхого Завета и 27книг Нового Завета) является словом Божьим.
Но не все люди имеют её в своём распоряжении целиком.
На многие языки переведён только Новый Завет или даже часть его.
Так вот я и спрашиваю:
1) может-ли человек имея в своём распоряжении только книги Нового Завета обрести покой в Боге (получить спасение)?
2) может-ли он прийти к выводу о необходимости соблюдать Субботу?
Приведённые Вами слова Христа из МК.2 говорят о том, что в субботу можно делать, а не о том, чего нельзя!
И, пожалуйста, отвечайте на поставленные вопросы. Я не спрашиваю об "отмене". или "замене" субботы!
Если Вы этого не сделаете - я буду знать, что как и в случае с седьмым днём творения Вы просто уходите от ответа.Я вас не спрашиваю к какой конфессии вы принадлежите и вы не спрашивайте меня к какой конфессии я принадлежу, благословений Вам.....
Наверное им есть, чего стыдиться
В тексте не о помощи или не помощи субботы, а о том, что Бог призывает кроме субботы то еще определяет некоторый день, `ныне', говоря через Давида.
Так что ни о какой замене субботы на что то иное в тексте нет, а напротив добавляет к субботе ЕЩЁ день НЫНЕ.
- - - Добавлено - - -
Вот и спрашиваю.)) Раз утверждаете, что: , тогда ЧТО он нарушает? Закон Моисеев?
Тогда получается, что те ссылки из Нового Завета, которые вы здесь привели вместе с Игорем77, входят в диссонанс с вашими же недавними горячими утверждениями, что Закон Моисеев полностью отменён. УТОЧНЯЙТЕСЬ.))
Я привёл тексты из Нового Завета (не из Закона), говорящие о том, что мужеложство является грехом.
Это полностью соответствует поставленному Вами условию, оперировать только текстом Нового Завета.
Что Вас не устраивает?Заодно про излишества в пище скажите что-нибудь. Это вообще о чём?Комментарий
-
Какая ещё загробная жизнь, несчастный Вы проповедник, собираетесь за гробом всю вечность торчать!
Где же Игорь я возьму вам это место, если в Библии нет никакого места с вечными муками? Написано возмездие за грех - смерть! Какое место Вам ещё надо? Смерть это не место, смерть это статус!
46 И пойдут сии в муку (наказание - любимое слово ереси в этом тексте) вечную, а праведники в жизнь вечную. (Матф.25:46)
А у вас что ? Ноль...
- - - Добавлено - - -
Неужели и на слове ЕЩЕ, вы думаете строить свои домыслы?
А что разве если Бог дал ДРУГОГО АГНЦА, ДРУГОГО ПЕРВОСВЯЩЕННИКАК, ДРУГОЕ ОБРЕЗАНИЕ, то говорит ли это что и прежднее остаетсся?
Именно, что обрезваясь по старому, вы отвергаете новое
И разве эти слова не гворят уже о бесполезности буквального седьмого дня перд Богом: 4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. 5 И еще здесь: `не войдут в покой Мой'. (Евр.4:4,5)
12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. (Евр.7:12)
18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. (Евр.7:18,19)
6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях. 7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. (Евр.8:6,7)
13 Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. (Евр.8:13)Последний раз редактировалось igr77; 10 October 2012, 12:50 AM.Комментарий
-
Меня абсолютно всё устраивает в Декалоге, это Вас с Игорем77 явно что-то не устраивает и, споря с очевидным, Вы просто выказываете противоречие своих понятий. Я не случайно попросил каждого из вас Новым Заветом доказать греховность содомитского греха. Вы успешно справились с задачей. Так вот ОДНОВРЕМЕННО с этим вы автоматически доказали, что и Закон Моисеев(по-крайней мере в этой его части) остался весьма актуален и ныне. Иными словами, вы сами опровергли свои прежние заявления об отмене Моисеева закона, точнее говоря - его принципов. Собственно, если вы этого не заметили, то очень жаль.
Возвращаясь к излишкам в пище, от вас обоих всё же хочется услышать что-нибудь более конкретное. ЧТО ЭТО КОНКРЕТНО ЗА ИЗЛИШЕСТВА? Как я понял по вашим заявлениям, оказывается, сейчас, в Новозаветнее время, можно есть всё что шевелится. Бог разрешил!!!)) Хорошо, пусть будет так. А что же тогда есть ИЗЛИШЕСТВА? Переедание? Очень хочется понять.Комментарий
-
Вы некорректные вопросы задаёте и меня вините ещё в этом...
Да, я верю, что вся Библия (39 книг Ветхого Завета и 27книг Нового Завета) является словом Божьим.
Но не все люди имеют её в своём распоряжении целиком.
На многие языки переведён только Новый Завет или даже часть его.
1) может-ли человек имея в своём распоряжении только книги Нового Завета обрести покой в Боге (получить спасение)?
2) может-ли он прийти к выводу о необходимости соблюдать Субботу?Приведённые Вами слова Христа из МК.2 говорят о том, что в субботу можно делать, а не о том, чего нельзя!
В другом месте написано, что "Посему для народа Божия еще остается субботство."Евр.4:9 и ещё "Суббота ( геномай гр.-создана) для человека, а не человек для субботы."Мк.2 и ещё в другом месте написано, что бы Его последователи молились дабы не нарушить бегством святость субботнего дня "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу"Мат.24:20
Это, конечно, простое любопытство с моей стороны, но мне не понятно, когда люди делают секрет из своего вероисповедания!
Наверное им есть, чего стыдиться
- - - Добавлено - - -
Это не домыслы, а Слово Божье, а если не верите Слову, то это другой разговор...
А что разве если Бог дал ДРУГОГО АГНЦА, ДРУГОГО ПЕРВОСВЯЩЕННИКАК, ДРУГОЕ ОБРЕЗАНИЕ, то говорит ли это что и прежднее остаетсся?
Именно, что обрезваясь по старому, вы отвергаете новое
12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. (Евр.7:12)
18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. (Евр.7:18,19)
6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях. 7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. (Евр.8:6,7)
13 Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. (Евр.8:13)
12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. "Евр.7
А морально-нравственный закон влаживается в сердца христиан," Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более"Евр.10
Обрядовый закон отменён, закон моральный в сердце влаживается новозаветним христианам.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
И никаких вечных мук!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий