лжеучения адвентистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laudator
    Ветеран

• 27 May 2008
    • 3933

Сообщение от rehovot67
    Приведите контекст этой цитаты! без него невозможно сказать что именно имела ввиду Е. Уайт.
    Делайте перевод на русский язык, давайте номер письма, рукописи и год написания. Я проверю. В противном случае ваши поклёпы буду игнорировать.
    Эту выдержку я раньше видел, что говорит о том вы лично Е. Уайт не читали. А значит ваше мнение некомпетентно.
    Закон Божий согласно НЗ должен вписаться в сердце человека. Праведность Иисуса Христа, как праведность Бога должна покрыть человека, об этом говорит Библия. Иисус Христос-Йеhова. Это я пишу вам унитаристу.
    Вообще-то есть по этому вопросу отдельная тема. Вам понятно!
    Иисус Йегова А кто же тогда Йегошуа (Иисус) и кто же тогда был на небе, когда Иисус крещение принимал? И где написано, что Бог не Един, а триедин? Это я вас тринитария спрашиваю. А я не унитарист, а Христианин, придерживающийся библейско-унитарной позиции.
    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

Сообщение от rehovot67
      Приведите контекст этой цитаты! без него невозможно сказать что именно имела ввиду Е. Уайт.
      Делайте перевод на русский язык, давайте номер письма, рукописи и год написания. Я проверю. В противном случае ваши поклёпы буду игнорировать.
      Эту выдержку я раньше видел, что говорит о том вы лично Е. Уайт не читали. А значит ваше мнение некомпетентно.
      Закон Божий согласно НЗ должен вписаться в сердце человека. Праведность Иисуса Христа, как праведность Бога должна покрыть человека, об этом говорит Библия. Иисус Христос-Йеhова. Это я пишу вам унитаристу.
      Вообще-то есть по этому вопросу отдельная тема. Вам понятно!
      Так вы не уходите от ответа. Уайт для вас источник истины, а для чего тогда вам Библия, ведь вы имеете источник - Уайт? Так может быть два источника, которые противоречат один другому?
      А то, что ваша Уайт противоречит Библии я вно и очень даже явно.
      Вот только одно из ее противоречий:
      Эллен Г. Уайт учила, что верующие могут давать клятву на суде? Свидетельства, т.1, стр. 202.
      Как учение Эллен Г. Уайт о клятве верующими на суде соответствует Иакову 5:12?
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Laudator
        Иисус Йегова А кто же тогда Йегошуа (Иисус) и кто же тогда был на небе, когда Иисус крещение принимал? И где написано, что Бог не Един, а триедин? Это я вас тринитария спрашиваю. А я не унитарист, а Христианин, придерживающийся библейско-унитарной позиции.
        Евр.1
        8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
        9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
        10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
        11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
        12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.

Иисус Христос здесь Бог. Продолжение будет потом. После вашего ответа.
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Laudator
          Так вы не уходите от ответа. Уайт для вас источник истины, а для чего тогда вам Библия, ведь вы имеете источник - Уайт? Так может быть два источника, которые противоречат один другому?
          А то, что ваша Уайт противоречит Библии я вно и очень даже явно.
          Вот только одно из ее противоречий:
          Эллен Г. Уайт учила, что верующие могут давать клятву на суде? Свидетельства, т.1, стр. 202.
          Как учение Эллен Г. Уайт о клятве верующими на суде соответствует Иакову 5:12?
          Я не вижу ошибок Е. Уайт!!! И её текстов.
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Laudator
            Ветеран

• 27 May 2008
            • 3933

Сообщение от rehovot67
            Евр.1
            8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
            9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
            12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.

Он назван Богом потому, что Он Сын Отцу. Но, Иисус не равен Отцу и Он имеет начало в отличии от Отца.
            Откр.3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия

У вас два равных Бога, "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им" 1 Кор. 8:6.

Вам нужно познать истину о спасении в вере в одного Бога и Его Сына:
            "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" Иоанна 17:3
            Если у вас Иисус такой же Бог как и Отец, то у вас два истинных Бога и вы нарушаете заповедь самую первую! Вы нарушитель закона Божия. В заповеди говорится об одном Боге, а не о двух или трех.

Комментарий

• Laudator
              Ветеран

• 27 May 2008
              • 3933

Сообщение от rehovot67
              А как же клятва??? Так аы признаете, что Уайт писала о том, что верующие могут дать клятву??? Как это соответствует посланию Иакова??? Вы кому верите Иакову или Уайт???

Комментарий

• Laudator
                Ветеран

• 27 May 2008
                • 3933

Сообщение от rehovot67
                Много ее лжепророчеств есть на моем сайте и других сайтах. Но, вы слепы и не видите этого ибо вы не верите Библии, а более верите Уайт.
                Доказывать вам я не буду ибо это все равно, что доказывать мормону о том, что книга мормона не верна. Вот когда вы уверуете в Библию, тогда я буду доказывать, а пока у нас разные источники истины. У вас Уайт, а у меня Библия.

Комментарий

• Laudator
                  Ветеран

• 27 May 2008
                  • 3933

Сообщение от rehovot67
                  Евр.1

Не могли бы вы привести из Библии - ваше обоснование триединства. Библия учит о едином Боге, но никак не триедином и вам врядли удастся высосать из пальца доктрину триединства, тем более, что ранние АСД были библейскими унитариями.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Laudator
                    Он назван Богом потому, что Он Сын Отцу. Но, Иисус не равен Отцу и Он имеет начало в отличии от Отца.
                    Откр.3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия

У вас два равных Бога, "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им" 1 Кор. 8:6.

Вам нужно познать истину о спасении в вере в одного Бога и Его Сына:
                    "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" Иоанна 17:3
                    Если у вас Иисус такой же Бог как и Отец, то у вас два истинных Бога и вы нарушаете заповедь самую первую! Вы нарушитель закона Божия. В заповеди говорится об одном Боге, а не о двух или трех.
                    Так написано в Библии. Христос- Бог. Равный Отцу во всём:
                    Фил.2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                    Ин.10:30 Я и Отец - одно.

Пока хватит, продолжение последует.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Laudator
                      Не могли бы вы привести из Библии - ваше обоснование триединства. Библия учит о едином Боге, но никак не триедином и вам врядли удастся высосать из пальца доктрину триединства, тем более, что ранние АСД были библейскими унитариями.
                      Мтф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

2Кор.13:13 Благодать Господа (нашего) Иисуса Христа, и любовь Бога (Отца), и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь.

Читайте Библию!

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Laudator
                        Много ее лжепророчеств есть на моем сайте и других сайтах. Но, вы слепы и не видите этого ибо вы не верите Библии, а более верите Уайт.
                        Доказывать вам я не буду ибо это все равно, что доказывать мормону о том, что книга мормона не верна. Вот когда вы уверуете в Библию, тогда я буду доказывать, а пока у нас разные источники истины. У вас Уайт, а у меня Библия.
                        У меня Библия, я вам отвечаю только по Библии. Понятно! Я её труды в своих постах не использую.
                        Все эти нападки на её труды, уже отвечены. У меня с этим проблем нет.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Laudator
                          А как же клятва??? Так аы признаете, что Уайт писала о том, что верующие могут дать клятву??? Как это соответствует посланию Иакова??? Вы кому верите Иакову или Уайт???
                          Приведите текст. Рассудим. А пока:

Пс.60:9 И я буду петь имени Твоему
                          вовек, исполняя обеты мои всякий день.
                          Пс.115:5 Обеты мои воздам Господу
                          пред всем народом Его.

Иак.5:12 Прежде же всего, братия
                          мои, не клянитесь ни небом, ни землею, и
                          никакою другою клятвою, но да будет у
                          вас: "да, да" и "нет, нет", дабы вам не
                          подпасть осуждению.

Комментарий

• Oleg1978
                            Завсегдатай

• 28 February 2009
                            • 817

Сообщение от rehovot67
                            Именно праведность Иисуса Христа заключена в соблюдении заповедей Божиих. Он закон исполнил, так почему вы его тогда игнорируете? Ведь этот закон назван законом свободы! А вы говорите о рабстве!
                            Вы не в том направлении смотрите.
                            Иисус исполнил закон. Но читайте внимательно:

Фил.3:9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

Рим.7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Рим.6:4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.

Тит.3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Oleg1978

Фил.3:9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

Рим.7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Рим.6:4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.

Тит.3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
                              Иисус исполнил закон и сказал,что действие закона продлится до тех пор пока будет небо и земля,зачем спорить?"Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."Луку.16:17
                              Так умрите же вы для закон наконец,вы то не хотите умереть для него,закон действует над вами если вы нарушаете его!!!!"законом же познаётся грех",когда перестаните нарушать закон,то закон вписан будет в сердце твоё и не нужен будет для вас,так как вы перестаните грешить(нарушать закон)
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Oleg1978

Я как раз смотрю туда, куда надо:
                                Рим.6
                                12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
                                13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
                                14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                                15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.

Грех познаётся законом! И как тогда нам грешить? Ведь это именно то, о чём говорится в Ис.59:1,2.
                                Вы выдёргиваете цитаты, пренебрегая саму мысль, которая выражена в письме.

Комментарий

Обработка...