лжеучения адвентистов
Свернуть
X
-
Приведите контекст этой цитаты! без него невозможно сказать что именно имела ввиду Е. Уайт.
Делайте перевод на русский язык, давайте номер письма, рукописи и год написания. Я проверю. В противном случае ваши поклёпы буду игнорировать.
Эту выдержку я раньше видел, что говорит о том вы лично Е. Уайт не читали. А значит ваше мнение некомпетентно.
Закон Божий согласно НЗ должен вписаться в сердце человека. Праведность Иисуса Христа, как праведность Бога должна покрыть человека, об этом говорит Библия. Иисус Христос-Йеhова. Это я пишу вам унитаристу.
Вообще-то есть по этому вопросу отдельная тема. Вам понятно!
А то, что ваша Уайт противоречит Библии я вно и очень даже явно.
Вот только одно из ее противоречий:
Эллен Г. Уайт учила, что верующие могут давать клятву на суде? Свидетельства, т.1, стр. 202.
Как учение Эллен Г. Уайт о клятве верующими на суде соответствует Иакову 5:12?"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
Иисус Христос здесь Бог. Продолжение будет потом. После вашего ответа.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Так вы не уходите от ответа. Уайт для вас источник истины, а для чего тогда вам Библия, ведь вы имеете источник - Уайт? Так может быть два источника, которые противоречат один другому?
А то, что ваша Уайт противоречит Библии я вно и очень даже явно.
Вот только одно из ее противоречий:
Эллен Г. Уайт учила, что верующие могут давать клятву на суде? Свидетельства, т.1, стр. 202.
Как учение Эллен Г. Уайт о клятве верующими на суде соответствует Иакову 5:12?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Евр.1
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
Иисус Христос здесь Бог. Продолжение будет потом. После вашего ответа.
Откр.3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия
У вас два равных Бога, "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им" 1 Кор. 8:6.
Вам нужно познать истину о спасении в вере в одного Бога и Его Сына:
"Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" Иоанна 17:3
Если у вас Иисус такой же Бог как и Отец, то у вас два истинных Бога и вы нарушаете заповедь самую первую! Вы нарушитель закона Божия. В заповеди говорится об одном Боге, а не о двух или трех."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Много ее лжепророчеств есть на моем сайте и других сайтах. Но, вы слепы и не видите этого ибо вы не верите Библии, а более верите Уайт.
Доказывать вам я не буду ибо это все равно, что доказывать мормону о том, что книга мормона не верна. Вот когда вы уверуете в Библию, тогда я буду доказывать, а пока у нас разные источники истины. У вас Уайт, а у меня Библия."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Евр.1
Иисус Христос здесь Бог. Продолжение будет потом. После вашего ответа."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Он назван Богом потому, что Он Сын Отцу. Но, Иисус не равен Отцу и Он имеет начало в отличии от Отца.
Откр.3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия
У вас два равных Бога, "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им" 1 Кор. 8:6.
Вам нужно познать истину о спасении в вере в одного Бога и Его Сына:
"Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" Иоанна 17:3
Если у вас Иисус такой же Бог как и Отец, то у вас два истинных Бога и вы нарушаете заповедь самую первую! Вы нарушитель закона Божия. В заповеди говорится об одном Боге, а не о двух или трех.
Фил.2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
Ин.10:30 Я и Отец - одно.
Пока хватит, продолжение последует.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
2Кор.13:13 Благодать Господа (нашего) Иисуса Христа, и любовь Бога (Отца), и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь.
Читайте Библию!Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Много ее лжепророчеств есть на моем сайте и других сайтах. Но, вы слепы и не видите этого ибо вы не верите Библии, а более верите Уайт.
Доказывать вам я не буду ибо это все равно, что доказывать мормону о том, что книга мормона не верна. Вот когда вы уверуете в Библию, тогда я буду доказывать, а пока у нас разные источники истины. У вас Уайт, а у меня Библия.
Все эти нападки на её труды, уже отвечены. У меня с этим проблем нет.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Пс.60:9 И я буду петь имени Твоему
вовек, исполняя обеты мои всякий день.
Пс.115:5 Обеты мои воздам Господу
пред всем народом Его.
Иак.5:12 Прежде же всего, братия
мои, не клянитесь ни небом, ни землею, и
никакою другою клятвою, но да будет у
вас: "да, да" и "нет, нет", дабы вам не
подпасть осуждению.
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Иисус исполнил закон. Но читайте внимательно:
Фил.3:9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
Рим.7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
Рим.6:4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
Тит.3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,Комментарий
-
Вы не в том направлении смотрите.
Фил.3:9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
Рим.7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
Рим.6:4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
Тит.3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
Так умрите же вы для закон наконец,вы то не хотите умереть для него,закон действует над вами если вы нарушаете его!!!!"законом же познаётся грех",когда перестаните нарушать закон,то закон вписан будет в сердце твоё и не нужен будет для вас,так как вы перестаните грешить(нарушать закон)Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вы не в том направлении смотрите.
Тит.3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
Рим.6
12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
Грех познаётся законом! И как тогда нам грешить? Ведь это именно то, о чём говорится в Ис.59:1,2.
Вы выдёргиваете цитаты, пренебрегая саму мысль, которая выражена в письме.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий