Форумские неопротестанты: личные впечталения

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

    • 27 February 2008
    • 2773

    #136
    Сообщение от Клантао
    Вот-вот, слово Божье, которое я цитирую, Вас утомляет. И беса, которій в Вас.



    Несчастный ождержимый, принимающий беснование за пророчество...
    Мда...
    и это говорит сектанкт тоталитарной секты: самой " белой и пушистой" который является лицом и представителем православия на этом форуме. Сравнивая с другими 99% извесных мне, православных: у вас у всех один дух.

    Может всё таки покаетесь и станете служить Господу?
    - Он давно стоит у сердец православных и стучит: только открой Ему дверь и прими Христа!
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

    Комментарий

    • Клантао
      Отключен

      • 14 April 2009
      • 19823

      #137
      Сообщение от Michael2
      Он давно стоит у сердец православных и стучит: только открой Ему дверь и прими Христа!
      Да нет, Он давно внутри сердец православных и обитель там сотворил

      Комментарий

      • Lester_M
        Не от мира

        • 02 February 2008
        • 3507

        #138
        Сообщение от tulack
        ...Если вы интересовались когда нибудь Каноном писания, то знаете что состав книг Писания менялся в разное время в угоду Церкви. Наивно думать что сегодняшнее писание прямо в таком виде было дано церкви. Оно всегда было разным. Никакого Духа за этим не стояло. Последним крупным редактором был Лютер который сократил Писание с 77 до 59 книг. Человек учился в университете и прекрасно понимал как составлялся канон. Сплошной человеческий фактор. Поэтому ничего страшного в том что бы исправить людские ошибки и составить свой канон.


        Сообщение от tulack
        Это конечно так. Тело Христово святее книги которая это Тело Описывает. Церковь существовала задолго до написания первой буквы библии. И существовала прекрасно, что ежедневно Господь прилагал спасаемых... И спасаемые верили не в Библию, которой в то время не существовало, а в Церковь. В Тело Христово, и спаслась прилагаясь Телу. Без всякой Библии.




        Я не думаю, что уважаемый tulack прав, потому что я верю, что Дух Святой водил не только людей, через которых были даны Писания, но и тех, которые Их если можно так сказать канонизировали. Библия учит что Он действует не только в тех кто проповедует, но и в тех кто слушает 2Кор 13:3-4. Но даже если предположить что он прав,

        Во что вам легче верить: в святость канонических книг, или в святость православной церкви?

        Со вторым предположением тоже как вы понимаете есть мягко говоря, некоторые исторические проблемы. В любом случае нам придётся на что то закрыть глаза.

        Вопрос ко всем, на что легче закрыть глаза вам?

        Комментарий

        • Лапоть
          выбыл

          • 14 October 2005
          • 2771

          #139
          Сообщение от Игорь
          Если дело обстоит так как Вы написали, то дело заранее провольное. Как обезьяны могут понять то, что может быть полезно "только для умных людей", как Вы выразились? Умный человек даже и не подумает писать обезьянам.
          А я и не себя имел ввиду под "умным человеком".


          Вот ведь интересно, но я никогда не слышал от баптиста фразы, что все без исключения православные наглы и самоуверенны, и что это следствие невежества.


          И где же я говорил, что все баптисты без исключения наглы и невежественны? Я говорю только о здешних, форумских, причем не только баптистах.


          И никогда я не получал письма от протестантов о "хуле на протестантизм", зато постоянно получаю о "хуле не православие". Если б человек назвал православных тупыми обезьянами, то в ящике был бы десяток писем о такой хуле.
          А баптистов можно назвать и обезьянами и варварами. И никакой хулы на церковь, они же не церковь!
          Да ну? А почитайте внимательней "Межконф. диалог". Эта тема, наверное, не появилась бы, если бы для этого не было причин?
          Кстати, "обезьянами" я-таки никого не называл.

          Я очень тронут, что Вам известны эти имена. Интересно как Вы сами себе объясните, что в среде, которая не есть церковь, где нет Писания, Предания, таинств и тп (как Вы много ниже старались объяснять) вдруг взялись такие самородки?


          Это просто люди, которые пытались самостоятельно мыслить, а не переписывать цитаты. И у них это неплохо получалось, надо сказать. И при чем здесь наличие Писания, Предания и таинств?


          Извините, дорогой Лапоть, а Вы были в Америке? Знакомы ли Вы с американским богословским образованием, знакомы ли хоть с одним профессором сименарии, смотрили ли в программу обучения? Имеете ли Вы представление в какой глубине изучаются труды отцов церкви, история, библейские языки, систематическое богословие, догматика, и тп? Откуда Вы знаете что везется из америки? Или Вы судите только по телевизионным евангелистам об уровне богословия? Вы в курсе что в сименариях проходят труды и Златоуста и Августина и несомненно Барта, и прочих теологов?
          Замечательно, если их там изучают. Но везут оттуда почему-то не их. А Хинна-Коупленда с их "богословием".

          Могу Вам посоветовать точно также изучать труды неправославных авторов, хотяб тех кого Вы привели выше.
          Никогда не считал и не считаю для себя зазорным учиться.


          Вы постоянно противоречите себе, сначала Вы пытаетесь отучить людей мыслить, говоря что во всем надо обращаться к Вашей деноминации только так как понимаете Вы, а теперь говорите.... самостоятельно.
          Никогда и ничего подобного. Обращаться к Церкви в поисках Истины и отучиться от самостоятельного мышления - совершенно разные вещи.

          Какое ж это самостоятельно, если нужно понимать Библию только вот так, как батюшка сказал.
          Это Вы путаете что-то. Видимо, с вашими пасторами.

          Тогда люди не будут казаться Вам обезьянами и дикарями, потому что мыслят самостоятельно
          Люди кажутся мне дикарями тогда, когда они в ответ на богословкие аргументы в десятый и сотый раз отвечают бездумными цитатами.

          и потому что им неприемлемы туповатые объяснения о разницах между поклонениями и почитаниями, о каких-то иллюзорных границах между Писанием и выдуманными преданиями.
          Вот именно такой ответ - яркий пример неспособности к диалогу и восприятию аргументации оппонентов. И какого же другого восприятия вы требуете?

          Не устраивают нас многие Ваши ответы. Это не потому что мы - тупые обезьяны, это потому что мы - мыслим. И нас не устраивают Ваши ответы.
          Не устраивают-да на здоровье. Опровергайте. Но только ппо существу, осмысленно, а не так, как мы видим здесь.

          Желаю здравствовать.
          Вам также.
          "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

          Комментарий

          • Лапоть
            выбыл

            • 14 October 2005
            • 2771

            #140
            Сообщение от возлюбленный
            Вы весьма заблуждаетесь,не зная Писания,ни силы Божьей.(с)
            Библия это не книга Церкви,как вы выразились.
            Библия - это написанное откровение самого Бога.И никому не дано право манипулировать Божьим откровением,ни Церкви,ни кому бы то ни было.
            Библия - это богочеловеческий докумет, продукт соработничества Бога и человека. Это - результат жизни людей в Боге. Такая жизнь возможна только в Церкви. И Боговдохновенность как особое качество Писания также возможна только в Церкви.

            По какому праву,православная церковь присвоила СЕБЕ монополию на Библию? Разве Библия это откровение православной церкви данное людям? Или православная церковь родила то,что написано в Библии? Разве православной церкви принадлежит авторство Библии?
            Именно так, на сто процентов. Если не говорить сейчас о ВЗ, то евангелисты и апостолы проповедывали веру, полученную от Самого Христа, ту же самую веру, которая сейчас называется Православной. Позднее именно Православная Церковь на своих Соборах утвердила канон Писания - отделила истинные книги от ложных.
            Именно поэтому Церковь - первична, Библия - вторична. И Библия основывается на Церкви, а не Церковь на Библии.

            Откровение Божье - первично.
            Церковь - вторична,ибо является продуктом Божьего откровения.
            Невозможно сводить Откровение к сборнику текстов. Церковь является продуктом Божьего Откровения (но не как сборника текстов, а новой реальности во Христе), а Библия - продуктом Церкви.
            Церковь в Ее нынешнем виде существует с момента Пятидесятницы, а новозаветные тексты появились сустя десятки лет.

            Церковь должна покоряться и в точности следовать Божьему откровению,а не редактировать и манипулировать им.
            Единственный, кто вообще в состоянии безошибочно отличить Божие Откровение от подлога - это только Церковь и есть.
            "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

            Комментарий

            • Лапоть
              выбыл

              • 14 October 2005
              • 2771

              #141
              Сообщение от Quakerr
              Чем же можно обосновать понимание места Библии как не контекстом самой Библии? Есть библейское правило о двух или трёх свидетелях. Если относиться к Библии как документу имеющему силу высшего закона то других вариантов быть не может.
              Любой текст нуждается в понимании и толковании. Даже если собрать целый ряд цитат, то их невозможно истолковать одну из другой. Из них всегда можно будет вывести совершенно разный, часто протиположный смысл.

              А сейчас постоянно складывается ситуация, когда в ответ на православные аргументы, протестанты просто жонглируют цитатами, или пытаются завалить массой несвязанных аргументов, даже не слушая ответы.

              Для примера - стандратная ситуация в бесконечной православно-протестантской полемике об иконах. "Иконы писать нельзя, потому что Бог запретил делять изображения!" Мы в ответ объясняем, что в букавальном смысле этот запрет имел силу только для Ветхого Завета, до воплощения Христа. А после Его Воплощения невидимый прежде Бог стал видим, и, следовательно, изобразим. Но, в то же время, глубинный, духовный смысл этой заповеди - о запрете на создание любых ложных богов - сохраняется. И что мы не считаем иконы "богами". И, следовательно, ни в каком смысле этот запрет прилагать к иконам нельзя. Что в ответ должны были бы сделать здешние протестанты, если бы были в состоянии по-человечески вести дискуссию? Они бы предложили какие-то свои аргументы на тему того, что, мол, нет, этот запрет сохраняется в полном своем объеме даже и после Боговоплощения потому-то и потому-то, что даже если Бог стал видим и изобразим, изображать Его все равно нельзя потому-то и потому-то... Что мы видим на самом деле? Вместо каких-то попыток обосновать свою позицию - перескакивание на совершенно жругие рельсы: "Христос не повелел писать иконы!" - совершенно другой вопрос для обсуждения. И так во всем.
              (Вопрос об иконах приведен исключительно в качестве примера. Просьба ко всем не разворачивать здесь дискуссий на эту тему.)

              То есть вариантов всегда может быть масса. Само видение контекста очень различается.
              "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

              Комментарий

              • Лапоть
                выбыл

                • 14 October 2005
                • 2771

                #142
                Сообщение от ~Chess~
                Проблема здесь в том, что на Форуме в подобного рода спорах чаще всего сталкиваются какие-то живые, вполне реальные евангелики (со всеми своими достоинствами и недостатками) с неким теоретическим православным богословием (носителем которого является исчезающе малый процент верующих, называющих себя православными). И разумеется, со стороны выглядит так, будто бы молодое воинствующее невежество грубо и жестко нападает на мудрых и смиренных старцев.

                Наверное, все-таки будет корректнее сравнивать либо одни догматические богословские глубины с другими (и тогда со стороны протестантизма мы не услышим столь неоправданных обвинений, как например по поводу иконопочитания), либо реальных людей, посещающих ту или иную церковь (и тогда подобные вопросы к людям, не читавшим Иоанна Дамаскина и не умеющих отличить "латрею" от "проскинесиса" будут вполне уместными).
                Так вот именно к первому я и пытаюсь их хоть как-то подвигнуть (ибо второе просто не имеет смысла). Немного изучить и ту традицию, на которую они нападют - с одной стороны. И своих собственных серьезных мыслителей и богословов - с другой.

                Согласен, это было бы правильно. Но во-первых, эти люди на Форуме постоянно меняются и на смену одним горластым неофитам приходят другие, а во-вторых, правда жизни такова, что они увы не отдают себе отчета в том, что православное богословие для них остается закрытым и не понятым. Отчасти это их собственная проблема, а отчасти проблема местных православных миссионеров в их неумении или нежелании нести на Форум свет просвещения.
                Считать себя великими миссионерами было бы, разумеется, опрометчиво. До Кирилла и Мефодия нам далеко весьма. Но православных же здесь достаточно много. С разным уровнем образования, с разным характером и т.д. И все - не умеют и не желают? Так тоже быть не может.

                Ну вот видите, никто не без греха. А если какие-либо методы ведения дискуссии приносят худые плоды или не приносят никаких, то очевидно их нужно сменить.
                Я стараюсь, в общем, не использовать более сильные средства, чем необходимо. Если оппоненты настроены спокойно, то не считаю нужным их раздражать. Но бывает, что и провокативная форма дает результаты. Сейчас, думаю, на форуме ситуация именно такая. Посмотрите, как они все зашевелились - возмущаются! А значит, кто-то и задумается. Польза уже есть.
                Возможно, и я слишком резок, но, если возражения в более мягкой форме они уже не воспринимают,- пусть слушают неприятные вещи.
                "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

                Комментарий

                • Лапоть
                  выбыл

                  • 14 October 2005
                  • 2771

                  #143
                  Сообщение от Аэроплан
                  Совершенно согласен с автором первого постинга по поводу необразованности протестантов в области церковной истории и святоотеческого наследия. Но, по моим наблюдениям, они именно сейчас начинают учиться, читать... Боюсь, что потом, те же, кто пенял им, пожалеют, что они эти темы стали штудировать. Штундисты упрямы, а сейчас как раз прилив интереса в протестантской среде к православной тематике.
                  Это было бы лучшим вариантом. Если в ответ на вопрос православного: "а знаете ли Вы, кто такой Иоанн Златоуст?", баптист выдаст по памяти длинную цитату из него, то и огорошенному православному не останется ничего, кроме как бежать изучать Златоуста.
                  Будет обоюдная польза.
                  "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

                  Комментарий

                  • Michael2
                    Евангельский Христианин

                    • 27 February 2008
                    • 2773

                    #144
                    Сообщение от Клантао
                    Да нет, Он давно внутри сердец православных и обитель там сотворил
                    Скажите: в Вашем лично сердце Христос живёт?

                    2) Вы идёте по Узкому Пути?
                    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

                    Комментарий

                    • Клантао
                      Отключен

                      • 14 April 2009
                      • 19823

                      #145
                      Сообщение от Michael2
                      Скажите: в Вашем лично сердце Христос живёт?
                      Вы сперва покажите из Библии, чтобы Христос жил в чьём-то лично сердце, а тогда отвечу.

                      Сообщение от Michael2
                      2) Вы идёте по Узкому Пути?
                      Цитата из Библии: Флп.3:12-14
                      не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе
                      .

                      Комментарий

                      • Michael2
                        Евангельский Христианин

                        • 27 February 2008
                        • 2773

                        #146
                        Сообщение от Клантао
                        Вы сперва покажите из Библии, чтобы Христос жил в чьём-то лично сердце, а тогда отвечу.
                        Книга Откровение > Глава 3 > Стих 20:
                        Се, стою у двери ( сердца) и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

                        Книга Иов > Глава 22 > Стих 22:
                        Прими из уст Его закон и положи слова Его в сердце твое.Книга От Луки > Глава 8 > Стих 15:
                        а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

                        Книга От Иоанна > Глава 12 > Стих 40:
                        народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

                        Книга Деяния > Глава 7 > Стих 51:
                        Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.

                        Книга Деяния > Глава 8 > Стих 21:
                        Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом.

                        Книга Иакова > Глава 1 > Стих 26:
                        Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.

                        Книга Иакова > Глава 3 > Стих 14:
                        Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.

                        Книга 2-е Петра > Глава 2 > Стих 14:
                        Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.

                        Книга 1-е Иоанна > Глава 3 > Стих 17:
                        А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, -- как пребывает в том любовь Божия?

                        Книга 1-е Иоанна > Глава 3 > Стих 20:
                        ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.

                        Книга 1-е Иоанна > Глава 3 > Стих 21:
                        Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,

                        Книга К Римлянам > Глава 1 > Стих 21:
                        Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;

                        Книга К Римлянам > Глава 10 > Стих 6:
                        А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.

                        Книга К Римлянам > Глава 10 > Стих 8:
                        Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.

                        Книга К Римлянам > Глава 10 > Стих 9:
                        Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

                        Книга К Римлянам > Глава 10 > Стих 10:
                        потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

                        Книга К Римлянам > Глава 2 > Стих 29:
                        но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

                        Книга 1-е Коринфянам > Глава 2 > Стих 9:
                        Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.

                        Книга 1-е Коринфянам > Глава 7 > Стих 37:
                        Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает.

                        Книга 2-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 15:
                        Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;

                        Книга 2-е Коринфянам > Глава 5 > Стих 12:
                        Не снова представляем себя вам, но даем вам повод хвалиться нами, дабы имели вы [что сказать] тем, которые хвалятся лицем, а не сердцем.

                        Книга 2-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 11:
                        Уста наши отверсты к вам, Коринфяне, сердце наше расширено.

                        Книга 2-е Коринфянам > Глава 7 > Стих 15:
                        и сердце его весьма расположено к вам, при воспоминании о послушании всех вас, как вы приняли его со страхом и трепетом.

                        Книга 2-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 16:
                        Благодарение Богу, вложившему в сердце Титово такое усердие к вам.

                        Книга К Филиппийцам > Глава 1 > Стих 7:
                        как и должно мне помышлять о всех вас, потому что я имею вас в сердце в узах моих, при защищении и утверждении благовествования, вас всех, как соучастников моих в благодати.

                        Книга 1-е Фессалоникийцам > Глава 2 > Стих 17:
                        Мы же, братия, быв разлучены с вами на короткое время лицем, а не сердцем, тем с большим желанием старались увидеть лице ваше.

                        Книга К Филимону > Глава 1 > Стих 12:
                        ты же прими его, как мое сердце.

                        Книга К Филимону > Глава 1 > Стих 20:
                        Так, брат, дай мне воспользоваться от тебя в Господе; успокой мое сердце в Господе.

                        Книга К Евреям > Глава 10 > Стих 22:
                        да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,

                        Книга К Евреям > Глава 3 > Стих 10:
                        Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;

                        Книга Откровение > Глава 17 > Стих 17:
                        потому что Бог положил им на сердце -- исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.

                        Книга Откровение > Глава 18 > Стих 7:
                        Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: `сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!'



                        Книга От Матфея > Глава 13 > Стих 15:
                        ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

                        Книга От Матфея > Глава 13 > Стих 19:
                        ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его -- вот кого означает посеянное при дороге.

                        Книга От Матфея > Глава 15 > Стих 8:
                        приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;

                        Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 37:
                        Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:

                        Книга От Матфея > Глава 24 > Стих 48:
                        Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,

                        Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 8:
                        Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

                        Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 28:
                        А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

                        Книга От Матфея > Глава 6 > Стих 21:
                        ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

                        Книга От Марка > Глава 11 > Стих 23:
                        имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, -- будет ему, что ни скажет.

                        Книга От Марка > Глава 12 > Стих 30:
                        и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, -- вот первая заповедь!

                        Книга От Марка > Глава 12 > Стих 33:
                        и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.

                        Книга От Марка > Глава 6 > Стих 52:
                        ибо не вразумились [чудом] над хлебами, потому что сердце их было окаменено.

                        Книга От Марка > Глава 7 > Стих 6:
                        Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,

                        Книга От Марка > Глава 7 > Стих 19:
                        Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, [чем] очищается всякая пища.

                        Книга От Марка > Глава 8 > Стих 17:
                        Иисус, уразумев, говорит им: что рассуждаете о том, что нет у вас хлебов? Еще ли не понимаете и не разумеете? Еще ли окаменено у вас сердце?

                        Книга От Луки > Глава 1 > Стих 66:
                        Все слышавшие положили это на сердце своем и говорили: что будет младенец сей? И рука Господня была с ним.

                        Книга От Луки > Глава 10 > Стих 27:
                        Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.

                        Книга От Луки > Глава 12 > Стих 34:
                        ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.


                        Книга 2-я Паралипоменон > Глава 16 > Стих 9:
                        ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, [чье] сердце вполне предано Ему.
                        Книга Псалтирь > Глава 51 > Стих 6:
                        (50-8) Вот, Ты возлюбил Истину в сердце и внутрь меня явил мне Мудрость.

                        Книга Псалтирь > Глава 51 > Стих 10:
                        (50-12) Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.


                        Книга 1-я Паралипоменон > Глава 29 > Стих 19:
                        Соломону же, сыну моему, дай сердце правое, чтобы соблюдать заповеди Твои, откровения Твои и уставы Твои, и исполнить всё
                        Книга Псалтирь > Глава 119 > Стих 2:
                        (118-2) Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его.
                        Книга Псалтирь > Глава 37 > Стих 31:
                        (36-31) Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его.

                        Книга Псалтирь > Глава 40 > Стих 8:
                        (39-9) я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.

                        Книга Псалтирь > Глава 40 > Стих 10:
                        (39-11) Правды Твоей не скрывал в сердце моем, возвещал верность Твою и спасение Твое, не утаивал милости Твоей и истины Твоей пред собранием великим.


                        Книга Псалтирь > Глава 119 > Стих 10:
                        (118-10) Всем сердцем моим ищу Тебя; не дай мне уклониться от заповедей Твоих.

                        Книга Псалтирь > Глава 119 > Стих 11:
                        (118-11) В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою.


                        Книга 2-я Паралипоменон > Глава 29 > Стих 10:
                        Теперь у меня на сердце -- заключить завет с Господом Богом

                        Книга 2-я Паралипоменон > Глава 6 > Стих 14:
                        и сказал: Господи Боже Израилев! Нет Бога, подобного Тебе, ни на небе, ни на земле. Ты хранишь завет и милость к рабам Твоим, ходящим пред Тобою всем сердцем своим:



                        Книга Иеремия > Глава 29 > Стих 13:
                        и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим.



                        Книга 3-я Царств > Глава 18 > Стих 37:
                        Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их [к Тебе].

                        Книга 3-я Царств > Глава 11 > Стих 9:
                        И разгневался Господь на Соломона за то, что он уклонил сердце свое от Господа Бога ИзраилеваКнига 3-я Царств > Глава 14 > Стих 8:
                        и отторг царство от дома Давидова и дал его тебе; а ты не таков, как раб Мой Давид, который соблюдал заповеди Мои и который последовал Мне всем сердцем своим, делая только угодное пред очами Моими;

                        Книга 3-я Царств > Глава 15 > Стих 3:
                        Он ходил во всех грехах отца своего, которые тот делал прежде него, и сердце его не было предано Господу Богу его, как сердце Давида, отца его.

                        Книга 3-я Царств > Глава 8 > Стих 23:
                        и сказал: Господи Боже Израилев! нет подобного Тебе Бога на небесах вверху и на земле внизу; Ты хранишь завет и милость к рабам Твоим, ходящим пред Тобою всем сердцем своим.

                        Книга 3-я Царств > Глава 8 > Стих 58:
                        наклоняя к Себе сердце наше, чтобы мы ходили по всем путям Его и соблюдали заповеди Его и уставы Его и законы Его, которые Он заповедал отцам нашим;

                        Книга 3-я Царств > Глава 8 > Стих 61:
                        да будет сердце ваше вполне предано Господу Богу нашему, чтобы ходить по уставам Его и соблюдать заповеди Его, как ныне.

                        Книга 4-я Царств > Глава 23 > Стих 25:
                        Подобного ему не было царя прежде его, который обратился бы к Господу всем сердцем своим, и всею душею своею, и всеми силами своими, Книга 1-я Паралипоменон > Глава 22 > Стих 19:
                        Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа Бога вашего

                        Книга 2-я Паралипоменон > Глава 36 > Стих 13:
                        и отложился от царя Навуходоносора, взявшего клятву с него [именем] Бога, -- и сделал упругою шею свою и ожесточил сердце свое до того, что не обратился к Господу Богу Израилеву.





                        Цитата из Библии: Флп.3:12-14
                        не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе
                        .
                        здесь речь Апостол ведёт об себе, идя по Узкому Пути к цели.

                        вопрос повторю: а Вы идёте по Узкому Пути за Христом к цели, про которую Апостолы говорили?
                        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

                        Комментарий

                        • Аэроплан
                          Участник

                          • 16 April 2005
                          • 27

                          #147
                          Сообщение от метатрон
                          Последние фразы Апокалипсиса к книге Апокалипсис и относятся
                          Безусловно. Но не раз приходилось сталкиваться с другими мнениями.

                          Сообщение от метатрон
                          А, что есть во 2-Кор. нового того что не написано ранее в Евангелиях и других посланиях ?
                          No news - good news? Каламбур получился.
                          Но в Апокалипсисе достаточно новой информации.
                          Это у меня была не претензия, просто пример формальной логики.

                          Комментарий

                          • Lester_M
                            Не от мира

                            • 02 February 2008
                            • 3507

                            #148
                            Сообщение от Лапоть
                            Само видение контекста очень различается.
                            Согласен, к сожалению это так.

                            Комментарий

                            • Клантао
                              Отключен

                              • 14 April 2009
                              • 19823

                              #149
                              Сообщение от Michael2
                              Книга Откровение > Глава 3 > Стих 20:
                              Се, стою у двери ( сердца) и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                              При чём тут сердце, если это обращение к Лаодикийской церкви? Вот у двери этого собрания Он и стучит, и в него обещает войти.

                              Сообщение от Michael2
                              Книга Иов > Глава 22 > Стих 22:
                              Прими из уст Его закон и положи слова Его в сердце твое.Книга От Луки > Глава 8 > Стих 15:
                              а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

                              Книга От Иоанна > Глава 12 > Стих 40:
                              народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

                              Книга Деяния > Глава 7 > Стих 51:
                              Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.

                              Книга Деяния > Глава 8 > Стих 21:
                              Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом.

                              Книга Иакова > Глава 1 > Стих 26:
                              Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.

                              Книга Иакова > Глава 3 > Стих 14:
                              Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.

                              Книга 2-е Петра > Глава 2 > Стих 14:
                              Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.

                              Книга 1-е Иоанна > Глава 3 > Стих 17:
                              А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, -- как пребывает в том любовь Божия?

                              Книга 1-е Иоанна > Глава 3 > Стих 20:
                              ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.

                              Книга 1-е Иоанна > Глава 3 > Стих 21:
                              Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,

                              Книга К Римлянам > Глава 1 > Стих 21:
                              Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;

                              Книга К Римлянам > Глава 10 > Стих 6:
                              А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.

                              Книга К Римлянам > Глава 10 > Стих 8:
                              Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.

                              Книга К Римлянам > Глава 10 > Стих 9:
                              Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

                              Книга К Римлянам > Глава 10 > Стих 10:
                              потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

                              Книга К Римлянам > Глава 2 > Стих 29:
                              но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

                              Книга 1-е Коринфянам > Глава 2 > Стих 9:
                              Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.

                              Книга 1-е Коринфянам > Глава 7 > Стих 37:
                              Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает.

                              Книга 2-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 15:
                              Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;

                              Книга 2-е Коринфянам > Глава 5 > Стих 12:
                              Не снова представляем себя вам, но даем вам повод хвалиться нами, дабы имели вы [что сказать] тем, которые хвалятся лицем, а не сердцем.

                              Книга 2-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 11:
                              Уста наши отверсты к вам, Коринфяне, сердце наше расширено.

                              Книга 2-е Коринфянам > Глава 7 > Стих 15:
                              и сердце его весьма расположено к вам, при воспоминании о послушании всех вас, как вы приняли его со страхом и трепетом.

                              Книга 2-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 16:
                              Благодарение Богу, вложившему в сердце Титово такое усердие к вам.

                              Книга К Филиппийцам > Глава 1 > Стих 7:
                              как и должно мне помышлять о всех вас, потому что я имею вас в сердце в узах моих, при защищении и утверждении благовествования, вас всех, как соучастников моих в благодати.

                              Книга 1-е Фессалоникийцам > Глава 2 > Стих 17:
                              Мы же, братия, быв разлучены с вами на короткое время лицем, а не сердцем, тем с большим желанием старались увидеть лице ваше.

                              Книга К Филимону > Глава 1 > Стих 12:
                              ты же прими его, как мое сердце.

                              Книга К Филимону > Глава 1 > Стих 20:
                              Так, брат, дай мне воспользоваться от тебя в Господе; успокой мое сердце в Господе.

                              Книга К Евреям > Глава 10 > Стих 22:
                              да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,

                              Книга К Евреям > Глава 3 > Стих 10:
                              Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;

                              Книга Откровение > Глава 17 > Стих 17:
                              потому что Бог положил им на сердце -- исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.

                              Книга Откровение > Глава 18 > Стих 7:
                              Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: `сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!'

                              Книга От Матфея > Глава 13 > Стих 15:
                              ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

                              Книга От Матфея > Глава 13 > Стих 19:
                              ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его -- вот кого означает посеянное при дороге.

                              Книга От Матфея > Глава 15 > Стих 8:
                              приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;

                              Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 37:
                              Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:

                              Книга От Матфея > Глава 24 > Стих 48:
                              Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,

                              Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 8:
                              Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

                              Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 28:
                              А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

                              Книга От Матфея > Глава 6 > Стих 21:
                              ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

                              Книга От Марка > Глава 11 > Стих 23:
                              имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, -- будет ему, что ни скажет.

                              Книга От Марка > Глава 12 > Стих 30:
                              и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, -- вот первая заповедь!

                              Книга От Марка > Глава 12 > Стих 33:
                              и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.

                              Книга От Марка > Глава 6 > Стих 52:
                              ибо не вразумились [чудом] над хлебами, потому что сердце их было окаменено.

                              Книга От Марка > Глава 7 > Стих 6:
                              Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,

                              Книга От Марка > Глава 7 > Стих 19:
                              Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, [чем] очищается всякая пища.

                              Книга От Марка > Глава 8 > Стих 17:
                              Иисус, уразумев, говорит им: что рассуждаете о том, что нет у вас хлебов? Еще ли не понимаете и не разумеете? Еще ли окаменено у вас сердце?

                              Книга От Луки > Глава 1 > Стих 66:
                              Все слышавшие положили это на сердце своем и говорили: что будет младенец сей? И рука Господня была с ним.

                              Книга От Луки > Глава 10 > Стих 27:
                              Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.

                              Книга От Луки > Глава 12 > Стих 34:
                              ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.


                              Книга 2-я Паралипоменон > Глава 16 > Стих 9:
                              ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, [чье] сердце вполне предано Ему.
                              Книга Псалтирь > Глава 51 > Стих 6:
                              (50-8) Вот, Ты возлюбил Истину в сердце и внутрь меня явил мне Мудрость.

                              Книга Псалтирь > Глава 51 > Стих 10:
                              (50-12) Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.


                              Книга 1-я Паралипоменон > Глава 29 > Стих 19:
                              Соломону же, сыну моему, дай сердце правое, чтобы соблюдать заповеди Твои, откровения Твои и уставы Твои, и исполнить всё
                              Книга Псалтирь > Глава 119 > Стих 2:
                              (118-2) Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его.
                              Книга Псалтирь > Глава 37 > Стих 31:
                              (36-31) Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его.

                              Книга Псалтирь > Глава 40 > Стих 8:
                              (39-9) я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.

                              Книга Псалтирь > Глава 40 > Стих 10:
                              (39-11) Правды Твоей не скрывал в сердце моем, возвещал верность Твою и спасение Твое, не утаивал милости Твоей и истины Твоей пред собранием великим.


                              Книга Псалтирь > Глава 119 > Стих 10:
                              (118-10) Всем сердцем моим ищу Тебя; не дай мне уклониться от заповедей Твоих.

                              Книга Псалтирь > Глава 119 > Стих 11:
                              (118-11) В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою.


                              Книга 2-я Паралипоменон > Глава 29 > Стих 10:
                              Теперь у меня на сердце -- заключить завет с Господом Богом

                              Книга 2-я Паралипоменон > Глава 6 > Стих 14:
                              и сказал: Господи Боже Израилев! Нет Бога, подобного Тебе, ни на небе, ни на земле. Ты хранишь завет и милость к рабам Твоим, ходящим пред Тобою всем сердцем своим:



                              Книга Иеремия > Глава 29 > Стих 13:
                              и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим.



                              Книга 3-я Царств > Глава 18 > Стих 37:
                              Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их [к Тебе].

                              Книга 3-я Царств > Глава 11 > Стих 9:
                              И разгневался Господь на Соломона за то, что он уклонил сердце свое от Господа Бога ИзраилеваКнига 3-я Царств > Глава 14 > Стих 8:
                              и отторг царство от дома Давидова и дал его тебе; а ты не таков, как раб Мой Давид, который соблюдал заповеди Мои и который последовал Мне всем сердцем своим, делая только угодное пред очами Моими;

                              Книга 3-я Царств > Глава 15 > Стих 3:
                              Он ходил во всех грехах отца своего, которые тот делал прежде него, и сердце его не было предано Господу Богу его, как сердце Давида, отца его.

                              Книга 3-я Царств > Глава 8 > Стих 23:
                              и сказал: Господи Боже Израилев! нет подобного Тебе Бога на небесах вверху и на земле внизу; Ты хранишь завет и милость к рабам Твоим, ходящим пред Тобою всем сердцем своим.

                              Книга 3-я Царств > Глава 8 > Стих 58:
                              наклоняя к Себе сердце наше, чтобы мы ходили по всем путям Его и соблюдали заповеди Его и уставы Его и законы Его, которые Он заповедал отцам нашим;

                              Книга 3-я Царств > Глава 8 > Стих 61:
                              да будет сердце ваше вполне предано Господу Богу нашему, чтобы ходить по уставам Его и соблюдать заповеди Его, как ныне.

                              Книга 4-я Царств > Глава 23 > Стих 25:
                              Подобного ему не было царя прежде его, который обратился бы к Господу всем сердцем своим, и всею душею своею, и всеми силами своими, Книга 1-я Паралипоменон > Глава 22 > Стих 19:
                              Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа Бога вашего

                              Книга 2-я Паралипоменон > Глава 36 > Стих 13:
                              и отложился от царя Навуходоносора, взявшего клятву с него [именем] Бога, -- и сделал упругою шею свою и ожесточил сердце свое до того, что не обратился к Господу Богу Израилеву.
                              Я специально выделило все стихи, чтобы каждый увидел, что НИ В ОДНОМ из них не говорится о "принятии Христа в сердце". А также что Вы не читаете и не понимаете тех текстов, которые копируете и вставляете. Используете их просто как магические заклинания


                              здесь речь Апостол ведёт об себе, идя по Узкому Пути к цели.

                              вопрос повторю: а Вы идёте по Узкому Пути за Христом к цели, про которую Апостолы говорили?
                              Вы же сами ответили на свой вопрос.

                              Комментарий

                              • ~Chess~
                                автор проекта 5vo.ru

                                • 07 May 2004
                                • 5273

                                #150
                                Сообщение от Лапоть
                                Считать себя великими миссионерами было бы, разумеется, опрометчиво. До Кирилла и Мефодия нам далеко весьма.
                                Ну, пусть до Кирилла с Мефодием далеко весьма, но ведь до Б.Хинна или Дж.МакДауэлла, наверное, куда как поближе? Тем более, что речь-то идет о наших родных российских просторах.

                                Сообщение от Лапоть
                                Но православных же здесь достаточно много. С разным уровнем образования, с разным характером и т.д. И все - не умеют и не желают? Так тоже быть не может.
                                Я полагаю, что нам здесь отчаянно не хватает терпения. Одним - чтобы многократно одно и то же повторять, а другим - чтобы смиренно выслушивать и стараться понимать.

                                Сообщение от Лапоть
                                Я стараюсь, в общем, не использовать более сильные средства, чем необходимо. Если оппоненты настроены спокойно, то не считаю нужным их раздражать. Но бывает, что и провокативная форма дает результаты. Сейчас, думаю, на форуме ситуация именно такая. Посмотрите, как они все зашевелились - возмущаются! А значит, кто-то и задумается. Польза уже есть.
                                Возможно, и я слишком резок, но, если возражения в более мягкой форме они уже не воспринимают,- пусть слушают неприятные вещи.
                                Ну вот видите... И Вы до какого-то определенного предела стараетесь, и они, безусловно, тоже стараются как-то по-своему. А в итоге мы имеем одни лишь только малоприятные для слуха вещи. И, что самое смешное, результатом такого рода апологетических сражений являются бесконечные провокации, обидные упреки и ноль новообращенных прозелитов и с той, и с другой стороны. На потеху господам неверующим.
                                Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

                                Комментарий

                                Обработка...