Форумские неопротестанты: личные впечталения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Полиграф П.
    Хорошо, замените латинское слово "конфессия" на его русский перевод "исповедание", то есть Ваши взгляды, то, во что Вы верите. Вставьте это слово вместо "конфессия" в мое предложение, смысл не изменится.
    Я могу иметь своё мнение по каким либо местам Писания,могу как то воспринимать слова Христа по своему,могу ошибаться, могу быть прав и это не создаёт никаких новых вероучений.В общении я узнаю как и что правильно или не так.Но всё это связано с верой в Иисуса Христа.
    Когда же кто то следует религиозным системам,то у них есть выработанные доктрины которых они придерживатся. В них есть и правда и сомнительные вещи. Правду я могу(уже) и сам заметить и где кто то добавляет по своему.Знаю где сам "плаваю" но сколько не критикуй меня ,если Бог Духом Своим не даст понять где Он говорил именно о том что скажем вы говорите,всё бесполезно.С вами разве не так?
    Или будем на авторитеты ориентироваться?Они только направления задают,как Лютер скажем.

Комментарий

• Vespa_Cabro
      Сила в правде.

• 15 March 2009
      • 2375

Сообщение от Йицхак
      И какое же апостольское служение Вы несете? А тем, кто не Апостолы, Дух Святой не дан?
      Если Церковь Христова - это тело, организм. То можно провести аналогию, что каждая клетка тела Церкви - это человек. Орган - это совокупность клеток объеденённых по общему признаку. Аналагично и в Церкви. Каждый орган, будь то миряне, монашествующие, или люди выполняющие апостольское служение, так же состоит из людей объединённых каким либо общим признаком, призванием. В организме животных и человека, все органы омываются кровью. Так и тело Церкви омывается Духом Святым, независимо от того какое у человека Церковное призвание. А удалиние хотя бы одного органа, сказывается на работе всего остального организма. У протестантов удалено например священство, в связи с этим само учение о церкви сильно пострадало, в самом начале темы об этом сказано (хотите прочитать ищите сами, мне в лом). Если привести аналогию, протестантской церкви, с каким либо живым организмом, то этот организм, не будет похож на организм хордовых. Скорее всего здесь подходит аналогия с колонией одноклеточных, или растений.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от Йицхак
        А Бриллиант, предположим, изучал не историю религий, а Христа.
        Так кто из вас двоих будет лучше Его знать: тот кто изучал историю человечьих заблуждений или тот, кто изучал Христа?
        Назовите мне сособ изучения Христа.

через Писания
        Не подходит. Ибо уважаемый Бриллиант не верит ни во что, кроме Христа. Следовательно, не должен верит и Писаниям.
        К тому же, Вы прекрасно знаете, что Библии совершенно недостаточно для этого. Ибо все читают Библию, но все толкуюти ее по-разному. Откуда он может знать, что понимает ее правильно?
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Vespa_Cabro
          Сила в правде.

• 15 March 2009
          • 2375

Сообщение от Полиграф П.
          Личный контакт, если не изучение истории Его пребывания на земле, описанной в Евангелиях.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Vespa_Cabro
            Если Церковь Христова - это тело, организм. То можно провести аналогию, что каждая клетка тела Церкви - это человек. Орган - это совокупность клеток объеденённых по общему признаку. Аналагично и в Церкви. Каждый орган, будь то миряне, монашествующие, или люди выполняющие апостольское служение, так же состоит из людей объединённых каким либо общим признаком, призванием. В организме животных... (и так далее)
            У нас ну, очень продуктивный диалог:
            - спрашиваю: какое Апостольское служение лично Вы несете? - ответ: Каждый орган, будь то миряне, монашествующие, или люди выполняющие апостольское служение, так же состоит из людей объединённых каким либо общим признаком...
            - спрашиваю: что есть единство веры в Вашем понимании? - ответ: Если Церковь Христова - это тело, организм. То можно провести аналогию, что каждая клетка тела Церкви - это человек.

Понимаю: в огороде бузина, а в Киеве дядька, но мне уже сообщили эту информацию. Я спрашивал о другом: (1) что есть единство веры? (2) какое такое апостольское служение Вы несете, если заявляете, что Дух Святой дан только для него, а не для того чтобы учить? (или Вы не имеете Духа Святого, поскольку не Апостол?)

Попытайтесь ответить без философий и конкретно на вопросы.

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от FriendX
              В общении я узнаю как и что правильно или не так.Но всё это связано с верой в Иисуса Христа.
              Когда же кто то следует религиозным системам,то у них есть выработанные доктрины которых они придерживатся.
              А что Вы узнаете в религиозном общении как не религиозную доктирину?

Правду я могу(уже) и сам заметить и где кто то добавляет по своему.
              Это подразумевает, что Вы знаете самую правильную правду. А ну как Вы ошибаетесь?

Знаю где сам "плаваю" но сколько не критикуй меня ,если Бог Духом Своим не даст понять где Он говорил именно о том что скажем вы говорите,всё бесполезно.С вами разве не так?
              Нет, не так. Я не доверяю подобным эфемерным вещам. Мало ли что мне может показаться или привидиться! Я посчитаю, что мне это Бог открыл, а на самом деле это будут лишь мои фантазии (в лучшем случае). Поэтому я предпочитаю верить не тому, что и как я сам способен понять, а тому, во что верила Церковь всегда.
              Последний раз редактировалось Полиграф П.; 22 August 2009, 02:36 AM.
              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Полиграф П.
                Дорогой Полиграф П., понимаю Ваш комсомольский задор, но будьте внимательнее. - № 279
                Не подходит. Ибо уважаемый Бриллиант не верит ни во что, кроме Христа. Следовательно, не должен верит и Писаниям.
                Само собой. Ктоб с Вами спорил, но только не я. Правда, Иисус с Вами не согласен, но это ведь такие мелочи. Не так ли?
                К тому же, Вы прекрасно знаете, что Библии совершенно недостаточно для этого. Ибо все читают Библию, но все толкуюти ее по-разному. Откуда он может знать, что понимает ее правильно?
                Говорите, баптистом были?

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Сообщение от Vespa_Cabro
                  У протестантов удалено например священство
                  А не поделитесь, каким образом оно у нас "удалено"?

Комментарий

• Vespa_Cabro
                    Сила в правде.

• 15 March 2009
                    • 2375

Сообщение от Йицхак
                    Я спрашивал о другом: (1) что есть единство веры? (2) какое такое апостольское служение Вы несете, если заявляете, что Дух Святой дан только для него, а не для того чтобы учить? (или Вы не имеете Духа Святого, поскольку не Апостол?)

Попытайтесь ответить без философий и конкретно на вопросы.
                    На первый я ответил.
                    А второе: я богоотступник. Какое ещё служение? Какой Дух Святой? Я вне Церкви. Никакого Духа Святого, у меня нет. Ровно как и служения. Откуда вообще такие вопросы возникают относительно меня? Я что похож на христианина?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Vespa_Cabro
                      На первый я ответил.
                      А второе: я богоотступник. Какое ещё служение? Какой Дух Святой? Я вне Церкви. Никакого Духа Святого, у меня нет. Ровно как и служения. Откуда вообще такие вопросы возникают относительно меня? Я что похож на христианина?
                      Собственно, хотелось из первых уст.
                      На том, откланиваюсь.

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от Йицхак
                        Правда, Иисус с Вами не согласен, но это ведь такие мелочи. Не так ли?
                        Не, это не Иисус со мной не согласен. Это Вы считаете, что Он не согласен.

Говорите, баптистом были?
                        У баптистов первично баптистское учение, а вовсе не Библия. То есть совершенно определенное толкование Библии.

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

Сообщение от FriendX
                          Знаю где сам "плаваю" но сколько не критикуй меня ,если Бог Духом Своим не даст понять где Он говорил именно о том что скажем вы говорите,всё бесполезно.С вами разве не так?
                          В этом рассуждении кроется ошибка.... С чего Вы взяли, что лично Вам сам "Святой Дух" все правильно расстолковывает? То, о чем Вы говорите, - это обычное дело у всех человеков. Если человек не захочет понят - он не поймет (пусть речь идет даже о простой арифметике). А там, куда его сердце склонится - он сам туда побежит. Но Дух Святой здесь не причем.
                          Если бы Дух Святой был обещан не Церкви, а каждому конкретному человеку ЛИЧНО, то тогда можно было бы утверждать: достаточно помолится, попросить Бога дать разумение Писания. Почитать само Писание и получить ПРАВИЛЬНОЕ толкование. Многие - получившие из неизвестного источника "правильное толкование" Писания приписывают этот источник Духу Святому. Увы. Так все секты/разделения и рождаются...
                          А по Писанию видно, что человеков наставляет и должен наставлять человек (напр. ап.Филипп и евнух). Это нормальная здравая практика. Т.е. главное не доверять собственному разумению (не считать, что это "Дух Святой" тебе лично открыл) - а проверять свои рассуждения рассуждением учителей/достойных людей... Тогда гордость человека будет смирена, и Сам Господь пошлет достойных учителей.
                          Главное, чтобы 1) не быть учителем самому себе (это просто гордыня) 2) выбрать правильных учителей...

Вот православные могут сказать, напр., что то-то я понимаю так-то и так-то, т.к. об этом говорили те-то и те-то подвижники благочестия... А вот протестанты, увы, никогда не ссылаются на собственных учителей в толковании того или иного места Писания, но часто говорят "отсебятину" (то, что сами выдумали - а на самом деле - от той закваски, которую получили от своих учителей), а то и приплетают" "мне открыл Дух Святой" (ну это уже болезнь явная) ). Но почему НЕ ХОТЯТ признать, что наставление в вере/разумении_Писания получили от обычных людей....
                          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Полиграф П.
                            Не, это не Иисус со мной не согласен. Это Вы считаете, что Он не согласен.
                            Само собой. Я ведь уже признался: кто б с Вами спорил, но не я.
                            У баптистов первично баптистское учение, а вовсе не Библия. То есть совершенно определенное толкование Библии.
                            Улыбнулся.
                            Говорите, таки были баптистом?

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от Йицхак
                              Улыбнулся.
                              Ну а что еще остается, когда ответить нечего?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Полиграф П.
                                Ну а что еще остается, когда ответить нечего?
                                А что я, грешный человек, могу ответить в следующей ситуации:
                                - дорогой Полиграф П. делает заявление: уважаемый Бриллиант не верит ни во что, кроме Христа. Следовательно, не должен верит и Писаниям.(с)
                                - дорогому Полиграфу П. отвечают: Иисус с Вами не согласен и дают ссылку на Его прямую речь по этому поводу:исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне (с)
                                На это дорогой Полиграф П. отвечает: Не, это не Иисус со мной не согласен. Это Вы считаете, что Он не согласен.(с)

И что я могу с этим поделать? Только улыбнуться и идти дальше. Читатели прочитают.

ПС Про баптистов мне тоже очень понравилось. Правда, официальное вероучение баптистов по данному поводу Вы как-то забыли привести, но это ведь такие мелочи. Не правда ли?

Комментарий

Обработка...