Форумские неопротестанты: личные впечталения
Свернуть
X
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита") -
Комментарий
-
Вот именно. Но только понимаем мы эти слова по-разному. Я понимаю так, что ребенка необходимо крестить, ибо он есть только плоть, рожденная от плоти. А кровь и плоть Царства Божия не наследует.
Вы же понимаете так, что крестить надо только взрослых.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Неужели мы с вами (или анабаптисты с лютеранами) мало спорили о крещении, что мы опять будем говорить о этом? Может просто дать ссылку на соответствующую тему?Судовой ЖурналКомментарий
-
Я много изучал здешних протестантов, и не только здешних: и пришёл к выводу: что протестантизм это - основательно урезанная версия христианства.Кроме того, во многих христианах, зарегистрированных на форуме, я как в зеркале увидел себя. Тот же дух. Та же гордость. Та же ярость к врагам. Надеюсь они не настоящие сатанисты. В смысле не догадываются кому на самом деле служат, а действительно уверены что они - христиане истинные. Сначала они уничтожат протестантизм как христианскую религию, изнутри, и адепты, этого нео-протестантизма, составят то войско которое окончательно уничтожит всё, что мешает прийти антихристу.
Вы знаете, я так уверен в их слепоте, что уже не боюсь скрывать правду. По этому и выкладываю всё, что думаю. И поверьте, ни лапоть, ни кланто, ни православный батюшка, вряд ли смогут убедить их в том, что я говорю правду. Тем более, что я не раз демонстрировал откровенную ложь. Так что нет никакого основания верить мне, теперь.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Неужели мы с вами (или анабаптисты с лютеранами) мало спорили о крещении, что мы опять будем говорить о этом? Может просто дать ссылку на соответствующую тему?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Сначала они уничтожат протестантизм как христианскую религию
Церковь же Божия всегда была и будет малым стадом.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
О, как! А я то-то пребывал в заблуждении, что Тело Христово - это собрание тех, чьи имена записаны в книге жизни.
Как ошибался, однако.Церковь же Божия всегда была и будет малым стадом.Комментарий
-
Я много изучал здешних протестантов, и не только здешних: и пришёл к выводу: что протестантизм это - основательно урезанная версия христианства.Кроме того, во многих христианах, зарегистрированных на форуме, я как в зеркале увидел себя. Тот же дух. Та же гордость. Та же ярость к врагам. Надеюсь они не настоящие сатанисты. В смысле не догадываются кому на самом деле служат, а действительно уверены что они - христиане истинные.
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
(Рим.11:32)
Сначала они уничтожат протестантизм как христианскую религию, изнутри, и адепты, этого нео-протестантизма, составят то войско которое окончательно уничтожит всё, что мешает прийти антихристу.
Вы знаете, я так уверен в их слепоте, что уже не боюсь скрывать правду. По этому и выкладываю всё, что думаю. И поверьте, ни лапоть, ни кланто, ни православный батюшка, вряд ли смогут убедить их в том, что я говорю правду. Тем более, что я не раз демонстрировал откровенную ложь. Так что нет никакого основания верить мне, теперь.
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
(Исх.20:4,5)
27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.
(Лев.20:27)
К чему клевета то?Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
1 Иоанна 2:27Комментарий
-
А как Вы определите, кто возрожденный, а кто нет? Рожденный от Бога не грешит. Но я ещё не встречала христиан, даже много лет верующих, и протестантов тоже, которые бы совсем никогда не грешили. Получается, они все крестились невозрожденными? И где же вообще возрожденные, может их ничтожно малое количество?Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Я много изучал здешних протестантов, и не только здешних: и пришёл к выводу: что протестантизм это - основательно урезанная версия христианства.Кроме того, во многих христианах, зарегистрированных на форуме, я как в зеркале увидел себя. Тот же дух. Та же гордость. Та же ярость к врагам. Надеюсь они не настоящие сатанисты. В смысле не догадываются кому на самом деле служат, а действительно уверены что они - христиане истинные.
Комментарий
Комментарий