Форумские неопротестанты: личные впечталения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от muk
    Правильно, рождение свыше,... лишь после осознания и прощения грехов, а какое осознание у грудных детей?
    Ага, а рождение ребенка только после личной просьбы внутриутробного младенца. Письменной, заверенной нотариусом.
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от Полиграф П.
      Ага, а рождение ребенка только после личной просьбы внутриутробного младенца. Письменной, заверенной нотариусом.
      " Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух."
      Ин.3:6.
      Судовой Журнал

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от Индепедент
        " Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух."
        Ин.3:6.
        Вот именно. Но только понимаем мы эти слова по-разному. Я понимаю так, что ребенка необходимо крестить, ибо он есть только плоть, рожденная от плоти. А кровь и плоть Царства Божия не наследует.
        Вы же понимаете так, что крестить надо только взрослых.
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от Полиграф П.
          Вот именно. Но только понимаем мы эти слова по-разному. Я понимаю так, что ребенка необходимо крестить, ибо он есть только плоть, рожденная от плоти. А кровь и плоть Царства Божия не наследует.
          Вы же понимаете так, что крестить надо только взрослых.
          Уважаемый Полиграф П., вы же и сами знаете , что крестить нужно не просто взрослых , но возрожденных.

Неужели мы с вами (или анабаптисты с лютеранами) мало спорили о крещении, что мы опять будем говорить о этом? Может просто дать ссылку на соответствующую тему?
          Судовой Журнал

Комментарий

• Vespa_Cabro
            Сила в правде.

• 15 March 2009
            • 2375

Я много изучал здешних протестантов, и не только здешних: и пришёл к выводу: что протестантизм это - основательно урезанная версия христианства. Кроме того, во многих христианах, зарегистрированных на форуме, я как в зеркале увидел себя. Тот же дух. Та же гордость. Та же ярость к врагам. Надеюсь они не настоящие сатанисты. В смысле не догадываются кому на самом деле служат, а действительно уверены что они - христиане истинные. Сначала они уничтожат протестантизм как христианскую религию, изнутри, и адепты, этого нео-протестантизма, составят то войско которое окончательно уничтожит всё, что мешает прийти антихристу.

Вы знаете, я так уверен в их слепоте, что уже не боюсь скрывать правду. По этому и выкладываю всё, что думаю. И поверьте, ни лапоть, ни кланто, ни православный батюшка, вряд ли смогут убедить их в том, что я говорю правду. Тем более, что я не раз демонстрировал откровенную ложь. Так что нет никакого основания верить мне, теперь.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• AHTOXA
              Завсегдатай

• 22 January 2006
              • 552

Сообщение от muk
              Правильно, рождение свыше,... лишь после осознания и прощения грехов, а какое осознание у грудных детей?
              Зато грехов у них - миллионы...

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от Индепедент
                Уважаемый Полиграф П., вы же и сами знаете , что крестить нужно не просто взрослых , но возрожденных.
                Ничего подобного я не знаю. Крещение - это и есть рождение (возрождение) от воды и Духа.

Неужели мы с вами (или анабаптисты с лютеранами) мало спорили о крещении, что мы опять будем говорить о этом? Может просто дать ссылку на соответствующую тему?
                Спорить нет смысла. Это правда. Все равно никто никого не переубедит. Я высказался не ради спора, а просто в ответ на соответствующее высказывание..

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Vespa_Cabro
                  Так что нет никакого основания верить мне, теперь.
                  Хорошо, хорошо...не будем...
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от Vespa_Cabro
                    Я много изучал здешних протестантов, и не только здешних: и пришёл к выводу: что протестантизм это - основательно урезанная версия христианства.
                    Да здесь протестантов то практически нет. Есть только неопротестанты. Не надо по ним судить о протестантизме.

Сначала они уничтожат протестантизм как христианскую религию
                    Протестантизм - это Тело Христово, его нельзя уничтожить. А всяких-разных извращений хватает и в других Церквях, в православии и католицизме в том числе.
                    Церковь же Божия всегда была и будет малым стадом.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Полиграф П.
                      Протестантизм - это Тело Христово, его нельзя уничтожить.
                      О, как! А я то-то пребывал в заблуждении, что Тело Христово - это собрание тех, чьи имена записаны в книге жизни.
                      Как ошибался, однако.
                      Церковь же Божия всегда была и будет малым стадом.
                      Только протестантизм тут с какого бока?

Комментарий

• muk
                        Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                        • 555

Я много изучал здешних протестантов, и не только здешних: и пришёл к выводу: что протестантизм это - основательно урезанная версия христианства. Кроме того, во многих христианах, зарегистрированных на форуме, я как в зеркале увидел себя. Тот же дух. Та же гордость. Та же ярость к врагам. Надеюсь они не настоящие сатанисты. В смысле не догадываются кому на самом деле служат, а действительно уверены что они - христиане истинные.
                        А разве вам кто то доказывал что он святее вас православных?
                        32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                        (Рим.11:32)

Сначала они уничтожат протестантизм как христианскую религию, изнутри, и адепты, этого нео-протестантизма, составят то войско которое окончательно уничтожит всё, что мешает прийти антихристу.
                        Вы библию вообще читаете? Или вам батюшки "жуют" в соборных завываниях? Крайне неразумно грести всех под одну гребёнку. О православии в других странах никто и не вспоминает даже... Вы из курятника кудахтаете...

Вы знаете, я так уверен в их слепоте, что уже не боюсь скрывать правду. По этому и выкладываю всё, что думаю. И поверьте, ни лапоть, ни кланто, ни православный батюшка, вряд ли смогут убедить их в том, что я говорю правду. Тем более, что я не раз демонстрировал откровенную ложь. Так что нет никакого основания верить мне, теперь.
                        Да конечно нет, никто и не сомневался вовсе... А вот то что на православие клевещют, это и для меня мерзко. В этом нет совершенно никакой необходимости. Иконопоклонство и обращение к мёртвым и без того является общепринятым фактом. 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                        5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                        (Исх.20:4,5)

27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.
                        (Лев.20:27)

К чему клевета то?
                        Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
                        в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
                        и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                        1 Иоанна 2:27

Комментарий

• Mariella
                          Завсегдатай

• 22 July 2009
                          • 721

Сообщение от Индепедент
                          А как Вы определите, кто возрожденный, а кто нет? Рожденный от Бога не грешит. Но я ещё не встречала христиан, даже много лет верующих, и протестантов тоже, которые бы совсем никогда не грешили. Получается, они все крестились невозрожденными? И где же вообще возрожденные, может их ничтожно малое количество?

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Сообщение от Mariella
                            А как Вы определите, кто возрожденный, а кто нет?
                            Дык, как? Кто правильно выучил баптистские принципы и разделяет их, тот и возрожденный!

Комментарий

• Mariella
                              Завсегдатай

• 22 July 2009
                              • 721

Сообщение от Vespa_Cabro
                              Я много изучал здешних протестантов, и не только здешних: и пришёл к выводу: что протестантизм это - основательно урезанная версия христианства. Кроме того, во многих христианах, зарегистрированных на форуме, я как в зеркале увидел себя. Тот же дух. Та же гордость. Та же ярость к врагам. Надеюсь они не настоящие сатанисты. В смысле не догадываются кому на самом деле служат, а действительно уверены что они - христиане истинные.
                              А Вы сатанист?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Полиграф П.
                                Дык, как? Кто правильно выучил баптистские принципы и разделяет их, тот и возрожденный!
                                Обижали сильно, чай, баптисты-то?

Комментарий

Обработка...