Форумские неопротестанты: личные впечталения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Vespa_Cabro
    Пардон, читать писание - идолопоклонство, потому что при
    чтении тут же возникает человеческое толкование, не чьё
    нибудь так своё собственное, не вижу разницы.
    А вы не верьте в это толкование, и в чужое не верьте, верьте
    в Иисуса Христа и это не будет идолопоклонством.

А если складываются толкования в голове, то не нужно думать
    что твоё самое при самое, нужно быть готовым к тому что ты
    заблуждаешься, и вот здесь самое главное услышать голос
    Божий в собеседнике твоём.

Комментарий

• Vespa_Cabro
      Сила в правде.

• 15 March 2009
      • 2375

Сообщение от Briliant
      А вы не верьте в это толкование, и в чужое не верьте, верьте
      в Иисуса Христа и это не будет идолопоклонством.

А если складываются толкования в голове, то не нужно думать
      что твоё самое при самое, нужно быть готовым к тому что ты
      заблуждаешься, и вот здесь самое главное услышать голос
      Божий в собеседнике твоём.
      В каком собеседнике? В тебе что ли? И почему твоё толкование правильное? Или кого там вы подразумеваете под собеседником?

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Vespa_Cabro
        В каком собеседнике? В тебе что ли? И почему твоё толкование
        правильное? Или кого там вы подразумеваете под собеседником?
        почему сразу во мне? Он может и через вас сказать, хотя вы в
        Него не верите.

и я не говорю что моё толкование правильное, я говорю что в
        толкования нельзя верить, верить нужно только в Бога.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Vespa_Cabro

И почему твоё толкование правильное?

Ну вы тоже на что то опираетесь,а почему оно правильное?Не противление же это просто от нечего делать?
          И что же это и почему правильное? Есть ли смысл в таком противостоянии как только что отстаивание своего мнения?
          Но это же не серьёзно.
          Или смысл драки в том чтобы выпустить пар?

Комментарий

• Vespa_Cabro
            Сила в правде.

• 15 March 2009
            • 2375

Сообщение от FriendX
            Или смысл драки в том чтобы выпустить пар?
            Первое: это услужить демонам своею яростью.
            Второе: заразить других ненавистью и злобой. Чтобы и они, то есть все вы были бы со мной одного духа. И тем самым уподоблялись мне и сатане.
            Третье: более утвердить в якобы правильности пути человека к Богу, которым он идёт. Что бы не мог подумать, что в конце пути его ожидает совсем не Бог.
            Зачем мне это?
            Поясняю: я буду гореть в аду, но мне будет легче от осознания того, что и вы все так же мучаетесь.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Vespa_Cabro
              Второе: заразить других ненавистью и злобой. Чтобы и они, то есть все вы были бы со мной одного духа. И тем самым уподоблялись мне и сатане.
              Третье: более утвердить в якобы правильности пути человека к Богу, которым он идёт. Что бы не мог подумать, что в конце пути его ожидает совсем не Бог.
              Зачем мне это?
              Поясняю: я буду гореть в аду, но мне будет легче от осознания того, что и вы все так же мучаетесь.
              Похоже вы хорошо знаете суть дела. Но того кто его организует похоже нет.Разве не знаете что ад организует Бог и места "получше" распределит Он а не тот кто обещает вам? Думаю это вы проглядели.
              В остальном я замечаю что и без ваших стараний многие делают это сами.

Комментарий

• semon
                Завсегдатай

• 26 May 2009
                • 836

[QUOTE]
                Сообщение от Vespa_Cabro
                я буду гореть в аду, но мне будет легче от осознания того, что и вы все так же мучаетесь.
                Как бы не было ваше желание, всё же зависит от Бога, как и вы впрочем, при кажущейся вам силе и власти,не может устоять дело ваше, потому что мир и всё что наполняет его создал Бог,и Он решает кому гореть в аду , а кому нет. так же произойдёт и с вами когда насытится ваш хозяин и бросит вас и не нужность ваша ни ему ни миру будет ощущаться в самой остроте души вашей да так что самые сильные муки воображаемые разумом нашим окажутся детской забавою, но ан то нам и благовестие, чтобы услышав его избрать путь свой. Что и говорим ныне:- Бог отправит вселенную в пагубу, и кто же сможет противостать воле Его, так же как рождением своим , мы не можем похвалиться что сами собою рождены, так же не похвалимся и смертью своею, потому что не во власти нашей ни жизнь ни смерть, но куда мысли свои располагаем, к тому и душа наша приложится.

Комментарий

• Mariella
                  Завсегдатай

• 22 July 2009
                  • 721

Сообщение от Vespa_Cabro
                  Зачем мне это?
                  А зачем Вы сами хотите гореть в аду?

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Mariella
                    Просто ему здесь холодно.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                      Сила в правде.

• 15 March 2009
                      • 2375

Сообщение от FriendX
                      Разве не знаете что ад организует Бог и места "получше" распределит Он а не тот кто обещает вам? Думаю это вы проглядели.
                      Из каках же предпосылок вы сделали такой вывод?
                      Сообщение от FriendX
                      В остальном я замечаю что и без ваших стараний многие делают это сами.
                      Да. Но хотя бы помочь им, это и в моих силах.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                        Сила в правде.

• 15 March 2009
                        • 2375

[quote=semon;1720919]

Как бы не было ваше желание, всё же зависит от Бога, как и вы впрочем, при кажущейся вам силе и власти,не может устоять дело ваше, потому что мир и всё что наполняет его создал Бог,и Он решает кому гореть в аду , а кому нет. так же произойдёт и с вами когда насытится ваш хозяин и бросит вас и не нужность ваша ни ему ни миру будет ощущаться в самой остроте души вашей да так что самые сильные муки воображаемые разумом нашим окажутся детской забавою, но ан то нам и благовестие, чтобы услышав его избрать путь свой. Что и говорим ныне:- Бог отправит вселенную в пагубу, и кто же сможет противостать воле Его, так же как рождением своим , мы не можем похвалиться что сами собою рождены, так же не похвалимся и смертью своею, потому что не во власти нашей ни жизнь ни смерть, но куда мысли свои располагаем, к тому и душа наша приложится.
                        Я это знаю, и уже начинаю чувствовать, глубины падения.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                          Сила в правде.

• 15 March 2009
                          • 2375

Сообщение от Mariella
                          Я не хочу. Меня демоны заставляют. Мне остаётся лишь смирится с тем, что Бог предназначил мне место мучителя в аду. Отрекаясь от Него, я выполняю Его волю. Потому что Рай не может существовать без ада, и то и другое находится как бы в одной плоскости.

Комментарий

• semon
                            Завсегдатай

• 26 May 2009
                            • 836

[QUOTE]
                            Сообщение от Vespa_Cabro
                            Я это знаю, и уже начинаю чувствовать, глубины падения.
                            Пока ещё только чувствуете,но не падаете;- отойдите от обрыва.
                            Самое интересное в этой ситуации это то что в момент начала падения вы почувствуете душой желание жизни( хотя и не умрёте), увидите неверность своего пути, но,на то он и мучитель, на то он и обманщик, на то он и клеветник, чтобы улавливать гордых и надменных, и опускать их
                            в свои испражнения,- чего вы хотите, жизни или смерти?, неужели не знаете что всё зависит от вашего выбора?, что вы хотите? остаться на месте и быть побеждённым?или всё же, ваш выбор жизнь и победа?-не знаете ли что в этой битве победитель давно определён, если не знали то знайте, а если знаете то разумейте где сила и воля.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Vespa_Cabro
                              Я не хочу. Меня демоны заставляют. Мне остаётся лишь смирится с тем, что Бог предназначил мне место мучителя в аду. Отрекаясь от Него, я выполняю Его волю.
                              А Вы не думаете, что Вас надувают? Демоны не правдивы.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от Vespa_Cabro
                                Я не хочу. Меня демоны заставляют. Мне остаётся лишь смирится с тем, что Бог предназначил мне место мучителя в аду. Отрекаясь от Него, я выполняю Его волю. Потому что Рай не может существовать без ада, и то и другое находится как бы в одной плоскости.
                                Всех демоны заставляют. А молитва для чего? Что Бог не сможе вас
                                простить и защитить вас Ангелами? Простить ради Христа?
                                Нет воли Бога, что бы кто-тошел в ад. Не для того Он Своего
                                Сына единородного отправил на крест умирать.

Помните:
                                1. Всех демоны подталкивают делать грех, что бы все шли в ад.
                                2. Бог не имеет волю кого-то отправить в ад еще до Суда Господнего.
                                3. Выход из оккупации сил тьмы всегда есть. И этот выход Иисус.
                                Молите Господа Бога во имя Иисуса и верьте, что получите.
                                И вы получите, вопреки всем обстоятельствам, вопреки всем дьявольским козням и всякой тьме бесовской.
                                Приступайте. Дерзайте с верой и силой. С любовью к Господу и
                                к ближним.

Комментарий

Обработка...