Форумские неопротестанты: личные впечталения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vespa_Cabro
    Сила в правде.

• 15 March 2009
    • 2375

Сообщение от JURINIS
    Всех демоны заставляют. А молитва для чего? Что Бог не сможе вас
    простить и защитить вас Ангелами? Простить ради Христа?
    Нет воли Бога, что бы кто-тошел в ад. Не для того Он Своего
    Сына единородного отправил на крест умирать.

Помните:
    1. Всех демоны подталкивают делать грех, что бы все шли в ад.
    2. Бог не имеет волю кого-то отправить в ад еще до Суда Господнего.
    3. Выход из оккупации сил тьмы всегда есть. И этот выход Иисус.
    Молите Господа Бога во имя Иисуса и верьте, что получите.
    И вы получите, вопреки всем обстоятельствам, вопреки всем дьявольским козням и всякой тьме бесовской.
    Приступайте. Дерзайте с верой и силой. С любовью к Господу и
    к ближним.
    Действительно. Надо бы. Снова попробовать обратно в Церковь вернуться. Хотя всегда был один и тот же сценарий: Уходит бес, возваращается и смотрит как всё прибрано, и зовёт других ещё более злых. Уже несколько раз так было, и с каждым разом всё сильнее дыхание ада чувствовалось. Теперь вот докатился до откровенной бесовщины, сам демонам уподобился.
    Слава Богу даже на этом форуме встречаются иногда люди не такие как маклай, и праведник. Через некоторых людей здесь бесы реально действуют, я склонен считать этот форум макетом ада. Это состояние богооставленности, ярости злобы, доходящей до желания вцепиться в горло Христу, рвать иконы и топтать крест, очень часто возникало пока я находился здесь. Не пугало даже то, что я знаю что такое благодать Божия, однажды Христос меня из петли вынул, когда я уже совсем было решился покончить с собой, знаю Кто победит, а кто проиграет в этой битве. В общем спаси вас Бог, а я делаю ноги от сюда, надеюсь больше не появлюсь, сегодня же в Храм Божий на исповедь. Всё, счастливо оставаться.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от Vespa_Cabro
      Действительно. Надо бы. Снова попробовать обратно в Церковь вернуться. Хотя всегда был один и тот же сценарий: Уходит бес, возваращается и смотрит как всё прибрано, и зовёт других ещё более злых. Уже несколько раз так было, и с каждым разом всё сильнее дыхание ада чувствовалось. Теперь вот докатился до откровенной бесовщины, сам демонам уподобился.
      Слава Богу даже на этом форуме встречаются иногда люди не такие как маклай, и праведник. Через некоторых людей здесь бесы реально действуют, я склонен считать этот форум макетом ада. Это состояние богооставленности, ярости злобы, доходящей до желания вцепиться в горло Христу, рвать иконы и топтать крест, очень часто возникало пока я находился здесь. Не пугало даже то, что я знаю что такое благодать Божия, однажды Христос меня из петли вынул, когда я уже совсем было решился покончить с собой, знаю Кто победит, а кто проиграет в этой битве. В общем спаси вас Бог, а я делаю ноги от сюда, надеюсь больше не появлюсь, сегодня же в Храм Божий на исповедь. Всё, счастливо оставаться.
      Люди, смотрите как плохо без Христа. Не оставляйте Его вне вашего
      сердца ни на миг, а углубляйтесь в Него. Он для того и пришел,
      и умер и воскрес, что б мы Его имели Господом жизни своей.
      И Он готов всегда быть с нами. Он знает как нам плохо без Него.
      Берегите Это небесное сокровище в себе и Оно сбережет вас до смерти и после смерти. Слава Господу!

Комментарий

• semon
        Завсегдатай

• 26 May 2009
        • 836

Сообщение от JURINIS
        Люди, смотрите как плохо без Христа. Не оставляйте Его вне вашего
        сердца ни на миг, а углубляйтесь в Него. Он для того и пришел,
        и умер и воскрес, что б мы Его имели Господом жизни своей.
        И Он готов всегда быть с нами. Он знает как нам плохо без Него.
        Берегите Это небесное сокровище в себе и Оно сбережет вас до смерти и после смерти. Слава Господу!
        Да благословит вас Бог JURINIS, да исполнит над вами обеты свои, ибо дело божие -дело спасения, сотворили ныне вы!Блажен человек достигший радости спасения-достигший Господа в сердце своём!
        Алилуйя! Алилуйя! Узрели мы ныне победу Господа!-не силою руки могучей,-но силою любви пришёл Господь с победою!
        Эй небеса воспойте славу Победителю!, море восшуми радостью великою, воды восплещите хвалою Господу!
        Воскликните народы устами своими, превознесите Господа Победителя!- громогластно и безбоязнено воспойте песню победоностную. Вот дело делается-и уязвлён противник наш весьма сильно сокрушён, и дети Божии узрели это и возрадовались!
        Алилуйя! Алилуйя!

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Vespa_Cabro

Из каках же предпосылок вы сделали такой вывод?

Из тех,что у того кто обещал вам "хорошее" место его просто у него нет.

Мне остаётся лишь смирится с тем, что Бог предназначил мне место мучителя в аду. Отрекаясь от Него, я выполняю Его волю.

Ну,ну! Круто взяли! Это кто же в аду мучиться не будет? Кто вам такой лапши то понавешал? Там место всеобщего мучения,мучителей не будет. Наверное сказок для детей начитались.Там всем ангелам и людям место мучения,а кто будет мучителем не думали? Огонь-очнитесь.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от semon
            Да благословит вас Бог JURINIS, да исполнит над вами обеты свои, ибо дело божие -дело спасения, сотворили ныне вы!Блажен человек достигший радости спасения-достигший Господа в сердце своём!
            Алилуйя! Алилуйя! Узрели мы ныне победу Господа!-не силою руки могучей,-но силою любви пришёл Господь с победою!
            Эй небеса воспойте славу Победителю!, море восшуми радостью великою, воды восплещите хвалою Господу!
            Воскликните народы устами своими, превознесите Господа Победителя!- громогластно и безбоязнено воспойте песню победоностную. Вот дело делается-и уязвлён противник наш весьма сильно сокрушён, и дети Божии узрели это и возрадовались!
            Алилуйя! Алилуйя!
            Хорошо бы! А то мне больше подумалось пойдёт в очередной раз иконы чтить,а это не есть ли очередной выкрутас всё тех же "товарищей"!?

Когда покается и вернётся ,тогда скажем алилуя вместе.

Комментарий

• semon
              Завсегдатай

• 26 May 2009
              • 836

[QUOTE]
              Сообщение от FriendX
              Хорошо бы! А то мне больше подумалось пойдёт в очередной раз иконы чтить,а это не есть ли очередной выкрутас всё тех же "товарищей"!?
              К чему мне так думать?,-За на писаным вы не почувствовали зова о помощи?, как бы не звучали гордо слова всяких там слуг бесовских, у каждого между строк зов о помощи,как у всех впрочем до раскаяния.

Когда покается и вернётся ,тогда скажем алилуя вместе.
              Вам надо на видео снять этот момент, или вы по любви поверите слову?

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

[QUOTE=semon;1725665]
                К чему мне так думать?,-За на писаным вы не почувствовали зова о помощи?, как бы не звучали гордо слова всяких там слуг бесовских, у каждого между строк зов о помощи,как у всех впрочем до раскаяния.

Вам надо на видео снять этот момент, или вы по любви поверите слову?
                Я тут на форуме разного повидал.Были случаи когда вроде начинает протестант тему как бы против православия,потом у кого искусного в речах православного спрашивает -расскажи.И тут после красивой и задушевной речи вдруг тот протестант кается и говорит что теперь всё понял.Подсадные утки.Так что верить или нет Вам выбирать,но я здесь не для этого,есть свои проблемы которые уже в принципе решил с помощью форума(были сомнения по поводу православия) теперь глубже понял что есть что.

Поверю если сделает,а не тому что собирается делать,знаю этих "друзей" что всем нам "помогают".Сегодня одно говоришь,завтра другое...

Комментарий

• semon
                  Завсегдатай

• 26 May 2009
                  • 836

[QUOTE]
                  Сообщение от FriendX

Я тут на форуме разного повидал.Были случаи когда вроде начинает протестант тему как бы против православия,потом у кого искусного в речах православного спрашивает -расскажи.И тут после красивой и задушевной речи вдруг тот протестант кается и говорит что теперь всё понял.
                  А в чём именно он кается?, если был протестантом то это уже говорит о том что человек раскаялся пред Господом. Православных понимаю( Господь открыл это)и что же далее, принять иконы или нет?, производить суд Божий говоря что они идолопоклонники?, может следует подумать что нам всем сказано:-"каким судом судите, таким будете судимы",если я буду всех так сурово судить то и с меня Господь
                  взыщет. Здесь для меня видится верным выражение Павла: "кто в каком звании призван тот в том и оставайся",-призван кто протестантом оставайся таким, призван католиком или православным не ищи другого, потому что всё происходит по воле Божией, а то что мы познаём, познаём лишь для собственного спасения.

Подсадные утки.Так что верить или нет Вам выбирать,но я здесь не для этого,есть свои проблемы которые уже в принципе решил с помощью форума(были сомнения по поводу православия) теперь глубже понял что есть что.
                  Почему я должен ничего не зная о человеке думать о нём плохо?, он сказал что пойдёт на исповедь;- покается слава Господу!, а нет то опять ему и отвечать за свои слова, мне же нет необходимости видеть в каждом человеке обманщика.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

semon

Православных понимаю( Господь открыл это)и что же далее, принять иконы или нет?, производить суд Божий говоря что они идолопоклонники?, может следует подумать что нам всем сказано:-"каким судом судите, таким будете судимы",если я буду всех так сурово судить то и с меня Господь взыщет.

Я тоже понимаю,но соглашаться не имею право.Тем более они пальцы гнут что мол они со своими приспособлениями самые избранные. Вот и получают соответственно. Знаете наверное о тех кто себя возвышает чего с ними происходит? Вот и наблюдайте.
                    Он взыщет и неопределённость и всякую либеральность. Вообщем нет у нас шансов остаться без проблем. Просто смотреть сквозь пальцы на всё это тоже права нет.

потому что всё происходит по воле Божией, а то что мы познаём, познаём лишь для собственного спасения.

Тогда по воле Божьей одни обвиняют других в идолопоклонстве или нет? Или идолопоклонство теперь по Его воле? Это не может быть одновременно тем и другим.Определённость и ясность даёт твёрдую почву,а философские выкладки православных мол мы сделали и ничего ,Бог не осуждает -не есть это твердое основоание.И косвенные поклонения из за которых в своё время проклинали тех кто не поклонится их изобретениям это что? Пусть получают то чего заслуживают,думаю и это от Бога.Нам тоже не задержится,лицеприятия у Него нет.

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

Сообщение от Лапоть
                      есть и в протестантизме образцы глубокой мысли: Карл Барт, Бультман, Тиллих, Кьеркегор. Почитайте их. Почитайте Хайдеггера, хоть он и католик.
                      Образцы либерального бог-ОСЛОВ-ия.
                      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Frelst
                        Ветеран

• 20 May 2005
                        • 3139

Сообщение от БАБАЙ
                        А православие и есть либерализм, может не столь изысканный, как у приведенных выше господ, да к тому же сильно замаскированный.

Комментарий

• Лапоть
                          выбыл

• 14 October 2005
                          • 2771

Сообщение от БАБАЙ
                          Дело не в том, правы они, или нет. Соглашаться с ними, или нет.
                          Но это люди, которые, с одной стороны, исповедывали протестантизм в том или ином его виде, и с другой, при этом, - сохранили способность мыслить самостоятельно и глубоко. Поэтому, в любом случае, плоды их мысли предпочтительней страусиного "библейского фундаментализма", который за своим собственным поверхностно-примитивным восприятием Библии ничего другого видеть просто не в состоянии.
                          "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• VMN
                            Ветеран

• 09 June 2009
                            • 1709

Сообщение от Лапоть
                            Дело не в том, правы они, или нет. Соглашаться с ними, или нет.
                            Но это люди, которые, с одной стороны, исповедывали протестантизм в том или ином его виде, и с другой, при этом, - сохранили способность мыслить самостоятельно и глубоко. Поэтому, в любом случае, плоды их мысли предпочтительней страусиного "библейского фундаментализма", который за своим собственным поверхностно-примитивным восприятием Библии ничего другого видеть просто не в состоянии.
                            Протестанты... неопротестанты....
                            Все это революционеры ............
                            Последний раз редактировалось Павел_17; 15 September 2009, 07:17 AM. Причина: Осуждение христианских конфессий.

Комментарий

• Лапоть
                              выбыл

• 14 October 2005
                              • 2771

Бунтарство и самостоятельное мышление - не одно и то же. Более того, самые яростные бунтари часто - носители самого примитивного мышления. Именно поэтому им все "просто и ясно": вот тут - истина, а вон там- ложь, и как можно этого не видеть? В то же время, многие из настоящих Христиан, Святых Отцов, были глубочайшими мыслителями. Начиная с ап. Павла, с тончайшей философской диалектикой его посланий, и продолжая сквозь всю историю Церкви - св. Климент Александрийский, каппадокийцы, свт. Кирилл Александрийский, прпп. Иоанн Дамаскин и Феодор Студит, свт. Фотий Константинопольский и т.д. и т.д.
                              Последний раз редактировалось Павел_17; 15 September 2009, 07:17 AM. Причина: Цитата удаленного
                              "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• VMN
                                Ветеран

• 09 June 2009
                                • 1709

Сообщение от Лапоть
                                Бунтарство и самостоятельное мышление - не одно и то же. Более того, самые яростные бунтари часто - носители самого примитивного мышления. Именно поэтому им все "просто и ясно": вот тут - истина, а вон там- ложь, и как можно этого не видеть? В то же время, многие из настоящих Христиан, Святых Отцов, были глубочайшими мыслителями. Начиная с ап. Павла, с тончайшей философской диалектикой его посланий, и продолжая сквозь всю историю Церкви - св. Климент Александрийский, каппадокийцы, свт. Кирилл Александрийский, прпп. Иоанн Дамаскин и Феодор Студит, свт. Фотий Константинопольский и т.д. и т.д.
                                Все дело контексте.
                                Самостоятельное мышление - самостоятельное мышление хорошо, пока оно не становиться клеветой и домыслами на Церковь.
                                Все самостоятельное всегда сопровождается ответственностью.
                                Бог дал человеку свободную волю - одним она во спасение, другим на погибель, это уже по свободному выбору (по началу, потом по закону причинно- следственной связи)

Комментарий

Обработка...