Форумские неопротестанты: личные впечталения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от muk
    Ни у кого нет желания разбирать помимо библии, деятельность сотен деноминаций...
    А по сему "молодёжь" плевать хотела на ваши и другие опыты. Свои ведь куда интересснее. Когда вымирать начнёте, может и опомнитесь чтобы начать что то менять.
    Нее, Мук! Не так! Вот вспомнил себя в юношестве, после Ваших слов: "молодёжь" плевать хотела на ваши и другие опыты", и грустно стало от ещё одних воспоминаний - но теперь воспоминаний "зрелости" - обо всех ( или почти обо всех) местах, где можно нос расквасить, отец и старцы учили, НО Но Но... Мы же САМИ с усами...
    А потому слушайте старших - поможет спастись.
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от свящ. Евгений Л
      У меня неопротестанты вызывают ассоциации с апокалиптической саранчей из бездны.
      3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
      4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
      Субъектино.

Неопротестанты всю Африку сделают, если уже не сделали христианской. Тысячи тысяч африканцев приходили и каялись перед Христом через евангелиста из протестантов Рейнхарда Бонке.
      Билли Грем евангелист из протестатов, спокойно сидел в студии, когда показывали по украинскому ТВ выступление - интервью Патриарха Кирилла. ОТкуда это у вас, православных, столько неприязни на протестантов. У них на вас нет. Поверьте.

Истина, любовь и мир нам во Христе.

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от JURINIS
        ОТкуда это у вас, православных, столько неприязни на протестантов. У них на вас нет. Поверьте.
        Заткните уши. Зажмурьте глаза. И ПОВЕРЬТЕ, наконец, что протестанты любят вас КАК самих себя

PS. Если бы протестанты не пытались заниматься воровством. Т.е. красть чужих овец... (ср. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.).

Я сам был свидетелем "протестантской проповеди" молодому студенту.... Типа "лекции по Библии":

"Что такое Бог?" - открываем там-то и там-то. Читаем... Все ясно..
        "Что от нас хочет Бог?" - открываем там-то и там-то. Читаем... Все ясно..
        "Что от нас НЕ хочет Бог?" - открываем там-то и там-то. Читаем... Все ясно.. Вам ясно, что православие противоречит ТОМУ, что от нас хочет Бог? В Библии все четко сказано...

И с помощью таких "лекций" убеждают, что православие - ложь...
        Ну и как после этого относиться к протестантствующим "проповедникам"?
        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от test
          Заткните уши. Зажмурьте глаза. И ПОВЕРЬТЕ, наконец, что протестанты любят вас КАК самих себя

PS. Если бы протестанты не пытались заниматься воровством. Т.е. красть чужих овец... (ср. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.).

Я сам был свидетелем "протестантской проповеди" молодому студенту.... Типа "лекции по Библии":

"Что такое Бог?" - открываем там-то и там-то. Читаем... Все ясно..
          "Что от нас хочет Бог?" - открываем там-то и там-то. Читаем... Все ясно..
          "Что от нас НЕ хочет Бог?" - открываем там-то и там-то. Читаем... Все ясно.. Вам ясно, что православие противоречит ТОМУ, что от нас хочет Бог? В Библии все четко сказано...

Точно так же как и к тем кто уговоривает поклоняться изображениям и лобзать останки-с недоверием.
          А то ч то у всех есть свои "веские" аргументы это и коню понятно.Их просто вовремя убирать надо.

Комментарий

• AHTOXA
            Завсегдатай

• 22 January 2006
            • 552

Сообщение от FriendX
            Точно так же как и к тем кто уговоривает поклоняться изображениям и лобзать останки-с недоверием.
            Хотелось бы мне взглянуть на человека, который вас уговаривает это делать

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

Сообщение от test
              Если бы протестанты не пытались заниматься воровством. Т.е. красть чужих овец...
              Развод как у честных пацанов, право слово. Мы тебя кинуть имеем право, поскольку мы этим живем, а вот ты не прав, если хочешь на нас нажиться. Сатана - вор, он крадет. Бог же не крадет овец, и те кто повинуются Ему не воруют.

Сообщение от test
              Сказочник Вы.

Сообщение от test
              Что же делать, если это на самом деле так?! Не уж то молчать?!

Только лжете вы, никому ваше православие не нужно, чтобы день и нощно о нем думать и проповедовать только против православия. Это у вас православных гордынка такая нехилая, мол все вокруг вас родимых крутится. О лжеучителях же говорили и говорить будем, лжеучения будем обличать, как и Апостолы делали во всех своих пославниях.

Сообщение от test
              Может кто-то из протестантов сжигает православные храмы? Избивает православных верующих, только за то что они православные? А вот протестантские молитвенные дома горят. У баптистов только за этот год 3 дома молитвы сожгли, насколько я знаю. А уж сколько камнями закидывают, стекла бьют, так несчесть тому числа. Если чо, то я до определенного момента очень близко общался с людьми устраивающими различного рода акции против всех инако.. мормонов, свидетелей и т.п... они же устраивали антипиар против харизматов. Делается это все под патронажем местных клириков из РПЦ, да и не только местных, и делается это все скрытно. Клевета распространяется намеренно и если кто из подконтрольных выйдут из под этого самого контроля, то возражать никто не будет и сдерживать тоже. Милиция в эти самые моменты особого интереса к подобным акциям не проявляет, наверное, не видит потенциальной опасности, а там как знать.

Я, конечно, никого не убеждаю в правдивости рассказанного мной сейчас, и уж тем более доказательств никаких привести не смогу. Я просто сам знаю как это делается, в принципе, мне это не интересно. И раньше догадывался как на самом деле все обстоит.

Так что Вы уж простите "протестантским проповедникам" что они в ответ на такие православные "акции", не хают православных, а только открывают суть на волчью сущность православного учения, на совести у которого столько крови.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Я, конечно, никого не убеждаю в правдивости рассказанного мной сейчас, и уж тем более доказательств никаких привести не смогу.
                Замечательная по содержанию фраза
                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• marginal
                  Участник

• 27 July 2009
                  • 436

Сообщение от Frelst

Я, конечно, никого не убеждаю в правдивости рассказанного мной сейчас, и уж тем более доказательств никаких привести не смогу. Я просто сам знаю как это делается, в принципе, мне это не интересно. И раньше догадывался как на самом деле все обстоит.

.
                  А я могу. По всей России все конгрессы свидетелей Иеговы проводятся в полях и лесах. Люди, пожилые бабушки, вынуждены сидеть на траве или на стульчике, который они принесли с собой (конгрессы в г. Ачинск, г. Владимир). Иногда этого недостаточно и тогда власти мешают проведению конгресса даже в чистом поле и разгоняют верующих.(г. Хабаровск).
                  Я не обвиняю в этом настоящих верующих христиан православных или протестантов - не они это делают. Но они молчат и при их молчаливом согласии власти прессуют свидетелей по всей стране! Даже США и Евросоюз обратили внимание России на вопиющее отношение к верующим.
                  Вам не нравятся свидетели Иеговы? Так займитесь тем, чтобы мягко и спокойно вести с ними диалог. Они не поддаются перевоспитанию? Конечно, если его проводить так, как всегда это делали в СССР. Ведь история доказала, что репрессии только укрепляют веру верующих людей.
                  Как не хватает в России терпимости к другим отсюда бесконечная война в Чечне, терроризм и гибель мирных людей. Как стать терпимыми? Для этого надо научиться основам христианства а оно заключается в том, чтобы каждый начал с себя! Не учил других быть терпимыми, а сам становился настоящим Христианином. Без разделения по своим межконфессиональным конурам, перегородки которых, как известно, до Бога не доходят.
                  И тогда, быть может, что - то изменится в этой стране.

Комментарий

• ~Chess~
                    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                    • 5273

Сообщение от test
                    PS. Если бы протестанты не пытались заниматься воровством. Т.е. красть чужих овец...
                    Мне кажется, что считать своей собственностью всех крещеных в православии, или, тем более, просто имевших сомнительное удовольствие родиться на православной территории, - некрасиво. И вообще, такого рода страх потерять паству свидетельствует только лишь о слабости собственного богословия.
                    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• muk
                      Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                      • 555

Сообщение от marginal
                      Даже США и Евросоюз обратили внимание России на вопиющее отношение к верующим
                      Их далеко не вы волнуете, они "очки" себе набивают мол кто из них помилосерднее... (на фоне массового геноцида водкой, никотином, безнравственной распущенностью и продажей оружия)

И ещё,
                      взгляните лучше на вопиющие глаза умерших детей и прочих которые нуждались в переливании крови... но получили отказ из за вашей ЛЖЕрелигии и умерли.
                      Жаль что вам позволяют ещё до сиих пор собираться...
                      Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
                      в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
                      и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                      1 Иоанна 2:27

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Сообщение от ~Chess~
                        Мне кажется, что считать своей собственностью всех крещеных в православии, или, тем более, просто имевших сомнительное удовольствие родиться на православной территории, - некрасиво.
                        Тем более , что у большинства крещенных в православии , согласия при крещении не спрашивали.
                        Судовой Журнал

Комментарий

• muk
                          Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                          • 555

Сообщение от Индепедент
                          Тем более , что у большинства крещенных в православии , согласия при крещении не спрашивали.
                          Правильно, рождение свыше,... лишь после осознания и прощения грехов, а какое осознание у грудных детей?
                          Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
                          в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
                          и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                          1 Иоанна 2:27

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от muk
                            Правильно, рождение свыше,... лишь после осознания и прощения грехов, а какое осознание у грудных детей?
                            Вы пишите о возрождении , а я писал о крещении - это не одно и то же.
                            Второе следует за первым.
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от marginal
                              Как не хватает в России терпимости к другим отсюда бесконечная война в Чечне, терроризм и гибель мирных людей.
                              Как не хватает в Америке терпимости к другим отсюда бесконечная война в Афганистане и Ираке, терроризм и гибель мирных людей. Отсюда спонсирование террористов в Чечне (на что-то им надо покупать бомбы и где-то готовить новобранцев, а ведь никто из них не работает).
                              Сообщение от marginal
                              Как стать терпимыми? Для этого надо научиться основам христианства а оно заключается в том, чтобы каждый начал с себя! Не учил других быть терпимыми, а сам становился настоящим Христианином.
                              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                              (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Сообщение от muk
                                Жаль что вам позволяют ещё до сиих пор собираться...
                                "Когда пришли за коммунистами, я промолчал, потому что не был коммунистом. Когда пришли за евреями, я промолчал, потому что не был евреем. Когда пришли за католиками, я промолчал, потому что был протестантом. А когда пришли за мной, к этому времени не осталось никого, кто мог бы вступиться за меня".
                                Мартин Нимёллер, протестантский теолог, узник нацистских концлагерей.
                                - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                                (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

Обработка...