Форумские неопротестанты: личные впечталения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Полиграф П.
    Это смотря на чей взгляд. Когда баптисты судят сами о себе (лютеране о самих себе, православные о самих себе и т.д.) они необъективны. Говорят, со стороны виднее.
    А посмотреть на себя глазами другого слабо? Так ведь иногда и откровение можно получить.
    Последний раз редактировалось FriendX; 19 August 2009, 06:26 PM.

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от FriendX
      А посмотреть на себя глазами другого слабо?
      Видимо слабо. Вы ведь тоже не любите критику собственной конфессии (взгляд другими глазами). Не считаете этот взгляд объективным, верно?
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от ~Chess~
        Мне кажется, что считать своей собственностью всех крещеных в православии, или, тем более, просто имевших сомнительное удовольствие родиться на православной территории, - некрасиво. И вообще, такого рода страх потерять паству свидетельствует только лишь о слабости собственного богословия.
        Да разве в этом дело? С чего Вы взяли?
        Просто на территории РФ проповедь (лекции о Боге) неопротестанов строится не столько на "утверждениях", сколько на том, чтобы показать неофиту "заблуждения" православных. Разве не так? Это сначала: "Бог тебя любит, признай Его как своего личного спасителя...". А как только начинается более серьезный разговор о богословии - все сводится к стандартному набору. Главная цель которого - imho (я это на своей шкуре прочувствовал, так как был свидетелем таких лекций) - показать, что православие "заблуждается".... Разве не на первых таких лекциях неопротестанты цитируют ВЗ заповедь о неделании изображений? И какая реакция должна быть у неофита?! Думаю - в этом весь смысл неопротестантских проповедей - сделать "прививку" против православия....

В апостольском же христианстве (см. НЗ) - ничего подобного не было. Никто из апостолов не навязывал веры тем, кто не хотел слушать... И сейчас: если человек "крещен в православие с детства" и не желает проявлять интереса к религии - его никто не "насилует". Кроме нео-протестантов... Если сам человек придет - ему все расскажут-покажут. Но силком (навязчивой проповедью) тащить никто не будет.

А вот нео-протестанты "тащат". Навязываются... Это совсем не по Писанию. Вспомните.... афиняне захотели САМИ послушать про "нового бога" - и ап. Павел им рассказал. Кто не захотел принят - это их дело.... то же и с историей про евнуха. Он сам попросил!!!
        29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
        30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
        31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.

Никакого насилия над личностью... А то, что многие православные (крещенные) не интересуются верой серьезно - чья вина? Надо ли на них давить? Слава Богу, сейчас все они слышат благовест (колокол.звон) - но не идут (пока "петух не клюнет"). И что делать? Основы православной культуры вводить в школу - это ужасно, так ведь? Ловить за руку и проповедовать? Но это не по-апостольски... Так что же делать? И кем считать тех, кто "крещен в православии", но не ходит в церковь?
        Безхозной собственностью? Именно так их и считают враги нашего спасения и нео-протестанты....
        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Полиграф П.
          Видимо слабо. Вы ведь тоже не любите критику собственной конфессии (взгляд другими глазами). Не считаете этот взгляд объективным, верно?
          У меня нет конфессии,критиковать нечего. И от этой проблемы освободил Господь.Хотя есть память где родился.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

test

И что делать? Основы православной культуры вводить в школу - это ужасно, так ведь? Ловить за руку и проповедовать? Но это не по-апостольски... Так что же делать? И кем считать тех, кто "крещен в православии", но не ходит в церковь?
            Безхозной собственностью? Именно так их и считают враги нашего спасения и нео-протестанты....

Никакого насилия над личностью... то, что многие православные (крещенные) не интересуются верой серьезно - чья вина? Надо ли на них давить? Слава Богу, сейчас все они слышат благовест (колокол.звон) - но не идут (пока "петух не клюнет"). И что делать?
            И что делать? Основы православной культуры вводить в школу - это ужасно, так ведь? Ловить за руку и проповедовать? Но это не по-апостольски... Так что же делать? И кем считать тех, кто "крещен в православии", но не ходит в церковь?

Вы что то говорите как человек втянутый в борьбу и уже не рассуждающий непредвзято. О каком нашем спасении речь??? В чём оно? В колокольном звоне?В традициях почитания тех или иных реликвий утверждённых церковью? Одно название что ли вас прельщает?
            Если суть во Христе как Личности,то при чём тут предметы даже не имеющие сходства с Его Лицом? И введение крещения с детства не есть ли насилие над личностью,при чём никто не спрашивает их мнения. Они так и говорят в последствии,что никто же их не спрашивал,ни под какую ответственность с их согласия не ставил!
            А что православие обрядностью устранило проповедь Слова-это есть. И что Пётр первый поставил церковь в такое ведомственное положение тоже неспроста.Об этом В Соловьёвым хорошо сказано.Короче зря вы лезете в драку не осознавая полностью из за чего она.

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от FriendX
              У меня нет конфессии,критиковать нечего.
              Хорошо, замените латинское слово "конфессия" на его русский перевод "исповедание", то есть Ваши взгляды, то, во что Вы верите. Вставьте это слово вместо "конфессия" в мое предложение, смысл не изменится.
              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Полиграф П.
                Хорошо, замените латинское слово "конфессия" на его русский
                перевод "исповедание", то есть Ваши взгляды, то, во что Вы верите.
                Вставьте это слово вместо "конфессия" в мое предложение, смысл не
                изменится.
                Ошибка.

Верить нужно только в Бога.

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Сообщение от Briliant
                  Ошибка.

Верить нужно только в Бога.
                  А в чем ошибка то?
                  1. Исповедание (конфессио) как раз и говорит о том, в какого Бога мы верим.
                  2. Верят все же не только в Бога. Вы же верите в то, что правильно верите?

Комментарий

• Mariella
                    Завсегдатай

• 22 July 2009
                    • 721

Сообщение от Полиграф П.
                    Не, Вы не были агностиком. Агностик верит в то, что мы ничего не можем знать о Боге: есть Он или нет, не можем с Ним общаться, если Он есть и т.д. А Вы просили, значит, не были агностиком. Как не были и атеисткой. Скорее, Вас Бог вел по пути, для Вас предназначенному: через Льиса, интерес к религии и т.д. Но в этом нет Вашей заслуги. Это все действие Бога.
                    Да какая заслуга. Заслуга была бы, если бы я не грешила.

Комментарий

• Mariella
                      Завсегдатай

• 22 July 2009
                      • 721

Сообщение от Frelst

Понимаешь, вопрос в том, что если ты не согласен служить Богу именно на этих условиях, то получается какой-то бартер... баш на баш... Ты мне спасение - я тебе служу. Но если человек служит Богу потому, что Он его спас или для того, чтобы Он его спас, то я верю, что сердце такого человека неправо пред Богом.

Служение Богу должно быть безусловным, т.е. даже если ты твердо уверен, что Бог тебя отправляет в ад, ты все равно обязан служить Богу. Потому что Он этого достоин. А ты достоин ада, так что отправляя тебя в ад, Бог не будет к тебе несправедлив.

Кстати, я не верю, что на земле существовал хотя бы один такой человек, кроме Иисуса, который бы служил Богу с полной отдачей, не говоря уже о том, что служил так, как Бог того заслуживает.
                      Но разве это не обидно?! Представь себе, молишься Богу, веришь в Него, а Ему это до лампочки? Так как Он с самого начала меня спасать не собирался, потому что Он так решил, и всё. И как любить такого Бога. И за что быть Ему благодарным, за земную жизнь, причём без присутствия Бога, ответов на молитвы, а потом навечно в ад?
                      Почему ты думаешь, что все люди достойны ада?

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Полиграф П.

А в чем ошибка то?
                        а в том Дорогой Полиграф П., что должно быть единство веры,
                        а единство веры может дать только вера в Иисуса Христа.

Сообщение от Полиграф П.
                        1. Исповедание (конфессия) как раз и говорит о том, в какого
                        Бога мы верим.
                        для Христианина достаточно веры в Иисуса Христа и в Слово
                        Его, Которое запечатлели рабы Его Апостолы и пророки.

(в Какого Христа, другой вопрос)

Сообщение от Полиграф П.
                        2. Верят все же не только в Бога. Вы же верите в то, что
                        правильно верите?
                        я вообще не верю в себя и не верю своим измышлениям или
                        чужим, я всю свою веру дарованную мне Христом направил на
                        Иисуса Христа.

(вы мне можете задать один из вопросов: вы же например
                        верите что хлеб и вино которое вкушаете это Тело и Кровь
                        Христова?

я вам отвечу: нет, я принимаю как Тело и Кровь Христову, с
                        верою в Иисуса Христа Господа нашего. и.т.д.)

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от Briliant
                          а в том Дорогой Полиграф П., что должно быть единство веры,
                          а единство веры может дать только вера в Иисуса Христа.
                          Ну и? Все христиане веруют в Иисуса. Но единства нет.

для Христианина достаточно веры в Иисуса Христа и в Слово
                          Его, Которое запечатлели рабы Его Апостолы и пророки.
                          По сути - да. Но ведь вера не существует в вакуме, она всегда как-то выражается.

(в Какого Христа, другой вопрос)
                          Э-э, нет! Это самый главный вопрос.

я вообще не верю в себя и не верю своим измышлениям или
                          чужим, я всю свою веру дарованную мне Христом направил на
                          Иисуса Христа.
                          А верите в то, что жена (если она у Вас есть) Вас любит?

(вы мне можете задать один из вопросов: вы же например
                          верите что хлеб и вино которое вкушаете это Тело и Кровь
                          Христова?

я вам отвечу: нет, я принимаю как Тело и Кровь Христову, с
                          верою в Иисуса Христа Господа нашего. и.т.д.)
                          Извините, мне эта игра в слова не интересна. Вы не можете принимать хлеб и вино причастия как Тело и Кровь, если в это не верите.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Полиграф П.
                            Ну и? Все христиане веруют в Иисуса. Но единства нет.
                            Однажды я что то подобное уже написал, так один
                            человек сказал мне: не нужно столько пить по утрам,
                            спиртное вас погубит.

Сообщение от Полиграф П.
                            По сути - да. Но ведь вера не существует в вакуме, она
                            всегда как-то выражается.
                            это например, если вы сделаете больше добрых дел,
                            то у вас сильнее вера?

Сообщение от Полиграф П.
                            Э-э, нет! Это самый главный вопрос.
                            Это главный вопрос для соблазняющихся, претыкающихся,
                            спорщиков и лжесловесников.

а для меня этот вопрос уже давно решён:

Иисус Христос - Царствие Божие.

Сообщение от Полиграф П.
                            А верите в то, что жена (если она у Вас есть) Вас любит?
                            для этого достаточно глаз чтобы видеть, ушей чтобы
                            слышать, и сердца чтобы чувствовать.

Сообщение от Полиграф П.
                            Извините, мне эта игра в слова не интересна. Вы не можете
                            принимать хлеб и вино причастия как Тело и Кровь, если в
                            это не верите.
                            если я начну в это верить то я стану идолопоклонником.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                              Сила в правде.

• 15 March 2009
                              • 2375

Сообщение от Briliant
                              если я начну в это верить то я стану идолопоклонником.
                              А вы и так идолопоклонник. Для этого у вас есть идол христа. Христа - которого вы сами себе придумали, не такой как Он есть на самом деле, чем не идол - пустое представление о Боге.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Mariella
                                Почему ты думаешь, что все люди достойны ада?

Потому что грех воняет.
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...