Форумские неопротестанты: личные впечталения
Свернуть
X
-
Если бы вы не представляли Его себе, тем или иным образом, то есть не знали о Нём, то и верить бы не могли. А допустим ваши знания не верны, то есть, не соответствуют действительному образу Христа, то это эначит что вы верите не в Христа как такового, а в пустую мечтательность о Христе, в мысль, в образ в вашем же воображении.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Если бы вы не представляли Его себе, тем или иным образом, то есть не знали о Нём, то и верить бы не могли. А допустим ваши знания не верны, то есть, не соответствуют действительному образу Христа, то это эначит что вы верите не в Христа как такового, а в пустую мечтательность о Христе, в мысль, в образ в вашем же воображении.
В смысле, готовы к себе отнести сию дивную констатацию: Если бы вы не представляли Его себе, тем или иным образом, то есть не знали о Нём, то и верить бы не могли. А допустим ваши знания не верны, то есть, не соответствуют действительному образу Христа, то это эначит что вы верите не в Христа как такового, а в пустую мечтательность о Христе, в мысль, в образ в вашем же воображении?Комментарий
-
надеюсь мерка у Вас ровная?
В смысле, готовы к себе отнести сию дивную констатацию: Если бы вы не представляли Его себе, тем или иным образом, то есть не знали о Нём, то и верить бы не могли. А допустим ваши знания не верны, то есть, не соответствуют действительному образу Христа, то это эначит что вы верите не в Христа как такового, а в пустую мечтательность о Христе, в мысль, в образ в вашем же воображении?
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Он Его лично видел? Или хотя бы чувствовал Его личное присутствие рядом с собой. Как он мог Его изучать?
-
И заметьте: ни тот, ни другой способ изучения Иисуса ничего не говорит об исследовании истории человечьих заблуждений.Комментарий
-
Православие - как и 2000 лет назад - просто против насилия. Нельзя проповедовать тому, кто не хочет слышать.... И нельзя использовать при этом всякие фокусы (маркетиновые уловки).... Ну нельзя. Так не было ни при апостолах. Так сказано и в Писании ("Приидите ко Мне...", а не Я приду к вам).
Что же Вы хотите? Чтобы православные действовали не по слову и духу Писания?
А проповедь (как призывание) - оно есть... В т.ч., - и колокольный звон, который Вам так не угоден... И случайно брошенный взгляд на икону. Вопрос в том, как САМ ЧЕЛОВЕК воспримет этот зов.
---------------
А насчет Петра (я так понял, что "Петра I Великого" Вы так именуете), - так тут дело совсем-совсем другое.... Это не-межконф. диалог. Тем более, что рассуждать о кострах инквизиции/подавлении гос-ва Церкви и т.п. любят люди неграмотные (прочитавшие бульварные статейки).... Тут можно просвещать долго, но - увы - часто безнадежно.... Человек САМ должен захотеть понять, захотеть научиться.... Иначе - будет швыряться штампами, и .... Да ладно. Проходили.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
(1) через Писания: Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне - Иоан,5:39, (2) посредством Духа Святого: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам - Иоан,14:26.
И заметьте: ни тот, ни другой способ изучения Иисуса ничего не говорит об исследовании истории человечьих заблуждений.
-
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
Для Апостольского служения. В день пятидесятый, от пасхи так и случилось.
-
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
Для Апостольского служения. В день пятидесятый, от пасхи так и случилось.Комментарий
-
test
Что же Вы хотите? Чтобы православные действовали не по слову и духу Писания?
А разве здесь разговоры о том как православие действует по писанию?Вы хоть наблюдаете тему и направление разговоров?
Где же в действии в крещении детей не духовное насилие над детьми?Это их выбор?
Люди живущие в городе недалеко от храмов слушают колокольный звон по своим просьбам?Все? И что?... Никакого насилия в проповеди?
Зачем вы меня (или себя )в дураки записываете? Разве это честная беседа?
Это не православие "устранило проповедь", это мiр не желает ее слушать просто так... Вы это сознаете?
Не желает во спасение- выслушает во свидетельство!В таком свете и православные действия (с колоколами например) вполне нормальное действие.
Человек САМ должен захотеть понять, захотеть научиться.... Иначе - будет швыряться штампами, и .... Да ладно. Проходили.
Понимаю,надоело,но Соловьёв не просто пешка с форума,а известная личность.Учитесь.
А проповедь (как призывание) - оно есть... В т.ч., - и колокольный звон, который Вам так не угоден... И случайно брошенный взгляд на икону. Вопрос в том, как САМ ЧЕЛОВЕК воспримет этот зов.
Ну чего вы? Сказок наслушались славянских?
[Рим.10:16] Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
[Рим.10:17] Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
[Рим.10:13] Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
[Рим.10:14] Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
[Рим.10:16] Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
Я умышленно поставил в таком порядке,более логично чтобы понять что не от колокольного звона и не от взглядов на картинки Апостолы говорили в основном побуждение к вере и обращению.То что думает человек от звона или от картинки,не всегда так ясно(и не одно и тоже) что возникает внутри от Слова Божия.
[1 Тим.4:1] Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
.............
[1 Тим.4:11] Проповедуй сие и учи.
Во первых Дух ЯСНО говорит,и через ап Павла ЧЕМУ УЧИТЬ и о чем ПРОПОВЕДЫВАТЬ и что должны быть ПОСЛАНЫ.
А теперь "изюминка"-протестанты делают то,что православные,находясь не своей "высоте" уже перестали. Даже по вашему высказыванию можно понять то высокомерное положение,мол сами пустиь идут.А Христос по земле ходил не с целью только Себя показать,но и найти и спасти заблудшее.И к тому же сказал пойти и УБЕДИТЬ прийти на пир.Вот и не узнают протестанты Христа в православии,сами наверное теперь понимаете.А если о Нём говорят,а не живут тем о чём Он говорил,что толку?
Короче на этом форуме для меня развеялись многи сомнения по поводу того же православия.О проблемах протестантов я знаю тоже.Они и их меньше.Комментарий
Комментарий