Форумские неопротестанты: личные впечталения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Сообщение от tabo
    протестантизм религия профессоров ))))
    А в чем, собственно, суть упрека? В каком это смысле профессиональное знание догматических основ вероучения мешает их послушному исполнению?
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от ~Chess~
      А в чем, собственно, суть упрека?

упрека )))) Церковь научила меня не хулить Церковь. Констатация факта )))

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от tabo
        так я и говорю хоть один ?
        Послушайте, давайте сойдемся на том, что факт имеет место быть. Ведь и без очков видно, что дальше пойдет обсуждение этого самого неизвестного догмата.

так значит протестантизм не религия ?
        Если Вы хотите таким образом определить христианское течение, пусть будет религия.

Вера основная христианская добродетель, заключающаяся в добровольном согласии человеческой воли на принятие Богооткровенной Истины.
        Следовательно, в этой области протестанты в своем большинстве могут быть спокойны.

Комментарий

• Jeka2
          Христианин

• 20 January 2007
          • 4340

Сообщение от свящ. Евгений Л
          "Но. Нэ надо ссориться, горячий эстонский парни". Мне кажется, что все проще. Вопрос упирается в ...
          Да, ссориться не надо, но только вопрос упирается в существование ВО ВСЕХ церквях-конфессиях "горячих эстонских парней", которые отличаются друг от друга как оригинал от изображения в зеркале: правое слева, а левое справа.
          Они встречаются и "рубятся", аж щепки летят...
          А вторая категория "горячих", глядя на еденичных представителей первых делает "умный вывод": "они все такие"...
          Жизнь - это поиск Бога,
          смерть - это встреча с Ним...
          ---------------------------------
          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Я против тех, кто говорит "фас". И ложно подтверждает это Библией. Бывают те, кто стравливает.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Лапоть
              Вообще, мне местные форумские протестанты напоминают каких-то дикарей, которые только что слезли с пальмы.
              Вас кто-то один зацепил, или все местные протестанты с вами так жутко обращались? Не верю, что все.

Комментарий

• AHTOXA
                Завсегдатай

• 22 January 2006
                • 552

Сообщение от igor_ua
                Вас кто-то один зацепил, или все местные протестанты с вами так жутко обращались? Не верю, что все.
                Все - наверняка нет. Но в данном подразделе процентов 70 с какими-то комплексами и желанием порассказывать басни.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от svetham
                  Послушайте, давайте сойдемся на том, что факт имеет место быть. Ведь и без очков видно, что дальше пойдет обсуждение этого самого неизвестного догмата.

А ты не думаешь что все что нужно для Спасения твоя Мама знает!!!!

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от tabo
                    А ты не думаешь что все что нужно для Спасения твоя Мама знает!!!!
                    Это да. Как и любой протестант, впрочем.

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

"10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры."
                      Посмотрите на эти слова, братья и сестры! Задумайтесь!
                      В Писании есть много примеров веры. И это примеры РАЗНОЙ веры. Женщина верила, что её спасет прикосновение, и оно её спасло. Но тот, о котором Сам Иисус сказал, что его вере нет равной в Израиле, был сотником! Более того, Сам Иисус захотел прийти к нему в дом, а он отказался!
                      "7 Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его.
                      8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;"
                      Но Иисус исцелил слугу и так высоко оценил Веру этого сотника.
                      Я делаю для себя следующий вывод: я не имею права осуждать чью-то веру. Вера каждого из нас - результат действий Духа Святого. И осуждать веру брата - осуждать работу Духа. А осуждать Духа - смертный грех.
                      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Сообщение от Jeka2
                        Вера каждого из нас - результат действий Духа Святого.
                        А вера бесов, результат чего?
                        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
                          А вера бесов, результат чего?
                          Весьма непростой вопрос. Думаю, что нижеследующие вопросы помогут с ответом:
                          А кто их сотворил? Из-за Кого и из-за чего они трепещут?
                          Пс: а с остальным моим мнением, хотя бы в общем и целов согласны?
                          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
                            любовь к ближнему не всегда выражается в помазании его головы елеем.
                            Думал, думал над этой Вашей загадкой и ничего не придумал.
                            "Гюльчатай, открой личико!"(С)
                            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Сообщение от Лапоть
                              Ниже привожу //
                              Вообще, мне местные форумские протестанты напоминают каких-то дикарей, .
                              Мда.. кто же Вас, учёного так обидеть смог?

укажите, моськи его разорвут!

ведь сами православные говорили не раз, на многие ветки и постинги Христиан: моськи на слона лают!

Если Вы действительно принадлежите к "слону" то чего обижаетесь?

а если в роли моськи, то.. да, это обидно в двойне: слон "наезжает" на моську да ещё и моська осознала что она не слон ( обидно, согласен!)

Так в какой Вы роли обиженного:
                              слона
                              или моськи?
                              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Лапоть
                                выбыл

• 14 October 2005
                                • 2771

Сообщение от ViGOS

"Как это примитивно...цитировать Библию..."- видимо скажет мексиканских грызун и любитель Достоевского (мудрости мира сего), "скромно и целомудренно" выставляющий это на всеобщее обозрение...
                                Мескиканский грызун скажет, что примитивно и глупо - цитировать Библию, и при этом даже не пытаться ее понять. Что Вы и продемнострировали в очередной раз, увы.

До глубин же понимания той же Библии Достоевским, например, лично Вам - еще расти как до Луны. (Мне тоже, впрочем).
                                "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

Обработка...