Форумские неопротестанты: личные впечталения
Свернуть
X
-
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал. -
Послушайте, давайте сойдемся на том, что факт имеет место быть. Ведь и без очков видно, что дальше пойдет обсуждение этого самого неизвестного догмата.
так значит протестантизм не религия ?
Вера основная христианская добродетель, заключающаяся в добровольном согласии человеческой воли на принятие Богооткровенной Истины.Комментарий
-
Они встречаются и "рубятся", аж щепки летят...
А вторая категория "горячих", глядя на еденичных представителей первых делает "умный вывод": "они все такие"...Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Я против тех, кто говорит "фас". И ложно подтверждает это Библией. Бывают те, кто стравливает....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры."
Посмотрите на эти слова, братья и сестры! Задумайтесь!
В Писании есть много примеров веры. И это примеры РАЗНОЙ веры. Женщина верила, что её спасет прикосновение, и оно её спасло. Но тот, о котором Сам Иисус сказал, что его вере нет равной в Израиле, был сотником! Более того, Сам Иисус захотел прийти к нему в дом, а он отказался!
"7 Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его.
8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;"
Но Иисус исцелил слугу и так высоко оценил Веру этого сотника.
Я делаю для себя следующий вывод: я не имею права осуждать чью-то веру. Вера каждого из нас - результат действий Духа Святого. И осуждать веру брата - осуждать работу Духа. А осуждать Духа - смертный грех.Жизнь - это поиск Бога,
-
Сообщение от Jeka2Вера каждого из нас - результат действий Духа Святого.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
укажите, моськи его разорвут!
ведь сами православные говорили не раз, на многие ветки и постинги Христиан: моськи на слона лают!
Если Вы действительно принадлежите к "слону" то чего обижаетесь?
а если в роли моськи, то.. да, это обидно в двойне: слон "наезжает" на моську да ещё и моська осознала что она не слон ( обидно, согласен!)
Так в какой Вы роли обиженного:
слона
или моськи?Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
До глубин же понимания той же Библии Достоевским, например, лично Вам - еще расти как до Луны. (Мне тоже, впрочем)."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
Комментарий