Форумские неопротестанты: личные впечталения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аэроплан
    Участник

• 16 April 2005
    • 27

Сообщение от метатрон
    Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас,
    чтобы вы научились от нас
    не мудрствовать сверх того, что написано,

Вы напомнили слова послания, и мне вдруг подумалось вот что:
    Интересно. Если мы под "написанным" разумеем библейский текст и только то, что было создано до момента произнесения Павлом этой фразы, тогда возникает некая граница. То есть всё написанное потом - это уже "сверх написанного".
    Тогда бы послания, Апокалипсис ап. Иоанна уже не умещались, ведь они (как соглашаются многие специалисты) появились после 1 послания в Коринф, после того, что имел в виду ап. Павел под "написанным", когда писал письмо. Да и второе послание естественно. А если они появились "до", то последние фразы Апокалипсиса не "впускают" их.
    Забавные кубики-рубики формализма.

Комментарий

• Michael2
      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
      • 2773

Раз решите Ваш " винегрет" разобрать ? и выделить только правду? ( отделив от лжи?)

Сообщение от tulack
      Синодальный перевод, да будет вам известно делался не православными а протестантами
      Вы правы!

Как только Император Александр почил, то все организации, которым он покровительствовал (включая Российское Библейское общество, которое было филиалом англиканского Британского Библейского общества) были закрыты.
      Вы опять правы!

Все переводы (Библии) РБО были православными сожжены в доменных печах
      не все... ( но как тогда они пытались сжечь так и похоже: сегодня не против, бо именно Библия, известная как Синодальная: поперёк горла у православия

РБО было возрождено совсем недавно
      Вы правы, в 1990-х годах А. Менем
      Синодальный перевод никогда православной церковью не принимался.
      Вы снова правы!

Сделан он был протестантами для ознакомления простого народа с писанием.
      опять правы!

В церкви же никогда не использовался.
      корректировка: в сектах, в том числе тоталитарных: мормонов, православных и длругих: Синодальный перевод не использовался (?)

Рад что он вам нравится.
      на сегодня Синодальная Библия признана наилучшей в мире на Русском языке. Знаю что говорю!

Остольное опустил, потому что " пересолили" или явная и открытая ложь с атеистических форумов и сайтов.
      Даже обсуждать не хочется!

( не трожь гов--о = вонять не будет)
      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Lester_M
        Не от мира

• 02 February 2008
        • 3507

Сообщение от Клантао
        Как всё запущено! Вы думаете, богодухновенность имеет что-то обющее с медиумическим "автоматическим письмом"??? Что апостолы не от себя писали, имея познание от Бога ("я говорю, не Господь"), а кто-то им "надиктовывал"??? И сами такое практикуете - да ещё и богохульно называте эту бесовскую одержимость действием даров Святого Духа????
        Это у вас всё запущено. Вы меня утомили своей писаниной. Набили голову пустыми знаниями, не не знаета как действует помазание Святого Духа. Вы сами когда нибудь пророчествовали?

Комментарий

• Lester_M
          Не от мира

• 02 February 2008
          • 3507

Сообщение от Клантао
          он имеет в виду именно Септуагинту, то есть Александрийский канон - поскольку Тимофей, необрезанный сын язычника и эллинистки, носящей, как и её мать, греческое имя, явно "знал с детства Писания" не на иврите. А значит, говоря "всё Писание богодухновенно", Павел имеет здесь в виду и так называемые неканонические книги.
          Он был прямым учеником апостола Павла. И если мы можем отличить Писания от неканонической и прочей лабуды, то он тем более мог.

Комментарий

• Lester_M
            Не от мира

• 02 February 2008
            • 3507

Сообщение от метатрон
            Эта проблема была и раньше во времена Ветхого завета пытались коректировать Слово Бога
            Тут пожалуй даже нечто худшее. Пытаются не корректировать, а доказывают что Писания это то же самое что их выдумки которые они добавили к Библии.

Комментарий

• Lester_M
              Не от мира

• 02 February 2008
              • 3507

Сообщение от tulack
              Он оперирует фактами. Ветхозаветный канон это 4 век, так же как и Новозаветный. Павел как Фарисей мог писать о чем угодно. Он не был священником. Фарисеи что то вроде сегодняшних старцев. Когда храм был разрушен, то не стало священства. Старцы (фарисеи) взяли руководство над народом. Вот тогда по старцам (фарисеям) и все пошло. Были введены в канон предания старцев как то пророки и прочее, талмуд, кабала ... в результате чего имеем сегодняшний фарисейский иудаизм.
              Как интересно. Павел для вас не авторитет, а священники Саддукеи --авторитет. А вы сами хоть не Саддукей?
              На счёт "цитат" из третьей ездры, некоторые выражения действительно похожи. Но не больше. Это могло быть расхожими оборотами речи.
              Так вас можно обвинить в цитировании оккультных текстов. Иисус прямо ссылается только на канонические кники, называ их Писаниями, или Законом и Пророками.

Комментарий

• tulack
                Витиран

• 01 February 2004
                • 3325

Павел для вас не авторитет, а священники Саддукеи --авторитет.
                Почему Павел не авторитет? Авторитет. Просто он из фарисеев. Грубо говоря мужик из деревни. Вот если дядя Семен придет в патриархию и скажет что он умнее всех, то это может быть и так. Но также ему вежливо объяснят что священники они а не он. Он мирянин самоучка.

На счёт "цитат" из третьей ездры, некоторые выражения действительно похожи. Но не больше.
                Ну конечно. Как из того что вам не угодно, то похоже, а как из родного то прямые цитаты. Может быть наоборот. У вас похожи, а из Ездры цитаты? Я просто две привел а их тысячи. Конкретно же говорится да сбудется Писание и цитата из 3 Ездры. На какое еще писание ссылается Христос? Впрочем понятно. Вы не желаете думать и конфессиональное сектанство вам ближе к телу. Ну... имеете право. Гораздо легче зарытся в нору чем смотреть на солнце.

Иисус прямо ссылается только на канонические кники, называ их Писаниями, или Законом и Пророками.
                Я ваш тезис понял. Иисус прямо ссылается только на канонические книги, а в тех местах где он прямо ссылается на книги неканонические, это всего навсего расхожие выражения. Понятно.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Quakerr
                  Это у вас всё запущено. Вы меня утомили своей писаниной.
                  Вот-вот, слово Божье, которое я цитирую, Вас утомляет. И беса, которій в Вас.

Сообщение от Quakerr
                  Набили голову пустыми знаниями, не не знаета как действует помазание Святого Духа.
                  Да я-то как раз знаю. А Вам откуда?

Сообщение от Quakerr
                  Вы сами когда нибудь пророчествовали?
                  Несчастный ождержимый, принимающий беснование за пророчество...

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Quakerr
                    И если мы можем отличить Писания от неканонической и прочей лабуды
                    Вы ничего не можете. Вы приняли от православных Библию в готовом виде, и даже прочесть ей н можете - она Вас "утомляет"...

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от Аэроплан
                      Интересно. Если мы под "написанным" разумеем библейский текст и только то, что было создано до момента произнесения Павлом этой фразы, тогда возникает некая граница. То есть всё написанное потом - это уже "сверх написанного".
                      Тогда бы послания, Апокалипсис ап. Иоанна уже не умещались, ведь они (как соглашаются многие специалисты) появились после 1 послания в Коринф, после того, что имел в виду ап. Павел под "написанным", когда писал письмо. Да и второе послание естественно. А если они появились "до", то последние фразы Апокалипсиса не "впускают" их.
                      Забавные кубики-рубики формализма.
                      Последние фразы Апокалипсиса к книге Апокалипсис и относятся
                      И я также свидетельствую
                      всякому слышащему слова пророчества книги сей:
                      если кто приложит что к ним,
                      на того наложит Бог язвы,
                      о которых написано в книге сей;
                      19и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего,
                      у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде
                      и в том, что написано в книге сей.

А, что есть во 2-Кор. нового того что не написано ранее в Евангелиях и других посланиях ?
                      Мой блог

Комментарий

• Lester_M
                        Не от мира

• 02 February 2008
                        • 3507

Сообщение от tulack

Я ваш тезис понял.
                        Да, спорить нет смысла, всё равно мы останемся каждый при своём мнении.
                        Я только хотел задать вам ещё два вопроса.
                        1 Почему вы отзываетесь о саддукеях так:
                        Саддукеи это священники... На наше время это будет Патриарх, Епископы, Священики, и Дьякон Кураев. Это Пастыри народа. Богословская элита. Люди лучше всего знавшие писание и богословие.
                        В то время как Госаодь Иисус говорил о них как о невеждах не знающих ни Писаний ни силы Божьей?

2 То что вы писали есть выражение ваших личных взглядов, или это те самые глубины православной философии в которые нас призывают окунуться?

Комментарий

• Lester_M
                          Не от мира

• 02 February 2008
                          • 3507

Сообщение от Клантао
                          Несчастный ождержимый, принимающий беснование за пророчество...
                          Лучше удовлетворите свою потребность кого нибудь злословить оскорбляя меня. С меня не убудет а вам не будет вменено непрощаемого греха.
                          Господь вас да благословит!

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Quakerr
                            вам не будет вменено непрощаемого греха.
                            У меня для Васм хорошая новость - Вам не будет. Хула на Духаа Святого - это когда Вы Его действия веельзевулу приписывете. Когда же наоборот, бесноватость принимаете за дары Святого Духа, то нет. Это не хула, а обычная глупость.

Сообщение от Quakerr
                            Господь вас да благословит!
                            О вот и ритуальная формула проклятия в ход пошла.

Комментарий

• Lester_M
                              Не от мира

• 02 February 2008
                              • 3507

Ну почему же, есть и огромные расхождения. Есть целые главы дописаные в средние века. Таже последняя глава Марка. Или эпизод о женщине взятой в прелюбодеянии, взятый из евангелия от Евреев и вставленый в каноническое. Ничего этого в евангелии нет. Это просто кто то так захотел и дописал.
                              Я говорю о фактах. Если человек оперирует фактами а не мифами, то сразу атеист?
                              Я всегда считал немыслимым утверждение о том что окончание к Евангелию от Марка было дописано. Не может быть Евангелия без конца, т.е. без воскресения Христа. Это самое важное в Евангелии, и Марк не мог об этом не написать.

Захотел ни кто то, захотел Бог. Захотел разрушить дела Диавола и сделал это.

Комментарий

• Lester_M
                                Не от мира

• 02 February 2008
                                • 3507

Сообщение от Аэроплан
                                Павел говорит о "мудрствовании сверх..." что может означать то что люди в своих размышлениях идут дальше чем Слово Божье. В смирении перед Богом и Его Словом размышления и слова не будут мудрствованием.

Комментарий

Обработка...