Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • roner
    Отключен

• 08 July 2013
    • 486

Сообщение от proxrista
    - Да ну?
    Так вы еще не умерли для закона телом Христовым и за свое беззаконие будете сами отвечать по полной?
    То вы еще и святотатствуете?
    Я умер для закона телом в крещении Духом Святым.
    Так звучит по-русски текст Павла.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от roner
      - Крещением Духом Святым для закона не умирают - при крещении Святым Духом соединяются духом своим с Духом Господа.
      Поэтому Петр повелел всем язычникам - и вам в том числе - принять и водное крещение во имя Иисуса Христа -

45
      И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
      46
      ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
      47
      кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
      48
      И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

- Рождение свыше - это рождение от воды и Духа -

5
      Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от roner
      Иисус разделял кусками хлеб,как образ,раздаяния Духа Святого.Потому написано приимите.

Иисус ,Дух,сам есть Хлеб Живый,сходящий с небес ,а не батон нарезеной печника.

Иоан.6:51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий
      хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть
      Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира (правильно дам для Жизни вечной мира).

Не делайте из Павла невежду

- Вот именно - не делайте - делайте как Павел преподавал - вначале принятие водного крещения во имя Иисуса Христа - затем поспешествовал и схождению Духа - видите что было вначале? Значит это два разных и равно обязательных события - и водное крещение и крещение Святым Духом.

1
      Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
      2
      сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
      3
      Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
      4
      Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
      5
      Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,

6
      и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
      7
      Всех их было человек около двенадцати.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• roner
        Отключен

• 08 July 2013
        • 486

47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
        48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
        (Деян.10:47,48)

47μητι το υδωρ δυναται κωλυσαι τις του μη βαπτισθηναι τουτους οιτινες το
        48προσεταξεν δε αυτους εν τω ονοματι ιησου χριστου βαπτισθηναι τοτε ηρωτησαν

47 Ведь не крещение в воде это,чтобы кто мог воспрепятствовать этим ,которые как и мы приняли Духа Святого.
        48 Сей Дух и причислил их к имени Иисусовых помазанием Духом в крещении.

Доказательство ? Свидетельство самого Петра и евреев,которые упрекали его,что он ходил к язычникам и позволил креститься Духом :

15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
        16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
        17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
        18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
        (Деян.11:15-18)

Физкульт привет всем зомби!

48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа(χριστοῦ )помазания

χριστοῦ
        помазания

χρίσεως
        χρῖσμα
        χρίσματος
        χριστοῦ

см.т.: помазание

Комментарий

• roner
          Отключен

• 08 July 2013
          • 486

Сообщение от Индепендент
          Мир всем!
          В данной теме предполагается обсуждение любых вопросов , касающися баптизма.

Не могу пообещать , что у меня хватит терпения и будет достаточно знаний чтобы ответить на все вопросы , но я буду стараться с Божьей помощью это сделать.

Благословений всем вам !
          13 Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
          15 И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
          (Ис.8:13-15)

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от roner
            Что-то ваши петр и павел перепутали ваши ценные указания.

Нет,нет,вы не подумайте,что я не знаю великое дело -Писания писались на русском,а эти "мерзавчики" ,греки с евреями, неправильно перевели.

- - - Добавлено - - -

А вы устав и программу кпсс принимаете?

- Вы я вижу далеки еще от истины Слова Божия.

- А у вас что, есть собственный перевод Библии - чтобы по нему люди спасались? Есть свидетельство о вашем переводе христиан?
            Вы пользуетесь переводами и выискиваете некоторые места.
            Настоящий перевод - это когда все места по темам сбалансированы и надо быть полиглотом и историком - но и это еще не все - надо разуметь учение Иисуса Христа.
            А вы ученик зарвавшийся - отвергающий что дважды два четыре и еще и радующийся этому.
            Вы должны научаться в Синодальном переводе - там все сказано верно и достаточно для познания истины.
            А ваш плотской ум уводит вас от истины и выбирает варианты перевода - в отрицании истины.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от roner
              47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
              48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
              (Деян.10:47,48)

47μητι το υδωρ δυναται κωλυσαι τις του μη βαπτισθηναι τουτους οιτινες το
              48προσεταξεν δε αυτους εν τω ονοματι ιησου χριστου βαπτισθηναι τοτε ηρωτησαν

47 Ведь не крещение в воде это,чтобы кто мог воспрепятствовать этим ,которые как и мы приняли Духа Святого.
              48 Сей Дух и причислил их к имени Иисусовых помазанием Духом в крещении.

Доказательство ? Свидетельство самого Петра и евреев,которые упрекали его,что он ходил к язычникам и позволил креститься Духом :

15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
              16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
              17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
              18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
              (Деян.11:15-18)

Физкульт привет всем зомби!

48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа(χριστοῦ )помазания

χριστοῦ
              помазания

χρίσεως
              χρῖσμα
              χρίσματος
              χριστοῦ

см.т.: помазание
              - Давайте весь перевод Библии.
              Вы переиначиваете текст согласно вашему плотскому уму.

Комментарий

• roner
                Отключен

• 08 July 2013
                • 486

Сообщение от proxrista
                - Вы я вижу далеки еще от истины Слова Божия.

- А у вас что, есть собственный перевод Библии - чтобы по нему люди спасались? Есть свидетельство о вашем переводе христиан?
                Ну как я могу моим нечистым рылом,здесь чистое мутить питье ваше ?
                Вы пользуетесь переводами и выискиваете некоторые места.
                А надо пользоваться унитазом?
                Настоящий перевод - это когда все места по темам сбалансированы и надо быть полиглотом и историком - но и это еще не все - надо разуметь учение Иисуса Христа.
                Вы мне напомнили Гарри Каспарова,который говорил : мы знали все недостатки учения Гегеля,ни разу не прочитав его.
                Конечно ,переводы должен сделать какой-нибудь Ундергундерсон, чтобы вы с открытым ртом ловили блох его.

А вы ученик зарвавшийся - отвергающий что дважды два четыре и еще и радующийся этому.
                Ну ржу просто,даже футбол не смотрю. Прямо ленинизьм жив и здлравствует в "верующих"
                Вы должна научаться в Синодальном переводе - там все сказано верно и достаточно для познания истины.
                А как быть с армянским переводом,царицей переводов,который на 1500 лет старше вашего сильнодальнего?

А ваш плотской ум уводит вас от истины и выбирает варианты перевода - в отрицании истины.
                Я бы порадовался за вас,если бы вы хоть на малюсенькую премолюсенькую долю шли к истине.

Вот этой болтовней,что вы затеяли,ваши познания Бога и заканчиваются,ну типа сам дурак .
                Вихри враждебные не веют над вами,товарищ? Хотите выцарапать мне глаза,за то,что я не в вашем колхозе не крокодила трехглавого почитаю за истину?

Иер.10:10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог
                живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и
                народы не могут выдержать негодования Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                - Давайте весь перевод Библии.
                Вы переиначиваете текст согласно вашему плотскому уму.
                Сравните с тем,что вам известно...

Среди речений Господа, записанных на папирусе из Оксиринха,
                Иисус говорит:
                где собраны двое, там Я посреди них,
                и где кто-то находится один, то говорю вам: Я с ним.

Передвигаешь ли камни, там находишь Меня, колешь ли дрова, и Я пребываю с тобой.

- - - Добавлено - - -

Неканонический отрывок из синоптиков(папирус из Оксиринха)

9. Тогда Спаситель сказал ему: Ты омылся в стоячей воде, в которой собаки и свиньи лежат день и ночь, и ты омылся и натер снаружи свою кожу, как блудницы и флейтистки душатся, моются, натираются (благовониями) и краской, чтобы возбудить желание, а внутри они полны скорпионов и пороков.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от roner

Ну как я могу моим нечистым рылом,здесь чистое мутить питье ваше ?

А надо пользоваться унитазом?

Вы мне напомнили Гарри Каспарова,который говорил : мы знали все недостатки учения Гегеля,ни разу не прочитав его.
                  Конечно ,переводы должен сделать какой-нибудь Ундергундерсон, чтобы вы с открытым ртом ловили блох его.

Ну ржу просто,даже футбол не смотрю. Прямо ленинизьм жив и здлравствует в "верующих"

А как быть с армянским переводом,царицей переводов,который на 1500 лет старше вашего сильнодальнего?

Я бы порадовался за вас,если бы вы хоть на малюсенькую премолюсенькую долю шли к истине.

Вот этой болтовней,что вы затеяли,ваши познания Бога и заканчиваются,ну типа сам дурак .
                  Вихри враждебные не веют над вами,товарищ? Хотите выцарапать мне глаза,за то,что я не в вашем колхозе не крокодила трехглавого почитаю за истину?

Иер.10:10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог
                  живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и
                  народы не могут выдержать негодования Его.

- - - Добавлено - - -

Сравните с тем,что вам известно...

Среди речений Господа, записанных на папирусе из Оксиринха,
                  Иисус говорит:
                  где собраны двое, там Я посреди них,
                  и где кто-то находится один, то говорю вам: Я с ним.

Передвигаешь ли камни, там находишь Меня, колешь ли дрова, и Я пребываю с тобой.

- Еще раз спрашиваю - где ваша Библия? Чтобы другие спецы вас судили?
                  Вы берете двойственные моменты и подменяете написанное.
                  Мне так один товарищ доказывал, что это не Дух написано, а воздух...
                  Вы ученик ничего не знающий, дорвашийся до возможности поутверждать что дважды два есть пять - вот и все.
                  Церкви Христовые вам во свидетельство верного - Синодального перевода.
                  Спросите - откуда я это знаю? Да пережил это все - и не один я - вот и знаю - и вижу, что вы не желаете научаться, а желаете поискажать написанное. Факт.

- Вы разумеете, что и я читал некие переводы - но я вам свидетельствую за Синодальный перевод - для русскоязычных - что этого перевода достаточно для познания истины во Христе Иисусе.
                  А вы просто морочите людям голову не разумея, что вы дилетант в этих вопросах.

Комментарий

• roner
                    Отключен

• 08 July 2013
                    • 486

Сообщение от proxrista
                    - Еще раз спрашиваю - где ваша Библия? Чтобы другие спецы вас судили?
                    Товарищ майор,докладываю,что многое выложено в инете очень давно.
                    Ни у одного спеца не хватит ума осудить,только облаять.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от roner
                      - Вот именно, что выложено, а церкви растут по Синодальному переводу - без ваших умозаключений.
                      Вам надо начинать перевод с Писания, затем и с Нового Завета, - все опубликовать - чтобы вас увидели специалисты - и если по вашей библии будут возрастать церкви - вот тогда и выходите с вашими замечаниями к Синодальному переводу.
                      А так вы дилетант во всех вопросах - подбираете слова согласно доктрине вашего плотского ума - и даже не разумеете этого.
                      Вам за лучшее перевести какой - нибудь учебник по ядерной физике - менее проблематично будет для вас, чем тягаться с Богом в соответствии вашем анафемы - Бог то будет ваш перевод сравнивать с истиной.

- Поэтому считаю все обсуждения вашего частного перевода - пустой тратой времени - вы уже отвергаете водное крещение в смерть Христа - и чувствуете себя самым умным в мире. А что будет, если вы коснетесь истины, что сила греха закон... Вот где есть разгуляться вашему воображению.
                      Поэтому - пока ваша библия не будет утверждена Богом по церквам - перестанте будоражить вашими домыслами людей.
                      Синодального перевода достаточно для познания истины и пребывания в воле Бога.

Комментарий

• roner
                        Отключен

• 08 July 2013
                        • 486

Сообщение от proxrista
                        - Вот именно, что выложено, а церкви растут по Синодальному переводу - без ваших умозаключений.
                        Церкви растут от Духа Святого,Господа Бога.
                        Я нисколько не сомневаюсь,что ваши растут от перевода.Какой перевод бестолковый,такие и почитатели.
                        Втор.7:25 Кумиры богов их сожгите огнем; не
                        пожелай взять себе серебра или золота, которое на них,
                        дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для
                        Господа, Бога твоего;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista

- Поэтому считаю все обсуждения вашего частного перевода - пустой тратой времени
                        Сами себе предложили обсуждать,сами себе и обсуждайте.То же мне,суслов нашелся.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от roner
                          Церкви растут от Духа Святого,Господа Бога.
                          Я нисколько не сомневаюсь,что ваши растут от перевода.Какой перевод бестолковый,такие и почитатели.
                          Втор.7:25 Кумиры богов их сожгите огнем; не
                          пожелай взять себе серебра или золота, которое на них,
                          дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для
                          Господа, Бога твоего;

- - - Добавлено - - -

Сами себе предложили обсуждать,сами себе и обсуждайте.То же мне,суслов нашелся.

- Еще раз говорю - не морочте людям голову - церкви Христовые принимают и ныне - и крещение водное во имя Иисуса Христа - во оставлении грехов и крещение Святым Духом - и у вас разрешение на это не спрашивают.
                          Другой такой как вы переводчик доказывает, что не надо принимать крещение Святым Духом, например, трерий доказывает, что Иисус Сын Бога, но не Бог - и так далее...

- Я как раз не обсуждаю - я вам предлагаю вкладывать в сердце ваше и понять - почему так написано - и не тратить зря ваше драгоценное время жизни на земле - на отвержение написанного.
                          А почему именно о Синодальном переводе идет речь?
                          Да потому что я ранее ничего не знал - но научался и видел измениеия и у людей и по себе - что все это истинно - и два крещения и притча о сеятеле, например.
                          Это вам надо вместо послушания поотрицать написанное.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

- Еще раз вам говорю - хватит обманывать людей - приводя свои варианты перевода одного места - чтобы доказать, что нет речи о водном крещении во имя Иисуса Христа.
                            Переводите всю Библию - вот и посмотрим какой вы roner...
                            А так вы берете и выбираете варианты подбора слов и словосочетаний - чтобы отрицать истину написанного. Сами не специалист в этой области - а беретесь поучать людей. Нонсенс.
                            Вы б начали в хирургии тогда уж ваши упражнения - раз вы такой одаренный мастер на все руки... Или хватает ума в ту область не лезть со своим понятием?
                            А в Слове Бога все тоже не просто и тоже речь идет о жизнях людей.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от roner
                              - Умирают для закона телом Христовым при водном крещении во имя Иисуса Христа - вы не понимаете элементарных вопросов - Духа получают на основании водного крещения в смерть и возрождение Христа.
                              Потому и написано - что рождение свыше есть рождение от воды и Духа.
                              А вы вот кто такой, чтобы указывать Христу - что это не так? Забываете, Кто вам дал спасение...
                              Анафемы не боитесь за ересь вашу, что водного крещения во имя Иисуса Христа не надо якобы принимать? Все тексты переиначиваете в своих доморащеных переводах, чтобы поотрицать истину произошедшую чрез Христа -

34
                              Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?
                              35
                              Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
                              36
                              Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
                              37
                              Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                              38
                              И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
                              39
                              Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха,
                              а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
                              40
                              А Филипп оказался в Азоте и, проходя, благовествовал всем городам, пока пришел в Кесарию.

- Еще раз вам говорю - хватит обманывать людей - приводя свои варианты перевода одного места - чтобы доказать, что нет речи о водном крещении во имя Иисуса Христа.
                              Переводите всю Библию - вот и посмотрим какой вы roner...
                              А так вы берете и выбираете варианты подбора слов и словосочетаний - чтобы отрицать истину написанного. Сами не специалист в этой области - а беретесь поучать людей. Нонсенс.
                              Вы бы и начали в хирургии, например, тогда уж ваши упражнения - раз вы такой одаренный мастер на все руки... Или хватает ума в ту область не лезть со своим понятием?
                              А в Слове Бога все тоже не просто и тоже речь идет о жизнях людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от roner
                              - Слово Божие вас судит и анафема уже вас ждет при воротах - а вы все в футбол играетесь...
                              Вам бы плакать, а вы веселитесь...
                              Последний раз редактировалось proxrista; 25 June 2016, 01:48 AM.

Комментарий

• BSergiy
                                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                                • 1949

Почему когда Иоанн крестил в воде на крещаемых не сходил Дух Святой ?
                                ...Павел сказал им : Приняли ли вы Духа Святого уверовавши ? ( Деяние . 19 . 2 ) .
                                Вопрос ? Почему Павел не сказал так : Приняли ли вы Духа Святого во время водного крещения ?
                                1. Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
                                2. сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                                3. Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                                4. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                                5. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                                6. и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
                                (Деяния св. Апостолов 19:1-6)
                                Также знамение крещения Духовного есть говорение на иных языках , как написано 6 стихом
                                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

Обработка...