Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
[QUOTE=sergey31;3146523]Вообще мне следовало-бы ответить так:
"У того, кто действительно крещён Духом, вопроса о водном крещении не возникнет."
Но принимая во внимание "черезвычайные" обстоятельства, связанные с Вашим мировоззрением, попытаюсь ещё раз: водное крещение это видимое отражение того, что произошло невидимо при крещении Духом Святым с тою разницей, что последнее - действие Бога, а первое - ответ человека.
Ну кому, как не "родноверу" знать, что "правь" проявляется в "яви"?!Действительно кому как не мне. Что значит видимое отражение? Видимое отражение в яви являются сама духовность человека,в его -мыслях,поступках,делах! Что может быть ещё более видимо в яви?
Претензии и критика баптистами православного (и любого другого) детокрещения сводится к тому, что оно крещением, по сути своей, не является, т. к. все обещания данные за другого неправомочны.По этой причине мне и не понятно,если человек крещён Духом Святым смысл крестится водным? Да и к тому-же-вспомните Петра,ведь он по сути давал обещание Иисусу быть с ним! Но увы отрёкся трижды,как и говорил Иисус!Следовательно водное крещение осознанное,по сути является лишь- согласие человека к приобщению к той или иной церкви в присутствии своих братьев по церкви,для церкви же это приобщение человека к церкви.Только и всего.
Дело в том, что христианство это не принцип и не мировоззрение; - это ЛИЧНОСТЬ, Сын Божий Иисус Христос умерший за нас и воскресший!
И вот именно о познании этой Личности я Вам говорил.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Нет! Я имел ввиду: "не возникнет сомнений в его необходимости"!
Действительно кому как не мне. Что значит видимое отражение? Видимое отражение в яви являются сама духовность человека,в его -мыслях,поступках,делах! Что может быть ещё более видимо в яви?
Кстати, многие христиане служат в армии не принимая присяги, и по свидетельству командования, на них больше надежды, чем на некоторых, её принявших.
Но таковы установленные правила.
Вот и Бог то-же определил именно такую форму обещания. И принимая крещение верующий проявляет (кроме прочего) послушание Богу.
Какие обещания кому и перед кем может дать крещаемый?
Даётся Богу;
Перед Церковью, миром, ангелами, адом - перед всеми.
При дето-крещение обещание могут лишь дать родители и крестные в воспитании младенца перед Богом,в глазах священника.
Если крещёный младенец, придя в возраст станет "родновером" - кого Богу следует отправить в ад родителей или восприемников?
Не уж то Бог не Всевидящий и не Всеслышащий?По этой причине мне и не понятно,если человек крещён Духом Святым смысл крестится водным? Да и к тому-же-вспомните Петра,ведь он по сути давал обещание Иисусу быть с ним! Но увы отрёкся трижды,как и говорил Иисус!
Следовательно водное крещение осознанное,по сути является лишь- согласие человека к приобщению к той или иной церкви в присутствии своих братьев по церкви,для церкви же это приобщение человека к церкви.Только и всего.
Это можно обсудить в другой теме.
Познаешь себя познаешь и Бога!Комментарий
-
[QUOTE=Костя Ткаченко;3146376]
Вот Вы выясняете мое мнение. А зачем оно Вам?
Не на данном сайте тех кто не с Христом! И так подводим итоги в виду ответов.-Крещеным Святым Духом нет никакой необходимости крестится водным крещением в церкви!В виду того, что Бог есть Всевидящий и Всесышащий,да к тому же Дух Святой исходит на человека не посредственно от Него!В виду чего нет смысла Ему(Богу) давать обещание в Яви, ибо Явь крещенного Духом Святым является -мысли,дела и поступки! Следовательно водное крещение осознанно,представляет собой лишь приобщение- к церкви и утверждение себя в глазах братьев! -Как свой! Более того получая водное крещение от пастыря церкви ,крещаемый тем самым по сути обещает лишь церкви дабы исповедовать доктрины церкви,в виду чего получают некий авторитет само-значимости в глазах братьев,на право проповедовать и отстаивать доктрины церкви! Что же относительно претензий Баптистов к церкви РПЦ являются необоснованны,а лишь так требует церковь ЕХБ! Ибо ещё раз напоминаю в православии крещение младенцев происходит с согласия родителей осознанные их решение,дать обещание как христианин пред Богом в глазах священника -воспитать данное дитя (крещаемого) хорошим человеком! Естественно при крещение так же происходит и приобщение человека к церкви РПЦ! А вот крещение Духом Святым происходит с человеком без каких либо вмешательств ,а на личном плане самого человека ! И здесь в данном случае крещение в РПЦ более имеет смысл нежели крещение в осознанном возрасте.Конечно же если человек предположим вообще не имел представление о христианстве и в виду осознанного возраста возжелал и избрал церковь ЕХБ или же какую другую то крещение имеет смысл но опять же лишь как- приобщение!
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=sergey31;3150549]Нет! Я имел ввиду: "не возникнет сомнений в его необходимости"!
Опять по аналогии с присягой: какая необходимость для воина её принимать?
Кстати, многие христиане служат в армии не принимая присяги, и по свидетельству командования, на них больше надежды, чем на некоторых, её принявших.Поэтому Ваше заявление что те кто не принял присяги на них больше надежды увы -необоснованно. Таких место в основе своей на кухне картофель чистить,посуду мыть,полы протирать -это всё что им могут доверить!
Только вот странное дело Вы привели аналогию с воинской службы там -присягу не принимаю,а вот присягу церкви принимают.Напоминаю человек уже крещённый Святым Духом!
Обещание - доброй совести;
Даётся Богу;
Перед Церковью, миром, ангелами, адом - перед всеми.
Задам глупейший вопрос, но,как часто бывает с абсурдом, может быть он что-то прояснит.
Если крещёный младенец, придя в возраст станет "родновером" - кого Богу следует отправить в ад родителей или восприемников?По этому ещё разок.В православии ребенка крестят родители и крёстные родители и несомненно по согласию осознанно-тем самым они дают обещание перед Богом в лице священника -воспитать ребёнка,берут тем самым обязательства! Приобщить к Богу воспитать хорошего человека! А теперь вопрос Вам: -Не уж то вы думаете ,что человек осознанно приобщился к Родноверию в виду общности ценностей, как своего так и веры предков , является невоспитанным,нехорошим человеком,и не знает Бога?
Скажу Вам по секрету-Родноверы веруют Богу и в Бога,и славят в лице Рода- родных Богов!
Я уже писал, что такой момент имеет место, но он не главный. Поэтому баптисты перешедших из других деноминаций не перекрещивают, если крещение было совершено правильно.Последний раз редактировалось Зикар; 07 November 2011, 10:05 AM.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[QUOTE=Костя Ткаченко;3150653]Ещё раз благодарю,Вас Константин за личные свои убеждения. И поговорка действительно имеет почву,ибо ни один из баптистов не сделает ни замечание ни опровержения того ,что говорит -баптист.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Не совсем верно.
Отличие - в учении о крещении Духом Святым.
Баптисты верят, что возрождённого человека Бог Духом Святым сразу крестит в тело Церкви; пятидесятники-же учат, что возрождённому (спасённому) христианину ещё нужно"второе переживание", которое они и называют "духовным крещением".
Языки и прочие "дары" - практическое следствие этого учения.Комментарий
-
[QUOTE=sergey31;3150907]Зикар, Вы хотели узнать понимание баптистов, я Вам ответил.
Если ещё что-то не понятно - спрашивайте.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
Комментарий