Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от Деня христианин
    Обязан Господом сказать вам что вы все еретики обратитесь к специалистам по крещению http://www.evangelie.ru/forum/t94555.html
    Деня, это баптистская тема - иди к себе!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62468

Сообщение от sergey31
      Деня, это баптистская тема - иди к себе!
      Это куда "к себе"?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от Певчий
        Это куда "к себе"?
        Ой, Вам туда лучше не ходить!

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62468

Сообщение от sergey31
          Ой, Вам туда лучше не ходить!
          Тогда он сам пойдет ко мне... Ну, как в той рекламе: "Ну, тогда мы идем к вам!"

Не думаю, что Вы так просто от него отделаетесь... Он ведь "спасать" всех, кто не с ним, пришел на этот сайт.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergey31
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2579

Сообщение от Певчий

Не думаю, что Вы так просто от него отделаетесь... Он ведь "спасать" всех, кто не с ним, пришел на этот сайт.
            Так ото-ж!

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[QUOTE=sergey31;3146523]
              Вообще мне следовало-бы ответить так:
              "У того, кто действительно крещён Духом, вопроса о водном крещении не возникнет."
              То есть опять же, нет необходимости по существу!
              Но принимая во внимание "черезвычайные" обстоятельства, связанные с Вашим мировоззрением, попытаюсь ещё раз: водное крещение это видимое отражение того, что произошло невидимо при крещении Духом Святым с тою разницей, что последнее - действие Бога, а первое - ответ человека.
              Ну кому, как не "родноверу" знать, что "правь" проявляется в "яви"?!
              Действительно кому как не мне. Что значит видимое отражение? Видимое отражение в яви являются сама духовность человека,в его -мыслях,поступках,делах! Что может быть ещё более видимо в яви?

Претензии и критика баптистами православного (и любого другого) детокрещения сводится к тому, что оно крещением, по сути своей, не является, т. к. все обещания данные за другого неправомочны.
              Какие обещания кому и перед кем может дать крещаемый?При дето-крещение обещание могут лишь дать родители и крестные в воспитании младенца перед Богом,в глазах священника. Не уж то Бог не Всевидящий и не Всеслышащий? По этой причине мне и не понятно,если человек крещён Духом Святым смысл крестится водным? Да и к тому-же-вспомните Петра,ведь он по сути давал обещание Иисусу быть с ним! Но увы отрёкся трижды,как и говорил Иисус!Следовательно водное крещение осознанное,по сути является лишь- согласие человека к приобщению к той или иной церкви в присутствии своих братьев по церкви,для церкви же это приобщение человека к церкви.Только и всего.

Дело в том, что христианство это не принцип и не мировоззрение; - это ЛИЧНОСТЬ, Сын Божий Иисус Христос умерший за нас и воскресший!
              Это можно обсудить в другой теме.
              И вот именно о познании этой Личности я Вам говорил.
              Познаешь себя познаешь и Бога!
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• sergey31
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2579

Сообщение от Зикар
                То есть опять же, нет необходимости по существу!
                Нет! Я имел ввиду: "не возникнет сомнений в его необходимости"!
                Действительно кому как не мне. Что значит видимое отражение? Видимое отражение в яви являются сама духовность человека,в его -мыслях,поступках,делах! Что может быть ещё более видимо в яви?
                Опять по аналогии с присягой: какая необходимость для воина её принимать?
                Кстати, многие христиане служат в армии не принимая присяги, и по свидетельству командования, на них больше надежды, чем на некоторых, её принявших.
                Но таковы установленные правила.
                Вот и Бог то-же определил именно такую форму обещания. И принимая крещение верующий проявляет (кроме прочего) послушание Богу.

Какие обещания кому и перед кем может дать крещаемый?
                Обещание - доброй совести;
                Даётся Богу;
                Перед Церковью, миром, ангелами, адом - перед всеми.
                При дето-крещение обещание могут лишь дать родители и крестные в воспитании младенца перед Богом,в глазах священника.
                Задам глупейший вопрос, но,как часто бывает с абсурдом, может быть он что-то прояснит.
                Если крещёный младенец, придя в возраст станет "родновером" - кого Богу следует отправить в ад родителей или восприемников?
                Не уж то Бог не Всевидящий и не Всеслышащий? По этой причине мне и не понятно,если человек крещён Духом Святым смысл крестится водным? Да и к тому-же-вспомните Петра,ведь он по сути давал обещание Иисусу быть с ним! Но увы отрёкся трижды,как и говорил Иисус!
                К сожалению, такое случается.
                Следовательно водное крещение осознанное,по сути является лишь- согласие человека к приобщению к той или иной церкви в присутствии своих братьев по церкви,для церкви же это приобщение человека к церкви.Только и всего.
                Я уже писал, что такой момент имеет место, но он не главный. Поэтому баптисты перешедших из других деноминаций не перекрещивают, если крещение было совершено правильно.
                Это можно обсудить в другой теме.
                Познаешь себя познаешь и Бога!
                Хорошо, обсудим это в другом месте.

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[QUOTE=Костя Ткаченко;3146376]
                  Вот Вы выясняете мое мнение. А зачем оно Вам?
                  Что значит зачем? Я желаю знать,мнение верующих людей,на данный вопрос, приобщённых к церкви ЕХБ!

Сообщение от Певчий

Не на данном сайте тех кто не с Христом! И так подводим итоги в виду ответов.-Крещеным Святым Духом нет никакой необходимости крестится водным крещением в церкви!В виду того, что Бог есть Всевидящий и Всесышащий,да к тому же Дух Святой исходит на человека не посредственно от Него!В виду чего нет смысла Ему(Богу) давать обещание в Яви, ибо Явь крещенного Духом Святым является -мысли,дела и поступки! Следовательно водное крещение осознанно,представляет собой лишь приобщение- к церкви и утверждение себя в глазах братьев! -Как свой! Более того получая водное крещение от пастыря церкви ,крещаемый тем самым по сути обещает лишь церкви дабы исповедовать доктрины церкви,в виду чего получают некий авторитет само-значимости в глазах братьев,на право проповедовать и отстаивать доктрины церкви! Что же относительно претензий Баптистов к церкви РПЦ являются необоснованны,а лишь так требует церковь ЕХБ! Ибо ещё раз напоминаю в православии крещение младенцев происходит с согласия родителей осознанные их решение,дать обещание как христианин пред Богом в глазах священника -воспитать данное дитя (крещаемого) хорошим человеком! Естественно при крещение так же происходит и приобщение человека к церкви РПЦ! А вот крещение Духом Святым происходит с человеком без каких либо вмешательств ,а на личном плане самого человека ! И здесь в данном случае крещение в РПЦ более имеет смысл нежели крещение в осознанном возрасте.Конечно же если человек предположим вообще не имел представление о христианстве и в виду осознанного возраста возжелал и избрал церковь ЕХБ или же какую другую то крещение имеет смысл но опять же лишь как- приобщение!
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

[QUOTE=Зикар;3150565]
                    Сообщение от Костя Ткаченко
                    Что значит зачем? Я желаю знать,мнение верующих людей,на данный вопрос, приобщённых к церкви ЕХБ!
                    Гиблое занятие. Есть среди баптистов такая поговорка: "там, где два баптиста там три мнения". Желаю успехов в поиске мнений.

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[QUOTE=sergey31;3150549]
                      Нет! Я имел ввиду: "не возникнет сомнений в его необходимости"!
                      Необходимость эта возникает в виду уставов церкви -так надо! И только.

Опять по аналогии с присягой: какая необходимость для воина её принимать?
                      Есть такое понятие как воинский долг! И именно в виду данного долга,человек под присягой уже становится -обязан,должен( а если же нарушит будет караться воинским судом-трибуналом)! Данная аналогия как раз таки более уместна именно в отношении водного крещения в церкви -и присяга есть приобщение к воинской службе и водное крещение приобщения к церкви.
                      Кстати, многие христиане служат в армии не принимая присяги, и по свидетельству командования, на них больше надежды, чем на некоторых, её принявших.
                      Вы наверное в курсе что человеку не принявшему воинскую присягу нет доверия! А главное за ним оружие не закрепляется.И в случае каких либо нюансов связанные с неповиновением командира,у тех кто не принимал присяги -нет и спросу. Поэтому Ваше заявление что те кто не принял присяги на них больше надежды увы -необоснованно. Таких место в основе своей на кухне картофель чистить,посуду мыть,полы протирать -это всё что им могут доверить! Только вот странное дело Вы привели аналогию с воинской службы там -присягу не принимаю,а вот присягу церкви принимают.Напоминаю человек уже крещённый Святым Духом!

Обещание - доброй совести;
                      Даётся Богу;
                      Перед Церковью, миром, ангелами, адом - перед всеми.
                      Да как Вы не можите понять Богу нет необходимости брать у человека обещание! По вашей жизни,по вашим поступкам по вашем делам Он как Бог крестит человека Духом Святым если тот -достоин!
                      Задам глупейший вопрос, но,как часто бывает с абсурдом, может быть он что-то прояснит.
                      Если крещёный младенец, придя в возраст станет "родновером" - кого Богу следует отправить в ад родителей или восприемников?
                      Да признаю вопрос глупый. По этому ещё разок.В православии ребенка крестят родители и крёстные родители и несомненно по согласию осознанно-тем самым они дают обещание перед Богом в лице священника -воспитать ребёнка,берут тем самым обязательства! Приобщить к Богу воспитать хорошего человека! А теперь вопрос Вам: -Не уж то вы думаете ,что человек осознанно приобщился к Родноверию в виду общности ценностей, как своего так и веры предков , является невоспитанным,нехорошим человеком,и не знает Бога?Скажу Вам по секрету-Родноверы веруют Богу и в Бога,и славят в лице Рода- родных Богов!

Я уже писал, что такой момент имеет место, но он не главный. Поэтому баптисты перешедших из других деноминаций не перекрещивают, если крещение было совершено правильно.
                      Под понятием правильно имеется в виду то что не противоречит доктринам церкви ЕХБ!
                      Последний раз редактировалось Зикар; 07 November 2011, 10:05 AM.

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[QUOTE=Костя Ткаченко;3150653]
                        Сообщение от Зикар
                        Гиблое занятие. Есть среди баптистов такая поговорка: "там, где два баптиста там три мнения". Желаю успехов в поиске мнений.
                        Ещё раз благодарю,Вас Константин за личные свои убеждения. И поговорка действительно имеет почву,ибо ни один из баптистов не сделает ни замечание ни опровержения того ,что говорит -баптист.

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

Зикар, Вы хотели узнать понимание баптистов, я Вам ответил.
                          Если ещё что-то не понятно - спрашивайте.
                          Если-же хотите чему-то "научить", то мы договорились встретиться в другом месте.

Комментарий

• vitaliyi
                            христианин

• 15 November 2010
                            • 675

Отличие баптистов от пятидесятников только одно - говорение на языках.

Комментарий

• sergey31
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2579

Сообщение от vitaliyi
                              Отличие баптистов от пятидесятников только одно - говорение на языках.
                              Не совсем верно.
                              Отличие - в учении о крещении Духом Святым.
                              Баптисты верят, что возрождённого человека Бог Духом Святым сразу крестит в тело Церкви; пятидесятники-же учат, что возрождённому (спасённому) христианину ещё нужно"второе переживание", которое они и называют "духовным крещением".
                              Языки и прочие "дары" - практическое следствие этого учения.

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

[QUOTE=sergey31;3150907]
                                Зикар, Вы хотели узнать понимание баптистов, я Вам ответил.
                                Благодарю Сергей за ответ! Но к сожалению мотивация не понятна,в виду чего возникли вопросы.
                                Если ещё что-то не понятно - спрашивайте.
                                Священнослужители церкви ЕХБ,признают что Бог есть Всевидящий и Всеслышащий? Я думаю они должны быть в курсе что,духовность человека Божия соразмеряется с его делами, поступками ,мыслями,и тд? Проповедуют ли они данное своим прихожанам? Как они в виду этого мативирую водное крещение в церкви? Или это всёже -приобщение? Что так не желают принять,хотя сами по совести своей в курсе,в виду чего как христиане просто обязаны знать ,что крещение Духом Святым не даётся ни каким водным крещением,ни одним священником!

Комментарий

Обработка...