Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от Деня христианин
    Обязан Господом сказать вам что вы все еретики обратитесь к специалистам по крещению http://www.evangelie.ru/forum/t94555.html
    Деня, это баптистская тема - иди к себе!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63123

Сообщение от sergey31
      Деня, это баптистская тема - иди к себе!
      Это куда "к себе"?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от Певчий
        Это куда "к себе"?
        Ой, Вам туда лучше не ходить!

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63123

Сообщение от sergey31
          Ой, Вам туда лучше не ходить!
          Тогда он сам пойдет ко мне... Ну, как в той рекламе: "Ну, тогда мы идем к вам!"

Не думаю, что Вы так просто от него отделаетесь... Он ведь "спасать" всех, кто не с ним, пришел на этот сайт.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• sergey31
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2579

Сообщение от Певчий

Не думаю, что Вы так просто от него отделаетесь... Он ведь "спасать" всех, кто не с ним, пришел на этот сайт.
            Так ото-ж!

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[QUOTE=sergey31;3146523]
              Вообще мне следовало-бы ответить так:
              "У того, кто действительно крещён Духом, вопроса о водном крещении не возникнет."
              То есть опять же, нет необходимости по существу!
              Но принимая во внимание "черезвычайные" обстоятельства, связанные с Вашим мировоззрением, попытаюсь ещё раз: водное крещение это видимое отражение того, что произошло невидимо при крещении Духом Святым с тою разницей, что последнее - действие Бога, а первое - ответ человека.
              Ну кому, как не "родноверу" знать, что "правь" проявляется в "яви"?!
              Действительно кому как не мне. Что значит видимое отражение? Видимое отражение в яви являются сама духовность человека,в его -мыслях,поступках,делах! Что может быть ещё более видимо в яви?

Претензии и критика баптистами православного (и любого другого) детокрещения сводится к тому, что оно крещением, по сути своей, не является, т. к. все обещания данные за другого неправомочны.
              Какие обещания кому и перед кем может дать крещаемый?При дето-крещение обещание могут лишь дать родители и крестные в воспитании младенца перед Богом,в глазах священника. Не уж то Бог не Всевидящий и не Всеслышащий? По этой причине мне и не понятно,если человек крещён Духом Святым смысл крестится водным? Да и к тому-же-вспомните Петра,ведь он по сути давал обещание Иисусу быть с ним! Но увы отрёкся трижды,как и говорил Иисус!Следовательно водное крещение осознанное,по сути является лишь- согласие человека к приобщению к той или иной церкви в присутствии своих братьев по церкви,для церкви же это приобщение человека к церкви.Только и всего.

Дело в том, что христианство это не принцип и не мировоззрение; - это ЛИЧНОСТЬ, Сын Божий Иисус Христос умерший за нас и воскресший!
              Это можно обсудить в другой теме.
              И вот именно о познании этой Личности я Вам говорил.
              Познаешь себя познаешь и Бога!
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• sergey31
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2579

Сообщение от Зикар
                То есть опять же, нет необходимости по существу!
                Нет! Я имел ввиду: "не возникнет сомнений в его необходимости"!
                Действительно кому как не мне. Что значит видимое отражение? Видимое отражение в яви являются сама духовность человека,в его -мыслях,поступках,делах! Что может быть ещё более видимо в яви?
                Опять по аналогии с присягой: какая необходимость для воина её принимать?
                Кстати, многие христиане служат в армии не принимая присяги, и по свидетельству командования, на них больше надежды, чем на некоторых, её принявших.
                Но таковы установленные правила.
                Вот и Бог то-же определил именно такую форму обещания. И принимая крещение верующий проявляет (кроме прочего) послушание Богу.

Какие обещания кому и перед кем может дать крещаемый?
                Обещание - доброй совести;
                Даётся Богу;
                Перед Церковью, миром, ангелами, адом - перед всеми.
                При дето-крещение обещание могут лишь дать родители и крестные в воспитании младенца перед Богом,в глазах священника.
                Задам глупейший вопрос, но,как часто бывает с абсурдом, может быть он что-то прояснит.
                Если крещёный младенец, придя в возраст станет "родновером" - кого Богу следует отправить в ад родителей или восприемников?
                Не уж то Бог не Всевидящий и не Всеслышащий? По этой причине мне и не понятно,если человек крещён Духом Святым смысл крестится водным? Да и к тому-же-вспомните Петра,ведь он по сути давал обещание Иисусу быть с ним! Но увы отрёкся трижды,как и говорил Иисус!
                К сожалению, такое случается.
                Следовательно водное крещение осознанное,по сути является лишь- согласие человека к приобщению к той или иной церкви в присутствии своих братьев по церкви,для церкви же это приобщение человека к церкви.Только и всего.
                Я уже писал, что такой момент имеет место, но он не главный. Поэтому баптисты перешедших из других деноминаций не перекрещивают, если крещение было совершено правильно.
                Это можно обсудить в другой теме.
                Познаешь себя познаешь и Бога!
                Хорошо, обсудим это в другом месте.

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[QUOTE=Костя Ткаченко;3146376]
                  Вот Вы выясняете мое мнение. А зачем оно Вам?
                  Что значит зачем? Я желаю знать,мнение верующих людей,на данный вопрос, приобщённых к церкви ЕХБ!

Сообщение от Певчий

Не на данном сайте тех кто не с Христом! И так подводим итоги в виду ответов.-Крещеным Святым Духом нет никакой необходимости крестится водным крещением в церкви!В виду того, что Бог есть Всевидящий и Всесышащий,да к тому же Дух Святой исходит на человека не посредственно от Него!В виду чего нет смысла Ему(Богу) давать обещание в Яви, ибо Явь крещенного Духом Святым является -мысли,дела и поступки! Следовательно водное крещение осознанно,представляет собой лишь приобщение- к церкви и утверждение себя в глазах братьев! -Как свой! Более того получая водное крещение от пастыря церкви ,крещаемый тем самым по сути обещает лишь церкви дабы исповедовать доктрины церкви,в виду чего получают некий авторитет само-значимости в глазах братьев,на право проповедовать и отстаивать доктрины церкви! Что же относительно претензий Баптистов к церкви РПЦ являются необоснованны,а лишь так требует церковь ЕХБ! Ибо ещё раз напоминаю в православии крещение младенцев происходит с согласия родителей осознанные их решение,дать обещание как христианин пред Богом в глазах священника -воспитать данное дитя (крещаемого) хорошим человеком! Естественно при крещение так же происходит и приобщение человека к церкви РПЦ! А вот крещение Духом Святым происходит с человеком без каких либо вмешательств ,а на личном плане самого человека ! И здесь в данном случае крещение в РПЦ более имеет смысл нежели крещение в осознанном возрасте.Конечно же если человек предположим вообще не имел представление о христианстве и в виду осознанного возраста возжелал и избрал церковь ЕХБ или же какую другую то крещение имеет смысл но опять же лишь как- приобщение!
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

[QUOTE=Зикар;3150565]
                    Сообщение от Костя Ткаченко
                    Что значит зачем? Я желаю знать,мнение верующих людей,на данный вопрос, приобщённых к церкви ЕХБ!
                    Гиблое занятие. Есть среди баптистов такая поговорка: "там, где два баптиста там три мнения". Желаю успехов в поиске мнений.

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[QUOTE=sergey31;3150549]
                      Нет! Я имел ввиду: "не возникнет сомнений в его необходимости"!
                      Необходимость эта возникает в виду уставов церкви -так надо! И только.

Опять по аналогии с присягой: какая необходимость для воина её принимать?
                      Есть такое понятие как воинский долг! И именно в виду данного долга,человек под присягой уже становится -обязан,должен( а если же нарушит будет караться воинским судом-трибуналом)! Данная аналогия как раз таки более уместна именно в отношении водного крещения в церкви -и присяга есть приобщение к воинской службе и водное крещение приобщения к церкви.
                      Кстати, многие христиане служат в армии не принимая присяги, и по свидетельству командования, на них больше надежды, чем на некоторых, её принявших.
                      Вы наверное в курсе что человеку не принявшему воинскую присягу нет доверия! А главное за ним оружие не закрепляется.И в случае каких либо нюансов связанные с неповиновением командира,у тех кто не принимал присяги -нет и спросу. Поэтому Ваше заявление что те кто не принял присяги на них больше надежды увы -необоснованно. Таких место в основе своей на кухне картофель чистить,посуду мыть,полы протирать -это всё что им могут доверить! Только вот странное дело Вы привели аналогию с воинской службы там -присягу не принимаю,а вот присягу церкви принимают.Напоминаю человек уже крещённый Святым Духом!

Обещание - доброй совести;
                      Даётся Богу;
                      Перед Церковью, миром, ангелами, адом - перед всеми.
                      Да как Вы не можите понять Богу нет необходимости брать у человека обещание! По вашей жизни,по вашим поступкам по вашем делам Он как Бог крестит человека Духом Святым если тот -достоин!
                      Задам глупейший вопрос, но,как часто бывает с абсурдом, может быть он что-то прояснит.
                      Если крещёный младенец, придя в возраст станет "родновером" - кого Богу следует отправить в ад родителей или восприемников?
                      Да признаю вопрос глупый. По этому ещё разок.В православии ребенка крестят родители и крёстные родители и несомненно по согласию осознанно-тем самым они дают обещание перед Богом в лице священника -воспитать ребёнка,берут тем самым обязательства! Приобщить к Богу воспитать хорошего человека! А теперь вопрос Вам: -Не уж то вы думаете ,что человек осознанно приобщился к Родноверию в виду общности ценностей, как своего так и веры предков , является невоспитанным,нехорошим человеком,и не знает Бога?Скажу Вам по секрету-Родноверы веруют Богу и в Бога,и славят в лице Рода- родных Богов!

Я уже писал, что такой момент имеет место, но он не главный. Поэтому баптисты перешедших из других деноминаций не перекрещивают, если крещение было совершено правильно.
                      Под понятием правильно имеется в виду то что не противоречит доктринам церкви ЕХБ!
                      Последний раз редактировалось Зикар; 07 November 2011, 10:05 AM.

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[QUOTE=Костя Ткаченко;3150653]
                        Сообщение от Зикар
                        Гиблое занятие. Есть среди баптистов такая поговорка: "там, где два баптиста там три мнения". Желаю успехов в поиске мнений.
                        Ещё раз благодарю,Вас Константин за личные свои убеждения. И поговорка действительно имеет почву,ибо ни один из баптистов не сделает ни замечание ни опровержения того ,что говорит -баптист.

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

Зикар, Вы хотели узнать понимание баптистов, я Вам ответил.
                          Если ещё что-то не понятно - спрашивайте.
                          Если-же хотите чему-то "научить", то мы договорились встретиться в другом месте.

Комментарий

• vitaliyi
                            христианин

• 15 November 2010
                            • 675

Отличие баптистов от пятидесятников только одно - говорение на языках.

Комментарий

• sergey31
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2579

Сообщение от vitaliyi
                              Отличие баптистов от пятидесятников только одно - говорение на языках.
                              Не совсем верно.
                              Отличие - в учении о крещении Духом Святым.
                              Баптисты верят, что возрождённого человека Бог Духом Святым сразу крестит в тело Церкви; пятидесятники-же учат, что возрождённому (спасённому) христианину ещё нужно"второе переживание", которое они и называют "духовным крещением".
                              Языки и прочие "дары" - практическое следствие этого учения.

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

[QUOTE=sergey31;3150907]
                                Зикар, Вы хотели узнать понимание баптистов, я Вам ответил.
                                Благодарю Сергей за ответ! Но к сожалению мотивация не понятна,в виду чего возникли вопросы.
                                Если ещё что-то не понятно - спрашивайте.
                                Священнослужители церкви ЕХБ,признают что Бог есть Всевидящий и Всеслышащий? Я думаю они должны быть в курсе что,духовность человека Божия соразмеряется с его делами, поступками ,мыслями,и тд? Проповедуют ли они данное своим прихожанам? Как они в виду этого мативирую водное крещение в церкви? Или это всёже -приобщение? Что так не желают принять,хотя сами по совести своей в курсе,в виду чего как христиане просто обязаны знать ,что крещение Духом Святым не даётся ни каким водным крещением,ни одним священником!

Комментарий

Обработка...