Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Сообщение от Guran
    Вот только вы забываете, что Православная Церковь и Римо-Католическая - это одна и таже Кафолическая Церковь Христова.
    А еще можно вспомнить про Апостольские Церкви Армении, Коптов, Эфиопов и т.д.
    Считаю, что более правильно первично классифицировать церкви как "Ортодоксальные" или "Реформаторские". А потом, уже в рамках этих двух групп, классифицировать далее.
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

Коль тема такова:-Баптизм.Вопросы и ответы!-У меня возникло несколько вопросов. 1-ый-Водное крещение и крещение Святым Духом- это одно крещение? 2-ой-Тот человек кто родился с Выше то бишь получил крещение от Духа Святого,есть ли ему необходимость получать водное крещение? И если да, в чём смысл? Спасибо.
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Anry
        Ветеран

• 28 September 2009
        • 1230

Сообщение от dimytch
        Индепедент..
        Спасибо, что вы открыты для всех верующих во Имя Иисуса- Мессии, Сына Божьего !! Мир вам!!
        Нет, он открыт как раз не для тех кто верует в Иисуса как Мессию, Сына Бога, но только для тех, кто Иисуса исповедует Богом.

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Сообщение от Зикар
          Коль тема такова:-Баптизм.Вопросы и ответы!-У меня возникло несколько вопросов. 1-ый-Водное крещение и крещение Святым Духом- это одно крещение? 2-ой-Тот человек кто родился с Выше то бишь получил крещение от Духа Святого,есть ли ему необходимость получать водное крещение? И если да, в чём смысл? Спасибо.
          Жаль ,что я так и не получил ответ. А ведь тема: Баптизм.Вопросы и ответы! Вопросы есть ,ответов нема.
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• sergey31
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2579

Сообщение от Зикар
            Жаль ,что я так и не получил ответ. А ведь тема: Баптизм.Вопросы и ответы! Вопросы есть ,ответов нема.
            Зикар, зарегистрировался специально, чтобы задать Вам вопрос-
            Почему "родновера" интересуют вопросы о баптизме?
            Последний раз редактировалось sergey31; 04 November 2011, 03:27 PM.

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

Сообщение от sergey31
              Зикар, зарегистрировался специально, чтобы задать Вам вопрос-
              Почему "родновера" интересуют вопросы о баптизме?
              Не привык кривить душой поэтому Вам отвечаю.Не упустил из вида и кавычки,ну да ладно каждый имеет свободу мнения. И так:-В одной из тем я беседую с человеком из церкви ЕХБ.Так вот,в виду того ,что он негативно высказывается о крещении в РПЦ,что типа это не правильно,ибо крестится необходимо в осознанном возрасте.Я ему отвечал просто крещение есть своего рода лишь приобщение к церкви в данном случае РПЦ,тоже самое в сущности и в церкви ЕХБ всего лишь -приобщение!На что последовал его аргумент:-младенец не может отвечать, следовательно крещение -неправильное.Я ему ответил,что он крестился хоть и осознано ,но все-же в виду различного рода агитаций,знакомых и тд и тп в виду чего и приобщился к данной церкви. На что он мне ответил:-что получил крещение Святым Духом до церкви ЕХБ. От того и вопросы.А так как данная тема:- Баптизим. Вопросы и ответы! Мне стало интересно бы узнать мнение баптистов. Скажу более во многих темах приверженцы данной церкви - водное крещение в ЕХБ приобщают и крещение Святым Духом. Я на это всегда привожу аргумент такой -ни один пастырь ни священник и даже папа римский и патриарх не может крестить Духом Святым! Во имя может -но не Духом! Ведь Дух ходит где хочет.А так получается что Дух Святый становится в рамки послушания -священников пастырей и тд и тп. А что интересует Родновера,так это понятно -дабы прояснить данный воппрос"испив чашу до дна" и ведать(знать)в данном случае ценности баптистов!

Комментарий

• sergey31
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2579

Сообщение от Зикар
                Не привык кривить душой поэтому Вам отвечаю.Не упустил из вида и кавычки,ну да ладно каждый имеет свободу мнения. И так:-В одной из тем я беседую с человеком из церкви ЕХБ.Так вот,в виду того ,что он негативно высказывается о крещении в РПЦ,что типа это не правильно,ибо крестится необходимо в осознанном возрасте.Я ему отвечал просто крещение есть своего рода лишь приобщение к церкви в данном случае РПЦ,тоже самое в сущности и в церкви ЕХБ всего лишь -приобщение!На что последовал его аргумент:-младенец не может отвечать, следовательно крещение -неправильное.Я ему ответил,что он крестился хоть и осознано ,но все-же в виду различного рода агитаций,знакомых и тд и тп в виду чего и приобщился к данной церкви. На что он мне ответил:-что получил крещение Святым Духом до церкви ЕХБ. От того и вопросы.А так как данная тема:- Баптизим. Вопросы и ответы! Мне стало интересно бы узнать мнение баптистов. Скажу более во многих темах приверженцы данной церкви - водное крещение в ЕХБ приобщают и крещение Святым Духом. Я на это всегда привожу аргумент такой -ни один пастырь ни священник и даже папа римский и патриарх не может крестить Духом Святым! Во имя может -но не Духом! Ведь Дух ходит где хочет.А так получается что Дух Святый становится в рамки послушания -священников пастырей и тд и тп. А что интересует Родновера,так это понятно -дабы прояснить данный воппрос"испив чашу до дна" и ведать(знать)в данном случае ценности баптистов!
                Раз Вы не стали "кривить душой", то и я Вам отвечу:
                Не знаю, что говорили вам "приверженцы баптизма", но ни в одном баптистском вероучении Вы не найдёте, что Водное крещение то-же, что крещение Духом Святым.(Кстати, существует 6(!) крещений, но сейчас не об этом.)
                Как Вам должно быть известно, для баптистов (как и для всех христиан) Библия является высшим авторитетом, т. к. считается Богодухновенным Писанием.
                Так вот, цитирую:" Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом."(1Кор.12:13), т.е. Вы справедливо заметили, что крещение Духом Святым это действие Духа по приобщению (крещению, погружению, присоединению) уверовавшего к вселенской (невидимой) Церкви Христа.
                О водном-же крещении сказано:"... крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести..." ( 1Пет.3:21). Т.е. это ответ человека Богу, своего рода "присяга", и конечно, должно совершаться осознанно.
                Конечно, водное крещение это и видимое приобщение верующего к поместной (видимой) церкви, но это вопрос второстепенный.

Одобряю Ваше желание знать, но разрешите совет:
                Прежде всего Вам необходимо познать Христа, как своего Спасителя, а всё остальное "приложится".

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сообщение от Зикар
                  .... просто крещение есть своего рода лишь приобщение к церкви в данном случае РПЦ,тоже самое в сущности и в церкви ЕХБ всего лишь -приобщение!
                  ... -ни один пастырь ни священник и даже папа римский и патриарх не может крестить Духом Святым! Во имя может -но не Духом! Ведь Дух ходит где хочет.А так получается что Дух Святый становится в рамки послушания -священников пастырей и тд и тп.
                  Совершенно правильно сказано. И собеседник отвечает Вам правильно. Но все мы знаем, что есть разница между тем, что знаешь и что на самом деле делаешь.

Как сказал Сергей «существует 6(!) крещений». Но я бы поправил на слово «погружений» в духовный уровень понимания духовных глубин. Водное крещение - это видимый знак для людей, как к примеру иметь пропуск на пиджаке или рубашке показывающий принадлежность к компании или фирме. Но мы знаем, что вот тот пропуск не гарантирует человеку познавание тонкостей работы и приобретение знаний о всей деятельности фирмы. Всё зависит лично от человека, как он проводит своё время находясь там внутри компании или фирмы. И, к примеру, если в самом начале для него все начальники выглядели «богами», то погрузившись в работу и осмотревшись тот человек уже видит разницу между ними.

Точно также и находясь в какой либо общине верующих не зависимо от их вероисповедания. Если там проповедуется Слово Божье и там есть те, кто «ушами слушает и глазами видит» (Матф. 13:9-17), то там с таковыми работает Господь посредством Духа Святого. И если кто-то начинает «козырять» тем, что мол он крещён Духом Святым, то я от такох держусь подальше т.к. Господь никому не даёт Своей Славы.

А также и от тех, кто укоряет брата в том, что ему «надо познать Христа» потому, что у верующего человека приходит момент крещения т.е. духовного погружения, когда он уже никому этого не говорит. (Исаия 54:13, Евр. 8:11) Другими словами «входит в покой» и уже никого не укоряет или обличает. Тако человек спокойно наблюдает за окружающим миром и скорбит, что Господь настолько близко от каждого верующего, что достаточно одного слова и послушания, а они чего-то суетятся и придумывают какие-то усложнёные процедуры и правила «вхождения» куда-то в неизвестное им.

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[QUOTE=sergey31;3144881]
                    Не знаю, что говорили вам "приверженцы баптизма", но ни в одном баптистском вероучении Вы не найдёте, что Водное крещение то-же, что крещение Духом Святым.
                    Я тоже так думаю.И все-же основной вопрос остался открытым,а именно:-Если человек как утверждает он сам,крещён Духом Святым во Христе до церкви,какой смысл в водном крещении? В жизни и по логике,это тоже самое если,предположим известный признанный художник( не важно какого направления живописи) пойдет и будет брать уроки начального курса,в каком нибудь из детских кружков(где приобщают человека к искусству живописи).Пример Н.Сафронов будет посещать курсы начального мастерства СВОЕГО дела! Где логика?
                    Как Вам должно быть известно, для баптистов (как и для всех христиан) Библия является высшим авторитетом, т. к. считается Богодухновенным Писанием.
                    Мне это известно,хотя впрочем для Родновера ни одно из писаний не является авторитетом!
                    О водном-же крещении сказано:"... крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести..." ( 1Пет.3:21). Т.е. это ответ человека Богу, своего рода "присяга", и конечно, должно совершаться осознанно.
                    Не спорю истинно так,и я аналогично мыслю.В осознанном это своего рода "присяга" то бишь клятва.Но если говорить на чистоту,то к этому необходимо добавить и такой аспект.Каждый крещённый человек церковью,(не будем перечислять все деноминации христианства остановимся лишь на РПЦ и ЕХБ)заявляет-я крещён в Православной Церкви,я крещён в Церкви Евангельских Христиан Баптистов то-есть,тем самым подтверждая своё приобщение к той или иной церкви! Вы согласны?Следовательно -крещение в церкви это так же своего рода по мимо "присяги" и приобщение к той или иной Церкви,а точнее сказать к доктринам,ценностям Церкви. И так что мы имеем-"присягу"своего рода клятву Господу в лице данной Церкви,и приобщение.Далее попрошу внимательно проследить ход мысли ,дабы понять суть вещей о чём я.-И так:-Вы Сергей подтвердили ,что водное крещение не имеет ничего общего с крещением Духом Святым! В виду этого мне непонятна критика баптистов крещения в РПЦ. Здесь прошу быть предельно внимательным:-В РПЦ крещение младенца происходит лишь в том случае если данное действо как обряд сопровождается желанием и волей родителей-осознанно,при всём при этом ответственность лежит и на крёстных родителях,ибо и они по своему желанию осознанно взяли пред Господом нести бремя(обязательства перед Богом) крёстных родителей. В чем смысл? В том дабы воспитать дитя по совести перед Богом! Если выражаясь религиозным языком -приобщить данное дитя к Богу, виду чего как родители ребёнка, так и избранные крёстные в данном обряде по существу дают так же -"присягу" клятву -Богу! А вот само крещение Духом Святым если и произойдёт(Ибо напоминаю -Дух ходит где хочет)не зависимо от кого либо,это уже личное меж Богом и человеком и не важно баптист он или же православный или еще кто либо другой! Так вот:- в чем претензии,не понятно?

Одобряю Ваше желание знать, но разрешите совет:
                    Прежде всего Вам необходимо познать Христа, как своего Спасителя, а всё остальное "приложится".
                    Советы принимаю с большой признательностью.Вы не поверите сам принцип и мировоззрение в воспитании Родновера Язычника,тождественен и я бы даже сказал аналогичен с учением Иисуса.По этой причине если родновера бы поместить в эпоху времени Иисуса в среду иудаизма,то о нём бы фарисеи и книжники наверняка бы сказали -это один из учеников Христа!По этой причине я здесь на форуме могу сказать и так,я христианин но не в том смысле как это принято понимать.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Jeka2
                      Считаю, что более правильно первично классифицировать церкви как "Ортодоксальные" или "Реформаторские". А потом, уже в рамках этих двух групп, классифицировать далее.
                      Ну вот мы и говорим - "Православные" а реформатские церкви - это тольк кальвинистские. и то не все. Поэтому лучше не изобретать велосипед. а говорить общепринятое "протестантские". и не слушать ни Дввориных, ни Кирбиллов.

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[QUOTE=Костя Ткаченко;3145529]
                        Но все мы знаем, что есть разница между тем, что знаешь и что на самом деле делаешь.
                        Возражений не имею.
                        Как сказал Сергей «существует 6(!) крещений». Но я бы поправил на слово «погружений» в духовный уровень понимания духовных глубин. Водное крещение - это видимый знак для людей, как к примеру иметь пропуск на пиджаке или рубашке показывающий принадлежность к компании или фирме. Но мы знаем, что вот тот пропуск не гарантирует человеку познавание тонкостей работы и приобретение знаний о всей деятельности фирмы. Всё зависит лично от человека, как он проводит своё время находясь там внутри компании или фирмы. И, к примеру, если в самом начале для него все начальники выглядели «богами», то погрузившись в работу и осмотревшись тот человек уже видит разницу между ними.

Точно также и находясь в какой либо общине верующих не зависимо от их вероисповедания. Если там проповедуется Слово Божье и там есть те, кто «ушами слушает и глазами видит» (Матф. 13:9-17), то там с таковыми работает Господь посредством Духа Святого.
                        Вы всё правильно написали,но не кажется ли Вам Константин,что всё, что выдают за Слово Божье является лишь доктринами церкви,в виду которых сама церковь будь то ЕХБ или РПЦ, само писание интерпретирует(трактует) по своему (РПЦ или ЕХБ) ладу,в виду чего человек,общаясь в данной церкви приобщается и всем своим "нутром" к данным доктринам от чего и заявляет я православный,я баптист? Вы привели наглядный пример с фирмой и действительно данный пример уместен.А как Вы думаете Константин:-Если человек работая в фирме ,начнёт выражать недовольство работы и продукции своей(фирмы в которой работает) в виду чего признавать осознавая преимущество идентичной фирмы(конкурента) он останется на своём рабочим месте или же потеряет его,в виду своих возражений и убеждений?
                        И если кто-то начинает «козырять» тем, что мол он крещён Духом Святым, то я от такох держусь подальше т.к. Господь никому не даёт Своей Славы.
                        Нет слов....! Молодчина!

Комментарий

• Костя Ткаченко
                          Отключен

• 24 August 2004
                          • 4175

Сообщение от Зикар
                          ... выдают за Слово Божье ...
                          А об этом много написано, что "прийдут под именем Моим". Вопрос только лишь в том, кто способен различать белое от другого цвета или добро от зла. Своим ученикам Иисус сказал, что пошлет Духа Утешителя, который наставит и направит и много чего покажет.

Кто свои заблуждения выдает за действия этого Духа или Его откровения, то умеющий различать видит это. Кто этого не видит или не понимает, а твердит, что он крещен Духом, то таковым бесполезно что-то доказывать. Но они сами своими словами за себя говорят, кто они.

Вот Вы выясняете мое мнение. А зачем оно Вам? Вам не достаточно, что я уже сказал? Если кому-то что-то закрыто, то открываю не я, а Тот Кто закрыл. О пришедших в "шкуре" и заблудившихся так же много сказано. Нопонимают ли они об этом, что за их непослушание Бог заключил их разум? Стоит ли какому человеку это им доказывать?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от Зикар
                            А как Вы думаете Константин:-Если человек работая в фирме ,начнёт выражать недовольство работы и продукции своей(фирмы в которой работает) в виду чего признавать осознавая преимущество идентичной фирмы(конкурента) он останется на своём рабочим месте или же потеряет его,в виду своих возражений и убеждений?
                            Если человек на работе кроме критики предлагает новые идеи, которые не просто мечты, а реальные предложения, то к такому не просто надо прислушаться, а и подробнее расспросить, как он лично видит решение проблемы. Вот тогда и будет видно насколько реальна та критика.

Но в Церкви Христа по другому. То о чем Вы говорите происходит везде в любом христианском обществе. Но там, где проповедуется Слово Божье, а не собственные мечты, то там Господь Сам работает с верующими. Но люди часто берутся не за свое дело и свои действия выставляют, как божье дело. С таковыми Господь разберется Сам закрыв им разум, чтобы они познав добро и зло не достигли Дерева Жизни.

Кто имеет глаза видет, тот видит. Как не надо забывать, чтобы услышавшие Гласа Его не ожесточили своих сердец, то также не надо забывать, что БОГ НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ ПОРУГАЕМ.

Комментарий

• Деня христианин
                              Временно отключен

• 31 May 2011
                              • 1129

Обязан Господом сказать вам что вы все еретики обратитесь к специалистам по крещению http://www.evangelie.ru/forum/t94555.html

Комментарий

• sergey31
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2579

Сообщение от Зикар
                                Я тоже так думаю.И все-же основной вопрос остался открытым,а именно:-Если человек как утверждает он сам,крещён Духом Святым во Христе до церкви,какой смысл в водном крещении?
                                ...Где логика?
                                Вообще мне следовало-бы ответить так:
                                "У того, кто действительно крещён Духом, вопроса о водном крещении не возникнет."
                                Но принимая во внимание "черезвычайные" обстоятельства, связанные с Вашим мировоззрением, попытаюсь ещё раз: водное крещение это видимое отражение того, что произошло невидимо при крещении Духом Святым с тою разницей, что последнее - действие Бога, а первое - ответ человека.
                                Ну кому, как не "родноверу" знать, что "правь" проявляется в "яви"?!

Но если говорить на чистоту,то к этому необходимо добавить и такой аспект.Каждый крещённый человек церковью,(не будем перечислять все деноминации христианства остановимся лишь на РПЦ и ЕХБ)заявляет-я крещён в Православной Церкви,я крещён в Церкви Евангельских Христиан Баптистов то-есть,тем самым подтверждая своё приобщение к той или иной церкви! Вы согласны?Следовательно -крещение в церкви это так же своего рода по мимо "присяги" и приобщение к той или иной Церкви,а точнее сказать к доктринам,ценностям Церкви. И так что мы имеем-"присягу"своего рода клятву Господу в лице данной Церкви,и приобщение.Далее попрошу внимательно проследить ход мысли ,дабы понять суть вещей о чём я.-И так:-Вы Сергей подтвердили ,что водное крещение не имеет ничего общего с крещением Духом Святым!
                                Выше я показал, что общего у этих крещений.
                                В виду этого мне непонятна критика баптистов крещения в РПЦ. Здесь прошу быть предельно внимательным:-В РПЦ крещение младенца происходит лишь в том случае если данное действо как обряд сопровождается желанием и волей родителей-осознанно,при всём при этом ответственность лежит и на крёстных родителях,ибо и они по своему желанию осознанно взяли пред Господом нести бремя(обязательства перед Богом) крёстных родителей. В чем смысл? В том дабы воспитать дитя по совести перед Богом! Если выражаясь религиозным языком -приобщить данное дитя к Богу, виду чего как родители ребёнка, так и избранные крёстные в данном обряде по существу дают так же -"присягу" клятву -Богу! А вот само крещение Духом Святым если и произойдёт(Ибо напоминаю -Дух ходит где хочет)не зависимо от кого либо,это уже личное меж Богом и человеком и не важно баптист он или же православный или еще кто либо другой! Так вот:- в чем претензии,не понятно?
                                Претензии и критика баптистами православного (и любого другого) детокрещения сводится к тому, что оно крещением, по сути своей, не является, т. к. все обещания данные за другого неправомочны.
                                Советы принимаю с большой признательностью.Вы не поверите сам принцип и мировоззрение в воспитании Родновера Язычника,тождественен и я бы даже сказал аналогичен с учением Иисуса.По этой причине если родновера бы поместить в эпоху времени Иисуса в среду иудаизма,то о нём бы фарисеи и книжники наверняка бы сказали -это один из учеников Христа!По этой причине я здесь на форуме могу сказать и так,я христианин но не в том смысле как это принято понимать.
                                Дело в том, что христианство это не принцип и не мировоззрение; - это ЛИЧНОСТЬ, Сын Божий Иисус Христос умерший за нас и воскресший!
                                И вот именно о познании этой Личности я Вам говорил.

Комментарий

Обработка...